Plastik,
За 1 транзакцию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
capo, в белорусских рублях дают банкоматы гораздо больше 200$, но по такому курсу, что снимать рубли не хочется.
capo, да, именно за 1 транзакцию: 2 млн. руб - по 50к - 40 листов - максимум, что может выдать банкомат + с минимальной угрозой зажевывания/разброса купюр на диспенсере.
Don_Korleone, конвертация шла по 0,00046545, что приблизительно равно 2149 (при курсе НБРБ 2150), в договоре с банком специально было описано, что при совершении операции в иностранной валюте (т.е. не в долларах США) конвертация производится Visa по текущему курсу FX, дополнительная комиссия за операцию не взимается. Но banks differ.... Из мне известных такой же политики придерживается NatWest, а вот Barclay, например, за конвертацию берет 2,75% комиссии и даже указывает это все в выписке по счету...
|
офлайн
Don_Korleone
Senior Member
|
|
|
1136 |
22 года на сайте Город:
|
Plastik, ты хочешь сказать, что бынкомат выдает по курсу выше чем в обменнике!?
из опыта конвертация получается по курсу 2090 в лучшем случае, это без учета %% комиссий.
Don_Korleone, банкомат к курособразованию не имеет ни малейшего отношения (равно как и банк-эквайер). Вся фишка - в эмитенте, как я уже сказал - банки бывают разные, некоторые чарджат конверсию, некотороые нет. Подробности - corporate.visa.com , раздел exchange rates ...
Разумеется, моя операция обошлась мне еще и в 3$ - комиссия за выдачу в чужом банкомате, эта комиссия есть у всех.
Plastik:Don_Korleone, банкомат к курособразованию не имеет ни малейшего отношения (равно как и банк-эквайер). Вся фишка - в эмитенте, как я уже сказал - банки бывают разные, некоторые чарджат конверсию, некотороые нет. Подробности - corporate.visa.com , раздел exchange rates ...
Разумеется, моя операция обошлась мне еще и в 3$ - комиссия за выдачу в чужом банкомате, эта комиссия есть у всех.
Можно в этом месте поподробнее? Я всегда считал, что курс конверсии устанавливает платежная система, если знает про такую валюту (USD, EUR, RUR). А если не знает (BYB), то банк-эквайер.
Эмитент, ИМХО, может только или брать комиссию за операции не в валюте счета или не брать. Не зависимо от того, в какой именно валюте (отличной от валюты счета) проходит операция.
Где я не прав?
Новый банкомат (УП ИБ "Москва-Минск" (БВЭБ) (внутренний) в г. Гродно, ул. Красноармейская,3 (Автовозкал) в офисе МТС время работы ежедневно с 9:00 до 21:00.
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
rezident:Новый банкомат (УП ИБ "Москва-Минск" (БВЭБ) (внутренний) в г. Гродно, ул. Красноармейская,3 (Автовозкал) в офисе МТС время работы ежедневно с 9:00 до 21:00.
и что?
Andrei Kudinou,
Можно в этом месте поподробнее? Я всегда считал, что курс конверсии устанавливает платежная система, если знает про такую валюту (USD, EUR, RUR). А если не знает (BYB), то банк-эквайер.
А с чего Вы решили что система не должна знать BYB?
КОТИРОВАТЬ можно все, хоть марсианские тугрики. а вот РАСЧЕТЫ система будет вести только в нескольких валютах (кстати российский рубль к ним не относится, если мы говорим про VISA/MCI)
Эмитент, ИМХО, может только или брать комиссию за операции не в валюте счета или не брать. Не зависимо от того, в какой именно валюте (отличной от валюты счета) проходит операция.
Не вижу здесь никакого противоречия с моим постом, поэтому Вы правы
Эмитент может или брать, или не брать. Кроме того, если валюта счета держателя карты отличается от валюты расчетов с платежной системой, эмитент может конвертировать по любому (в т.ч. своему) курсу.
Rabinovich, Ваш пост таки столь информативен, шо я даже не могу понять - нужно ли его было писать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Требуется карта для оплаты товара в забугорном интернет-магазине. Варианты: Visa, Mastercard, American Express. Стоимость товара 70 долларов.
Во сколько обойдется заиметь одну из этих карт? Насколько безопасна оплата ими через Интернет (безопасное соединение)? Может быть, лучше оплатить переводом через WU (15 у.е.)?
Chamfort, MasterCard Standard Валюта кредита: доллары США - за оформление карточки – 100 000 бел.руб.;
подробнее тут http://www.mmbank.by/ru/services/private/credit/mastercard
через NET по ней платить можно 100%
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
23 года на сайте Город:
|
Хм..
Возникла у меня мысль завести себе карточку. Основная цель -- не хранить бумажные деньги, да оплачивать с мобильника всякие коммунальные и не очень платежи.
В каком банке будет максимально дешево, удобно и безгеморно открыть такую карточку? Оплата за рубежом и в интернете по барабану. Использоваться будет только как кошелек и в привязке к мобильным платежам.
rezident, А зачем так дорого?
Visa-Internet от Приорбанка гораздо дешевле
http://priorbank.by/r/retail/cards/types/priorbank_visa/visa_internet/
или Visa Electron
http://priorbank.by/r/retail/cards/types/priorbank_visa/visa_electron/
groundhog,
А зачем так дорого?
найди мастер дешевле... а визу не везде берут...
Veter,
да оплачивать с мобильника всякие коммунальные и не очень платежи.
Это тебе в ВЭБ или к банкам партнерам... у них работает мобильный банк. через wap.
rezident,
найди мастер дешевле...
вот пожалуйста http://www.belinvestbank.by/services/cards/tarifs.phtml#mc_cm_v_ve_usd
мне кажется, тут несколько дешевле...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С такими расценками на карточки и переводы понятно, почему банкиры жируют
Денежный перевод - набрать на клавиатуре данные, ввести, распечатать. И за это - нормальные суммы. Особенно умиляет, что стоимость услуги зависит от суммы 
![]()
Chamfort, а Вы имеете представление о работе банковской системы? в частности - как этот перевод проходит? Кто-кому-какой процент? Переводы средств физлиц - одна из самых низкодоходных (если не убыточных) статей в балансе банка.
Veter:Хм..
Возникла у меня мысль завести себе карточку. Основная цель -- не хранить бумажные деньги, да оплачивать с мобильника всякие коммунальные и не очень платежи.
В каком банке будет максимально дешево, удобно и безгеморно открыть такую карточку? Оплата за рубежом и в интернете по барабану. Использоваться будет только как кошелек и в привязке к мобильным платежам.
Visa Electron\Mastercard от Беларусбанка. Оформление - бесплатно, обслуживание - бесплатно. Мобильный банк работает, по крайней мере на Велкоме. Очень удобно класть деньги на карточку - в любом отделении банка, без комиссий.