Ответить
  • sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

210
    # 18 декабря 2011 14:54

Вот еще одна сказка про наших продавцов, только в данном случае чЭстных, но сильно замученных нашими тупыми покупателями. Звонил, чтоб узнать про наличие и условия покупки Phillips 42 7606 в censored (521-45-74). Звонил ему до этого по воводу 47”, он мне показался адекватным, потому как вменяемо говорил по поводу существующих разводов: существования двух разных сборок – со стабилизатором напряжения и без оного, и по поводу супер технологии ppc (ПиПиСя). Звонил в воскресенье, наверное из-за этого такая реакция – оторвал его от мегетации и философских размышлений о смысле нашей белоруской торговли. Суть:
    1. Наличие: да все есть.
    2. Гарантия: а ты какой хочешь, за какой ценник. Я начинаю тупо тормозить, потому как на его сайте есть только K/02 за 990. Нет говорит, есть 990 Польша (куплен там, на скока я понял, про-во Венгрия, т.к. другого в польше не продают) и гарантия также Польша. Не хочешь можно и за 1150 якобы с гарантией (с какой – только ему известно). Хорошо, говорю (может лучше переплачу 150$).
    3. Чек: Хочешь чек, плюс еще 35% - тут я опять вошел в клин – это первый чЭстный, который так нагло и по-хамски отвечает. Я сначала не понял, что это от меня еще плюс 35%, подумал, что в 150$ входит (все же по его словам официальная гарантия, синий талон, со всеми правильными печатями). Задал следующий вопрос про битые пиксели, он понимает, что я ничего не понял – и заостряет еще раз на этом – типа с тебя еще 35%, типа надо еще гос-ву заплатить. Возникает вопрос как может быть официальная гарантия без официального завоза и уплаты налогов.
    Ну а потом начался тупо наезд, как мы все его задолбали, какие мы все хитропопые - хотим за минимальный ценник и качество и гарантию и чек, на что я ему сказал, что в принципе это нормальное человеческое желание – никто не хочет переплачивать лишний рубль не известно за что. Ну тогда говорит – иди в пятый элемент и покупай там – я говорю, что уже давно бы купил, если б они там были. Типа ты там переплатишь в 2 раза. В пятом элементе 40” стоит за 10,5 лямов = 1230$. Судя по всему разница составляет баксов 50 с 42”, так что возможно лучше я переплачу пару лямов, чем потом искать, а если найдешь – объяснятся с этим гоблином, который еще перед покупкой с такими наездами. Причем, если посчитать все его необязательные выплаты, то получишь дороже чем в магазине, который еще на зарплату продавцов и оплату помещений накручивает процентов 30. А этот гоблин притаранил с польши контрабас и как в том фильме – тебе какую наклейку? И то не он притаранил, а лежит этот пленный ящик причем один где-то на складе и они его всей толпой продают, плодя по 5 инет магазинов с одними телефонами, только отсортированными в обратном порядке. А тут еще кто-то в защиту становился – всех не пересажаешь – да их на кол сажать надо на центральной площади.
    PS: на onliner так же как и на 1k нет никакого контроля так же как и на shop – те же лица и та же инцеклопедия всех возможных вариантов словоблудия из 3 слов: гарантия, официальная, фирменная, через… - все сводится к одному – через попу.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 18 декабря 2011 18:06
    sap11:

А тут еще кто-то в защиту становился – всех не пересажаешь – да их на кол сажать надо на центральной площади.

у человека всегда есть выбор покупок... дешево но с проблемной гарантей, дорого но с официальной гарантией...есть еще третий вариант...сам поехал в Польшу...и купил ...без гарантии... Кстати их тоже нужно?

sap11:

да их на кол сажать надо на центральной площади.

ведь тоже налоги мимо казны?
    кстати у нас в магазине "5 элемент" продается Самсунг 40D6530 стоимостью 15 млн.руб...т,е 1770 баксов...при том что привезенный из Польши словакский можно купить за 960 баксов... Что "5 элементу" респект и уважуха почти за двухкратную цену?
    Смотреть нужно продавцов на предмет вшивости...и не нужно судить всех по отдельным уродам... Сколько раз покупал в интерент магазинах техники и прочего..не разу не ошибся...и случаи гарантийные были...(микроволновка, навигатор, телевизор) все без проблем было...Когда чуствовал, что развод...сразу отказывался от покупки
    а платить за воздух в наших официальных магазинах не хочу

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

210
    # 18 декабря 2011 19:36
    gres:

у человека всегда есть выбор покупок... дешево но с проблемной гарантей, дорого но с официальной гарантией...

Вопрос не в том, что дешево кантробас или дорого в 5 элементе. Вопрос в том, чтобы чЭстно писать об этом на своих сайтах. У этого гоблина на каждой странице вверху указана официальная гарантия от производителя 1 год, внизу страницы ссылка на официальные сервисные центры. А когда у него начинаешь спрашивать, так как же так, где все же правда – начинается наезд – а что ты хотел. Да ничего я не хотел – я хотел адекватной информации, и если б я ее получил сразу на сайте или в объяве, я б возможно и не звонил ему или звонил, да знал бы куда звоню.
    Правильно – выбор всегда есть, но надо как-то это показывать покупателю сразу, а не пладить по 5 инет магазинов с заманухой, а потом обижаться – как же вы меня достали своими звонками. Написал бы про свою никакую гарантию и 150$ за какую-то и + 35% за чек – вопросов бы не было, кого устраивает позвонит, кого нет – нет. Или я должен быть телепатом, чтобы среди 30 объяв с очень схожим смыслом, выбрать именно то, что мне надо.

gres:

Кстати их тоже нужно?

Вот только не надо утрировать

gres:

Что "5 элементу" респект и уважуха почти за двухкратную цену?

Про пятый элемент и иже с ними: я тоже не особо доволен их ценником, особенно по сравнению с их же ценниками в россии. И дело здесь не в 5 или 7 элементе (это гоблин перевел стрелки на них), наверное есть импортеры, которые завозят сюда по более адекватной цене, а вопрос в том КАК ИХ ОПРЕДЕЛИТЬ. Писали бы в своих объявах: гарантия (оф/договор с сервис центром, под гарантию подпадает то-то и то-то/нет). Например: Гарантия сервисного центра через магазин – вполне понятен механизм действий при проблемах, хотя тоже уйма вопрос какой у них там договор – заменить кнопочку вкл/выкл за наш счет, а что посерьезней за свой. Вы обратите внимание, на всех объявах без какой бы то ни было гарантии написано – рекомендуем прикупить стабилизатор напряжения. Что это значит – а это значит что любые притензии потом предъявляй только к себе – мы ж тебя предупреждали. На ящиках, с какой-то гарантией этой фразы нет. А чего только стоит фраза: ПОЛНОСТЬЮ фирменный телевизор со всеми фирменными технологиями – а это не просветите что значит? Или я опять должен включать свой телепатический аппарат.

gres:

кстати у нас в магазине "5 элемент" продается Самсунг 40D6530 стоимостью 15 млн.руб...т,е 1770 баксов...при том что привезенный из Польши словакский можно купить за 960 баксов...

Интересно откуда такие цены, тупо на onliner:
    http://catalog.onliner.by/prodoffers/ue40d6530ws/~sort=dprice~cit ... s~page=all
    ценник идет от 1300, хотя более адекватно смотреть наверное здесь
    http://digital.[censored]/video-tvpanels/samsung/Samsung_UE40D6530-541306/offers/
    там 1300… пару объяв и их наверное с 99% вероятностью не будет – а наиболее реально наверное (опять таки мое ИМХО – не в курсе этого телевизора) купить за 1450. А если еще более внимательно присмотреться к канторам с двойным ценником, например retailer -1520, 1853 – то второй ценник показывает какую-то гарантию (опять должен догадываться). Ну а теперь сравним с тем что Вы написали про 9-ую электросилу (опять таки – не являюсь я сторонником этих гипермаркетов). И что же мы видим – оказывается и не совсем в 2 раза, а еще и вопрос где дешевле. А если посмотреть что существует еще ценник > 2 штук – то может быть именно за 2000 штуки такая же гарантия как в магазине. Причем такае же – не означает международную (синий талон) – не факт, что 5 элемент дает международную – скорей всего свою российскую (белый талон), которая тоже не понятно как поддерживается сервис центрами.

gres:

Смотреть нужно продавцов на предмет вшивости...и не нужно судить всех по отдельным уродам...

Что-то вроде того и хотел сказать. Я не хочу читать тонну отзывов, которые сами же перекупы и пишут – но мне приходится это делать.
    Очень прошу, просветите меня пожалуйста, как определить порядочного продавца. Мне не нужно супер гарантии – достаточно будет любой другой НОРМАЛЬНОЙ. У них на лбу это не написано. Киньте, please в личку пару контор, у которых можно покупать телевизор. Ну или распишите механизм определения порядочности продавца.
    ЗЫ: уже 3 раза заказывал – то он у них резко кончился, то потом опять появился но последний и по другому ценнику, после чего я соглашаюсь, но предупреждаю, что буду долго проверять ящик – он у них опять пропадает – где гарантия, что мне не подсунут ящик, собранный из 3 где-нить в ближайшем подвале. Просто достали уже со своими гарантиями, стабилизаторами напряжения и ПиПиСями.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 18 декабря 2011 20:46 Редактировалось gres, 2 раз(а).

sap11, сочувствую в твоем поиске ТВ... Перед покупкой последнего Samsung_UE40D6500...тоже были проблемы
    Samsung_UE40D6530 это тот же Samsung_UE40D6530 с немного измененным дизайном ...только первый выпускается в России и Словакии (и словацкий практически к нам не поставляют), а второй выпускается в Словакии...и он идет к нам из Польши серыми схемами..вот он и стоит 960 баксов... при том, что разница только в цвете поставки (серая или черная).. это так к слову.
    Так вот по интерент магазину заказал Cони ЕХ-720...Договорился ... ценник самый низкий..доставка 10 баксов..т.к сам не из Минска...а все равно приехать надо, т.к в Минске приходится часто ездить...вообщем предложили приехать на ждановичи в салон (то ли электротехника, то ли электроника, жаль не запомнил название интернет магазина (онлайнеровский)) Приехал...начали разводить, да доставка бесплатна...но у нас ненавязчивый сервис, от которого нельзя отказаться...за 10 баксов они проверят на битые пиксели...на что я сказал,что у меня в кармане флешка и сам проверю...уперлись уроды..ладно..фиг с 10 баксами...но я хотел рассчитывался..скажем так.. не нашими деньгами..и не американскими...европейскими... и предварительно мы оговаривали курс устраивший всех...и эти ...нехорошие люди...установили новый курс на 10 % менее выгодный...были посланы...Да и честно говоря..не особо я хотел брать этот ТВ... Потом напоролся на tdk.shop.by и их клонов .Владелец магазина ООО "ФинНикс" Свидетельство о регистрации , выдано Пуховическим РИКом
    и там я узнал...что есть два вида ТВ:

Добротная бюджетная модель.
    Отличное качество изображения при подаче сигнала высокого разрешения.
    Гарантия продавца в официальном сервисном центре Минска.
    Рекомендуем докупить стабилизированный блок питания.

И есть:

Официальный телевизор с полной оригинальной комплектацией! Полный пакет документов!
    Гарантия производителя!
    ПРОДАЖА В КРЕДИТ! Каждому покупателю приятный сюрприз!
    Розыгрыш призов! Отличный магазин для тех, кто хочет купить качественную технику по приятным ценам!

После развода телефонной барышни, я подумал, что я полный лох и ничего не понимаю в ТВ...НО НЕ ПОВЕЛСЯ...И выяснил , что есть ТВ которые у них есть это второй вариант... и первый ..которого у них нет и ...это их маркетинговый ход.. А приятный сюрприз покупателю ...это ценник на 10-20% выше среднерыночной...
    Поэтому нашел фирму...по отзывам знакомых, купивших там не одну вещь.. заказал...они привезли контрабас...по самой низкой цене, честно сказав о гарантии продавца...хоть и на три года...Купил...пока не жалею (т.т.т.)

P.S. А вот сетевой фильтр ...лучше поставить...у меня стоит не только на 3-х ТВ

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

210
    # 18 декабря 2011 22:05 Редактировалось sap11, 1 раз.

Тоже, кстати, выбирал между этими 3-мя Philips 42PFL7606, Samsung UE40D6530 и Sony KDL-40NX720 (токо сонька другая). Все аналоги, только сонька и самс походу везде переплата за бренд, да и у фила процессор получше.
    А вот 6500 как то не рассматривал, не знаю даже почему – чего-то он везде ниже 6530 шел. И опять таки мне допустим не понятно – почему разница 350 баксов, если он аналог. Его можно также и из России привезти контрабасом. Ведь такие канторы, как феникс тоже 6530 за 1350 толкают, а судя по этому форуму эта контора не утруждает себя прозрачностью. Или такие конторы торгуют всем чем можно. И если можно ящик русской сборки с русской гарантией продать – то продают. Т.е. получается, что даже по 1 конкретно взятой конторе невозможно определить какая гарантия будет.
    У меня вообще складывается ощущение, что все торгуется с одного склада – а ценник зависит только от того какие талоны есть у конкретного перекупа (ну или какой принтер у кого лучше).
    Да честно говоря, раньше покупал не задумываясь про гарантию, но поимев неудачный опыт (не прет мне с перекупами – как только что, их либо приходится искать (на телефон не отвечают), либо бодаться кто кого больше напугает) не надеюсь я на них, и хочется хоть мало мальскую гарантию (если в первые месяцы с ящиком ничего не произойдет, то и не произойдет совсем). Но здесь уже вылазят габариты покупки, и если винт, кофеварку, … можно подмышкой притаранить и на жданы и по сервисам поездить (а они переключают стрелки друг на друга), то с ящиком такой финт уже не пройдет.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11796

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11796
    # 19 декабря 2011 00:04
    sap11:

У меня вообще складывается ощущение, что все торгуется с одного склада – а ценник зависит только от того какие талоны есть у конкретного перекупа (ну или какой принтер у кого лучше).

Тут два варианта...
    Первый: на складе у оптовика действительно лежит один ТВ...а с десяток интернет-магазинов пытаются его продать...Столкнуся с этим когда брату покупали года три назад ТВ Сони 32 дюйма... обзвонил с десяток контор...с разными хозяевами и все предлагали его мне...но у ТВ был дефект (царапина на лицевой стороне) И вначале приняв заказ...но уточнив и поняв...начиналиотзваниваться и говорить, что ТВ с дефектом...и когда мне это сказал наверное 10-й продавец...мы со смехом покупку этого ТВ отложили...до следующей партии...через месяц купили

либо второй вариант кто возит сам из Польши (чаще под заказ) , оформляя на физических лиц...либо из России... Но из Польши выгодней на 20% ВАТы возвращают...вот и ценник гуманнее

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

210
    # 19 декабря 2011 00:35

Короче, все наверное плохо. Понравилась контора MVideo, говорили не про синий, а про белый русский талон, который принимает наш оф. сервис центр на короля 26, 5 лет работы на рынке. Причем, сказали, позвони в СЦ, спроси. Что я и сделал. На что девушка из сервис центра сказала, что все хорошо – принимаем все что у нас продается. Неделю назад звонил, мужчина сказал, что лучше конечно – международный синий, т.к. Philips c 1 ноября опять поменял правила, но также есть прямые договоренности от наших контор, которые каким-то образом платят нам. Короче что они там принимают – они сами не знают. Так вот полистав 20 страниц назад – понял, что MVideo тож разводом занимается, тож 2 ценника, причем 100% уверенности, что за большей ценой стоит гарантия нет. Как не странно – но вариантов только 2: либо тупо забить на гарантию, брать самый дешевый ценник и надеятся что именно в этот раз именно мне попрет и ящик будет работать 100 лет, либо гипермаркет.

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 19 декабря 2011 17:09

sap11, огласите,пожалуйста,название магазина под этим номером 521-45-74

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 19 декабря 2011 18:39 Редактировалось генетик, 2 раз(а).

Sap11 согласен с вами на все 100%. Но, опять же, чек не должен стоить +35% к цене. Он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и бесплатно. Если нет, то МВД или налоговая, контрольная закупка и наручники (обман государства). И все равно поражает, как они все торгуют?

• sap11 Member
    офлайн
    sap11 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

210
    # 19 декабря 2011 19:13
    Bdp11:

sap11, огласите,пожалуйста,название магазина под этим номером 521-45-74

Sorry, видимо при вставке фильтруется (censored). Называется: te_by. Я особо не знаю – там наверное их сборная солянка со жданов, потому как на разные товары разные телефоны висят.
    И о чудо, сегодня мой ящик уже висит с надписью: ОФ. ГАРАНТИЯ в названии и на 100 баксов дороже (видимо, все таки гарантия не 150 а всего лишь 100 стоит).
    http://www_te_by/410/28/334/44057/

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 19 декабря 2011 22:46

как на счет данного продавца

у них вроде бы где-то в районе пл. победы есть магазин.
    стоит ли им доверять и делать покупку?

• gew Member
    офлайн
    gew Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #132291

Написать сообщение

265
    # 21 декабря 2011 13:44

ну вот! Дочиталась! думала через интернет купить самсунг. теперь уверена, что меня здесь обуют. млин... а в магазинах оч дорого. правильно ли я сделала вывод: покупать лучше российской сборки, а не Словении. по поводу гарантии не обольщаться. и никто не посоветует приличный интернет- магазин.
    Знатоки, подскажите на какой телевизор обратить внимание из самсунгов: диагональ 40, 3Д не надо наверное, интернет надо- не надо (есть 2 компа для этого). к примеру Samsung UE40D5000, Samsung UE40D5500. спасибо.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 21 декабря 2011 13:59

gew, сборка словения получше российской и комплектация может быть разная. у меня на самсунге 2ое 3D очков было в комплекте, а в росийской и одних не было

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 21 декабря 2011 16:27 Редактировалось maxim80, 6 раз(а).

gew, Printer, не словении, а словакии ;)
    gew, попробуйте в НМгруп купить, ничего плохого про них пока не слышал, наоборот много хорошего и у них договор с ЦТИ о ремонте в случае чего, письменно конечно не подтвердили, но на словах уверяли :) а так да.. 95% инет-магазинов, если не все торгуют палеными ТВ

Такой вопрос.. в ЗоЗПП есть статья, что на время гаран. ремонта продавец по просьбе покупателя в течении 3дн обязан предоставить такой же либо аналогичный ТВ во временное пользование на срок ремонта, бесплатно; ну так вот на практике кто-нить проверял это? :) или знает случаи...

пс. я проверял, но на примере винчестера, ИПэшник поначалу отказывался, после просьбы предоставить книгу замечаний и в письменном виде написать по какой причине мне отказывает.. в общем на 2-3ий день дал мне новый винт в замен сломанного (на след день поломался).
    но винт все же стоит копейки по сравнению с 1000$+ ТВ

• the_lelic Senior Member
    офлайн
    the_lelic Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #82040

Написать сообщение

562
    # 21 декабря 2011 16:47

LE37D550K1W на жданах за 640, офф гарантия, офф. место))) чек, переплата относительно инет магазинов составила 15-20 у.е. Стоит ли рисковать ради такой суммы.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 21 декабря 2011 17:23 Редактировалось ASTAH000, 2 раз(а).
    gew:

Знатоки, подскажите на какой телевизор обратить внимание из самсунгов
    к примеру Samsung UE40D5000, Samsung UE40D5500

Для меня допустим наличие тонкой рамки и LED подсветки (чтобы с любого угла смотреть) было обязательным условием при выборе ТВ, короче дизайн рулит, поэтому купил UE40D6500 :super: Хотя каждому своё, на вкус и цвет.... :D

gew:

3Д не надо наверное, интернет надо- не надо (есть 2 компа для этого)

Если 3Д ещё посмотреть можно, то по просторам Инета, однозначно лучше через комп "лазить, летать". :)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 21 декабря 2011 18:10
    sap11:

Sorry, видимо при вставке фильтруется (censored). Называется: te_by. Я особо не знаю – там наверное их сборная солянка со жданов, потому как на разные товары разные телефоны висят.

Оуеее, старые мои любимые друзья. Писал уже тут о них, почитайте.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 декабря 2011 18:52
    sap11:

Возникает вопрос как может быть официальная гарантия без официального завоза и уплаты налогов.

Ну, вот ишшо один беларус повёлся на социальную "типа рекламу", где у сирот кашку отбирают или у бабулек пенсию, не платя налоги.
    Поясняю для непонятливых. У Филипса вся гарантия официальная, пофих откуда привезён.
    Ясно??? Можно купить в поляндии телек, раздобыть на Жданах синий талон, сдать в официальный сервис и если сходу не начать откровенно выпендриваться, то сделают (месяца за два) и всё будет ок.
    Ну а касаемо ЛЖ и Самсунга, то нам, сервисникам абсолютно по достоинству, уплачены с него налоги или не уплачены. Обслуживается одинаково и самый разофициальнейший телек, с которого пожрали все дармоеды, и тупо привезённый с Горбушки.

sap11, я думаю что Вы - торгаш. кстати редко ошибаюсь. причём торгаш, жутко обиженный что у Вас не хотят покупать официальную технику.

сам не сторонник кормёжки наших зажравшихся чинуш, поэтому попрошу не пороть глупости хоть тут.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

ASTAH000:

LED подсветки (чтобы с любого угла смотреть)

ваащет LED подсветка кроме "суперслимовости", хреновой надёжности, засветов и закрученной цены, более отличий от LCD не имеет.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 декабря 2011 19:46
    ALES76:

ваащет LED подсветка кроме "суперслимовости", хреновой надёжности, засветов и закрученной цены, более отличий от LCD не имеет.

Ваащет, LCD - это Liquid Crystal Display, а LED - Light-Emitting Diode. И писать про отличия LCD от LED как минимум некорректно. :znaika:

Локалхост врёт
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

17 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 21 декабря 2011 20:09

stanley, CCFL он имел ввиду, видимо.