mak32:
Забыли добавить. Кто не застраховался - тот не мужик! 
зы. Интересно сколько по мнению страховщиков должно быть полисов у "финансово грамотного" (в их толковании) гражданина?
Не знаю, что там по мнению страховщиков, но разве это не совпадает с мнением нормального человека?
Судите сами.
Если мужчина хочет иметь машину и вот наступает время, что она у него есть. Мужик? Мужик.
Нормальный мужик понимает, что машина требует расходов: техобслуживание, ремонт, страховка, топливо. Если платит за это сам - мужик! А если теща подарила и выдает на бензин, платит страховку, потому, что она обязательна - он не мужик. Он сынок. Если купил машину для понтов, как у меня один 24-летний знакомый купил BMW семерку за 25000 дол частично в кредит и не может на ней к родителям в Мозырь съездить, т.к. она 14 литров топлива жрет, а для него это дорого. И ОСГО для него всегда проблема оплатить. Он мужик? Он дурак.
ОСГО и КАСКО можно не покупать. Это не инициатива страховой компании. Просто "мужикам" отсутствие этих страховок будет дороже, чем их иметь. Не верите - поездите, например, без ОСГО полгода. Осознанно. Осознанно не платите. И поймете, что ВАМ нужна страховая компания. Гораздо больше, чем ВЫ ей.
Тоже самое и квартирой и дачей. Когда "взрослый" мужик покупает серьезное имущество, он понимает, что оно требует затрат на содержание и ЗАЩИТУ. Можно не платить. Только если сгорит или ограбят не нужно бегать с флагами по улице и плакать какое плохое у нас государство, милиция и прочие. Бегают дети, старики и инвалиды. Мужики молча строят новый дом и тогда уже страхуют. Правда, горят и грабят не всех. Может и вас пронесет. Просто вопрос о Вашей "мужиковости" просто остается отложенным. Это нормальный мужик, который сидит под "веником" и ждет: пронесет не пронесет, потому что решил сэкономить 100 баксов на страховке? Для меня - нет. Но, возможно, я не прав. У меня, наверное, устаревшие принципы понимания мужской роли в жизни.
Ну, это было отступление.
По теме, скажу, что Ваши пункты 1,6 и 7 легко закрываются одной страховкой: накопительного страхования жизни. И дополнительных полисов и денег не требуют. Более того, после того как договор закончится, вам вернут ваши взносы. С инвестиционным доходом. Ну, а если суждено воспользоваться страховкой раньше, т.е. произойдет страховой случай - то раньше В отличие от отдельно заключенных полисов по п. 6,7. в которых к тому же еще и защита меньше.