А вот выездная мойка существует. Сам видел этим летом возле офиса.
И куда они сливают грязную воду? На землю или асфальт запрещено.
Или подстилают под авто что-то?
А вот выездная мойка существует. Сам видел этим летом возле офиса.
И куда они сливают грязную воду? На землю или асфальт запрещено.
Или подстилают под авто что-то?
sonyerik:to> Kostik_s. Накладки на лапки станка уже пользуете? с хром дисками к вам можно?
Всё уже есть - поставлен новый станок с "третьей рукой" и взрывной накачкой - там все накладки присутствуют...
sabretooth, см. лс
27 тыщ за правку литья 15 радиуса с онлайнеровской скидкой 10%
А эта стоимость конечная или может меняться в зависимости от диска?
t1m[n], берем диск без резины, правим, отдаем готовый - это стоит этих денег... Больше если без скидки, меньше если скидка больше... Другого не дано...
Kostik_s, с каким допуском колеса балансируете. +-2 гр стандарт или доп. услуга? Сколько стоит балансировка с допуском +-2 гр на 4 колеса R16 клеящимися грузиками?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
М5, а сколько у тебя весят диски с резиной
? Шлифовальные круги весом под 20 кг,работающие с частотой вращения 12000 оборотов в минуту балансируются +-2гр, там я понимаю, да и сопротивление резания,необходимая точность и прочее. А колеса думаю отбалансированные в 5 грамм,будет нормально работать. ПОдшипники скорее полетят из-за наших ям, ну или то,что у нам называют ДОРОГ ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jurenja:renome:А вот выездная мойка существует. Сам видел этим летом возле офиса.
что-то не верится...
если мужык с ведром что-то там моет это ведь не то, так же ведь?ЗЫ. сорри за офтоп
Конечно не мужик с ведром. Приехали два чела на авто, помыли, пропылесосили. Осталось мокрое пятно на асфальте.
Переобувался на ш/м на Могилевской 14.10.2010. Что делал:
1. Снятие/установка 4хR16 на литье
2. Демонтаж летней (попросил их пакеты для колес), монтаж зимней
3. Замена ниппелей
4. Промазка герметиком дисков
5. Балансировка с использованием клеящихся грузов
Итого 90 тысяч с учетом скидки онлайнер.
Что было хорошо:
- внимательное отношение к своей работе со стороны персонала
- аргументированные советы по расходникам, которые клиент выбирает для ш/м (замена нипелей, тип используемых грузов для балансировки)
- отношение к клиентам
Что можно улучшить:
- обязательный осмотр шины перед тем, как ее ставить. У меня, к примеру, между рисунком протектора были застрявшие камешки (пару реально немаленьких), которые однозначно влияют на балансировку
- все-таки болты со всех колес (а не с 3-х) помещать в коробку
- оптимизировать процесс по времени. Не скажу, что ребята медленно работают - с этим все в порядке. Просто у меня ушло вчера 1.40 с момента приезда до момента отъезда. Передо мно была одна машина полуобута, 2 начинали только делать.
M5, 7500 стоит по прайсу балансировка одного колеса 16 радиуса клеящимися грузами... За "точность" денег не берем - просто попросите - сделаем...
Johnny_by, Большое спасибо за рекомендации - учтем обязательно... Главное сейчас всё-таки подобрать в команду нормальных съемщиков (дорабатываем этот вопрос) - и пункты 2 и 3 улучшений отпадут сами по себе 
sabretooth, балансировка с допуском +-2 грамма для легкового автомобиля считается нормой на любой уважающей себя станции. Мне это важно. Налипшая грязь, наледь еще больше увеличит дисбаланс колеса, если его делать с допуском +/-7, с которым балансируют на большинстве станций. Отсюда биение руля и прочие косяки возникнуть могут. Многое конечно зависит от дисков, резины, да и состояния подвески самого авто. Многим не нужно заморачиваться с точностью +/-2 грамма, авто у всех разное ведь
.
Колесо у меня весит меньше 20 кг.
Kostik_s, спасибо за информацию.
M5:...балансировка с допуском +-2 грамма...Мне это важно...
Если Вам это действительно важно, подсказываю очень простой и эффективный способ проверки качества балансировки.
После того как колесо отбалансировано и на табло Вы увидели нули при нужной Вам степени точности балансировки, попросите снять колесо с вала, установить его снова (или просто произвольно провернуть на валу, ослабив зажим) и повторить процедуру замера дисбаланса. Убедитесь только, что никто никаких переключателей и кнопок на станке не трогал после первой балансировки. Уверен, Вам будет очень интересно и поучительно увидеть результат и выслушать объяснения шиномонтажников.
Балансировочные грузики, кстати, выпускаются с шагом разницы в весе в 5 гр. Ни на какие мысли не наводит?
Ещё вспомнил. Внешние признаки максимально возможной точности балансировки - применение т.н. фланцевых адаптеров, которые, насколько мне известно, есть всего в нескольких местах в Минске ( в Гомеле точно знаю где есть). Если на вопрос о наличии этих адаптеров Вам начнут рассказывать о их необязательности, просто имейте ввиду, что стоит их базовый комплект около 1500 евро. Вывод о солидности той или иной шиномонтажной мастерской сможете сделать без особого труда.
armanti, спасибо и Вам за ответ, про фланцевые адаптеры не вникал. Скинте,плиз, мне в личку адрес этого шиномонтажа в Минске.
Про ослабленный зажим понятно и так, не буду развивать тему.
Про грузики. Они идут с шагом 2,5 гр до 35 грамм, далее шаг 5 грамм. Самые, что не на есть ориджинал
к моим колесам. Подойдут и к другим, естественно. Если Вам интересно, скину в личку ссылку или номера детали.
Адреса в Минске, к сожалению, дать не могу - не помню, он мне не особо был нужен (если не заметили, я из Гомеля).
Про правильную балансировку можно посмотреть на http://www.haweka.ru/ - будете знать, что искать.
Про грузики интересно. Скиньте, пожалуйста, ссылку.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
armanti:M5 :...балансировка с допуском +-2 грамма...Мне это важно...
Если Вам это действительно важно, подсказываю очень простой и эффективный способ проверки качества балансировки.
После того как колесо отбалансировано и на табло Вы увидели нули при нужной Вам степени точности балансировки, попросите снять колесо с вала, установить его снова (или просто произвольно провернуть на валу, ослабив зажим) и повторить процедуру замера дисбаланса. Убедитесь только, что никто никаких переключателей и кнопок на станке не трогал после первой балансировки. Уверен, Вам будет очень интересно и поучительно увидеть результат и выслушать объяснения шиномонтажников.
Балансировочные грузики, кстати, выпускаются с шагом разницы в весе в 5 гр. Ни на какие мысли не наводит?
Ещё вспомнил. Внешние признаки максимально возможной точности балансировки - применение т.н. фланцевых адаптеров, которые, насколько мне известно, есть всего в нескольких местах в Минске ( в Гомеле точно знаю где есть). Если на вопрос о наличии этих адаптеров Вам начнут рассказывать о их необязательности, просто имейте ввиду, что стоит их базовый комплект около 1500 евро. Вывод о солидности той или иной шиномонтажной мастерской сможете сделать без особого труда.
К сожалению +-2 гр это скорее реклама. Очень зимой набегает грязи, камешки в протектор. Опять же верно указано,если снять и переустановить диски на станке будут другие цифры, ибо даже не равномерно установленное колесо даст свою погрешность. По идее балансировать тогда нужно уже установленные на ступицу диски,т.к. нерановмерность затяжки гаек болтов даст больше чем 2 гр дисбаланса. Но в целом сам буду наглеть с точностью.
На новых дисках кстати буду лето проверять, как то странно отбалансировали 90-100кмч возникает резонанс, уже на 102-105 исчезает.Проверим что мне набалансировали на Варвашени.
sabretooth,
По идее балансировать тогда нужно уже установленные на ступицу диски
а в чем проблема ? Применяется финишбалансир. Он и выводит в идеал крутящуюся систему. ![]()
На новых дисках кстати буду лето проверять, как то странно отбалансировали 90-100кмч возникает резонанс, уже на 102-105 исчезает
знакомое явление, было на большей скорости только. Балансировались колеса по несколько раз, подвеска диагностировалась и перебиралась. В конечном счете были поставлены новые диски и проблема исчезла.
Про то, что пишет PETR (r), должно было помочь на старых дисках. По крайней мере про это читал в разных местах, можно было проверить. Но у нас не видел, где можно сделать финишную балансировку колес.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Дело в том,что при определенной частоте вращения система впадает в резонанс. В том то и дело,что диски новые. Грешу на 2 вещи. 1 поменять втулки стабилизатора, второе отбалансировать колеса. Хотя возможно косяк в резине. От прежнего хозяина достались бриджстоны ,но 2 французские,1 испанская 1 польская. Хз как так можно было покупать...![]()
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12900 |
24 года на сайте Город:
|
armanti:Адреса в Минске, к сожалению, дать не могу - не помню, он мне не особо был нужен (если не заметили, я из Гомеля).
Про правильную балансировку можно посмотреть на http://www.haweka.ru/ - будете знать, что искать.
Про грузики интересно. Скиньте, пожалуйста, ссылку.
Тогда дайте адреса в Гомеле и без сожаления ![]()
|
офлайн
Andrew_ISEU_
Senior Member
|
|
|
2590 |
21 год на сайте Город:
|
переобулись уKostik_s, спасибо тебе за услуги ![]()
как всегда все четко, другу тоже понравилось,будем приезжать еще 
Тогда дайте адреса в Гомеле и без сожаления
Даю: Барыкина, 82-б и Лещинская, 5 (с колесом на крыше).