Вот такая ужасная история произошла у нас сегодня с Vrlines:
мы забронировали билеты на двоих в vrlines 26 августа, по 462 евро (акция у Этихадов)
вылет из минска 22.10.09г.
Бронировал Валера, сказал, что нужно выкупить до 20 сентября. выдал распечатку, где написано, что бронь до 20 сентября.
сегодня утром я решила перезвонить в Этихады, уточнить кое-что.
звоню, а мне говорят: " Вас в базе нет. Ваша бронь истекла 1 сентября. вы должны были выкупить билеты до 1 сентября.
а сейчас, если вы желаете купить билеты на 22 октября, то они есть, но по 562 евро. все агентства бронируют билеты через нас, т.о если вас нет в нашей базе, то однозначно билетов на вас нет"
я просто в шоке, звоню в врлайнс.
Требую разобраться, в чем дело.
через некоторое время врлайнс перезвонили мне и сказали:
"мы договорились с авиакомпанией, вы все-таки сможете купить билеты по 462 евро, но нужно срочно, в течение нескольких часов приехать в билетные кассы, и они вам оформят билеты по 462 евро".
я быстро насобирала 924 евро, сделать это не так просто было (паспорта отдали на визу и в банке снять деньги не могу ведь) и поехала за билетами.
в общем билеты выкупила, но скольких нервов это стоило!!!
женщина, которая продавала мне билеты, сказала:" когда вы бронируете, то вы бронируете место в самолете, а не цену"
во как. и еще сказала, что если бы я пришла позже, то купила бы билет уже по 562.
просто они еще не закрыли бухгалтерию за август.
описала наверное не очень понятно:
но смысл такой:
бронь в вр лайн не значит, что когда вы придете выкупать билет, вы купите его по цене, по которой забронировали!!!
--------------------------------------------
ps вчера встречались с будущим попутчиком, ( он Caveman на этом форуме, здесь и познакомились), это он надоумил позвонить в Этихад и поинтересоваться, как там наша бронь.
Caveman, респект и большое спасибо!!