Olga_PotapOFFa:
Вами указаные домики находятся в мухосранс...ой простите на окраине города ...да? там не мешают высоковольтки и конечно стройплащадку не подпирают вековые бараки и т.д. я не оправдываю укс я говорю о том что надо не расторгать договоры, а действовать сообща и той же монетой с уксом.
Нет, не в мухосранс..ой прощаю окраине города: зеленый луг и уручье. И я не совсем понимаю при чем тут бараки и высоковольтные линии... Практически любая стройка НЕ на окраине города сталкивается с аналогичными проблемами и что из этого? Просто у кто-то цена решения проблемы - доход компании и репутация, а у кого-то (вроде УКСа) главная цель - чтоб все выглядело красиво на бумаге. Вы подписали доп-соглашение на март? Вот теперь УКС до марта может расслабиться и заниматься решением других более важных для него задач. Кто-то действительно верил, что смена Облика на Лайрон что-то изменит? Вы думаете Облик хуже строит чем Лайрон? Просто УКС повесил на них всех собак, затеял замену подрядчика и опять получается, что виноваты все кроме УКСа, к тому же выиграно время. Я очень сомневаюсь что при нормальном финансировании Облик так конкретно забивал бы на строительство. "Есть деньги - есть стулья, нету денег - нету стульев" Вся проблема в том что УКС не материально заинтересованная организация, им нужно строить дома для нуждающихся, которые заведомо убыточные. А откуда брать деньги? А деньги "зарабатывают" на коммерческих проектах вроде нашего. Извините, когда больше половины квартир раскуплено, только ленивый не построит дом. Тут проблема не в высоковольтных линиях... И чем больше узнаю УКС, тем больше склонен верить "сказкам" Лайрона. Остается только надеяться, что им и в правду есть что доказывать и доводить строительство до конца - думаю для них репутация важнее чем для УКСа. А УКС как работал так и будет работать и все жалобы для него как слону дробина, поверьте. В худшем случае сменят пару руководителей, а старых отправят руководить чем-то другим ибо ценные руководители на дороге не валяются и просто так увольнять нельзя.