Не ищите способов оправдания гавеного качества того или иного оператора. Это их проблемы и мы платим им за это деньги, на математику, интерференцию и кол-во каналов рядовому пользователю 
Не ищите способов оправдания гавеного качества того или иного оператора. Это их проблемы и мы платим им за это деньги, на математику, интерференцию и кол-во каналов рядовому пользователю 
Хитры Рып:Да, Велком имеет около 60 шт. 900-х каналов в Минске. Да,
МТС имеет их 24 штуки. Ну и что с того? Влком решает задачу
в 4 раза более сложную. Представьте себе, что у МТСа и у
Велкома в Минске в среднем равное количество базовых станций,
возьмем 120. Что мы имеем? У МТСа эти 24 канала раскладываются
в однослойный граф, то есть 1 канал на один огурец. То есть
имеем как бы одноканальный слой, из 24 каналов. При этом глючную
настройку, интерференцию и т.п.У Велкома ЧЕТЫРЕ (!!!!) таких слоя на Минск, то есть параллельно
существует как бы 4 слоя, ибо с одного огурца идет МИНИМУМ 4 канала,
а то бывает и шесть. В таком случае наш частотный ресурс 60 каналов
делим на 4, получаем 15 каналов на слой. А у МТСа - 24 (!!!) канала
на слой. Налицо более сложная (в полтора раза) вычислительная
задача, и Велком ее решает с блеском.
http://belnetmon.hostingpc.com/faq.html:
Связь ведется не по одному каналу, а одновременно по 4-м или по 6-ти, а телефон циклически меняет частоту 217 раз в секунду. Дело в том, что если по 1-му каналу в данной точке связь замирает, то скорее всего, что остальные каналы в этой точке такому эффекту не подвержены (иная длина волны, иная волновая картина). Потому если только один из четырех каналов замирает, это скажется только незначительно на качестве связи (ухудшится на 25%), что нормальный
человек не заметит.
Вот если велком ошибся в частотном планирование, связь станет хуже только на 25 процентов, а если у мтс замирает это самый один канал, мы слашим квак-буль или вообще обрыв ![]()
Это только одна из теорий, кроме частотной планировки еще куча всяких параметров которые тоже не мало важны..
И вообще раз все так хорошо знают что надо делать, то где ВЫ были когда МТС сотрудников набирал ?
Да и не думаю что у МТС куча ошибок именно в частотной планировке, программы не должны так жудасно ошибаться :vibra:
Luga, я совершенно не являюсь безработным ![]()
Короче, никто не понял суть того, что я набирал. ![]()
Caban, вот у меня твердая уверенность, что у МТСа
расчет все-таки дядей Васей ведется. Когда я первые полгода
работы МТСа видел каналы типа 50-52-54, 51-53-55, ...
я сначала фигел. Потом привык. И ко вклиниванию новых
БС помиж старыми тоже привык.
Знаешь, почему Велком запускает новую БС и все вокруг в
радиусе 5 км пересчитывает, а МТС втискивает БС и пересчитывает
каналы минимально? Догадайся сам ![]()
программы не должны так жудасно ошибаться
А они и не ошибаются, ошибаются люди их писавшие.
Интересно эти программы как и карту Масква нам рисует? Тогда все понятно, где Минск, а где Масква, им поди отдуда и не видно наших проблем. ![]()
У меня совет МТС, почти все базовые станции МТС установлены рядом, выше ниже Велкомовских. Количество почти совпадает. Что им мешает взять уже готовые настройки и применить их для своей сети (взяв 25% каналов Велкома применив для своих номеров каналов)
![]()
Andruxa:У меня совет МТС, почти все базовые станции МТС установлены рядом, выше ниже Велкомовских. Количество почти совпадает. Что им мешает взять уже готовые настройки и применить их для своей сети (взяв 25% каналов Велкома применив для своих номеров каналов)
![]()
А настройки сфотографировать с шпиёнскага спутника
![]()
Как можно применить те же настройки на оборудовании другово производителя, работающем на других частотах ![]()
Andruxa, видать ты не читаешь инфу
повторюсь второй раз: у МТС основной упор на 1800 каналы, ну как можно списывать у других?
А повтор типа 50-52-54, 51-53-55, ... разве програмка с чистого листа не может разложить?
В общем пора нам с этой темой туда -> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3331&postdays=0&postorder=asc&start=4860 пока модераторы не погнали ![]()
Vital Key:А настройки сфотографировать с шпиёнскага спутника
Зачем спутник, проще со "шпиёном" Хитрым Рыпом договорится, если конечно много не попросит.![]()
Хитры Рып, а как получены твои рекомендации? ИМХО расчет+эксперимент. Так может они и экспериментируют? Вот изобретут супер-GSM и будет всем щастье. ![]()
Кстати оператора надо счас называть не эм-тэ-эс , а как сказал Григорьевич(который Александр): МЭ-ТЭ-ЭС
2semen:Кстати оператора надо счас называть не эм-тэ-эс , а как сказал Григорьевич(который Александр): МЭ-ТЭ-ЭС
Что расшифровывается как Машинно-Тракторная Станция
|
офлайн
Malyshka_Kat
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
22 года на сайте Город:
|
Слух, но приятно -
с нового года внутри сети бесплатные звонки.
Информация без подтверждения. Надеемся.![]()
Compart:Слух, но приятно -
Информация без подтверждения. Надеемся.
размечтался
если что-нить в этом роде и будет, то какой-нить новый тарифный план с фиксированной абонентской и неограниченным внутрисетевым трафиком
хотя тоже верится с трудом ИМХО
размечтался
если что-нить в этом роде и будет, то какой-нить новый тарифный план с фиксированной абонентской и неограниченным внутрисетевым трафиком
хотя тоже верится с трудом ИМХО
Я не мечтатель. Я же сказал, что это слух..
Вот и всё. Сам я тоже в это с трудом верю.
Поживём увидим

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
Compart
Только до маразма спускаться вовсе незачем.Это даже не слух, это лажа полная.