...
|
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
|
198 |
10 лет на сайте Город:
|
Манкурт, снова подали надежду, а то уже угасать начала. Вы просто умеете находить эти противоречия, теперь и я их вижу. Спасибо! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Юрий_SH:Это что, такая очередь???
да, всегда такие сроки были. Я уже с третьим консулом общаюсь с 2015г. Фишка в том, что в этом консульстве в Минске ни когда не видел очередей. Оно постоянно пустует.
Да и таких людей, как мы имеющих основания на гражданство Молдовы раз-два и обчёлся. На всю РБ может сотня другая за десять лет и наберётся.
Просто это опять бюрократия и коррупция, так работает эта система. Им видимо нужно эти 3 месяца, что бы пробить каждого человека по всем своим каналам.
Юрий_SH:А сколько времени необходимо для получения в РБ справки о несудимости?
по срочному до 3-х дней - стоимость была 1 базовая.
по обычному до 15 дней - стоимость была 0.5 базовой.
В Украине такие справки можно взять вообще бесплатно, или в сервисном центре за 1 день за деньги. (уже забыл стоимость)
не спешите брать эти справки, они действительны для консульства только 3 месяца. Эти справки берутся в последнюю очередь. У меня уже валяются 2 такие справки о несудимости из РБ и Украины за 2017г с переводом и заверенные нотариусом. Ну так они сгорели на хер уже по времени, потому что в консульстве Молдовы в Киеве мне сначала не разобравшись дали дабро на сбор доков, а потом резко "отморозились", тем самым сделав фальстарт. Пришлось вот до вчерашнего дня заниматься писаниной с Агентством Государственных Услуг Молдовы, которые наконец то "родили" мне нужный ответ. Но как оказалось для консула в Минске этого мало, поэтому писанина продолжилась, и я запросил вчера по электронке повторный более вразумительно-развёрнутый ответ, который обоснует снова все мои основания для получения гражданства.
Кстати все документы и справки нужно переводить
на румынский. Раньше не нужно было, эту норму ввели летом 2017г. Но если свидетельства ЗАГС из Молдовы хоть и на русском языке, то их переводить не нужно.
Манкурт:Просто это опять бюрократия и коррупция, так работает эта система.
В Украинском не лучше. Отправил запрос по электронке ещё 7 марта - до сих пор ничего:

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну вот и начало закручивания гаечки. Кто успел - тот молодец.
https://politeka.net/news/629988-poluchit-ukrainskij-pasport-stan ... om-limite/
Об этом сказал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.
«Если у тебя бабушка или дедушка украинцы — ты имеешь право получить гражданство. После принятия закона мы закрываем и эту ветку, остаются только родственники первой линии: папа, мама, брат, сестра. Жена, муж? Пять лет прожили в браке — получаешь право гражданства», — сказал глава МВД.
Ранее представитель президента в Раде Ирина Луценко призвал ускорить рассмотрение законопроекта, которым вносятся изменения в закон о гражданстве. Президентский проект предоставляет дополнительные рычаги соответствующим органам, начиная с Миграционной службы, а также дополнительный контроль Комиссии при президенте Украины по вопросам гражданства.
Как сообщала Politeka, украинцам запретили отказываться от получения карт удостоверения личности (ID-карточек) по религиозным убеждениям. Данное решение постановил Кассационный административный суд Верховного Суда.
Напомним, Кабмин ввел возможность оформление ID-карточек для всех граждан Украины с 1 ноября 2016 года. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №745.
«С 1 ноября 2016 вводится оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утверждена этим постановлением, гражданам Украины в соответствии с Порядком оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству , признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины, утвержденного этим постановлением», — говорится в постановлении.
Для удобства обмена паспортов, украинцам предоставляют специальный онлайн-режим. При этом бесплатно ID-карточки выдают лицам, которые достигли 14 лет, в то же время как всем остальным придется заплатить за услугу около 10% от минимальной заработной платы.
Оформить новый документ можно не привязываясь к месту регистрации, ведь процедуру замены проводят в любом сервисном центре.
Источник: Лига
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:«Если у тебя бабушка или дедушка украинцы — ты имеешь право получить гражданство. После принятия закона мы закрываем и эту ветку, остаются только родственники первой линии: папа, мама, брат, сестра. Жена, муж? Пять лет прожили в браке — получаешь право гражданства», — сказал глава МВД.
А у меня мама украинка и бабушка тоже, и вся материнская линия
Можно считать я коренной хохол
Слава Украине!!!
Нечего всем подряд своё гражданство раздавать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:А у меня мама украинка и бабушка
за то вы остаётесь белорус по национальности, а я уже изменил свою национальность на украинца.
у меня тоже мама и бабушка украинки по национальности (как и я), но в Украине родилась только бабушка в Одесской области, и дедушка в Воронежской области (УНР).
Смотря что имелось в виду; мама и папа граждане Украины или по национальности украинцы? (тогда мой папа уже гражданин Украины, а я получается уже его сын гражданина Украины. Или имелось в виду если только мама и папа родились в Украине?
Ну это как всегда, что то было сказано, абы ляпнуть, а вы все потом вместе думайте-гадайте, что имелось в виду... ![]()
Advokatvlad:Нечего всем подряд своё гражданство раздавать
я бы так не радовался, будут и не виноватые люди, которые всей душой за Украину, но к сожалению по им проедет этот каток популизма, если конечно это когда-нибудь примут.
Есть хорошая поговорка; не рой яму другому, сам туда попадёшь)) 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:граждане Украины или по национальности украинцы
Мама по национальности украинка, у неё в свидетельстве о рождении написано и в паспорте совковом было написано, а бабушка родилась в Украине и там жила, умерла, похоронена, а также все её родственники были украинцы 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Мама по национальности украинка, у неё в свидетельстве о рождении написано и в паспорте совковом было написано, а бабушка родилась в Украине и там жила, умерла, похоронена, а также все её родственники были украинцы
ну получается всё точно как у меня. Но по факту ни у меня, ни у вас мама + папа не родились в Украине! А национальность украинец по большому счёту ничего не решала. Даже сейчас по сегодняшнему закону вы не получите гражданство Украины, хоть если бы у вас с обоих линий родства до 10 колена все были украинцы по национальности. А вот к примеру еврей по национальности получит гражданство Украины, потому что его родитель еврей родился в Украине.
Так что исходя из этих поправок вы со своей бабушкой, как и я со своей бабушкой, можем пролететь как "фанера над Парижем"
И хотя закон не имеет обратной силы, и мы уже граждане Украины, но к примеру по каким либо причинам вам нужно будет повторно восстановиться в гражданстве Украины, но вам помашут чиновничьим пальчиком и скажут; нельзя получить гражданство, так как вы не подходите уже по новому-принятому закону, и у вас мама+папа не родились в Украине.
При этом сбоку вам в ухо кто-нибудь крикнет...
Advokatvlad:Нечего всем подряд своё гражданство раздавать
вот и вся ваша национальность украинка вашей мамы и бабушки на этом и завершится, и ни чем вам больше не поможет.
Advokatvlad:а также все её родственники были украинцы
это даже сейчас не является основанием для получения гражданства, а теперь хотят ещё и ограничить мамами и папами.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:по каким либо причинам вам нужно будет повторно восстановиться в гражданстве Украины, но вам помашут чиновничьим пальчиком и скажет; нельзя получить гражданство, так как вы не подходите уже по новому-принятому закону, и у вас мама+папа не родились в Украине
Теоретически такое возможно и придётся подавать в суд в Украине, поэтому, если этот новый законопроект примут, то справку терять нельзя ни в коем случае, иначе будет
Как у них происходит обмен паспортов по истечению срока? Принёс старый, на основании старого сделали новый и выдали?
Старый паспорт можно сохранить и будет уже справка больше не нужна ![]()
PS.: вот вам могут отказать, вы справку уже сдали, поэтому запасной паспорт в сейф в банк ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:у неё в свидетельстве о рождении написано
у неё в свидетельстве о её рождении не может быть записано, что она по национальности украинка. Это может быть указано лишь в вашем свидетельстве.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:у неё в свидетельстве о её рождении не может быть записано, что она по национальности украинка
Не, в моём написано белорус, а у неё украинка. Ещё есть военный билет, там тоже написано - украинка. А ещё раньше в совковом паспорте было написано, но паспорт не сохранился ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Теоретически такое возможно и придётся подавать в суд в Украине,
и вы благополучно проиграете этот суд, так как закон будет на стороне чиновников. У вас судья спросит; ваша мама+папа родились в Украине? И что вы судье тогда ответите? ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:У вас судья спросит; ваша мама+папа родились в Украине?
Скажу, конечно родились, покажу её свидетельство о рождении + военный билет и она подтвердит, что там родилась, а там пускай сами доказывают обратное, а ещё покажу справки о гражданстве и пошлю лесом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Не, в моём написано белорус, а у неё украинка. А ещё раньше в совковом паспорте было написано!
вы уверены?
Прямо сейчас возьмите ещё раз свой СОР в руки, и загляните туда. Где там указано, что вы беларус по национальности? Именно ваша национальность, а не ваших родителей.
Может в ссср выдавали разные СОРы гражданам? 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Где там указано, что вы беларус по национальности?
Не, белорус отец, а мать украинка и у неё написано также ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:Скажу, конечно родились, покажу её свидетельство о рождении + военный билет и она подтвердит, что там родилась, а там пускай сами доказывают обратное, а ещё покажу справки о гражданстве и пошлю лесом
причём здесь ваша бабушка?
сразу видно, что вы ни разу не участвовали в судебных заседаниях. Суд вам ни когда ни чего доказывать не будет. Это вы будете доказывать всё суду.
Судья просто спросит: Так ваша мама украинка родилась в Украине? Покажите документ, подтверждающий это.
На этом кино будет закончено. 
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт, сегодня моя очередь вас
Прост ржу вот с этой фигни ![]()
Совмин опубликовал постановление о тунеядцах. Много текста о том, кто это такие, и мало — за что им придется платить
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:, вы справку уже сдали, поэтому запасной паспорт в сейф в банк
Повторный дубликат этой справки о гражданстве при желании можно взять опять в консульстве в любое время. Вас там зарегистрировали гражданином Украины, поэтому все сведения об этом там имеются и будут храниться. Плюс после получения биометрии, вы и ваши пальцы зарегистрированы в гос. реестре базы-данных граждан Украины.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10564 |
19 лет на сайте Город:
|
Манкурт:Повторный дубликат этой справки о гражданстве при желании можно взять опять в консульстве в любое время. Вас там зарегистрировали гражданином Украины, поэтому все сведения об этом там имеются и будут храниться. Плюс после получения биометрии, вы и ваши пальцы зарегистрированы в гос. реестре базы-данных граждан Украины
Так вы всё знаете, а меня троллите?
А я думал наоборот ![]()
PS.: в теме 8500 просмотров, а людей на гражданство не прибавляется
Правильно, лучше платить за всё, что скажут и на что покажут - делать, памяркоуна закрыв рот, а если нет, то есть специально обученные войска