shpilka:agbarminsk (цитата): Что не то у меня с гурамками... Вчера нашел еще одну рядом со мхом, но уже обглоданую улитками, а та рыбка у которой покрасневшии плавники приобрела странный окрас, одна половина от головы до середины светлая, а дальше значительно потемнела, стала более яркая, сидит под листом, выплывает на кормежку, и воздуху хапнуть. Что происходит? И что делать?
Вопросы - какой возраст? Не затянуты ли? Нет ли соперников, может, бьют? Какая вода, все ли в норме? Как поживают остальные? Где покупались?
возраст полгода
вроде все в норме были, росли как на дрожжах
спарингов в банке нет . там устоявшаяся иерархия
вода вроде как всегда...тестов кроме рн нету, но анцики в ней регулярно секасам занимаются... успешно
остальные без видимых отклонений
покупал у разводчика, почти всех рыб месяца четыре назад.....
единственные изменения за последние время
попытка подселить креветок... из 30 выжила пара до сих пор нычкуються....
и посадка пары эхинодорусов ...
ну вот фото
что за мутация

Продавцы , как правило , своей акввариумной практики не имеют, названий рыб не знают, я уж молчу про болячки...Ну откуда он может знать, чем он мне может помочь, если не понимает о чем речь вообще...
Я об этом уже устала говорить, что все эти проблемы из-за отсутствия здоровой конкуренции в этой сфере на нашем рынке. В каждом микрорайоне находится 1-2 точки, как правило друг от друга очень удаленных, вот и творят, что хотят. В России вон на каждом углу киоски-ларечки-магазины,захочешь продать-будешь ужом виться перед покупателем , а у нас к сожалению все больше
поворачиваются.