купил попробовать Руанда Нгома и могу сказать, что это наверное самый вкусный кофе, из тех которые я пробовал вообще.И насыщенный, и не горчит, и не кислит. Все в меру.
купил попробовать Руанда Нгома и могу сказать, что это наверное самый вкусный кофе, из тех которые я пробовал вообще.И насыщенный, и не горчит, и не кислит. Все в меру.
Давно хотел попробовать воронку Origami, но на наших широтах ценник слегка останавливал, да и размер у керамики всегда только большой, а у нас продавались всего только керамические оригами.. Вот и лежала у меня в корзине на Али пластиковая оригинальная воронка, размер S, которую я давно выбрал... И вот эта воронка появляется на озоне, да и по совершенно приятной цене, да в комплекте сразу с пластиковой подставкой!
В общем, к озону и продавцу никакого отношения не имею, но если кто в этом форуме тоже хочет воронку-оригами, в черном цвете цена сейчас очень приятная. Воронка на мой взгляд точно оригинальная, размер на одну кружку, пластик качественный, воронка как вещь очень нравится
Заваривал в ней Гейшу из Перу от ROAST. Так как зерно от роста не варю постоянно, очень удобно было бы иметь рекомендованный рецепт от обжарщика, чтобы сразу попасть в помол и температуру не гадая. Рецептов на сайте нет(( Ожидание: в описании лота пишут "Это настоящий гастрономический шедевр, который принесет наслаждение каждому ценителю". Реальность: вкусный, но вполне рядовой кофе с чистым вкусом, с честной оценкой в 87 баллов, с приятным тонким ароматом, с оттенком классической мытой Эфиопии на послевкусии. Тропики не сильно слышны, но и откуда им быть в мытом кофе (если я правильно понимаю описание). Обжарке неделя, может быть Гейша еще заискрится невероятно ярким вкусом в течение новой недели.
Roast_by, вы благодарите за советы по обновленному сайту, но у вас до сих пор четко и понятно в кратком описании не указан способ обработки зерна даже в этой Гейше, а ведь вы пишете, что этот лот для ценителей. Чтобы понять какой способ обработки у зерна, надо вчитываться в текст описания и думать, анаэробная была ферментация или это классическая мытая обработка
2641863:купил попробовать Руанда Нгома и могу сказать, что это наверное самый вкусный кофе, из тех которые я пробовал вообще.И насыщенный, и не горчит, и не кислит. Все в меру.
Постоянно заказываю Руанда Нгома от Roast. Хорош за эту цену. Готовлю в аэропрессе. Очень нравится яркая кислинка
gudzini, давно перестал читать описания лотов у Roast
Допиваю "Вишневый гедонизм" от Roast.
Это их экспериментальная ферментация (в смысле они ферментируют, а не фермер, который вырастил этот кофе).
Мне намного больше понравилась "Пьяная клубника", потому что она была более выразительной и интересной, причем вкус мог быть в разные дни сильно разным.
Эта "вишня" - хороший, вкусный кофе. Но для меня он из разряда "спокойный кофе на каждый день". Мне он понравился, но хочется больше выразительности. Впрочем, я так сетую почти на каждый кофе.
Вкус и послевкусие в основном какао, в первую неделю очень явный. Дополнительно некая горячеватая и сладковатая вишневость (как если сварить вишню для варенья, но еще не добавить сахар).
Если бы вишневость была более выразительной - назвал бы этот кофе шикарным.
Еще при заваривании потрясающий шоколадный аромат.
Однозначно им стоит экспериментировать с ферментацией! Клубнику не пробовал. А вишня очень понравилась !
Miskinboy:Где, почём, ссылка?
у роаст покупал, 73р без учета скидок. Мне кажется этот кофе вообще испортить невозможно. Готовлю дома эспрессо, на работе - фильтр на капельной мелите. И там и там получается очень вкусно.
Да уж, в жару 30 градусов кофе стареет очень стремительно.
1 месяц - и у него уже только базовые дескрипторы для своего региона. Например, интересная экспериментальная Бразилия стала просто слегка горьковатой ореховостью.
При температуре ~20 градусов кофе через 1 месяц еще радует палитрой нот.
P.s. Речь про вскрытую стандартную пачку с зип-локом.
Смело рекомендую "Перу Кахамарка Ла Куина" от Роаст для любителей легкого, слегка игристого кофе.
(Это светлая обжарка для фильтр способов заваривания.)
Мне прям очень зашел.
Сначала в основном был молочный шоколад, через несколько дней на том же помоле кофе как-то начал терять "чистоту" (у меня это значит, что помол мелковат), увеличил помол и тут кружка получилась прям вау: без шоколадности, но зато слегка игристо, сочно, с явной ноткой тропических фруктов. Послевкусие - тоже что-то вроде сочного персика?
Вот из-за таких вкусных кружек я и подсел на свежеобжаренный кофе.
---
Еще попробовал смесь "1 сентября", но скорей всего это обжарка строго под эспрессо. В капельной кофеварке больше одного раза заваривать не захотелось. Раньше несколько раз уже пробовал сорта под эспрессо в фильтре - было тоже самое. Даже кофейная гуща в процессе заваривания выглядит иначе.
MaxBrave:В капельной кофеварке больше одного раза заваривать не захотелось. Раньше несколько раз уже пробовал сорта под эспрессо в фильтре - было тоже самое. Даже кофейная гуща в процессе заваривания выглядит иначе.
Я уже давно не смотрю на шильдики "под эспрессо", "под фильтр" итд. Бывает что возьмешь под фильтр, а он так себе в капельной кофеварке. А бывает под эспрессо средняя обжарка вкусная выходит, если заваривать в капельной, а в кофемашине не очень. Да и вкусовые предпочтения у всех разные, как и сами кофеварки. Так что единственный вариант - пробовать лично на своем оборудовании и делать выводы.
Маркетологи роаста молодцы. Сезон года новый , праздник , кино знаковое - нате новую смесь ! Но , справедливости ради, смеси у них замечательные получаются.
YPiton:Есть ли у нас в стране аналог кофе Табера Бразильеро?
это же смесь самых простых бразильских арабик. любая арабика свежей обжарки на wb от 35 до 50 рублей будет базовой бразилией примерно одинаковой по вкусу. сантос, моджиана, сульдеминас, серрадо
J.Devis:последнее время пасусь у
кофе-фэкториЭфиопия сидамо и ирргачефе - очень даже гуд
они расширились на wb если там берёте поделитесь номерами пожалуйста
A676:YPiton:Есть ли у нас в стране аналог кофе Табера Бразильеро?
это же смесь самых простых бразильских арабик. любая арабика свежей обжарки на wb от 35 до 50 рублей будет базовой бразилией примерно одинаковой по вкусу. сантос, моджиана, сульдеминас, серрадо
Но смеси хороши тем, что при грамотном подборе сортов в ней вкус получается более интересным (получается сплав лучшего от разных сортов).
Можно просто посмотреть у наших обжарщиков какие есть смеси из бразильской арабики.
Я бы что-то посоветовал, но не пью эспрессо.
Бегло глянул и первое подвернувшееся: SORSO Brazilian Blend
Могу только посоветовать позвонить обжарщикам и спросить какая из их смесей подойдет для вашей кофеварки и ваших вкусовых предпочтений. Это может сильно сэкономить и время, и деньги.
Вариантов у наших обжарщиков довольно много.
Эфиопия сидамо от кофе фэктори пахнет старыми носками!
Роаст "Бразилия Хосе Рикардо Стабиле" (светлая обжарка, на упаковке указана натуральная обработка, хотя на сайте - мытая).
В капельной кофеварке (которая держит среднюю температуру заваривания 94 градуса) - кофе слишком кислотный.
Попробовал много разных степеней помола: от мелковатого до крупноватого. Кислотно.
Хотя спустя 14 дней с даты обжарки он вроде "успокоился", вчера уже вроде наконец-то без излишней кислотности, но как-то этот кофе мне совсем не зашел.
---
А сегодня заварил в френч-прессе по рецепту Хоффмана (температура воды 95 градусов, в общем 8 минут).
Получилось интересно: слегка игристо, приятный вкус, небольшое сладковатое послевкусие.
Но я не очень люблю френч-пресс.