Тема закрыта
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6141

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6141
    # 11 июня 2009 21:52
    shpilka:

agbarminsk (цитата): Что не то у меня с гурамками... Вчера нашел еще одну рядом со мхом, но уже обглоданую улитками, а та рыбка у которой покрасневшии плавники приобрела странный окрас, одна половина от головы до середины светлая, а дальше значительно потемнела, стала более яркая, сидит под листом, выплывает на кормежку, и воздуху хапнуть. Что происходит? И что делать?

Вопросы - какой возраст? Не затянуты ли? Нет ли соперников, может, бьют? Какая вода, все ли в норме? Как поживают остальные? Где покупались?

возраст полгода

вроде все в норме были, росли как на дрожжах

спарингов в банке нет . там устоявшаяся иерархия

вода вроде как всегда...тестов кроме рн нету, но анцики в ней регулярно секасам занимаются... успешно

остальные без видимых отклонений

покупал у разводчика, почти всех рыб месяца четыре назад.....

единственные изменения за последние время

попытка подселить креветок... из 30 выжила пара до сих пор нычкуються....

и посадка пары эхинодорусов ...

ну вот фото

что за мутация

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6141

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6141
    # 11 июня 2009 22:02

та же рыбка дней десять назад

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 11 июня 2009 22:13

shpilka, как зачем угля? а про запуск видно тут особо никто и не читал? про азотный цикл слышали? а что бывает, если нету потребителей амиака? а что рыбки ... какают? азот в чистом виде? человек идет по пути наименьшего сопротивления, вот и не мешайте и не збивайте. от себя добавлю - пару таблеток бактозима, в золотой рыбке были поштучно.

в пример расскажу не совсем акваисторию. на даче пруд декоративный выкопал. залил водички из скважины. по тестам все по нулям. пх 7,5, кх 8. ну как бы это и понятно, все таки скважина. каково мое было удивление, когда водичка зацвела через 2 недели. водоросли покрыли все. я аж расстроился. но! еще через неделю система пришла в равновесие. вода стала прозрачной, водоросли сами отмерли и осели на дно. вывод - новой водной системе нужен почти месяц на уравновешивание. даже я со своей торопливостью 2 недели не сожал в аквас. лежал только грунт и налита вода. постоянная аэрация. нитробактерии сами все сдеклают. не трогайте просто их. по хорошему нужно месяц ждать. но покажите мне такого человека, который выдержит такую пытку;)

и еще насчет угля. уголь абсорбирует вещества около 2-х недель. за это время на нем поселяются раньше чем где именно полезные колонии нитробактерий. и если аквас только запущен, не спешите выкинуть уголь через полмесяца. остальные субстраты в вашем фильтре еще не заселены колониями. ждите еще минимум пару недель. это кста по амано. а этот дядька хоть и комерсант, но кое-чего полезного он изучил и привнес в аквамир.

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 11 июня 2009 22:13

agbarminsk, повзрослела девочка)

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 11 июня 2009 22:16

kotok1980, а креветки для души или для дела? я своих не особо вижу. обычные неокоридины более подвижные. если от водорослей - я не знаю сколько их должно быть, чтобы видеть эффект. кто-то говорить 1 шт на литр. лучше отиков или сае взять.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 июня 2009 22:44 Редактировалось shpilka, 1 раз.

maxby, сорри, забыла что про запуск речь идет :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 июня 2009 22:47

И, кстати, я свой последний аквас полтора месяца запуска, меня на работке все уже достали своим "где рыбы?"

А предыдущий - четко месяц, практически по часам :P

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 июня 2009 22:50

agbarminsk, увиделла фотку гурами, - и такое дежа-вю накатило... Вот только-только нашла, где я это видела. Оказалось, на живой воде, на форуме: ссылка.

На мой взгляд издали, похоже :-? Там была проблема в воде.

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 11 июня 2009 22:51

shpilka, недели бы для запуска хватило, имхо

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 11 июня 2009 23:07

NightMare, а мне нравится процесс :shuffle: Мне рыбы не главное, важно, чтобы все работало :-?

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6141

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6141
    # 11 июня 2009 23:19

shpilka,

спасибо за ссылку!!!

скорее так оно и есть.....:o

жемчужные не выдержали:cry:, а эта почернела....

поменял 60 литров воды...... для начала......

почистил фильтр....

буду ждать:roll::spy:

устрою разгрузочный день.....

вариант может с огурцами какая бяка попала, я своих сомов последние время огурками подкармливал......

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 11 июня 2009 23:27

shpilka, спасибо за растения...ща в свое ВЕДРО их поселю, :jump:в тазике немного древней валиснерии тусуется......закапывать травку буду после того как повяится грунт в нормальном количестве....

насчет процесса есть хороший аннекдот :shuffle:

п.с. проверял тумбу -все в порядке---завтра обязательно обновлю страховку в белгострахе- ибо 8,000 бел руб/месяц и спать спокойно (страхование имущества (вещи) и страхование ответственности (я затоплю или мя затопят) и пр.....

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 11 июня 2009 23:27
    agbarminsk:

.................................вариант может с огурцами какая бяка попала, я своих сомов последние время огурками подкармливал......

солеными огурцами ????

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • 130965 Member
    офлайн
    130965 Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #130965

Написать сообщение

105
    # 11 июня 2009 23:46

солеными огурцами ????

обычными, порезанными

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 11 июня 2009 23:51

Люди! Что это за продавец???

Рассказываю: Поехали мы с мужем покупать причиндалы разные для подключения СО2, тех, которых у меня не хватало. Заехали в один магаз, всего не нашли, заехали в Тритон. Раньше всегда там отоваривались, приходил продавец-Сергей. Все выслушает, расскажет, покажет, спокойно так реагировал на всякие глупые на тот момент вопросы начинающих аквариумистов. Сегодня же к нам на встречу как-то быстро выскочил какой-то новый продавец и сразу с вопросом, чем он нам может помочь. Очень напомнило"Свободная касса". Ну да ладно. Рыбехи меня не интересовали, а то уж точно обхохоталась бы потом, еслиб чего спросила. Начинаю спрашивать про интерисующие меня вещи -и слыщу ответ-А нафиг они вам нужны, это не практично, это не эстетично(а речь шла о присосках для стеклянного диффузора) И вообще стекло в аквариуме-это очень плохо и.т.д. При просьбе показать мне интерисующие меня экземпляры он всеже соизволил достать один, нервно сказав, чтоб я не испортила упаковку(это на копеечные присоски)И постоянно глядел на часы, хотя до закрытия оставалось 15 минут. Когда я попросила показать следующие, он демонстративно перед носом закрыл витрину и испарился на улицу курить.Про цеолитовый наполнитель чел был вообще не в курсе,пришлось показать фильтр с ним, стоящий рядом на полочке. Про керамические кольца -наполнитель в фильтр сказал, что их не нужно менять вообще. Вот такую "исчерпывающую информацию" получат и новички, пришедшие в магаз. А потом бегаю по форумам в поисках нужной инфы. СЕЕЕРГЕЙ , вернись скорей на свое рабочее место, пока этот умник не овадил всех покупателей!!!

офлайн
    agbarminsk Senior Member

6141

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6141
    # 11 июня 2009 23:57
    kotok1980:

agbarminsk (цитата): .................................вариант может с огурцами какая бяка попала, я своих сомов последние время огурками подкармливал......

солеными огурцами ????

нет свежие типа вот так

кто их знает, чем их там удобряют????

• maxby Senior Member
    офлайн
    maxby Senior Member

1853

17 лет на сайте
    пользователь #159241

Написать сообщение

1853
    # 12 июня 2009 07:10

некомпетентность, не профессионализм и незаинтересованность продавцов - один из огромных минусов наших магазинов. видно у него зарплата фиксированная, а не от продажи. именно из-за таких продавцов и их товара не особо хочется ходить в эти магазы. да и на птичке ситуация не лучше. фон покупал - так только бубна не хватало, чтобы этого продавца привлечь.

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 12 июня 2009 09:02

shpilka, А зачем ты так долго аквас запускала?

Почему бы не взять воды из старого акваса. добавить в новый 2-3 дня и все ок!

Поправте меня если я ошибаюсь.

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 июня 2009 09:07

Edelveys2, а потому, что на работе. Не могла я столько воды притащить :-? Часть, конечно, притащила. Но мне и вправду нравится процесс :roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 12 июня 2009 09:07

Весь то и прикол в том, что фраза "Что подсказать? "заучилась, а чем они реально могут помочь с таким знанием вопроса?:conf: Продавцы , как правило , своей акввариумной практики не имеют, названий рыб не знают, я уж молчу про болячки...Ну откуда он может знать, чем он мне может помочь, если не понимает о чем речь вообще...:tongue: Я об этом уже устала говорить, что все эти проблемы из-за отсутствия здоровой конкуренции в этой сфере на нашем рынке. В каждом микрорайоне находится 1-2 точки, как правило друг от друга очень удаленных, вот и творят, что хотят. В России вон на каждом углу киоски-ларечки-магазины,захочешь продать-будешь ужом виться перед покупателем , а у нас к сожалению все больше :ass: поворачиваются.

Тема закрыта