Ответить
  • nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 3 апреля 2010 13:25

Просто так вы снятую дверь не поставите, вы видили какой там пролет, там часть стены класть надо, и этим кто-то должен заниматься.

Я согласна, но ведь выбором, заказом и покупкой входной двери в тамбур тоже должен кто-то заниматься.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 3 апреля 2010 14:49
    nastya_mor:

Просто так вы снятую дверь не поставите, вы видили какой там пролет, там часть стены класть надо, и этим кто-то должен заниматься.

Я согласна, но ведь выбором, заказом и покупкой входной двери в тамбур тоже должен кто-то заниматься.

Да, этим должен кто-то заниматься. Кто? Все эти вопросы должны обсуждаться соседями своего этажа, а сейчас это просто треп.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #249064

51
    # 3 апреля 2010 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

:D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #249064

51
    # 3 апреля 2010 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Квартиры продаются в этом доме - предлагайте в личку 8)

• Mentus Member
    офлайн
    Mentus Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #200220

Написать сообщение

157
    # 3 апреля 2010 17:12
    KRASSSS:

Пожарными нормами запрещается:

1. Перенавеска дверей (входных в квартиру)

2. Устройство перегородок, тамбуров не предусмотренных проектным решением в местах общего пользования

3. загромождение путей эвакуации

4. установка запоров, замков и т.д. в дверных блоках на путях эвакуации

Самовольно установленные двери, перегородки, спортинвентарь, и прочее в местах общего пользования будут сноситься по предписанию пожнадзора

Складирование в местах общего пользования на путях эвакуации бытового инвентаря, одежды, зеркал, стеклянных предметов и т.д. административно наказуемо

Порча и вывод из строя противопожарного оборудования и систем (расположено в местах общего пользования) - уголовно наказуемо

Ну и много чего другого.

Привыкайте к порядку. Не тащите с собой средневековые традиции - ящики с картошкой, гардеробные в коридорах и прочее

Кроме порядка, нужно еще привыкать к элементарной культуре,

особенно мне понравилось про обувь...

что касается "обворовали" - храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас, конечно же, есть,

а если кто не доверяет, так в депозитарии, поставьте квартиру на сигнализацию, и скрытую камеру У СЕБЯ в жилище,

на пути к квартире уже и так "стописят" дверей и все на замках,

вы думаете воров остановит одна лишняя дверь?:D

а организация тамбура, во всеми вытекающими последствиями - ящиками с картошкой, шкафчиками, бутылками-склянками и т. д., будет напоминать не нормальный просторный холл, а коммуналку, как красноречиво было представлено на картинках выше.

ShubaKot
  • gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 3 апреля 2010 20:28

Кроме порядка, нужно еще привыкать к элементарной культуре,

особенно мне понравилось про обувь...

а организация тамбура, во всеми вытекающими последствиями - ящиками с картошкой, шкафчиками, бутылками-склянками и т. д., будет напоминать не нормальный просторный холл, а коммуналку, как красноречиво было представлено на картинках выше.

На сто процентов согласен,оставьте общажные замашки на старом месте проживания,да и нормы пожарной безопасности никто не отменял.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 3 апреля 2010 20:33

соглашусь с Mentus по поводу того, что "организация тамбура, со всеми вытекающими последствиями - ящиками с картошкой, шкафчиками, бутылками-склянками и т. д., - будет напоминать не нормальный просторный холл, а коммуналку."

вроде как квартиры площадью не по 30 кв. метров и лоджии достаточно просторные, чтобы организовать хранилище и шкафчики там:)

так же по поводу мусоропровода (заваривать или нет) можете спорить со мной и доказывать с пеной у рта, что заварить нужно, я не соглашусь и на втором этаже мусоропровод заварен не будет. т.к. это место общего пользования и если против хотя бы один жилец, мусоропровод заварен не будет.

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 3 апреля 2010 20:35

я вот поинтересоваться хочу. кто-нибудь уже брал кредит (или собирается брать) на потребительские нужды для проведения ремонта и покупки мебели-техники? поделитесь информацией, где выгоднее?

ключи от второго этажа ещё кому-нибудь нужны?

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 3 апреля 2010 21:37

Каждый из вас получил план этажа, если нет, то посмотрите стр.13, там четко на плане показаны двери в тамбур. Не вижу перепланировки.

Повторяюсь, решать должны соседи данного тамбура этажа. Какое отношение сосед с 5 этажа имеет к соседу 3? Они сами разберутся.

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 3 апреля 2010 21:45

По поводу перепланировки девушка регистратор из БТИ сказала или долго-долго будете трахаться за получение разрешения или делайте без него и заплатите небольшой штраф.У меня перепланировка на 150$.Буду продавать квартиру через 21 год и сделаю назад как было или штраф оплачу.А на счёт пож. норм и дверей в тамбур не знал-тогда отказываюсь от этой идеи(в пользу других

• corrino Member
    офлайн
    corrino Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #199342

Написать сообщение

206
    # 3 апреля 2010 21:45

По поводу перепланировки девушка регистратор из БТИ сказала или долго-долго будете трахаться за получение разрешения или делайте без него и заплатите небольшой штраф.У меня перепланировка на 150$.Буду продавать квартиру через 21 год и сделаю назад как было или штраф оплачу.А на счёт пож. норм и дверей в тамбур не знал-тогда отказываюсь от этой идеи(в пользу других

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 3 апреля 2010 22:00

Каждый из вас получил план этажа, если нет, то посмотрите стр.13, там четко на плане показаны двери в тамбур.

Народ,а у нас то дверей и нет к квартирам,а на плане-есть.И здесь Айрон наипал-сэкономил.

• 173298 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    173298 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #173298

Написать сообщение

30
    # 3 апреля 2010 23:39
    air-time:

соглашусь с Mentus по поводу того, что "организация тамбура, со всеми вытекающими последствиями - ящиками с картошкой, шкафчиками, бутылками-склянками и т. д., - будет напоминать не нормальный просторный холл, а коммуналку."

вроде как квартиры площадью не по 30 кв. метров и лоджии достаточно просторные, чтобы организовать хранилище и шкафчики там

так же по поводу мусоропровода (заваривать или нет) можете спорить со мной и доказывать с пеной у рта, что заварить нужно, я не соглашусь и на втором этаже мусоропровод заварен не будет. т.к. это место общего пользования и если против хотя бы один жилец, мусоропровод заварен не будет.

Я бы дверь лифтам оставила открытой, а на пять квартир поставила дверь, как на рис. стр. 13. У кого есть дети, где вы собираетесь коляски, велики и т.д. размещать? Тоже в квартире? Если колясочную никто не выкупит, и она перейдет в общее пользование, то вопрос решится сам собой. А если нет?

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 4 апреля 2010 00:26

Товарищи,кто в курсе-почему отличается метраж в справке и в договоре(в меньшую сторону)?

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 4 апреля 2010 09:39

Уважаемый соседи! Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи и искренне хочу пожелать мира и добра Вашим семьям!

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 4 апреля 2010 11:13 Редактировалось air-time, 1 раз.

на втором этаже дверь открыта. замок есть, но на ключ не закрыт.
    тогда вопрос к жильцам второго этажа: у кого есть ключ от двери к лифтам?

• marunya Member
    офлайн
    marunya Member

304

15 лет на сайте
    пользователь #205878

Написать сообщение

304
    # 4 апреля 2010 11:30
    Lenka***Penka:

air-time :

вроде как квартиры площадью не по 30 кв. метров и лоджии достаточно просторные, чтобы организовать хранилище и шкафчики там

Я бы дверь лифтам оставила открытой, а на пять квартир поставила дверь, как на рис. стр. 13. У кого есть дети, где вы собираетесь коляски, велики и т.д. размещать? Тоже в квартире? Если колясочную никто не выкупит, и она перейдет в общее пользование, то вопрос решится сам собой. А если нет?

Полностью согласна.....дверь к лифтам оставить открытой. А сделать красивую дверь на 5 квартир в холле. Если не будет колясочной, то надо где-то оставлять детскую коляску и велосипед детский.

Кто- то скажет "просторная лоджия"....а вы попробуйте через всю квартиру тащить коляску после улицы....

• Mentus Member
    офлайн
    Mentus Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #200220

Написать сообщение

157
    # 4 апреля 2010 12:15
    gerzolik:

Товарищи,кто в курсе-почему отличается метраж в справке и в договоре(в меньшую сторону)?

в справке не указана площадь лоджии,

с договоре она указана с коэффициентом 0.7, по-моему

ShubaKot
  • Mentus Member
    офлайн
    Mentus Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #200220

Написать сообщение

157
    # 4 апреля 2010 12:30
    gerzolik:

Каждый из вас получил план этажа, если нет, то посмотрите стр.13, там четко на плане показаны двери в тамбур.

Народ,а у нас то дверей и нет к квартирам,а на плане-есть.И здесь Айрон наипал-сэкономил.

айрон ничего не экономил,

изначально на сайте план был размещен без дверей в тамбурах,

и сейчас по дому 10, точно также, см. на сайте

допускаю, что в выданном плане просто ошибка, вместо проема черканули двери, мне к сожалению план этажа не выдали, не могу глянуть.

Вообще, меня сразу удивило количество дверей и все на замках, при пожаре это создает проблемы,

похоже "хромая лошадь" мало кого чему научила. Будет у кого-нибудь пьянка под новый год на "стописят" человек с "фейерверком и натяжным потолком" и ломанутся все вдыхая дым в эти двери тамбура, в панике спотыкаюсь о ящики да обувь, потом уткнутся в запертые двери, начнут искать где-же ключи и т. д.

Подумайте сначала головой нужна ли вам ответственность на пятую точку опоры:ass:, прежде чем что-то возводить и загромождать. Я однозначно буду против дверей.

ShubaKot
  • fil-111 Senior Member
    офлайн
    fil-111 Senior Member

2108

17 лет на сайте
    пользователь #100030

Написать сообщение

2108
    # 4 апреля 2010 13:55

ВОДА В ДОМЕ ЕСТЬ ИЛИ ТОЛЬКО У МЕНЯ НЕТ?