Изымали, изымают и изымать будут? Байкер лишился двух мотоциклов под предлогом проверки номера рамы
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
Могли бы и аккуратнее номер на хонде протравить, лентой там обклееть вокруг, жалко технику.
Хотя если хозяин кошмарил до этого, то получил по заслугам.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
killerkos, при чем здесь варварские и непрофессиональные действия МВД к поведению хозяина? Как по мне - умышленное уничтожение дорогостоящего транспорта!
Коль уж начал человек бороться/жалобы писать, то не плохо было бы оценить стоимость работ (пусть даже в Белгосстрахе) по приведению рамы в исходное состояние (да-да, со всеми этими снять-поставить и прочими хлопотами) и предложить гаевым оплатить, если с номером всё в порядке.
Потом в суд.
За ошибки и неграмотные действия работника несет ответственность организация-работодатель, а потом взыскивает с него и(или) применяет меры дисциплинарного взыскания - как и что посчитает нужным. Но скорее всего мвд взыщет с гаевого, - есть специфика работы в этой службе - по привычке гаевые скинутся своим терпилам всей страной ..... привыкли.
Это бы здорово отбило охоту заниматься профместью.
|
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
z3r0t0l3r4nc3, это как? Типа, гаишники косвенно признали, что эксперт, проводивший предыдущую экспертизу -- криворукий дебил?
|
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Kot Matroskin©:Типа, гаишники косвенно признали, что эксперт, проводивший предыдущую экспертизу -- криворукий дебил?
Ну да, видимо как-то так. Либо они посчитали, что после работы эксперта, VIN-номер кто-то снова "перебил", в опечатанном боксе, где хранятся мотоциклы.
-=sAm=-:Две экспертизы? А по первой, что написал эксперт?
Он должен был написать всё как есть. То, что он провел экспертизу и не выявил признаков подделки номера.
Дело в том, что спустя пару дней после экспертизы нам сказали, что экспертиза была проведена, но не завершена. А завершается она после получения заключения от эксперта. "Оно (заключение) передаётся почтой, а почта у нас работает не очень, вдруг заключение будет пересылаться нам целый месяц, кто его знает" — цитата.
И вот теперь, я узнаю, что назначена еще одна.
К слову, я сейчас вообще покинул РБ, причем надолго. Как мотоцикл буду забирать — не представляю
.
|
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
CBR'ка после второй экспертизы:

Третью не назначили, технику вернули.
Полагаю, теперь можно подавать на них в суд с требованием возмещения ущерба. Правда, тут нужно быть готовым к очередному изъятию мота для проведения экспертизы, действительно ли указанные повреждения были причинены в результате непрофессиональных (а возможно, и неправомерных) действий гаишников. Но полагаю, шанс выиграть дело не нулевой, особенно если подключить толкового адвоката...
сомневаюсь
обоснуют что суть самой экспертизы состоит в "применении варварских методов" с целью определить "возможные манипуляции с номером"
на самом деле же все всё понимают, тут уже борьба по понятиям - особенно когда дают отмашку с самого верху, низы чувствуют себя королями, как бы это не было прискорбно
НО если кто способен в данной ситуации наказать "наших защитников
" - честь ему и хвала!!!!!!!!!!
с 20 по 30 очередной крестовый поход объявлен, кто-нибудь заметил изменения?
потому как до 20 на моты никто не обращал внимания
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
freier:сомневаюсь
обоснуют что суть самой экспертизы состоит в "применении варварских методов" с целью определить "возможные манипуляции с номером"
Те же таможенники, к примеру, при повреждении чего либо при обыске обязаны возместить ущерб. Почему с гаишниками не так? Особенно учитывая то обстоятельство, что предпосылок для проверки номера рамы (помимо косоглазия инспектора) не было никаких?
Предпосылки роли не играют
Экспертизу проводят не гаишнеГи
А Ыксперты)
Все сложно.
Произвол на лицо, вот только доказать это не понятно как
|
офлайн
z3r0t0l3r4nc3
Junior Member
|
|
|
83 |
12 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:z3r0t0l3r4nc3, так а результат каков? Номер подлинный?
Ну конечно, я же написал, что технику вернули.
freier:обоснуют что суть самой экспертизы состоит в "применении варварских методов" с целью определить "возможные манипуляции с номером"
Именно так. Я лично при экспертизе обращался к эксперту: "вы же как эксперт видите номер, и то, что нет никаких дефектов, указывающих на его криминальность, неужели нельзя обойтись пристальным визуальным осмотром".
Но экспертизу необходимо провести, причём по всем правилам, т.е. именно с затиранием.
Можно было бы обжаловать действия лица, который назначил экспертизу без веских на то оснований, но опять же, подозреваю, что законом* никакие основания не описаны, а лишь то, что экспертиза может быть назначена.
* кто может дать ссылку на этот самый закон про экспертизы?
z3r0t0l3r4nc3, а можешь поделиться какими-нибудь статьями, указанными в каких-нибудь документах в связи с необходимостью проведения этой самой экспертизы?
А то я как-то не могу у нас найти ничего такого, что давало бы основания конфискации ТС для проведения экспертизы без необходимости открытия дела об административном правонарушения.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19880 |
14 лет на сайте Город:
|
Kot Matroskin©:z3r0t0l3r4nc3, а можешь поделиться какими-нибудь статьями, указанными в каких-нибудь документах в связи с необходимостью проведения этой самой экспертизы?
А то я как-то не могу у нас найти ничего такого, что давало бы основания конфискации ТС для проведения экспертизы без необходимости открытия дела об административном правонарушения.
Мотобат так понимаю в Минске так и не появился?
Так и гоняют на шкодах за спортами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1246 |
19 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Мотобат так понимаю в Минске так и не появился?
Полиция в Греции, в отличии от беларуской милиции, даже не нервничает когда их фоткают ...
z3r0t0l3r4nc3:* кто может дать ссылку на этот самый закон про экспертизы?
Какое дело до того, как назначаются и проводятся экспертизы? ![]()
Кури главу 13-1 и статью 9.6 ПИКоАП РБ.
Первое письмо (пусть и коряво - 2 абзаца по ПИКоАП + абзац про предположительный (справочно) размер вреда) напиши в ГАИ сам, дальше по обстоятельствам.
Если сумма хорошая, то можно пробовать гаевых к уголовной ответственности привлечь, но это лучше с более опытным адвокатом обсудить.
Как-то так ![]()
Останавливали, на днях. ГАИ города. Тщательная сверка рамы с фонариком, все дела...
Фотосеты всех доков, беседа о вреде мотоциклизма, вопросы зачем мне мот и зачем литар?)
Грю на трассе отжигаю канкрэтна, в городе 69, нини больше. Отпустили с богом.