Ответить
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3899

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3899
    # 7 марта 2013 16:11 Редактировалось Zabolotni, 3 раз(а).

Белорусские страховые в плане надежности - ничто по сравнению с Госстрахом СССР. Любой разумный человек сделает выводы - можно ли кому-то доверять свои деньги на 20 лет без возможности снять их.
    Предположим, я 10 лет платил взносы пенсионного страхования, а теперь узнаю, что моя страховая завтра начинает процедуру банкротства. Что я получу?
    После ваших рассказов про спасательные жилеты и экстремальные виды спорта, про которые я должен сообщать страховой я понимаю, что в случае необходимости экстремальным видом спорта станут шахматы - если мне неадекватный шахматист в парке доской по голове съездит. Главное придумать, как бы НЕ ПЛАТИТЬ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 марта 2013 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Zabolotni:

Белорусские страховые в плане надежности - ничто по сравнению с Госстрахом СССР.

Во-первых, Вы не правы, потому что время изменилось и теперь страховые компании устроены по другому. И Госстрах никогда не был компанией накопительного страхования. Почитайте форум. Уже раза 3 отвечал.
    Во-вторых, Вы что издеваетесь? Я Вам говорю, что страховка нужна!

Orika:

... Не нравится белорусские компании - сделайте в зарубежной. Это не запрещено.

Orika:

Выбирайте любую страну и валюту

Orika:

...Только сделайте! Для себя, для своей семьи. Через того агента или консультанта, мнению которого доверяете или напрямую в любой компании, где возьмут белоруса на обслуживание. В любой стране Мира, если для такой цели вам не подходит собственная. Короче: МОЖНО! Все двери открыты! Выходите из собственных, выдуманных для самих себя клеток! Вы свободны!

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 марта 2013 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Zabolotni:

После ваших рассказов про спасательные жилеты и экстремальные виды спорта, про которые я должен сообщать страховой я понимаю, что в случае необходимости экстремальным видом спорта станут шахматы - если мне неадекватный шахматист в парке доской по голове съездит. Главное придумать, как бы НЕ ПЛАТИТЬ.

Похоже, Вам тяжело заботиться о собственной финансовой безопасности. Наверняка, вы искренне верите, что это должен делать кто-то другой. Например, СК. Тут вам никто не поможет. У вас 2 пути: либо взрослеть и нести ответственность за себя, либо жить в иллюзии, что вам кто-то что-то должен. Вам выбирать.

Zabolotni:

Предположим, я 10 лет платил взносы пенсионного страхования, а теперь узнаю, что моя страховая завтра начинает процедуру банкротства. Что я получу?

Всё получите.
    Во вторых, где вы видели страховую компанию накопительного страхования жизни, терпящую процедуру банкротства? Я предлагал реальные деньги за такой пример. Не нашлось...
    В-третьих, жители развитых стран платят по 40-50 лет и не волнуются. Сегодняшние новорожденные там уже с полисами. Коренной немец, швейцарец, японец, американец будет ржать над такими вопросами. Сделайте себе полис там же, где делают себе они.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

Orika:

Только сделайте! Для себя, для своей семьи. Через того агента или консультанта, мнению которого доверяете или напрямую в любой компании, где возьмут белоруса на обслуживание. В любой стране Мира, если для такой цели вам не подходит собственная. Короче: МОЖНО! Все двери открыты! Выходите из собственных, выдуманных для самих себя клеток! Вы свободны!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 марта 2013 10:50 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Orika:

.....................

Zabolotni:

Всё получите.
    Во вторых, где вы видели страховую компанию накопительного страхования жизни, терпящую процедуру банкротства? Я предлагал реальные деньги за такой пример. Не нашлось...
    В-третьих, жители развитых стран платят по 40-50 лет и не волнуются. Сегодняшние новорожденные там уже с полисами. Коренной немец, швейцарец, японец, американец будет ржать над такими вопросами. Сделайте себе полис там же, где делают себе они....................

http://news.[censored]/economics/337534.html

......................... А если еще в период страхования случались девальвационные скачки, то накопленные деньги к окончанию срока могут очень серьезно обесцениться", - отмечает Хомярчук.

А "..коренной немец, швейцарец, японец, американец.." - пусть ржут... Их дело - лошадиное - жить в стране с устоявшимся законодательством, власти которой аккуратно юзают инфляционный налог, а не тупо растворяют в нем свои экономические ошибки и преступления...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 8 марта 2013 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    audiofil:

Их дело - лошадиное - житьв стране с устоявшимся законодательством, власти которой аккуратно юзают инфляционный налог, а не тупо растворяют в нем свои экономические ошибки и преступления...

Бедненький... Когда ж уже ныть надоест? Что ж вас все время кто-то обижает? То власти, то страна, то свои, то чужие...
    Да нормальные везде страны. И наша в том числе. Утрите сопли, возьмите сами ответственность за свою жизнь. А не нравится эта страна - свалите. Вы свободны. Не нравятся преступления - боритесь с ними, если здесь жить выбрали. И перестаньте вякать на страну, в которой живете...Не нойте. Но у вас кишка тонка. У таких как вы запала только на наукоподобное брюзжание на кухне хватает. Реального дела или поступка - не дождаться.

Возвращаюсь к теме.

Orika:

Только сделайте себе полис! Для себя, для своей семьи. Через того агента или консультанта, мнению которого доверяете или напрямую в любой компании, где возьмут белоруса на обслуживание. В любой стране Мира, если для такой цели вам не подходит собственная. Короче: МОЖНО! Все двери открыты! Выходите из собственных, выдуманных для самих себя клеток! Вы свободны!

Что в этой фразе непонятного? :-? Почему после неё надо обязательно сказать как у нас плохо? И причем тут вообще, как плохо в стране? Речь о каждом из нас в отдельности. О том, как каждый может сделать сам свою жизнь лучше. Какая разница в какой стране?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 8 марта 2013 15:39 Редактировалось Неизвестный кот, 11 раз(а).
    Orika:

Что в этой фразе непонятного?

Непонятно где делать полис. Если бы вы назвали конкретную компанию, можно было бы попросить образец договора и обсудить их условия, деловую репутацию и тд. Последний раз вы меня отправили за этим в тайланд. Перед этим в Лондон. Ехать туда на пенсии разбираться со страховой не хочу. Да и смогу ли? В РБ вообще всё понятно. Литва или польша - было бы более реально, но с вашей стороны вижу в ветке только постоянное надувание щёк и сливы. Информации по сабжу ноль.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 8 марта 2013 16:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    mak32:

Литва или польша - было бы более реально, но с вашей стороны вижу в ветке только постоянное надувание щёк и сливы. Информации по сабжу ноль.

И что Вы от меня хотите? Чтобы я научил как Гуглом пользоваться? Вводите литовский язык, набираете на нем "накопительное страхование жизни", например, берете сайт компании. Пишите туда письмо или звоните о том, чего хотите и получаете это. Я Вам зачем?
    Или вы хотите, чтобы это сделал я, все Вам объяснил, разжевал. Зачем мне это? Я и так Вам уже достаточно рассказал, что такие компании есть, в том числе в Литве и Польше, как они устроены, что они предлагают и как это работает. Причем, абсолютно бесплатно, т.е. даром. Все остальное - сами. Или к специалисту. Если Вам действительно нужно, Вы найдете. А если не нужно, то и специалист не поможет...
    Я могу это сделать, но тогда я буду диктовать условия. Обращайтесь в личку. Не хотите - пишите письма в Польшу и Литву сами или найдите того, кто это сделает.
    Или вы хотите, чтобы я вас уговаривал купить полис? Зачем мне это? Кому нужен полис мне или Вам?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 марта 2013 22:37 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

..............
    И что Вы от меня хотите?................

Чтобы Вы прекратили попытки вводить людей в заблуждение ...
    Чтобы не уклонялись от темы.

пс
    неплохо бы еще чтобы Вы не позволяли себе хамством компенсировать дефицит аргументации....
    Проще говоря - учитесь "держать удар" без истерик.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 8 марта 2013 23:44
    audiofil:

Чтобы Вы прекратили попытки вводить людей в заблуждение ...

Я ввожу в заблуждение? Я как раз пытаюсь вывести людей из заблуждения, что кроме них самих, кто-то будет думать об их жизни, если с ними случится беда или когда они состарятся. Никакие способы, кроме накопительного страхования не дают гарантии. А накопительная страховка - дает. Если, не беда, то старость придет обязательно! Малой суммой (страховым взносом) купите себе денег в виде страховой защиты. Если не пригодятся (дай Бог), то к пенсионному возрасту гарантированно будут дополнительные деньги.
    Люди,

Orika:

... сделайте! Для себя, для своей семьи. Через того агента или консультанта, мнению которого доверяете или напрямую в любой компании, где возьмут белоруса на обслуживание. В любой стране Мира, если для такой цели вам не подходит собственная. Короче: МОЖНО! Все двери открыты! Выходите из собственных, выдуманных для самих себя клеток! Вы свободны

Это, по-моему, 5-й раз на 2-х последних страницах пишу.

audiofil:

... учитесь "держать удар" без истерик.

Это кто истерил? Я просто прямо и по мужски сказал, что нытиков не уважаю. Тем более публичных. Сегодня 8-го Марта, я утверждаю, что взрослый мужчина, если он мужчина, должен либо менять ситуацию, либо выйти из неё. Другого мужчинам не позволяется. А если он не выходит и не меняет, то он не мужчина, а мальчик с большой пипис**ой. Как бы умнО он не ныл... Мужчина остается Мужчиной поступками, а не словами. Уверен, 93% мужчин и 100% женщин согласны с этим.

Высказывание этого мнения - это не уклонение от темы. Это просто попытка обратить внимание читателей на суть словесной шелухи. Ваш многократный "аргумент", что страна у нас не та - просто надоел. У нас нормальная страна, если мы здесь живем. По крайней мере в части организации собственного пенсионного страхования. У нас есть возможность делать это или в РБ или в любой другой стране. Те, кто с этим не согласен, давно уехали. И они достойны большего уважения, чем те, кто остался и ноет, но при этом ничего не делает или делает недостаточно, чтобы изменить ситуацию...

Да, вот когда был "удар", я не заметил. Признаю. А он уже был? Пож-ста, в следующий раз предупредите... Ок?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 9 марта 2013 00:46 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    Orika:

Я просто прямо и по мужски сказал, что нытиков не уважаю. Тем более публичных. Сегодня 8-го Марта, я утверждаю, что взрослый мужчина, если он мужчина, должен либо менять ситуацию, либо выйти из неё. Другого мужчинам не позволяется. А если он не выходит и не меняет, то он не мужчина, а мальчик с большой пипис**ой. Как бы умнО он не ныл... Мужчина остается Мужчиной поступками, а не словами. Уверен, 93% мужчин и 100% женщин согласны с этим.

Забыли добавить. Кто не застраховался - тот не мужик! :D
    зы. Интересно сколько по мнению страховщиков должно быть полисов у "финансово грамотного" (в их толковании) гражданина? Посчитаем штоле?
    1. Дополнительное пенсионное страхование. Это уже всем понятно.
    2. осаго - само собой.
    3. Каско - как же без него?
    4. Страховка на квартиру - каждый разумный человек должен сделать.
    5. Страховка на дачу. А вдруг бомжи спалят!
    6. Медицинская страховка. Что может быть нужнее!
    7. Страхование жизни - тоже нужное дело.
    8. Я ничего не забыл?
    Итого каждый правильный мужчына НЕ нытик должен каждый год занести страховщикам 3-5 килобаксов минимум. + Заплатить за жену и детей.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 9 марта 2013 10:58 Редактировалось kong-en-ge, 1 раз.
    mak32:

Забыли добавить. Кто не застраховался - тот не мужик!

Ага :):

При покупке данного шедевра продавец любезно настоял о приобретении дополнительно страховки на телик, всего за 30% стоимости ТВ, один из пунктов страховки давал гарантию,- если пингвин клювом разобьет панел и я сумею доказать в Гоагском суде, что вины потребителя нет, мне его поменяют!(если найду продавца). Так что спасибо за сервис и страховку, я думаю лучше перестраховатся.

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 10 марта 2013 20:54
    mak32:

Забыли добавить. Кто не застраховался - тот не мужик! :D
    зы. Интересно сколько по мнению страховщиков должно быть полисов у "финансово грамотного" (в их толковании) гражданина?

Не знаю, что там по мнению страховщиков, но разве это не совпадает с мнением нормального человека?
    Судите сами.
    Если мужчина хочет иметь машину и вот наступает время, что она у него есть. Мужик? Мужик.
    Нормальный мужик понимает, что машина требует расходов: техобслуживание, ремонт, страховка, топливо. Если платит за это сам - мужик! А если теща подарила и выдает на бензин, платит страховку, потому, что она обязательна - он не мужик. Он сынок. Если купил машину для понтов, как у меня один 24-летний знакомый купил BMW семерку за 25000 дол частично в кредит и не может на ней к родителям в Мозырь съездить, т.к. она 14 литров топлива жрет, а для него это дорого. И ОСГО для него всегда проблема оплатить. Он мужик? Он дурак.

ОСГО и КАСКО можно не покупать. Это не инициатива страховой компании. Просто "мужикам" отсутствие этих страховок будет дороже, чем их иметь. Не верите - поездите, например, без ОСГО полгода. Осознанно. Осознанно не платите. И поймете, что ВАМ нужна страховая компания. Гораздо больше, чем ВЫ ей.

Тоже самое и квартирой и дачей. Когда "взрослый" мужик покупает серьезное имущество, он понимает, что оно требует затрат на содержание и ЗАЩИТУ. Можно не платить. Только если сгорит или ограбят не нужно бегать с флагами по улице и плакать какое плохое у нас государство, милиция и прочие. Бегают дети, старики и инвалиды. Мужики молча строят новый дом и тогда уже страхуют. Правда, горят и грабят не всех. Может и вас пронесет. Просто вопрос о Вашей "мужиковости" просто остается отложенным. Это нормальный мужик, который сидит под "веником" и ждет: пронесет не пронесет, потому что решил сэкономить 100 баксов на страховке? Для меня - нет. Но, возможно, я не прав. У меня, наверное, устаревшие принципы понимания мужской роли в жизни.

Ну, это было отступление.
    По теме, скажу, что Ваши пункты 1,6 и 7 легко закрываются одной страховкой: накопительного страхования жизни. И дополнительных полисов и денег не требуют. Более того, после того как договор закончится, вам вернут ваши взносы. С инвестиционным доходом. Ну, а если суждено воспользоваться страховкой раньше, т.е. произойдет страховой случай - то раньше В отличие от отдельно заключенных полисов по п. 6,7. в которых к тому же еще и защита меньше.

• Vik-72 Senior Member
    офлайн
    Vik-72 Senior Member

1459

18 лет на сайте
    пользователь #119338

Написать сообщение

1459
    # 15 марта 2013 19:21
    Orika:

Если у Вас в банке уже достаточно денег, чтобы избежать этих проблем, то вы либо ленивы, либо финансово неграмотны. Т.к. имея значимую сумму и не получать нормальную прибыль, на порядки большую, чем банковские проценты, могут только ленивые или неграмотные

поясните на конкретном примере с цифрами - в какой СК можно получать прибыль на порядок БОЛЬШЕ, чем в банке

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

Orika:

Что Вы в нем увидете кроме логотипа страховой компании и её адреса? Причем, той компании, которую выбрал я.

Я бы почитал договор ВАШЕЙ СК, что бы понять КАКИЕ ЖЕ УСЛОВИЯ можно получить в западной компании, если постараться их получить и сверил бы с теми, которые предлагают представители этой компании мне лично. И сделал бы выводы исходя из полученных данных и их анализа.
    Т Е - хочет ли агент меня обмануть недосказав чего то, что бы потом через некоторое время опять предложить мне оформить еще один полис так как типа "появились новые условия-программы и т.д и это ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО И ВЫГОДНО и он только о моем благе заботиться",
    а не о своем заработке как представители Граве-Медлайфа который строит свою работу с агентами СТРОГО как сетевой бизнес с сответствующей иерархией - а продают они полисы и это тоже ТОВАР для них

ВСЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛИЧКУ
    офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 15 марта 2013 19:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Vik-72:

поясните на конкретном примере с цифрами - в какой СК можно получать прибыль на порядок БОЛЬШЕ, чем в банке

Причем тут СК? Прочтите внимательнее написанное.Я говорил о том, что если есть, например, 50000 дол, то 5000 следует оплатить полис, а 45000 грамотно инвестировать. И это будет выгоднее, чем 50000 положить в банк. И выгоднее, чем все 50000 инвестировать, т.к. в этом случае слишком большой риск потерять все из-за болезни и тем более смерти. Вы с этим не согласны?

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды

Vik-72:

Я бы почитал договор ВАШЕЙ СК, что бы понять КАКИЕ ЖЕ УСЛОВИЯ можно получить в западной компании, если постараться их получить и сверил бы с теми, которые предлагают представители этой компании мне лично.

Накопительное страхование жизни предлагает страховую защиту на случай:
    1. Смерти по болезни
    2. Смерти в результате несчастного случая
    3. Потери трудоспособности (временной, постоянной, полной, частичной, по болезни, в результате несчастного случая, диагностики критических заболеваний и т.д.)
    4. Пожизненный ануитет (содержание под залог накопленной суммы)

Т.е предлагает выплаты в тех случаях. когда человек не может зарабатывать, либо умер. Если умер, это социальная защита его близких. Другого не предлагается. Если Вам этого не надо (правда, я не понимаю, кому из тех, у кого есть мозги, этого не надо), то и нет смысла задавать вопросы.

Эта защита (страховая сумма) зависит от многих личностных факторов. Подайте заявление, оплатите страховую премию (размер которой определяете Вы исходя из своих возможностей) и читайте свой полис. Месяц. Если он Вам не понравится - вам вернут деньги обратно. Без каких либо сборов. Понравится - он вступит в силу.

• elfin Member
    офлайн
    elfin Member

254

19 лет на сайте
    пользователь #88053

Написать сообщение

254
    # 16 марта 2013 16:18

Orika, можете объяснить "на пальцах" про налоговый вычет? Являюсь ИП на упращенке (налог 5% с валового дохода). Имею полис пенсионный в Стравите в долларах. В год уплачиваю более 10 млн взносов (в пересчее на BYR). Куда пойти, что написать, что сделать, чтобы получить налоговый вычет?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 марта 2013 08:40 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Orika:

Vik-72:

Причем тут СК? Прочтите внимательнее написанное.Я говорил о том, что если есть, например, 50000 дол, то 5000 следует оплатить полис, а 45000 грамотно инвестировать. И это будет выгоднее, чем 50000 положить в банк. И выгоднее, чем все 50000 инвестировать,.........

http://news.[censored]/economics/337534.html

...................По результатам работы в 2012 году в БНСПФ, по данным Минфина, поступили взносы в размере 31,6 млрд рублей (второе место в своем сегменте после государственного страховщика), чистая прибыль по итогам года составила 7,4 млрд рублей.
    .................."Особенностью любого вида накопительного страхования является то, что страховщик не имеет права гарантировать страхователю какой-либо процент прироста внесенных страховых взносов (кроме технического процента). С другой стороны, страховщик должен максимально направлять полученную прибыль на так называемые "бонусы" застрахованным, в противном случае инфляция будет съедать все накопленные средства по образцу Госстраха начала перестроечных времен. Индивидуальные страхователи зорко следят за состоянием своих счетов в страховых компаниях, и в этом смысле страховщикам более интересны корпоративные клиенты, чьи работники порой и не подозревают, что их жизнь или пенсия застрахованы – деньги-то вносит предприятие, - отмечает экс-председатель Белорусского страхового союза Виктор Хомярчук. – Другое дело, что начисления на внесенный страховой взнос в виде бонусов, образуемых из прибыли от инвестирования, превращают страхователя как бы в квазиакционера самого страхового общества. Именно поэтому за рубежом крупные предприятия входят в состав участников такого общества, а зачастую сами формируют отраслевые или корпоративные пенсионные фонды, обеспечивая полный контроль за распределением прибыли, направляя ее на бонусы застрахованным работникам. Что же касается формы организации таких обществ, то они построены на принципе взаимности, то есть, являются некоммерческими организациями. А у нас общества взаимного страхования когда-то были предусмотрены, а потом вообще выпали из законодательства".

Он отметил, что белорусское законодательство о страховании жизни крайне далеко от совершенства и весь его механизм построен на том, что предприятиям с точки зрения налогообложения выгоднее направить часть средств на страхование жизни или пенсий, нежели просто увеличить на ту же сумму зарплату работникам. "И если каждый очередной взнос в рублях переводить в валюту по текущему курсу, а затем сложить всю сумму взносов, то эта сумма будет заведомо больше накопленной суммы в рублях, разделенной на курс доллара, сложившийся на дату окончания срока страхования. А если еще в период страхования случались девальвационные скачки, то накопленные деньги к окончанию срока могут очень серьезно обесцениться", - отмечает Хомярчук.

Ну и -- речь при принятии решения о заключении договора должна идти однозначно о небелорусской СК.
    Т.е. -- оффтоп выходит? :-?

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 18 марта 2013 10:52 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    elfin:

Orika, можете объяснить "на пальцах" про налоговый вычет? Являюсь ИП на упращенке (налог 5% с валового дохода). Имею полис пенсионный в Стравите в долларах. В год уплачиваю более 10 млн взносов (в пересчее на BYR). Куда пойти, что написать, что сделать, чтобы получить налоговый вычет?

elfin, я бы советовал сделать так. Возьмите полис и копию, квитанцию об оплате последнего взноса и принесите своему инспектору. Она скажет, что надо сделать. В случае вопросов сошлитесь на Стать 165. Социальные налоговые вычеты Просто нужно знать особенности уплаты подоходного налога в вашем конкретном случае.

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие социальные налоговые вычеты:

….1.2. в сумме, не превышающей 10 000 000 белорусских рублей в течение налогового периода и уплаченной плательщиком страховым организациям Республики Беларусь в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее трех лет, а также по договорам добровольного страхования медицинских расходов.

Вычету подлежат также суммы, уплаченные плательщиком страховым организациям Республики Беларусь в качестве страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии, заключенным на срок не менее трех лет, а также по договорам добровольного страхования медицинских расходов за лиц, состоящих с ним в отношениях близкого родства (плательщиком-опекуном (плательщиком-попечителем), – за своих подопечных, в том числе бывших подопечных, достигших восемнадцатилетнего возраста).

audiofil:

Т.е. -- оффтоп выходит? :-?

audiofil, ни Вы , ни Хомярчук никогда не считали. Да и вообще, очень слабо представляете, что такое страхование. Это первое.
    Второе, выгодно-невыгодно это вопрос вообще не к страхованию не имеет отношения. Страхование может быть очень прибыльным. 2000% в год! Вам оно надо? Мне лучше невыгодное, без баснословных прибылей... Страховку делают не для прибыли.
    Третье, в этой ветке речь идет о пенсионном страховании в Беларуси. Т.е. как беларусу сделать себе дополнительную пенсию. Тема гораздо шире, чем "Как сделать дополнительную пенсию в белорусской компании". Поэтому никакого оффтопа не вижу. Не нравятся белорусские компании - сделайте себе пенсионное страхование в зарубежной, проживая в Беларуси...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 марта 2013 11:38 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Orika:

..........
    audiofil, ни Вы , ни Хомярчук никогда не считали. Да и вообще, очень слабо представляете, что такое страхование. Это первое. ...

Заявление, что Хомярчук ниче не мерекает в страховании - пусть Ваша совесть несет. Ей, видимо, любой груз не в тягость. :-?
    А "никогда не считали" - этот бойан вроде не глубже страницы-двух назад обсуждали.
    Всякий, кто попробовал от Вас конкретную (в числах с паролями/явками) раскладку получить - обломился вже неоднократно.... И еще не раз обломится. Потому как рассчитать прибыль там, где гарантированная потеря......
    И цену Вашему счетоводству может оценить почитав страниц 10 ветки.

............. Страхование может быть очень прибыльным. 2000% в год! Вам оно надо? Мне лучше невыгодное, без баснословных прибылей... Страховку делают не для прибыли.

Что не мешает Вам соблазнять легковерных тем, что СК часть своих мегаприбылей отдают застрахованным....

офлайн

1290

16 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 18 марта 2013 12:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    audiofil:

Заявление, что Хомярчук ниче не мерекает в страховании - пусть Ваша совесть несет. Ей, видимо, любой груз не в тягость. :-?

А какой тут груз? Это - правда. Профессионалу видно невооруженным взглядом. Да и непрофессионалу.. Человек, сравнивающий депозит и страховку по прибыльности - ничего не понимает в страховании. Это все равно, что сравнивать: что лучше трактор или феррари? Или кто более нужный доктор: терапевт или стоматолог? Рассуждение ни о чем человека, не понимающего, что это несравнимые понятия...

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

20 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 18 марта 2013 15:29

В общем внёс очередной взнос. В иностранную СК. Отнёс квитанцию об оплате в бухгалтерию.
    И вот для меня очень интересная новость. С 01.01.2013 право на социальный вычет имеют клиенты только тех СК, которые зарегистрированы в РБ !!!! Это полная жопа. Новая редакция налогового кодекса РБ.
    Кто-нибудь пытался бороться? Для договоров заключенных до 2013 года такая же ситуция !?