VeR@:
думаю что брать: 2.2 DTI или все-таки поднапрячься и взять 1,9 (150л.с.)
однозначно 1.9, лучше что бы был уже рест (некоторых болячек не будет), ну а 150 или 120 я бы не загонялся, у каждого мотора есть свои болезни, ищите по состоянию, найдете в хорошем состоянии 120 сил - берите!
VeR@:
Vitalik_P, если не секрет, почему пересели с опелька на авдотью, как я понял тоже дизель
(можно в личку если что)
ну во-первых я не могу на одном авто ездить больше 2-х лет
а во-вторых опель меня пугал тем, что за два года с машиной особых проблем я не знал, поменял только маховик (700+100 (все в ценах того времени) и то он начал стучать когда авто был уже на продаже, но стук с каждым днем нарастал и я понимал, что с таким стуком я его не продам, да еще и размолотить может и сцепление и коробку, поэтому это как бы мой подарок будущему владельцу), вырезал сажевик (400), термостат (50+20), диодный мост (30+15), мелочи по подвеске (стойки стабилизатора, наконечники, плавающий, колодки), ну и обычное ТО (масло, фильтра, антифриз, свечи). В общем можно сказать что авто особо денег не сосал, это при том что за 2 года он без проблем отмотал 80.000км.
И я прекрасно понимал что, если сейчас авто начнется сыпаться, то сделав его, смысла продавать уже не будет, а при покупке мало кто оценивает твои вложения. Плюс уже были симптомы проблем с топливной, она заводилась через 5-6 сек маслания стартером. Хотя сейчас часто слышу что все опеля с 1.9 заводятся точно также.
Когда продавал опель, рынок стоял, продать авто было не реально, я хотел 11900 за 2005г. (фары еще до рест, по салону уже все рест) 1.9 120сил 6мкпп, темно синий сарай, на черной коже, цветной дисплей, жопогревы, парктроники, 2 комплекта оригинальных дисков с резиной (16+17), в общем нормально укомплектованный авто. Но по авто, даже не звонили, я думал что дорого, но по объявам в эту цену не было ничего даже близкого к моему авто. Ну и тут я решил поиграть в перекупа
тем более что постоянно хотел попробовать этим заняться, знакомый только на этом и живет, спокойно покупая, продавая, меняя 2-3 авто в месяц, стабильно имеет 2-3К зелени. В общем не буду сильно углубляться, путем 2-х обменов с доплатами в разные стороны имею Audi a4 b6 2004г. универсал, с удачным мотором 1.9 AVF 131сила, на 6мкпп, красивого темно серого цвета, с черным кожаным салоном и в очень достойном состоянии, езжу уже 7 месяцев, около 17000км. после покупки из вложений, не считая 2-х ТО, это только стойки, втулки заднего стабилизатора и торм. шланги, все. Авто денег не сосет, заводиться и едет, мне сейчас бОльшего не надо, построил квартиру, надо заниматься ремонтом, поэтому мне нужна просто рабочая лошадка, что собственно и имею. Но самое интересное, когда я посчитал во что мне путем обменов встала эта ауди, получилось около 9700-10000$
при реальной стоимости авто около 12,5-13,5K$.
Сравнивать с OVC тяжело, разные классы, но ауди мне как то больше сейчас нравится, единственное чего не хватает от опеля, и то не мне
это простора на задних сидениях, в а4 там все плохо с этим.