Ответить
  • Karta_pokupok_BGPB Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Karta_pokupok_BGPB Senior Member Автор темы

550

9 лет на сайте
    пользователь #1825718

Написать сообщение

550
    # 6 января 2016 11:02 Редактировалось Karta_pokupok_BGPB, 79 раз(а).

Приветствуем, друзья! Данная тема создана для обсуждения и решения вопросов, связанных с Картой покупок.

Полезная информация:

• Вы приходите в любой из магазинов-партнеров Карты покупок и выбираете любой товар или услугу;
    • Оплачиваете покупку на кассе Картой покупок – платеж совершается автоматически, при этом стоимость покупки от указанной цены не меняется;
    • Получаете рассрочку по Карте покупок от 1 до 6 месяцев на всю стоимость товара, что позволит Вам легко планировать Ваш бюджет;
    • Стоимость покупки погашаете ежемесячно равными частями в течение периода рассрочки;

Вы самостоятельно выбираете способ отслеживания платежей:

• с помощью сервиса «Интернет-банк», подключив данную услугу бесплатно в офисе банка;
    • получаете ежемесячную выписку с подробной информацией обо всех операциях и необходимых платежах.

• Карта Покупок позволяет Вам совершать неограниченное количество покупок в течение 3,5 лет;
    • лимит кредита – до 5 000 BYN;
    • бесплатное оформление документов;
    • без переплат и первоначального взноса;
    • минимальная сумма покупки не ограничена;
    • ежемесячное обслуживание текущего счета – без комиссий.

И помните о том, что общение между пользователями темы допустимо только в корректном и уважительном тоне.
    Добро пожаловать!

Наш сайт - http://kartapokupok.by. Телефон для справок - 120
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 21 января 2017 23:22
    cfer8:

тут можно, хоть и не ерип. https://p2p.bgpb.by/transfercore/#/card2card

Ага воспользовался , перевел с карты агропромбанка на карту покупок, так агропромбан взял процент от перевода! Поэтому лучше сходить в банк и положить деньги на карту, 21 век на дворе!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Лучше подскажите, если я в январе осуществил расчёт по карте покупок на сумму 24 рубля, то следующие выплаты согласно выписке в феврале 12 рубле и в марте12! А если я в январе на карточку зачислю 30 рублей, кэшбек будет с 6 рублей? Или 18 рублей?

Заведите карту Альфа-Лайф(просто бесплатно) или Альфа-курс(эта вообще не только бесплатно, но и с бесплатной доставкой куда угодно). И переливайте на неё через ЕРИП. Это будет бесплатно до 5 000 и 6 000 рублей в календарный месяц соответственно. А оттуда на БГПБ. Комиссия будет 0%.

• cfer8 Junior Member
    офлайн
    cfer8 Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #251854

Написать сообщение

34
    # 22 января 2017 12:00

MoBYla, а на второй вопрос по оплате может ещё подскажите! Почему БГПБ не сделать пополнение через ЕРИП?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 22 января 2017 12:16 Редактировалось homeded, 1 раз.
    cfer8:

Почему БГПБ не сделать пополнение через ЕРИП?

А что - переводов с карты на карту не хватает?
    А пополнение через ЕРИП банку денег стоит....

• Entali Neophyte Poster
    офлайн
    Entali Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2011902

Написать сообщение

2
    # 22 января 2017 21:32

А как узнать лимит по карте покупок на приобретение товаров,чтобы не требовался пин-код при оплате?

• APXAT_741 Senior Member
    офлайн
    APXAT_741 Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

680
    # 22 января 2017 22:00 Редактировалось APXAT_741, 1 раз.
    Entali:

А как узнать лимит по карте покупок на приобретение товаров,чтобы не требовался пин-код при оплате?

Это работает только при бесконтактной оплате. 20 руб. для мастеркардов, насколько я знаю.
    Ну и может ещё в каких-нибудь старых кривых терминалах ещё по подписи можно будет, но это скорее исключение.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

homeded, так у человека эмитент комис берёт

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

MoBYla, А-курс бесплатна, но почему-то там по-любому на старте подключена платная услуга СМС-информирования. Пытался отказаться от неё при телефонной консультации после заказа, пытался у курьера - как об стенку горох. Говорят сами в Интернет-банке отключите, или в офисе заявление напишете. А потом рождаются истории, как банки клиентов загонят обманом в минус под дикие проценты ни за что...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

cfer8:

Лучше подскажите, если я в январе осуществил расчёт по карте покупок на сумму 24 рубля, то следующие выплаты согласно выписке в феврале 12 рубле и в марте12! А если я в январе на карточку зачислю 30 рублей, кэшбек будет с 6 рублей? Или 18 рублей?

Не будет никакого кэшбэка, т. к. деньги зачисленные сверх кредитного лимита надо ещё потратить после их зачисления, чтобы его получить. У вас будет полностью погашенная задолженность и 6 рублей сверх лимита. С них и можно будет получить кэшбэк.

Если зачислить в тот же день, что и потратить, то по счёту зачисление пройдёт раньше, и кэшбэк будет на всю сумму покупки
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 22 января 2017 22:29
    APXAT_741:

Это работает только при бесконтактной оплате. 20 руб. для мастеркардов, насколько я знаю.

Странно, но видел терминал с настройками при бесконтактной оплате в 100 рублей. Лучше бы Евроопт сделал хотя бы 50 рублей, 20 - очень мало.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

APXAT_741:

MoBYla, А-курс бесплатна, но почему-то там по-любому на старте подключена платная услуга СМС-информирования. Пытался отказаться от неё при телефонной консультации после заказа, пытался у курьера - как об стенку горох. Говорят сами в Интернет-банке отключите, или в офисе заявление напишете. А потом рождаются истории, как банки клиентов загонят обманом в минус под дикие проценты ни за что...

Жду в начале неделе ответа НБ по этому вопросу. Выложу в ветке банка. У меня и жены курьер спросил и отключил в своём приложении сам.

• Entali Neophyte Poster
    офлайн
    Entali Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2011902

Написать сообщение

2
    # 22 января 2017 23:43

Да,при бесконтактной оплате.Спасибо за ответы)я так понимаю такой лимит для всех карт,а не у каждой свой?

офлайн
    APXAT_741 Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

680
    # 23 января 2017 12:52

Entali, там всё сложно. Как мне объясняли, этот лимит устанавливается:
    1) На уровне платёжной системы
    2) На уровне банка-эквайра (чей терминал)
    3) На уровне банка-эмитента (чья карточка)

Все они могут отличаться, и в конечном счёте работает тот, что меньше.

• spartak_m10 Junior Member
    офлайн
    spartak_m10 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #398612

Написать сообщение

45
    # 23 января 2017 13:50
    Plinio_Designore:

spartak_m10, Прошу прощения, совсем забыл про обещание посмотреть эквайера. Исправляюсь - там указан Банк ВТБ.

Странно, если честно... если операцию в магазине отразили по счету карты на следующий день, то, на 99.9%, банк-эминтент = банк-эквайер, если это разные банки, то на 2-3й дни и далее обычно отражается.

• Plinio_Designore Member
    офлайн
    Plinio_Designore Member

113

8 лет на сайте
    пользователь #1940403

Написать сообщение

113
    # 23 января 2017 14:53

spartak_m10, Я это понимаю и из этого исходил, но как вышло, так вышло. Давеча обсуждали с другом эту ситуацию, и он, как по мне, вполне резонно предположил, что перед НГ банкиры решили закончить все проводки заранее:-)

If You're So Smart, Why Aren't You Rich?
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17277

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17277
    # 23 января 2017 15:56
    APXAT_741:

Ну и может ещё в каких-нибудь старых кривых терминалах ещё по подписи можно будет, но это скорее исключение.

По моей карте покупок в большинстве точек по подписи идет. Карта - МС.

офлайн
    APXAT_741 Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #213046

Написать сообщение

680
    # 23 января 2017 16:26
    inco_by:

По моей карте покупок в большинстве точек по подписи идет. Карта - МС.

Странно, у меня у коллеги тоже МС чипованный, везде ПИН-код требуют. У самого Виза, по подписи по КП вообще ни разу не платил, всегда ПИН. По зарплатной Визе буквально пара случаев были по подписи: в Заходнем, в Рублёвском и в какой-то забегаловке.

• s4astlivyi_slu4ai Junior Member
    офлайн
    s4astlivyi_slu4ai Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #835832

Написать сообщение

89
    # 23 января 2017 17:11 Редактировалось s4astlivyi_slu4ai, 1 раз.
    Plinio_Designore:

что перед НГ банкиры решили закончить все проводки заранее

и так видимо выборочно, вручную это делают? ) как карта рассрочки так пораньше, как карта с кэшбэком -так только 5го числа )) (последнее не имеет отношения к БГПБ, просто реально так долго операции еще не обрабатывались, как за операции произведенные в последние 3 дня 2016го)
    и такой вопрос. у мамы КП, как то пару месяцев назад я была у нее,она попросила банкинг ей подключить и посмотреть там что то по платежам. ну я зарегистрировала ее, зашли посмотрели счета, вышли и все. больше туда не заглядывали ни она, ни, тем более, я. и я про это очень забыла. а тут опять говорит зайди, ты же мне раньше заходила. а у меня (видимо от пользования халвой) склероз очень -очень сильно развился, внезапно. и я не помню ни пароль, ни логин! помню, что вроде :trollface: с ноута регистрировала и все. потом очень стараясь вспомнила логин, но пароль не удалось. стала пытаться пароль восстанавливать, приходит какой то по смс, но войти так и не удалось. пыталась с телефона, скачала приложение во второй раз. есть шанс восстановить как-нибудь ? или вообще с компьютера и мобильное приложение разные вещи или мне приснилось, что вообще я делала это с ноута ? *жутко краснеющий смайл* комментарии относительно моего мозга ( а точнее его отсутствия) приветствую, сама себя очень люблю за эту ситуацию :D

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17277

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17277
    # 23 января 2017 22:21
    APXAT_741:

Странно, у меня у коллеги тоже МС чипованный, везде ПИН-код требуют.

Дело в том, что мне выдали МС нечипованный.

• DinamoMinsk Senior Member
    офлайн
    DinamoMinsk Senior Member

553

13 лет на сайте
    пользователь #399079

Написать сообщение

553
    # 24 января 2017 10:22
    s4astlivyi_slu4ai:

но войти так и не удалось. пыталась с телефона, скачала приложение во второй раз. есть шанс восстановить как-нибудь ? или вообще с компьютера и мобильное приложение разные вещи или мне приснилось, что вообще я делала это с ноута ? *жутко краснеющий смайл* комментарии относительно моего мозга ( а точнее его отсутствия) приветствую, сама себя очень люблю за эту ситуацию

у меня была ситуация с депозитом моей мамы, я ее зарегил в ДБО и поставил приложение чтоб она смотрела остаток и выписки, но она долго им не пользовалась и все забыла. Сходили в отделение и нам там помогли. Бесплатно. Было это давновато но думаю что и сейчас вопрос можно порешать.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 24 января 2017 13:15

Вчера карта покупок не прошла ОМА на Ванеева. 2 раза пробовал. "Отказано код 05 нет разрешения ". Кассирша уверяла что с картами покупок постоянно так у них 50/50 и я попал в "невезучие" 50. Мне было не критично конечно, но если кто целенаправленно под нее покупки набирает ?. Короче осадочек то остался. :(

офлайн

550

9 лет на сайте
    пользователь #1825718

Написать сообщение

550
    # 24 января 2017 13:23

s4astlivyi_slu4ai, добый день.
    Если восстановление доступа онлайн не удалось, то свяжитесь, пожалуйста, со специалистами банка по телефонам:

• +375 17 229-16-98 (пн-чт 8:30 – 17:30 пт: 8:30 – 16:15);
    • 120 (круглосуточно).

Желательно в момент звонка иметь доступ в Интернет, чтобы можно было вместе шаг за шагом восстановить доступ и убедиться, что всё работает.

inco_by, если желаете, то мы можем Вам бесплатно заменить эту карточку на новую (с EMV и NFC-чипами).

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Jarinel, напишите, пожалуйста, в ЛС Ваши ФИО, первые четыре и последние шесть цифр Вашей Карты покупок, телефон для обратной связи и данные по по операции (дата, время, сумма). Мы всё проверим и дадим Вам обратную связь.

• sai_d Senior Member
    офлайн
    sai_d Senior Member

1189

8 лет на сайте
    пользователь #1909964

Написать сообщение

1189
    # 24 января 2017 19:17

оформил карту покупок без овердрафта (просто по паспорту)
    в банке вручили типовой договор с овердрафтом, это нормально?
    при покупках в магазинах и заправках "не партнерах" какая комиссия? или нет?
    есть ли возможность открыть такую карту в других валютах?

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14841

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14841
    # 24 января 2017 19:37

sai_d, в не партнерах операция не пройдет

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
    офлайн

550

9 лет на сайте
    пользователь #1825718

Написать сообщение

550
    # 25 января 2017 12:12

Добрый день!

sai_d:

оформил карту покупок без овердрафта (просто по паспорту)
    в банке вручили типовой договор с овердрафтом, это нормально?

В этом случае договор должен быть без овердрафта. Пожалуйста, обратитесь в офис банка, где вы получали карточку, для подписания корректного договора.

sai_d:

при покупках в магазинах и заправках "не партнерах" какая комиссия? или нет?
    есть ли возможность открыть такую карту в других валютах?

На текущий момент расчёты картой покупок доступны только в сети партнёров, которая насчитывает 7723 торговые точки. Сами счета открываются только в белорусских рублях, т.к. Карта покупок в первую очередь ориентирована на рынок Республики Беларусь.

Добавлено спустя 1 час 25 минут 32 секунды

Jarinel:

Вчера карта покупок не прошла ОМА на Ванеева. 2 раза пробовал. "Отказано код 05 нет разрешения ".

Вопрос решили. У партнёра было 2 новых терминала, которые на момент попытки проведения платежа не были внесены в соглашение. Сейчас данные терминалы уже подключены. Благодарим Вас за обращение.