Ответить
  • gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 9 апреля 2010 19:20

Вот это скорость! Уже висит кондиционер на пятом этаже с уличного фасада (по Стариновской).

Скорость скоростью, я посмотрела как там мастер стенку из блоков ложет - так ужас, у них скорость превышает качество...а я то переживала, что мы там первые долбить начнем.

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 14 апреля 2010 14:50

:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 14 апреля 2010 16:02

Я все-таки не понимаю: вы собираетесь свой домик раскрашивать или нет? :conf:

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 14 апреля 2010 19:11

Кто-нибудь знает ситуацию по лифтам, когда будуд включать?

• dunmer Member
    офлайн
    dunmer Member

368

20 лет на сайте
    пользователь #38367

Написать сообщение

368
    # 14 апреля 2010 19:34

Подскажите, пожалуйста, охрану с дома сняли?

• irmuro Member
    офлайн
    irmuro Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #235205

Написать сообщение

127
    # 14 апреля 2010 19:35

сегодня был на доме, строители со стороны прспекта сдирали "шубу" с фасада потому- что отстала вот вам и качество !!!!! а красить будут потом, наверно ха-ха,,, короче дурдом продолжается!!!!

• Пацифон Neophyte Poster
    офлайн
    Пацифон Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #237251

Написать сообщение

15
    # 15 апреля 2010 12:08

Комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома начал принимать устные обращения горожан по вопросам устранения недостатков в жилых домах, построенных в 2009-2010 годах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета - начальник управления строительства Ирина Архипова.

По ее словам, в столице налажена планомерная работа по устранению строительного брака или недостатков. Массового потока жалоб от новоселов нет. А при наличии претензий заказчики все устраняют, подчеркнула Ирина Архипова.

"2010-й объявлен в Беларуси Годом качества, поэтому мы проведем мониторинг общественного мнения о качестве возводимого в Минске жилья. Если в новостройках будут выявлены строительные недоделки, их устранят", - сказала заместитель председателя комитета.

Телефон горячей линии 227-51-28. Линия работает с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, 1 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию строительной отрасли страны потребовал навести порядок в этой сфере до 1 августа. Касаясь вопросов качества возводимого жилья, глава государства заявил: "Люди немало жалуются. Неужели вы это не видите?" Президент поручил в каждой области провести горячую линию с населением по вопросам качества жилья.

Инфо с REALT.BY

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 16 апреля 2010 10:48
    Ledakol:

Я все-таки не понимаю: вы собираетесь свой домик раскрашивать или нет? :conf:

А вы знаете, что перила или ограждения после окраски тоже останутся красными. Вид из квартиры как за решеткой и кто там такой умный дизайнер.

162
    офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 16 апреля 2010 11:41
    Tatyana64:

Ledakol :

Я все-таки не понимаю: вы собираетесь свой домик раскрашивать или нет?

А вы знаете, что перила или ограждения после окраски тоже останутся красными. Вид из квартиры как за решеткой и кто там такой умный дизайнер.

А вам никто не мешает с внутренней стороны перекрасить ограждения в цвет фонового окружения ну или белый :)

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 16 апреля 2010 13:04
    Ledakol:

Tatyana64:

Ledakol :

Я все-таки не понимаю: вы собираетесь свой домик раскрашивать или нет?

А вам никто не мешает с внутренней стороны перекрасить ограждения в цвет фонового окружения ну или белый :)

Всеравно с боку видно будет, и я не уверена,что разрешат, потом обратно закрасить заставят.

162
    офлайн

0

пользователь #174377

0
    # 16 апреля 2010 13:22
    Tatyana64:

Всеравно с боку видно будет, и я не уверена,что разрешат, потом обратно закрасить заставят.

Поверьте, соседка, что очень быстро эти железяки потеряют вид, облезут и начнут ржаветь. Все-равно надо будет с ними что-то делать. Вряд-ли за гос.счет. Так что вам еще и спасибо скажут если своей краской и своими усилиями вы поможете поддержать в надлежащем состоянии конструкции дома! :super:

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 16 апреля 2010 13:45
    Ledakol:

Tatyana64:

Поверьте, соседка, что очень быстро эти железяки потеряют вид, облезут и начнут ржаветь. Все-равно надо будет с ними что-то делать. Вряд-ли за гос.счет. Так что вам еще и спасибо скажут если своей краской и своими усилиями вы поможете поддержать в надлежащем состоянии конструкции дома! :super:

Спасибо, утешили.

162
  • Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 16 апреля 2010 17:33 Редактировалось Хозяин_танкА, 1 раз.

:)

• Хозяин_танкА Member
    офлайн
    Хозяин_танкА Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #226249

Написать сообщение

182
    # 16 апреля 2010 17:33

Кто-нибудь знает на эти выходные 17-18числа будут открыты подъезды для доступа в квартиру?

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 16 апреля 2010 18:34

Ну, во-первых, 17-го - это рабочий день, так что подъезды должны быть открыты ибо на объекте должны присутствовать строители. А вот в воскресенье придется побегать за сторожем...

А вообще мы еще долго будем ждать снятия дома с охраны, подробности тут: http://n170.ucoz.ru/forum/16-23-195-16-1271426097

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • lefich Junior Member
    офлайн
    lefich Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #223112

Написать сообщение

99
    # 18 апреля 2010 00:00

Был сегодня на квартире: работа по недоделкам движется крайне медленно, а про качество лучше и не говорить. В принципе уже в какой-то мере смирился с определенными вещами, так как все равно переделывать за ними придется. Но есть один момент, который весьма стремный: раньше я выкладывал фотки и писал на форуме о подозрении протечек в системе разводки отопления. У меня были подтеки вдоль стен где проходят трубы. Сегодня попал к своему соседу по нижнему этажу. Так у него реально на потолке остались большие разводы от протечек. На сегодняшний день подтеки подсохли, после того как отключили отопление и снизили давление в системе. Но реально никто ничего не устранял. Представляете картину: после того как сделают ремонты, включат отопление и и начнет течь.... полы надо будет взрывать, стяжку сбивать. Ремонт соседу внизу тоже переделывать придется, короче будет полная ....

Мои личные опасения сегодня усилились, когда поговорил с одним строителем (на удивление нормальный парень), он сказал что все недоделки, что Вы показываете это фигня, а вот потолки и стяжки на предмет протечек системы отопления надо смотреть внимательно. Он сказал, что видел такую беду в нескольких квартирах, но сейчас эти разводы просто подсохли, хотя никто ничего не устранял, только потому что нет давления в системе.

Так что на мой взгляд, обязательно надо требовать, чтобы в систему для контроля подали воду под повышенны давлением.

Прошу всех обратить внимание на этот момент и присоединиться к моим требованием (сам планирую написать письмо в МС для начала)!!!

• irmuro Member
    офлайн
    irmuro Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #235205

Написать сообщение

127
    # 18 апреля 2010 10:10

в субботу в доме велось асфальтирование!!!! Семён семёнович в больнице, поэтому на доме был другой мастер. ОН сказал , что к маю будут стараться устранить недостатки!!!! У меня на 5-ом 59кв. м. появились на потолке протечки сверху. gingern я так понял это с вашей квартиры , что у ВАС случилось??????? Н

апишите

• Nastik_r Neophyte Poster
    офлайн
    Nastik_r Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #254065

Написать сообщение

2
    # 18 апреля 2010 14:13

А скока стоит в этом доме квартира????

• gingerN Member
    офлайн
    gingerN Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #203937

Написать сообщение

304
    # 18 апреля 2010 19:09

меня на 5-ом 59кв. м. появились на потолке протечки сверху. gingern я так понял это с вашей квартиры , что у ВАС случилось??????? Н

У меня квартира не над вами. У нас ничего не происходило, только вот канализацию нам в ванне не доделали и сверху по трубе стикает вода на пол. А так вроде ничего.

• bakkarti Junior Member
    офлайн
    bakkarti Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #187493

Написать сообщение

77
    # 19 апреля 2010 13:21
    lefich:

Был сегодня на квартире: работа по недоделкам движется крайне медленно, а про качество лучше и не говорить. ...

Со скоростью можно бороться: подходишь к прорабу и говоришь: мне надо к такому-то числу устранить недостатки, потом приходят мои строители для ремонта и я меняю замок/дверь...

Мне таким образом на прошлой неделе почти все устранили - с этой уже начинается ремонт...

Сейчас последний недостаток устраняют и матом ругаются: забили стояк с трубами мусором (вроде электрики пакеты свои от розеток туда побросали + бутылки и иже с этим), а доставать сложно: люк маленький трубы к краю достаточно близко...

Вечером пойду проверять работу...

А вот про отопление - вроде и пол и потолок сухие и потеков не видно, но надо будет еще раз проверить...