Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25865

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25865
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Белоруска_inLviv Member
    офлайн
    Белоруска_inLviv Member

198

10 лет на сайте
    пользователь #1824186

Написать сообщение

198
    # 4 апреля 2018 21:09

Манкурт, снова подали надежду, а то уже угасать начала. Вы просто умеете находить эти противоречия, теперь и я их вижу. Спасибо! :super:

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 4 апреля 2018 21:48 Редактировалось Юрий_SH, 1 раз.
    Манкурт:

меня записали на начало июля на подачу доков на гражданство. Говорят, что консул всё сам заполняет на молдавском

Это что, такая очередь???
    А сколько времени необходимо для получения в РБ справки о несудимости?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 4 апреля 2018 22:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Юрий_SH:

Это что, такая очередь???

да, всегда такие сроки были. Я уже с третьим консулом общаюсь с 2015г. Фишка в том, что в этом консульстве в Минске ни когда не видел очередей. Оно постоянно пустует.
    Да и таких людей, как мы имеющих основания на гражданство Молдовы раз-два и обчёлся. На всю РБ может сотня другая за десять лет и наберётся. :D Просто это опять бюрократия и коррупция, так работает эта система. Им видимо нужно эти 3 месяца, что бы пробить каждого человека по всем своим каналам.

Юрий_SH:

А сколько времени необходимо для получения в РБ справки о несудимости?

по срочному до 3-х дней - стоимость была 1 базовая.
    по обычному до 15 дней - стоимость была 0.5 базовой.
    В Украине такие справки можно взять вообще бесплатно, или в сервисном центре за 1 день за деньги. (уже забыл стоимость)
    не спешите брать эти справки, они действительны для консульства только 3 месяца. Эти справки берутся в последнюю очередь. У меня уже валяются 2 такие справки о несудимости из РБ и Украины за 2017г с переводом и заверенные нотариусом. Ну так они сгорели на хер уже по времени, потому что в консульстве Молдовы в Киеве мне сначала не разобравшись дали дабро на сбор доков, а потом резко "отморозились", тем самым сделав фальстарт. Пришлось вот до вчерашнего дня заниматься писаниной с Агентством Государственных Услуг Молдовы, которые наконец то "родили" мне нужный ответ. Но как оказалось для консула в Минске этого мало, поэтому писанина продолжилась, и я запросил вчера по электронке повторный более вразумительно-развёрнутый ответ, который обоснует снова все мои основания для получения гражданства.
    Кстати все документы и справки нужно переводить
    на румынский. Раньше не нужно было, эту норму ввели летом 2017г. Но если свидетельства ЗАГС из Молдовы хоть и на русском языке, то их переводить не нужно.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5243

16 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5243
    # 5 апреля 2018 09:46
    Манкурт:

Просто это опять бюрократия и коррупция, так работает эта система.

В Украинском не лучше. Отправил запрос по электронке ещё 7 марта - до сих пор ничего:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 20:12

ну вот и начало закручивания гаечки. Кто успел - тот молодец. :D
    https://politeka.net/news/629988-poluchit-ukrainskij-pasport-stan ... om-limite/

Получить украинский паспорт станет сложнее: в МВД рассказали о новом лимите
    00:53 5 Апреля 2018
    Politeka » Новости » Получить украинский паспорт станет сложнее: в МВД рассказали о новом лимите
    Получить украинский паспорт станет сложнее: в МВД рассказали о новом лимите
    Новый проект закона о гражданстве ограничивает возможность получения гражданства

Об этом сказал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

«Если у тебя бабушка или дедушка украинцы — ты имеешь право получить гражданство. После принятия закона мы закрываем и эту ветку, остаются только родственники первой линии: папа, мама, брат, сестра. Жена, муж? Пять лет прожили в браке — получаешь право гражданства», — сказал глава МВД.

Ранее представитель президента в Раде Ирина Луценко призвал ускорить рассмотрение законопроекта, которым вносятся изменения в закон о гражданстве. Президентский проект предоставляет дополнительные рычаги соответствующим органам, начиная с Миграционной службы, а также дополнительный контроль Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства.

Как сообщала Politeka, украинцам запретили отказываться от получения карт удостоверения личности (ID-карточек) по религиозным убеждениям. Данное решение постановил Кассационный административный суд Верховного Суда.

Напомним, Кабмин ввел возможность оформление ID-карточек для всех граждан Украины с 1 ноября 2016 года. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №745.

«С 1 ноября 2016 вводится оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утверждена этим постановлением, гражданам Украины в соответствии с Порядком оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству , признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины, утвержденного этим постановлением», — говорится в постановлении.

Для удобства обмена паспортов, украинцам предоставляют специальный онлайн-режим. При этом бесплатно ID-карточки выдают лицам, которые достигли 14 лет, в то же время как всем остальным придется заплатить за услугу около 10% от минимальной заработной платы.

Оформить новый документ можно не привязываясь к месту регистрации, ведь процедуру замены проводят в любом сервисном центре.

Источник: Лига

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 5 апреля 2018 21:40 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Манкурт:

«Если у тебя бабушка или дедушка украинцы — ты имеешь право получить гражданство. После принятия закона мы закрываем и эту ветку, остаются только родственники первой линии: папа, мама, брат, сестра. Жена, муж? Пять лет прожили в браке — получаешь право гражданства», — сказал глава МВД.

А у меня мама украинка и бабушка тоже, и вся материнская линия :rotate: Можно считать я коренной хохол :znaika: Слава Украине!!! :ura: Нечего всем подряд своё гражданство раздавать :trollface:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Advokatvlad:

А у меня мама украинка и бабушка

за то вы остаётесь белорус по национальности, а я уже изменил свою национальность на украинца. :super:
    у меня тоже мама и бабушка украинки по национальности (как и я), но в Украине родилась только бабушка в Одесской области, и дедушка в Воронежской области (УНР).
    Смотря что имелось в виду; мама и папа граждане Украины или по национальности украинцы? (тогда мой папа уже гражданин Украины, а я получается уже его сын гражданина Украины. Или имелось в виду если только мама и папа родились в Украине?
    Ну это как всегда, что то было сказано, абы ляпнуть, а вы все потом вместе думайте-гадайте, что имелось в виду... :D

Advokatvlad:

Нечего всем подряд своё гражданство раздавать

я бы так не радовался, будут и не виноватые люди, которые всей душой за Украину, но к сожалению по им проедет этот каток популизма, если конечно это когда-нибудь примут.
    Есть хорошая поговорка; не рой яму другому, сам туда попадёшь)) :znaika:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 5 апреля 2018 22:11 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Манкурт:

граждане Украины или по национальности украинцы

Мама по национальности украинка, у неё в свидетельстве о рождении написано и в паспорте совковом было написано, а бабушка родилась в Украине и там жила, умерла, похоронена, а также все её родственники были украинцы :super:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Advokatvlad:

Мама по национальности украинка, у неё в свидетельстве о рождении написано и в паспорте совковом было написано, а бабушка родилась в Украине и там жила, умерла, похоронена, а также все её родственники были украинцы

ну получается всё точно как у меня. Но по факту ни у меня, ни у вас мама + папа не родились в Украине! А национальность украинец по большому счёту ничего не решала. Даже сейчас по сегодняшнему закону вы не получите гражданство Украины, хоть если бы у вас с обоих линий родства до 10 колена все были украинцы по национальности. А вот к примеру еврей по национальности получит гражданство Украины, потому что его родитель еврей родился в Украине.
    Так что исходя из этих поправок вы со своей бабушкой, как и я со своей бабушкой, можем пролететь как "фанера над Парижем"
    И хотя закон не имеет обратной силы, и мы уже граждане Украины, но к примеру по каким либо причинам вам нужно будет повторно восстановиться в гражданстве Украины, но вам помашут чиновничьим пальчиком и скажут; нельзя получить гражданство, так как вы не подходите уже по новому-принятому закону, и у вас мама+папа не родились в Украине. :D
    При этом сбоку вам в ухо кто-нибудь крикнет...

Advokatvlad:

Нечего всем подряд своё гражданство раздавать

вот и вся ваша национальность украинка вашей мамы и бабушки на этом и завершится, и ни чем вам больше не поможет. :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Advokatvlad:

а также все её родственники были украинцы

это даже сейчас не является основанием для получения гражданства, а теперь хотят ещё и ограничить мамами и папами.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 5 апреля 2018 22:59 Редактировалось Advokatvlad, 7 раз(а).
    Манкурт:

по каким либо причинам вам нужно будет повторно восстановиться в гражданстве Украины, но вам помашут чиновничьим пальчиком и скажет; нельзя получить гражданство, так как вы не подходите уже по новому-принятому закону, и у вас мама+папа не родились в Украине

Теоретически такое возможно и придётся подавать в суд в Украине, поэтому, если этот новый законопроект примут, то справку терять нельзя ни в коем случае, иначе будет :ass: Как у них происходит обмен паспортов по истечению срока? Принёс старый, на основании старого сделали новый и выдали? :conf: Старый паспорт можно сохранить и будет уже справка больше не нужна :rotate:

PS.: вот вам могут отказать, вы справку уже сдали, поэтому запасной паспорт в сейф в банк :D

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 23:01
    Advokatvlad:

у неё в свидетельстве о рождении написано

у неё в свидетельстве о её рождении не может быть записано, что она по национальности украинка. Это может быть указано лишь в вашем свидетельстве.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 5 апреля 2018 23:09 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    Манкурт:

у неё в свидетельстве о её рождении не может быть записано, что она по национальности украинка

Не, в моём написано белорус, а у неё украинка. Ещё есть военный билет, там тоже написано - украинка. А ещё раньше в совковом паспорте было написано, но паспорт не сохранился :(

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 23:11

Advokatvlad:

Теоретически такое возможно и придётся подавать в суд в Украине,

и вы благополучно проиграете этот суд, так как закон будет на стороне чиновников. У вас судья спросит; ваша мама+папа родились в Украине? И что вы судье тогда ответите? :lol:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 5 апреля 2018 23:16 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Манкурт:

У вас судья спросит; ваша мама+папа родились в Украине?

Скажу, конечно родились, покажу её свидетельство о рождении + военный билет и она подтвердит, что там родилась, а там пускай сами доказывают обратное, а ещё покажу справки о гражданстве и пошлю лесом :D

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 23:17

Advokatvlad:

Не, в моём написано белорус, а у неё украинка. А ещё раньше в совковом паспорте было написано!

вы уверены? :trollface: Прямо сейчас возьмите ещё раз свой СОР в руки, и загляните туда. Где там указано, что вы беларус по национальности? Именно ваша национальность, а не ваших родителей. :D
    Может в ссср выдавали разные СОРы гражданам? :trollface:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 5 апреля 2018 23:19 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Манкурт:

Где там указано, что вы беларус по национальности?

Не, белорус отец, а мать украинка и у неё написано также :lamer:

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 23:22

Advokatvlad:

Скажу, конечно родились, покажу её свидетельство о рождении + военный билет и она подтвердит, что там родилась, а там пускай сами доказывают обратное, а ещё покажу справки о гражданстве и пошлю лесом

причём здесь ваша бабушка? :trollface: сразу видно, что вы ни разу не участвовали в судебных заседаниях. Суд вам ни когда ни чего доказывать не будет. Это вы будете доказывать всё суду.
    Судья просто спросит: Так ваша мама украинка родилась в Украине? Покажите документ, подтверждающий это.
    На этом кино будет закончено. :ass:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 5 апреля 2018 23:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Advokatvlad:

, вы справку уже сдали, поэтому запасной паспорт в сейф в банк

Повторный дубликат этой справки о гражданстве при желании можно взять опять в консульстве в любое время. Вас там зарегистрировали гражданином Украины, поэтому все сведения об этом там имеются и будут храниться. Плюс после получения биометрии, вы и ваши пальцы зарегистрированы в гос. реестре базы-данных граждан Украины.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10564

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10564
    # 6 апреля 2018 00:00 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Манкурт:

Повторный дубликат этой справки о гражданстве при желании можно взять опять в консульстве в любое время. Вас там зарегистрировали гражданином Украины, поэтому все сведения об этом там имеются и будут храниться. Плюс после получения биометрии, вы и ваши пальцы зарегистрированы в гос. реестре базы-данных граждан Украины

Так вы всё знаете, а меня троллите? :D А я думал наоборот :lamer:

PS.: в теме 8500 просмотров, а людей на гражданство не прибавляется :-? Правильно, лучше платить за всё, что скажут и на что покажут - делать, памяркоуна закрыв рот, а если нет, то есть специально обученные войска :trollface: