evg29127303:
Предприятием немного искожен запрос, дело в том что заявление я писал только на удержание займа, справку я предоставил через год по другому поводу, справка не по форме, подписана не уполномоченным лицом и была без даты, бухгалтера поставили дату перед направлением запроса, в результате чего она противоречива в ответе налоговой прописано: справка от 24.06.2011, а решение предприятия о постановке от 12.08.2011. Есть ли мне смысл изложить со своей колокольни и направить запрос в областную которая дала ответ, указав факты приводимые выше, что право на вычет мое ,его не заявлял, на очереди на дату заключения займа не состоял, и на дату написания заявления на удержание займа, о том что я плачу займ, а вычет на него жена может получить после выхода из отпуска по уходу. Р.S. не понятно в ответе налоговой если я возвращаю вычет по заявлению, то мое право на вычет реализовано или нет, в налоговой четкого ответа не дали, сказали этого не было в запросе, нужно дополнительно рассматривать. В тоже время ответ кажется дилетантским даже не написан порядок обжалования. Есть ли где то в налоговом законодательстве, что если документы не надлежащие, подписаны не уполномоченным лицом(операцию-выфчет нельзя производить), также бухгалтерия вязалась чтобы я принес нормальную справку, а то если будет проверка... Подскажите пожалуйста.!
1. Справка. абзац 2 части 3 пункта 2 статьи 166 НК - Имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется плательщику на основании следующих документов:
справки (ее копии) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа. Справка выдается по форме, утверждаемой Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь;
2. На данный момент вычет Вам предоставлен неправомерно из-за отсутствия справки, выданной по форме
3. "справка не по форме, подписана не уполномоченным лицом и была без даты, бухгалтера поставили дату перед направлением запроса" - языком КГК, - это фальсификация документов, совершенная из личных (для бухгалтера), корыстных (для Вас) побуждений
ст. 380 УК РБ: часть 1 - подделка ... иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом
часть 2.: те же действия, совершенные ... группой лиц по предварительному сговору
попугайте "бухгалтера"
4 . Вам в любом случае надо добиваться официального ответа, основанного на достоверных фактах и документах
5. Если вычет вам предоставлен правомерно, то считается, что право на вычет Вы реализовали; если неправомерно - возвращаете вычет, право не реализовано (если я правильно поняла вопрос)
Р.S. на Вашем бы месте, справку (или ее копию) по форме я бы не предоставляла, пока не разрешится конфликт
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд
evg29127303:
Уважаемый vk-ps, я получил дополнительный ответ прошу проанализируйте запрос и ответ
Нечего анализировать: вопрос составлен на основании искаженных фактов и недостоверных документов
ответ получен соответствующий. просто отписка. в обжаловании нет смысла
Последнее предложение в ответе налоговой - всего лишь, означает, что, если Вы, как плательщик знаете, что вычет вам уже предоставлен ранее, Вы имеете право об этом сообщить и отказаться от его предоставления.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
лучше пишите на uliya-1980@ya.ru