Телефон и И-нет без проблем, но по графику. Был в четверг днем на Матусевича 13, пожалел час в очереди сидеть. В 17-30 на Энгельса - никого, правда у них это последние пару дней тишина, но на Матусевича всегда дурдом. Номер присвоили, модем выдали, остальное у нас есть. Заключил договор за 10 мин, ближайший мастер может быть 19.03, выбор с утра или 13-17, обслуживание на уровне, или мне просто с девушкой повезло - ей бы на границе лицом страны работать. У них акция, на сайте не видно, потому, что её хотели прекратить, но решили продлить. Тариф Рекорд 20 первый месяц бесплатно, след. 5 мес. 50 тыс., Рекорд 50 год с момента подключения 125 тыс. Если подключить 20, потом перейти на 50, теряешь право на акцию - подсаживают на интернет-иглу. Но зато можно будет обойтись без Залы.
Что касается мусоропровода, хочу процитировать «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ» Булгакова - "Разруха не в клозетах, а в головах".
Познакомьтесь с соседями по этажу, под любым благовидным предлогом, если найдете общий язык, то вопрос отпадет сам собой. Если нет, боритесь законными способами. Никаких проблем не составляет выбрасывать мелкий мусор часто, а крупный далеко. Моей супруге не западло подмести у мусоропровода, но кто-то же там промазал... Не хотелось бы устраивать график типа дежурства по этажу, или следить за нерадивыми соседями, но и бардак терпеть нельзя, и всячески на корню надо пресекать безразличие, равнодушие и наплевательское отношение к имуществу типа НЕ МОЕ - НЕ ЖАЛКО.
Мусоропроводы заваривают в Москве и подмосковье, потому, что туда съезжается всякий сброд со всех краёв, со своим менталитетом, вырвавшийся из такого же захолустья, только поменьше, а централизованный вывоз мусора у них пореже и подороже, вот и воняет у них не В подъезде, а Перед и Около подъезда.
За чистоту в ответе мы сами. Не прячьтесь в своих коморках, общайтесь, заглядывайте в глаза соседям с добрыми намерениями. Поступаю всегда так, чтоб не было стыдно, и считаю справедливым требовать того же от других.
P.S. В связи с переездом в НАШ дом жизнь-то потихоньку налаживается. Надеюсь, у вас тоже.
P.P.S. По возможности, общайтесь с соседями вживую, желательно позитивно, ибо на форуме нас небольшая, но передовая и продвинутая часть.