Ответить
  • daauto Junior Member
    офлайн
    daauto Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #536375

Написать сообщение

46
    # 22 января 2017 20:21

Спасибо, все не так уж и страшно оказывается. :)

• Sashaolesh Senior Member
    офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 23 января 2017 14:02

Добрый день. Подскажите, делал кто-нибудь перед поездкой прививки какие?

<br />
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 23 января 2017 16:29
    Sashaolesh:

Если только от алкоголизьма)))Прививки не нужны.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 23 января 2017 17:10

Подскажите, такой вопрос....просто раньше на самолете не летал, допустим, если у меня ручная кладь будет больше дозволенных 8 кг, скажем 10 кг, меня заставят сдать вещи в багаж?

<br />
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 23 января 2017 21:39
    Sashaolesh:

если у меня ручная кладь будет больше дозволенных 8 кг, скажем 10 кг, меня заставят сдать вещи в багаж?

по разному.
    зависит от авиакомпании и человека на стойке.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13627

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13627
    # 23 января 2017 22:23
    Sashaolesh:

Я не делал никаких

Бамбарбия Кергуду:

по разному.
    зависит от авиакомпании и человека на стойке.

Где-то помню у меня даже бывало что и не взвешивали

А во Вьетнаме, например, взвешивали, но ничего не мешало сразу после этого доложить в сумку предварительно вынутые вещи.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 23 января 2017 22:39 Редактировалось teoretic, 1 раз.

С перевесом реально напороться на неприятности.Кстати встречаются и умышленно неправильные весы.Догадайтесь в какую сторону.Несколько раз имел неприятности с перевесом.Это здорово пытаться запихнуть в ручную кладь и без того упакованную по самые....что нибудь тяжеленькое из чемодана.Как-то визэйр и руанэйр предлагали поместить рюкзак в рамку.Потом задолбался вынимать.
    Восемь кило это наверное имеется ввиду ручная кладь.Тут ,если ваш рюкзак или сумка небольшие взвешивать не будут.Если подозрительные предложат на весы.У лоукостеров вообще важнее размер.Как правило регистрируемый багаж допускает вес побольше.Меньше 15 не встречал.Всегда можно заплатить за доп.багаж.Делать это лучше заблаговременно или быть готовым что-куда переложить.
    Разные авиакомпании имеют разную багажную политику.хуже всего у лоукостеров.Билеты дешевые,надо хоть на багаже заработать)))

офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 24 января 2017 11:23

Добрый день. Что-то не могу найти информацию. Может у кого-то есть опыт посещения тренажерных залов на Шри-Ланке?

<br />
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 24 января 2017 12:27
    Sashaolesh:

Добрый день. Что-то не могу найти информацию. Может у кого-то есть опыт посещения тренажерных залов на Шри-Ланке?

Наверное только в дорогих отелях.В обычных гестах вряд ли.В Коломбо,Гале,Канди будут.Т.е.в крупных городах ,а по деревухам навряд-ли.Камни там большие есть)))дорожки для бега и океан....вот и все тренажеры.

офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 24 января 2017 14:49

Наверное только в дорогих отелях.В обычных гестах вряд ли.В Коломбо,Гале,Канди будут.Т.е.в крупных городах ,а по деревухам навряд-ли.Камни там большие есть)))дорожки для бега и океан....вот и все тренажеры. Ладно) посмотрит на месте. Просто не хотелось бы пропускать тренировки.

<br />
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 24 января 2017 15:56
    Sashaolesh:

Наверное только в дорогих отелях.В обычных гестах вряд ли.В Коломбо,Гале,Канди будут.Т.е.в крупных городах ,а по деревухам навряд-ли.Камни там большие есть)))дорожки для бега и океан....вот и все тренажеры.

Ладно) посмотрит на месте. Просто не хотелось бы пропускать тренировки. Там алкошопы есть во всех поселениях.Можно не прекращать тренировки))))Ром реально хорош.

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 24 января 2017 17:36 Редактировалось guinness86, 1 раз.
    JasminNad:

Подскажите плз по экскурсиям.
    Берем машину с водителем.
    Стартуем из Унавантуны.
    Хотим посетить - Сигирия, Дамбула, Чайные плантации НувараЭлия, прокатиться на поезде, Малый Пик Адама, может какие-нибудь водопады по пути.
    Как лучше всего распланировать по дням? Сколько на это уйдет дней? Едем с ребенком.

В каких датах планируете? И сколько Вас человек?

Мы с 14.02 будем в Уне. 21 числа собираемся по маршруту: Элла-Нувара Элия - Канди - Сигирия. Возвращаться уже будем в Мириссу, где пробудем до 01.03 с перерывом на сафари в Ялу. На экскурсию по острову с 21 февраля уже есть водитель с бусиком + гид англоговорящий (на Сигирию обещают русского гида) . Осталось только найти компанию, чтобы немного сбить цену "с носа". Если есть желающие, пишите в личку. Нас трое: 2 по 30 и ребенок 7 лет.

P.S. Если в Мириссе кому-нибудь нужны красивые фоточки, с радостью помогу)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 24 января 2017 22:40

guinness86, В Сигирии сэкономьте на гиде.Там и так все понятно.Почитайте в нете и сами будете как гид.Там все просто-замочил царевич отца царя.Противный такой был.Разогнал все семейство.Сам залез на скалу,построил там себе дворец с инфраструктурой и посылал всех на фиг со скалы.
    Это коротко,а поподробнее найдете.
    Маршрут хороший.Именно так и я планировал.Два дня с учетом трафика впритык.

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 25 января 2017 12:35
    teoretic:

guinness86, В Сигирии сэкономьте на гиде.Там и так все понятно.Почитайте в нете и сами будете как гид.Там все просто-замочил царевич отца царя.Противный такой был.Разогнал все семейство.Сам залез на скалу,построил там себе дворец с инфраструктурой и посылал всех на фиг со скалы.
    Это коротко,а поподробнее найдете.
    Маршрут хороший.Именно так и я планировал.Два дня с учетом трафика впритык.

Спасибо. Это я уже с Ютубовских роликов узнал) Здесь речь не обо мне, у меня с английским все на приемлемом уровне. И жена с большего моя твоя понимать) А вот с ребенком удобнее, когда ему кто-то что-то втирает на понятном языке. Ибо скала это не купание в океане, на долго внимание не сфокусирует.) Просто уже очень долго торгуюсь с одним местным гидом и на один из моих аргументов, что у меня есть аналогичное предложения от russian speaking guide, он сказал, что мол, я тебе бесплатно предоставлю на Сигирию такового. Так что сэкономить не получится)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18549

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18549
    # 25 января 2017 12:54

guinness86, на Шри-Ланке да, местные торговаться любят.
    Скатался как-то на тук-туке с гидом на чайные плантации в нижнегорье.
    Пару часов он повозил чай, водопады, джунгли, 40 баксов содрал.
    Говорю много взял, больше с тобой не поеду.
    Так он в след раз в Ялу на сафари за 80 уе свозил.
    Из Бентоты на такси туда-обратно с заездом в Гале.
    В общем торгуйтесь и будет вам счастье.

• JasminNad Member
    офлайн
    JasminNad Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #519594

Написать сообщение

151
    # 25 января 2017 12:59

guinness86, мы летим с 21 марта по 3 апреля. У нас компания в 8 человек. Пока не понятно сколько человек едет, но мы (2 взрослых и 1 ребенок) едем точно.
    Пока удаленно не могу найти машину или машину с гидом.
    Написал первым 4 попавшимся из поиска в гугле. Их расценки меня просто убили.
    За мой маршрут в 3 дня самый дешевый был 750 долларов, самый дорогой 1300 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это программа типа все включено - питание, проживание, бензин и т.д. За трансфер аэропорт-Уна, хотят 120$ и пишут что дешевле я не найду. Ржака.
    Отель предложил трансфер за 70!.

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 25 января 2017 15:34 Редактировалось guinness86, 1 раз.
    JasminNad:

guinness86,
    За мой маршрут в 3 дня самый дешевый был 750 долларов, самый дорогой 1300 долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это программа типа все включено - питание, проживание, бензин и т.д. За трансфер аэропорт-Уна, хотят 120$ и пишут что дешевле я не найду. Ржака.
    Отель предложил трансфер за 70!.

Для себя я точно определил программу:
    1ый день выезд из Унаватуны, Элла (малый пик Адама, девятиарочный мост, водопад Равана), поезд из Эллы в Нувара Элию (если верить СМИ, это один из самых живописных ж/д маршрутов в мире), в Нувара Элии осмотр водопадов и чайных плантаций, ночевка в отеле. 2 день - выезд в Канди, осмотр Королевского ботанического сада, перезд в Сигирию, подъем на скалу, возвращение на побережье в Мириссу, где и продолжим отдых.
    Если говорить об индивидуальном туре, то самый дешевый вариант с англоговорящим гидом нашел за 385$ за нас (2+1) после двухнедельного торга. Изначально было 460. В стоимость "все включено" включено: отель с завтраком и ужином, все расходы на транспорт и сопровождающих, входные билеты (30$ ботсад, 75$ сигирия) и русский гид на Сигирии.
    Если цена устраивает, то в л/с могу прислать контакты гида. Кстати, у него можно и трансфер заказать. Когда я ему сказал, что у меня от отеля стоит 55$, он обещал подумать над стоимостью в 50$. За 50, конечно, вряд ли, но точно не дороже 55-60 с ним можно договориться.
    Что касается такого же маршрута, как описано выше, с русскоговорящим гидом, удалось найти за 365$ за семью. он сразу обозначил, что будет искать ещё людей, кроме нас. Что понравилось, так это то, что договорились следующим образом: если находит, то делает скидку. Если находим мы - делает бОльшую скидку. Если не находит, едем индивидуально по обозначенной цене.
    Я их уговорам не очень верю, но пока так. После поездки поделюсь информацией.
    Если надо, контактами второго тоже могу поделиться)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

WinterDream:

guinness86,
    Так он в след раз в Ялу на сафари за 80 уе свозил.
    В общем торгуйтесь и будет вам счастье.

Я в Ялу своим ходом планирую из Мириссы. Пока забронировал хотель за 30$ в Тиссе, от них же сафари 80$ за семью.

Но за 80уе с трансфером - это конечно круто. С нас только за трансфер из Мириссы запросили 43$ в одну сторону. Поедем на автобусе)

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18549

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18549
    # 25 января 2017 18:34
    guinness86:

Я в Ялу своим ходом планирую из Мириссы. Пока забронировал хотель за 30$ в Тиссе, от них же сафари 80$ за семью.
    Но за 80уе с трансфером - это конечно круто. С нас только за трансфер из Мириссы запросили 43$ в одну сторону. Поедем на автобусе)

Нас было трое, заплатили за все 240 уе.
    Брали такси вместе с гидом в Бентоте.
    Яла

(с)

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1821

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1821
    # 25 января 2017 19:14

Народ, если есть права ,не парьтесь...берите машину без водителя,на себя.
    Полиция лояльная,главное не нарушай.
    Движение нерасторопное,без проблем, что в городах,что на хайвеях.
    Полная свобода.
    Сейчас только приехали в нуварию..?холодно ,однако...13 градусов.После Канди, где 30 было.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 25 января 2017 20:21
    faza20:

Движение нерасторопное

а у меня еще фееричнее было))