Решил и я написать свою историю перепрошивки.
Моя супруга уже два года использует мэджик. Когда покупали он был прошит прошивкой от Хиро с сенсом.
И вот глядя на мой Desire Z, захотелось моей супруги новизны, но новые аппараты не имеют физических кнопок, да сам аппарат мою супругу устраивает. И решил я потратить время на прошивку Мэджика.
Т.к. наличие Сэнса являлось основным требованием и аппарат у нас 32А, то выбор пал на две прошивки:
1) SFM 1.2 (HTC Android 2.3.3)
2) RCMagic v7 Final & Stock Rogers 2.1 with busybox
Забегу немного вперед, прошил в итоге первой прошивкой т.к. вторая не захотела прошиватся.
Итак были загружены файлы со стр.49 и пошел процесс.
Но оказалось, что нужен рут в инструкции я этого не увидел (я не спец в этих делах, поэтому было потрачено некоторое время).
Ладно, загрузил universalandroot.v1.6.1 и получил рут.
Далее был установлен Android SDK, но и тут меня ожидала засада. Когда программа была установлена и скачала фигову тучу трафика, при попытке работы сней оказалось, что "adb не является ни внутренней ни внешней и бла-бла-бла". Оказалось, что в папке tools есть файл adb_has_moved в котором написано "The adb tool has moved to platform-tools и бла-бла-бла", Короче всё из папки platform-tools я перенес в tools и процесс двинулся дальше. (На этом этапе было потрачено побольше времени).
Далее оказалось, что recovery-RA-sapphire-v1.7.0H-cyan.img на этом аппарате работает только если прошить hboot-1.33.2010.img и Radio_HTC_PVT_32A_3.22.20.17.img, а с более новыми Hboot и Radio этот рекавери либо виснет, либо перезагружает аппарат. Для выбранных прошивок "6.35.10.18 or 6.35.16.19) and SPL 1.76.2007 is required". Скачал recovery-clockwork-2.5.0.7-magic и процесс двинулся дальше.(здесь тоже было потрачено некоторое время).
Прошивка SFM 1.2 (HTC Android 2.3.3) встала без проблем. Правда первое включение длилось очень долго (10-15 минут). В этой прошивке вроде указан русский язык, однако при первом пуске пришлось выбрать Finland (Egnlish), но русская клавиатура присутствует, а morelocal завершил процесс руссификации.
Теперь на Мэджике Андроид 2.3.3 с сэнсом (HTC HUB работает).
Я не спец, поэтому прошу сильно не ругать. Может кому-то пригодиться эта история.