lindy:Задавала вопрос АиФ по поводу стоимости, вот ответ:
http://www.aif.by/ru/faq/item/13934-indeks-smr.html
Я из этого поняла, что повышать законно только по соглашению сторон. То есть мы подписали доп--- значит согласились.
Насколько я поняла к Макею, при хороших раскладах, можно попасть только к концу сентября, а что делать, если подписывать доп вызовут через неделю-две?
Полазила по соседним веткам по домам УКСа.В Новинках похоже через суд удержали цену договора(но у них уже есть каркас, а у нас 0), но потеряли около года на суды, из ветки по Каховской интересен ответ на последней страничке(не получилось скопировать), особенно абзацы с 3-5. Получается , что цена по указу 396 может быть увеличена в конце строителства с учетом индексов и только так, а нам предлагают изменить цену квадрата, когда практически строительство не начато!
Исходя из этого ,я думаю, у нас два варианта:
1. добиваться через суд цену метра по договору, НО! сколько мы потеряем время, и будет ли вообще в это время идти строительство, и кто может дать гарантию, что не выйдет очередной "радостный" указ с отменой чего-нибудь.
2. подписывать доп с новым ценником и надеяться (хотя нет никаких гарантий), что дом построиться в ближайшие 15 месяцев.
Народ, только не забрасывайте камнями, просто взрывается мозг, не знаешь как лучше, а то соломки бы подпостелила.
А идти к Макею, мне кажется, бесполезно, у нас уже куча официальных ответов и что?
С нового года будет новая система увеличения цены.Индексы СМР будут заменены.И там полюбому измениться цена квадрата.А сейчас вам и 3 миллиона могут нарисовать, а выйдете всё равно на 1000 баксов по курсу к концу стройки.Арифметика проста.
с ценой еще можно смириться (но и тут есть вопросы)
а вот окончательная цена в конце строительства это надо разобраться. какие индексы СМР будут применятся к нашему дому (наш дом вроде зарегестрирован как для нуждающихся) для нуждающихся с заключенным договором подряда до 15 мая 2011 и общие?
я задавал этот вопрос директору УКСа, он не смог ответить, сказал что уточнит этот вопрос, но я думаю, что надо запрос в Мингорисполком сделать и если что, то надо куда писать чтобы ситали по новым индексам
а по простым индексам СМР цена еще выростит весомо
Это не особо важно.Уже никто за фантики строить не будет.
Это не особо важно.Уже никто за фантики строить не будет.
а по поводу цены я посмотрел расчет и прикинул, они каждую цену расчитывали учитывая все квадратные метры квартир (т.е. цена для ненуждающихся расчитывается из учета того что все квартиры в доме для ненуждающихся, цена для нуждающихся - из учета того что все квартиры в доме для нуждающихся и т.д.)
я прикидывал если поделить и расчитать отднльно для нуждающихся и ненуждающихся (6 этажей и 3 этажа), то вроде цены для всех меньше получаются
JK
Breez:dmitr_gl, это всё актуально только до нового года.
Откуда у Вас такая информация?
dmitr_gl:а по поводу цены я посмотрел расчет и прикинул, они каждую цену расчитывали учитывая все квадратные метры квартир (т.е. цена для ненуждающихся расчитывается из учета того что все квартиры в доме для ненуждающихся, цена для нуждающихся - из учета того что все квартиры в доме для нуждающихся и т.д.)
я прикидывал если поделить и расчитать отднльно для нуждающихся и ненуждающихся (6 этажей и 3 этажа), то вроде цены для всех меньше получаются
Меня еще очень возмущает то, что они пересчитали по новым индексам работы, которые были уже проведены год назад,а значит и оплачены тогда же, например: "снос строений и насаждений" (хотя никаких строений там не было), изыскательские работы, проектные работы - разве это логично?
Не наша вина в том, что дом на начальной стадии строительства. Поэтому Укс по-любому просто обязан цены пересмотреть: пусть бы прибыль себе урезал или услуги застройщика убрал. C такой работой за что их эти услуги вообще платить. Пусть тоже ищут со своей стороны резервы для уменьшения цены, а то как-то совсем несправедливо получается: они накосячили, а оплатим всё мы, дольщики. Так что с этим доп соглашением надо ещё 100 раз подумать. Остановить стройку они не имеют права: средства на счёте на строительство есть, договора с дольщиками подписаны. Вот пусть и выполняют обязательства по договору. А к Макею всё-таки записаться на приём просто необходимо, хуже уж точно не будет.
Второй национальный телеканал (ОНТ)
Горячая линия: (375-17) 217-04-24
Прием граждан в Резиденции Президента
Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Граждане принимаются в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.
В соответствии с нормами ст.ст.12, 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах" инвалиды и участники Великой Отечественной войны принимаются в первую очередь.
Breez:Breez
Я смотрю всё вы везде знаете. Не сунули бы вы нос туда где не требуется.
наша проблема заинтересовала телеканал ЛАД программу Времечко
корреспондент поговорил со мной и предложил дольщикам встретится в субботу и рассказать о проблемах подробнее
кто может прийти на встречу?
может в личке обменяемся телефонами и созвонимся кто пойдет?
можно и в пятницу вроде
так что будем встречаться или нет. Потому что надо сегодня отзвониться на Времечко сказать. Ждем сообщений. Надо минимум человек 5
Народ, давайте-ка сорганизуемся, нельзя упускать такую возможность. Я понимаю, что лето и выходные хочется провести на природе. Но потом такой возможности может не представиться.
Предварительно сбор в субботу после обеда. Но если большинство будет за вечер пятницы, то встреча будет в пятницу.
Кто готов прийти, пишите в личку dmitr_gl. Не отсиживайтесь в сторонке.
Поддерживаю NaNiko! с июля пока только один отклик от СМИ, если сейчас не встретимся, то больше нас никто не захочет слушать!
ant-irina:Сегодня вышла декларация на соседний 22 дом, через Минскстрой
и что вышла так вышла