Вот еще одна сказка про наших продавцов, только в данном случае чЭстных, но сильно замученных нашими тупыми покупателями. Звонил, чтоб узнать про наличие и условия покупки Phillips 42 7606 в censored (521-45-74). Звонил ему до этого по воводу 47”, он мне показался адекватным, потому как вменяемо говорил по поводу существующих разводов: существования двух разных сборок – со стабилизатором напряжения и без оного, и по поводу супер технологии ppc (ПиПиСя). Звонил в воскресенье, наверное из-за этого такая реакция – оторвал его от мегетации и философских размышлений о смысле нашей белоруской торговли. Суть:
1. Наличие: да все есть.
2. Гарантия: а ты какой хочешь, за какой ценник. Я начинаю тупо тормозить, потому как на его сайте есть только K/02 за 990. Нет говорит, есть 990 Польша (куплен там, на скока я понял, про-во Венгрия, т.к. другого в польше не продают) и гарантия также Польша. Не хочешь можно и за 1150 якобы с гарантией (с какой – только ему известно). Хорошо, говорю (может лучше переплачу 150$).
3. Чек: Хочешь чек, плюс еще 35% - тут я опять вошел в клин – это первый чЭстный, который так нагло и по-хамски отвечает. Я сначала не понял, что это от меня еще плюс 35%, подумал, что в 150$ входит (все же по его словам официальная гарантия, синий талон, со всеми правильными печатями). Задал следующий вопрос про битые пиксели, он понимает, что я ничего не понял – и заостряет еще раз на этом – типа с тебя еще 35%, типа надо еще гос-ву заплатить. Возникает вопрос как может быть официальная гарантия без официального завоза и уплаты налогов.
Ну а потом начался тупо наезд, как мы все его задолбали, какие мы все хитропопые - хотим за минимальный ценник и качество и гарантию и чек, на что я ему сказал, что в принципе это нормальное человеческое желание – никто не хочет переплачивать лишний рубль не известно за что. Ну тогда говорит – иди в пятый элемент и покупай там – я говорю, что уже давно бы купил, если б они там были. Типа ты там переплатишь в 2 раза. В пятом элементе 40” стоит за 10,5 лямов = 1230$. Судя по всему разница составляет баксов 50 с 42”, так что возможно лучше я переплачу пару лямов, чем потом искать, а если найдешь – объяснятся с этим гоблином, который еще перед покупкой с такими наездами. Причем, если посчитать все его необязательные выплаты, то получишь дороже чем в магазине, который еще на зарплату продавцов и оплату помещений накручивает процентов 30. А этот гоблин притаранил с польши контрабас и как в том фильме – тебе какую наклейку? И то не он притаранил, а лежит этот пленный ящик причем один где-то на складе и они его всей толпой продают, плодя по 5 инет магазинов с одними телефонами, только отсортированными в обратном порядке. А тут еще кто-то в защиту становился – всех не пересажаешь – да их на кол сажать надо на центральной площади.
PS: на onliner так же как и на 1k нет никакого контроля так же как и на shop – те же лица и та же инцеклопедия всех возможных вариантов словоблудия из 3 слов: гарантия, официальная, фирменная, через… - все сводится к одному – через попу.