Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 11 марта 2010 13:28

набери в поисковике здесь или на avby или в том же гугле "Расшифровка VIN" или Расшифровка VIN мазда...

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 марта 2010 14:12

Я, booking number гарантирует то, что машина будет погружена в указанный срок шиппиноговой компанией

dzikiihell, в реальности X3 на хорошем фарше темного цвета выйдет в РБ около 19-20. Спросите у Я. Он со мной работает по этому автомобилю. Уже купили.

Adventurer, Не будем мы ничего прописывать. Делать мне нефиг. Вы хотите, чтобы я за 200 баксов Вам ещё поручался за корабль, к которому я вообще никакого отношения не имею! Мало того, что я на СВХ людям помогаю, со справками помогаю, с оформлениями, я ещё буду ручаться за плот размером с дом. :) Вот дайте мне сверху 2000$ на автомобиль, тогда я поручаюсь.

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

21 год на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 11 марта 2010 14:44

так что там про подорожание перевозки - утка? или выросла цена?

• valero4ka Senior Member
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 11 марта 2010 20:20

выросла.... на 200 с контейнера...

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 11 марта 2010 21:18
    Kalash:

вот дайте мне сверху 2000$ на автомобиль, тогда я поручаюсь.

Дэн ты опоздал...я за 500+500 обещал прописать и еще дефочку в придачу...

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 11 марта 2010 23:36

avto-moto, хеххе)))

Я только за 2000$:super:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 12 марта 2010 11:49

avto-moto, Kalash, посмотрим как вы в конце апреля будете смеятся :znaika:

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2621

17 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2621
    # 12 марта 2010 12:25

Adventurer, это ты про что? что в апреле наступает? я заказы принимаю до конца марта например.

офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 12 марта 2010 15:02

позже конца марта машину брать из Америки - можно ... но только под личную ответственность клиента :)

офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 12 марта 2010 16:58
    valero4ka:

позже конца марта машину брать из Америки - можно ... но только под личную ответственность клиента

ага и оказать информационные услуги, а если в результате этих услуг машина стояла в порту и пришла уже в июле и позже, то сделать невинное лицо и сделать виноватым клиента... ага, под его же ответственность ...

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 12 марта 2010 17:14

Adventurer, ты прикалываешься? Люди сделают свою работу (найдут машину, организуют доставку, оформят документы, помогут получить груз, ...). За это возьмут деньги. Но как они могут поручиться за другие компании? Они, по-любому, эти риски включат в цену услуг.

Хочешь гарантий, обратись к avto-moto. Он за $1К рискнёт. Или Kalash, но он рискнёт не меньше чем за $2К.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
    офлайн
    valero4ka Senior Member

658

19 лет на сайте
    пользователь #45459

Написать сообщение

658
    # 12 марта 2010 18:22
    Adventurer:

valero4ka :

позже конца марта машину брать из Америки - можно ... но только под личную ответственность клиента

ага и оказать информационные услуги, а если в результате этих услуг машина стояла в порту и пришла уже в июле и позже, то сделать невинное лицо и сделать виноватым клиента... ага, под его же ответственность ...

вот поэтому умные люди позже марта машину не будут покупать :)

офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 12 марта 2010 19:29 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    valero4ka:

Adventurer :

valero4ka :

вот поэтому умные люди позже марта машину не будут покупать

до конца марта осталось 2 недели :znaika:

ты хочешь сказать, что через 2 недели господа "автодилеры" исчезнут ?

vic888,

(найдут машину, организуют доставку, оформят документы, помогут получить груз, ...)

видишь как ты написал, здесь именно это и ключевое...

и организовать ее можно совершенно по разному...

как и показывает практика...

а остальное - это мишура...

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 12 марта 2010 19:30

Adventurer, вас уважаемыйчто ЖАБА душит или зависть?что вы хотите тут доказать своей писаниной?

• -aa- Senior Member
    офлайн
    -aa- Senior Member

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 12 марта 2010 19:36

как можно пробить за сколько ушла машина с iaai.com или coparta? что для этого нужно? хватит ли гостевого логина?

офлайн
    Adventurer Senior Member

52978

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52978
    # 12 марта 2010 19:38

господа автодилеры - я смотрю вы резко напряглись, как встал вопрос об ответственности...

скока у вас в договоре прописан срок доставки и прописана она ли там вообще ?

говорите 2 мес - будьте добры выполняйте, не можите выполнить - не говорите :znaika:

сказать можете что угодно, а вот в договоре - собачка во время пути резко могла подрасти (с) ?

или тока привыкли пилить чужое бабло ?

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

22 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 12 марта 2010 19:48
    -aa-:

как можно пробить за сколько ушла машина с iaai.com или coparta? что для этого нужно? хватит ли гостевого логина?

antivin.com можно узнать за сколько на копарте ушло.

iaai никак не узнаешь

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 12 марта 2010 19:52

Adventurer, Я привык пилить чужое бабло. Я кидало. Ни за одну свою машину не ответил. Трубку не поднимаю. Ваше ЭГО довольно? Я не напрегся, например. Качайте договор с моего сайта, читайте. А тут перед Вами распинаться без толку я не собираюсь. Я заканчиваю прием заказов 10 апреля.

P.S. У меня столько клиентов, что я Вам около пяти могу подарить. Организуете им доставку? - Это же так просто! Просто добавь воды. Как в рекламе :). Только отвечать будете также, как и я перед ними. Можете заработать неплохую сумму, м?!

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 12 марта 2010 20:15
    Adventurer:

господа автодилеры - я смотрю вы резко напряглись, как встал вопрос об ответственности...

скока у вас в договоре прописан срок доставки и прописана она ли там вообще ?

говорите 2 мес - будьте добры выполняйте, не можите выполнить - не говорите :znaika:

сказать можете что угодно, а вот в договоре - собачка во время пути резко могла подрасти (с) ?

или тока привыкли пилить чужое бабло ?

Вы правы, но в чем-то правы и автодилеры.

Горькая правда заключается в том, что если человек отправляет груз с консолидацией здесь даже самый крупный перевозчик (если до этого у него не было 2-х машин) не может гарантировать что такая консолидация случится в определнные сроки. Консолидация зависит от клиентов процентов на 80. Почему? Перегоны любят отправлять свои машины комплектом и туда одиночке можно втиснуться когда заказ срочный, а машинки не хватает. А не перегоны из америки таскают в основном родственникам-знакомым. Предугадать их планы тяжело. На данном этапе гарантирование выглядит так: В течение недели (дня-года, что Вас устраивает) ждем консолидацию и потом отправляем (соответсвенно заранее бронируется место на корабле именно на "через неделю";). Если консолидация есть - то перевозчик получает свои 3600 (по 1200 от каждого клиента). Если консолидации нет - то он получет 1200 за одну машину или 2400 за две. И соответсвенно теряет определенную сумму денег. Как ему возместить риски? Американские шмперы у меня просят тупо 3600 за перевозку, что с консолидацией, что без. Наши смотрят сколько у них в среднем приходит единичных машин (наличие заказов на запчасти и т.д.) и исходя из этого оценивают риски. Если вероятность 1 на 100 что в срок не вложатся, то возьмут 3% от стоимости перевозки одной машины, если 50%, то вероятно 150%. А вероятность как раз процентов 70 при 1 неделе, процентов 50 при двух, около 5 при трех и т.д. Вы готовы платить за уменьшение гарантированного срока на 1 неделю стоимость перевозки?

Дальше больше. Страхование (гарантирование) сроков доставки морем. Это не принято, так как здесь риски выше. Например, вы хотите чтоб вам возместили разницу в таможенной пошлине. Разница может достигать 30.000 долларов. Вы не можете контролировать таможню (выборочные проверки), погоды (штормы) и поломки и т.д. Максимум что вы можете сделать - это заказать самую быструю линию с самой быстрой загрузкой (но это можно делать не каждый день иногда все места на такие суда проданы за полгода) которая по расчетам прибывает за 18 дней, а клиенту гарантировать срок в 30 дней. Или обычную линию с ориентировочной доставкой в 40 дней с гарантией доставки в 2 месяца. Но даже при этом вы несете риск влететь на 30.000 долларов потому как другой клиент купил машину, которую заявили в угон, что обнаруживается в порту перегрузки. Чтоб отбить потом 30.000 вы должны, зарабатывая чистыми по 300 долларов с контейнера отправить 100 контейнеров без происшествий и попаданий. Так что 2 тысячи долларов при таких гарантиях это не много.

• dima76 Senior Member
    офлайн
    dima76 Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #30209

Написать сообщение

721
    # 12 марта 2010 20:22

Adventurer, о какой ответственности можно говорить у нас?Чем наш "автодилер" может вообще ответить?Продать корову в Полоцке и вам отдать?Ну это максимум...А вообще приведу с ав бая слова человка,согласен с ним на 200%: ttp://forum.av.by/viewtopic.php?t=30688&postdays=0&postorder=asc&&start=15

"...главный недостаток нашего так называемого бизнеса по пригону авто откуда бы ни было заключается в том что граждане очень наивны и верят в то что группа лиц 22-25 лет снявшая кабинет в каком нибудь здании , поставившая факс и нотбук, ябляется официальным представителем или дилером американского аукциона или немецкого автохауса.. естесственно ни первый ни второй не знают что в далекой и загадочной белоруссии у них есть заклятые друзья..итоги этой деятельности есть на форумах и отзывах на этом сайте.. к сожалению в нашей стране нет такого понятия как "подтверждение финсостоятельности", (только кажется у алкоимпортеров ее требуют) когда государство не выдаст лицензию без минимума требований по подтверждению серьезности компании. (обычно уставной фонд от.........) у нас к сожалению достаточно пары тысяч уев чтобы позиционировать себя ДИЛЕРОМ."

О себе : Жаба не душит, машину купил :D