Ответить
  • dimduh Junior Member
    офлайн
    dimduh Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #534027

Написать сообщение

43
    # 6 марта 2015 02:49

Телефон и И-нет без проблем, но по графику. Был в четверг днем на Матусевича 13, пожалел час в очереди сидеть. В 17-30 на Энгельса - никого, правда у них это последние пару дней тишина, но на Матусевича всегда дурдом. Номер присвоили, модем выдали, остальное у нас есть. Заключил договор за 10 мин, ближайший мастер может быть 19.03, выбор с утра или 13-17, обслуживание на уровне, или мне просто с девушкой повезло - ей бы на границе лицом страны работать. У них акция, на сайте не видно, потому, что её хотели прекратить, но решили продлить. Тариф Рекорд 20 первый месяц бесплатно, след. 5 мес. 50 тыс., Рекорд 50 год с момента подключения 125 тыс. Если подключить 20, потом перейти на 50, теряешь право на акцию - подсаживают на интернет-иглу. Но зато можно будет обойтись без Залы.

Добавлено спустя 41 минута 21 секунда

Что касается мусоропровода, хочу процитировать «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ» Булгакова - "Разруха не в клозетах, а в головах".
    Познакомьтесь с соседями по этажу, под любым благовидным предлогом, если найдете общий язык, то вопрос отпадет сам собой. Если нет, боритесь законными способами. Никаких проблем не составляет выбрасывать мелкий мусор часто, а крупный далеко. Моей супруге не западло подмести у мусоропровода, но кто-то же там промазал... Не хотелось бы устраивать график типа дежурства по этажу, или следить за нерадивыми соседями, но и бардак терпеть нельзя, и всячески на корню надо пресекать безразличие, равнодушие и наплевательское отношение к имуществу типа НЕ МОЕ - НЕ ЖАЛКО.
    Мусоропроводы заваривают в Москве и подмосковье, потому, что туда съезжается всякий сброд со всех краёв, со своим менталитетом, вырвавшийся из такого же захолустья, только поменьше, а централизованный вывоз мусора у них пореже и подороже, вот и воняет у них не В подъезде, а Перед и Около подъезда.
    За чистоту в ответе мы сами. Не прячьтесь в своих коморках, общайтесь, заглядывайте в глаза соседям с добрыми намерениями. Поступаю всегда так, чтоб не было стыдно, и считаю справедливым требовать того же от других.
    P.S. В связи с переездом в НАШ дом жизнь-то потихоньку налаживается. Надеюсь, у вас тоже.
    P.P.S. По возможности, общайтесь с соседями вживую, желательно позитивно, ибо на форуме нас небольшая, но передовая и продвинутая часть.

• vasilisa84 Junior Member
    офлайн
    vasilisa84 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #664630

Написать сообщение

43
    # 6 марта 2015 08:23
    marysa19:

получается этот срач увидели мы не первые((((правильно ли я понимаю,что в течение двух недель желание убрать за кем то возникло только у нас?!как так ((((всех устраивает это :-?

Ну извините, что каждый день в подъезде с 1 по 10 этаж не делаем обход!!! ЗАВАРИТЬ!!!

• tina2912 Junior Member
    офлайн
    tina2912 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #558564

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2015 08:51

Всем Здравствуйте!! Целиком и полностью поддерживаю идею,по поводу заварить мусоропровод,я хоть и живу на 9 этаже ,и живу уже пару недель,но ни разу не воспользовалась мусоропроводом,мне абсолютно не сложно с утра взять пакет с мусором и вынести его на улицу....И в очередной раз я убедилась в правоте высказывания,ЧТО ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ ,А ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!!

• Enotius Junior Member
    офлайн
    Enotius Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #192163

Написать сообщение

56
    # 6 марта 2015 09:04
    marysa19:

Уважаемые жильцы 6-ого подъезда,а ИМЕННО этажи с 6-ого и выше! Приехав сегодня на квартиру, почувствовали на площадке малоприятный запах. Решили глянуть мусоропровод и вот что увидели...

ПОВЕРГЛО В ШОК...
    Засор был между 4-м и 5-м этажами, видимо, кто- то пытался прочистить. Теперь понятно отношение соседнего дома к нам. Прежде всего надо оставаться людьми, а не превращаться в свиней (извините за прямоту). Делая ремонт и выкидывая мусор (вы или ваши строители), не думают ни о себе,ни о других(((((а ведь такими темпами допрыгаемся,что заварят мусоропровод(уже ,кстати ,предупреждение было).

по правде говоря не понимаю ваши страхи. Надо говорить не "К сожалению", а "К нашей радости". Все жители должны мечтать о том, чтобы нам заварили мусоропровод. Наших людей нельзя научить. Все равно найдутся свиньи, которые будут гадить.

• Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

19 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 6 марта 2015 09:29
    dimduh:

Телефон и И-нет без проблем, но по графику. Был в четверг днем на Матусевича 13, пожалел час в очереди сидеть. В 17-30 на Энгельса - никого, правда у них это последние пару дней тишина, но на Матусевича всегда дурдом. Номер присвоили, модем выдали, остальное у нас есть. Заключил договор за 10 мин, ближайший мастер может быть 19.03, выбор с утра или 13-17, обслуживание на уровне, или мне просто с девушкой повезло - ей бы на границе лицом страны работать. У них акция, на сайте не видно, потому, что её хотели прекратить, но решили продлить. Тариф Рекорд 20 первый месяц бесплатно, след. 5 мес. 50 тыс., Рекорд 50 год с момента подключения 125 тыс. Если подключить 20, потом перейти на 50, теряешь право на акцию - подсаживают на интернет-иглу. Но зато можно будет обойтись без Залы.

Так-то да, я подключал все на Гебелева, нам ближайший мастер, сказали, будет 17.03, сказали ждать с 13 до 17, все сразу и подключит, договор на Рекорд 50 уже на руках. Мне интересен сам процесс - мастер 17 числа приедет и еще что-то будет в самом доме/возле дома делать, или до этого уже все сделают/закончат кроссировку линий, и мастер приедет уже тогда, когда я и сам в принципе могу все подключить/настроить, ведь оборудование на руках?!

• Enotius Junior Member
    офлайн
    Enotius Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #192163

Написать сообщение

56
    # 6 марта 2015 09:36

я думаю они заранее скомутируют всё, т.к. на 17-е число назначено почти всему дому. А 17-го будут число в квартирах делать.

• frbhnik Junior Member
    офлайн
    frbhnik Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #428706

Написать сообщение

45
    # 6 марта 2015 12:03
    tina2912:

Всем Здравствуйте!! Целиком и полностью поддерживаю идею,по поводу заварить мусоропровод,я хоть и живу на 9 этаже ,и живу уже пару недель,но ни разу не воспользовалась мусоропроводом,мне абсолютно не сложно с утра взять пакет с мусором и вынести его на улицу....И в очередной раз я убедилась в правоте высказывания,ЧТО ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ ,А ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!!

Похоже я в танке)) Вроде и на форуме давно, но так и не понял где НАШИ мусорки :-?
    Просветите темноту.
    Сам выбрасываю в мусоропровод, но только бытовой мусор. Строительного у меня и нет.

• Худышка Neophyte Poster
    офлайн
    Худышка Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #453661

Написать сообщение

22
    # 6 марта 2015 13:36

Живу в арендном доме в Чижовке уже год. Изначально при сдаче дома мусоропровод был заварен. Рядом с домом стоят контейнеры для мусора и все жильцы выкидывают всё аккуратно в эти контейнеры. Крупногабаритный мусор составляют рядышком. И никому не нужно было говорить, что мусор выкидывать именно в контейнер, а не где попало. В подъезде всегда чисто, на улице тоже. До этого всегда жила в домах, где есть мусоропровод и сразу расстроилась, что здесь он заварен. А как оказалось, то никакой проблемы в этом нет вообще. Даже наоборот. С жильцами дома напротив конфликтов не возникало, у них мусоропровод в доме. Но если бы они они выкидывали свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома, то не думаю, что кто-то бы сильно из-за этого переживал.
    P.S.: Извините, что вмешиваюсь. Просто случайно прочитала ваши сообщения и не думала, что могут быть такие проблемы.
    Кстати, если кого интересует, то с энергосбытом мы договор в итоге не заключали, а электроэнергию включают в оплату в жировку. Кто-то приходит и снимает данные счетчиков и передает дынные в расчетный центр. Просто первые несколько месяцев не платили за электроэнергию, потом, когда Они там у себя все решили, то заплатили все в одном за эти месяцы.

• kimster Member
    офлайн
    kimster Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #983892

Написать сообщение

184
    # 6 марта 2015 14:08
    Enotius:

по правде говоря не понимаю ваши страхи. Надо говорить не "К сожалению", а "К нашей радости". Все жители должны мечтать о том, чтобы нам заварили мусоропровод. Наших людей нельзя научить. Все равно найдутся свиньи, которые будут гадить.

Полностью поддерживаю! Заварить и забыть о этой проблеме.
    На днях тоже начинало пованивать в первом подъезде, хотя нас там не так много еще. Вроде на втором было немного забито. Протолкнул мусор палкой, полегчало. Но не серьезно заниматься этим каждый день.
    Может коллективно как-то сообщить в ЖЭС о том, чтобы заварили.

• ladyladylady Member
    офлайн
    ladyladylady Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #839608

Написать сообщение

126
    # 6 марта 2015 14:19

звонила в жэс по поводу заварить мусоропровод, сказали вечером мастеру набрать, узнаю хоть процедуру. но думаю, что именно свиньи и будут против - ведь так удобно засунуть мешок и оставить его гнить, не пытаясь даже пропихнуть.
    я думаю, согласных должно быть больше: прогуляться до бака 5 минут не составит труда, зато никакой антисанитарии и вони, мух и прочей гадости. от того, чтобы пройтись 3 минуты до баков, еще никто не пострадал. не знаю, как большинство, но мне неохота ребенка водить во вонючим площадкам и убегать от тараканов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО заведутся.

• Enotius Junior Member
    офлайн
    Enotius Junior Member

56

16 лет на сайте
    пользователь #192163

Написать сообщение

56
    # 6 марта 2015 15:01
    ladyladylady:

звонила в жэс по поводу заварить мусоропровод, сказали вечером мастеру набрать, узнаю хоть процедуру. но думаю, что именно свиньи и будут против - ведь так удобно засунуть мешок и оставить его гнить, не пытаясь даже пропихнуть.
    я думаю, согласных должно быть больше: прогуляться до бака 5 минут не составит труда, зато никакой антисанитарии и вони, мух и прочей гадости. от того, чтобы пройтись 3 минуты до баков, еще никто не пострадал. не знаю, как большинство, но мне неохота ребенка водить во вонючим площадкам и убегать от тараканов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО заведутся.

когда узнаете процедуру обязательно напишите тут, я думаю будет полезно всем подъездам

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 6 марта 2015 20:28 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Худышка:

Но если бы они они выкидывали свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома, то не думаю, что кто-то бы сильно из-за этого переживал.

Естественно никто бы не переживал, потому что это не их имущество! :znaika:
    На самом деле вы просто не понимаете суть проблемы, в принципе. Вопрос вообще не в том, чтобы кто-то не пользовался чужой собственностью (мусорными контейнерами).
    Сейчас поясню, что я имею ввиду...
    Если дом находится на техническом обслуживании в ЖРЭО, то для решения вопроса сбора и утилизации мусора применяются следующие правила, установленные Министерством ЖКХ. Для каждого дома рассчитывается необходимое количество контейнеров и максимальное количество дней вывоза исходя из количества квартир в доме. Установить, конечно, можно бОльшее количество контейнеров, но за раз будут вывозить только количество, рассчитанное ЖРЭО. Это касается и количества дней вывоза мусора!
    Так вот если жильцы двух домов будут выкидывать мусор в мусорные контейнеры, предназначенные только для одного дома, то мусорные контейнеры будут переполнятся в два раза быстрее, что автоматически приведет к антисанитарии на площадке для сбора мусора. За это предусматривается штраф в отношении обслуживающей организации. И я даже не беру в расчет, что жильцам долевого дома, в чьей собственности находятся мусорные контейнеры, некуда будет складывать свой мусор...
    Вот и вся проблема... Если провести аналогию, это тоже самое, что все жильцы долевого дома будут помимо своих контейнеров выкидывать мусор в мусоропровод арендного дома... Кому это понравится!? Вопрос риторический!

ladyladylady:

сказали вечером мастеру набрать

Мастер ЖЭС ничем не поможет!
    Звонить, а вернее писать письмо необходимо зам. директору ЖРЭО№1 по благоустройству Барковской Валентине Феликсовне тел. +375 17 204-43-09.
    И изначально лучше ставить вопрос не просто о заваривании мусоропровода, а выделении участка на котором можно организовать площадку для сбора мусора вашего дома.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

frbhnik:

но так и не понял где НАШИ мусорки

Ваши контейнеры в контейнерных помещениях каждого подъезда.

Reach out and touch faith...
  • ladyladylady Member
    офлайн
    ladyladylady Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #839608

Написать сообщение

126
    # 6 марта 2015 22:20

PIMPF, спасибо, конечно за актуальные советы, но от лица жильцов попрошу больше не разводить демагогии по поводу ваших баков, ну надоело уже дальше некуда

• artur_pirojkov Junior Member
    офлайн
    artur_pirojkov Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #365516

Написать сообщение

72
    # 7 марта 2015 09:12

ladyladylady, гаспажа леди*3 паздравляю вас с 8 марта и от лица жильцов долевога дома прошу ваших жильцов не выкидывать мусор в наши баки. :lol:
    И прислушывайтесь к нашему кэпу и он поможет вам девочкам и мальчикам в розавых ачках навести парядак в вашем времененом гнизде. :D

• zllodey Junior Member
    офлайн
    zllodey Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #217094

Написать сообщение

67
    # 7 марта 2015 21:07 Редактировалось zllodey, 1 раз.

:roll:

• Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

19 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2015 23:35

Настроил все, но интернета нет, все же в договоре написано - активация услуги 17 марта. В понедельник буду пробовать, чтобы активировали (завтра 8 марта вряд ли кому до этого будет дело)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 7 марта 2015 23:51
    Reach out and touch faith...
  • ladygera Neophyte Poster
    офлайн
    ladygera Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1463681

Написать сообщение

2
    # 8 марта 2015 08:50 Редактировалось ladygera, 1 раз.
    Carlito:

dimduh:

Так-то да, я подключал все на Гебелева, нам ближайший мастер, сказали, будет 17.03, сказали ждать с 13 до 17, все сразу и подключит, договор на Рекорд 50 уже на руках. Мне интересен сам процесс - мастер 17 числа приедет и еще что-то будет в самом доме/возле дома делать, или до этого уже все сделают/закончат кроссировку линий, и мастер приедет уже тогда, когда я и сам в принципе могу все подключить/настроить, ведь оборудование на руках?!

Народ, мы сами всё подключили! Зачем пол месяца ждать мастера? Звоните 123 и настраивайте

• Ognemet Member
    офлайн
    Ognemet Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #143329

Написать сообщение

153
    # 8 марта 2015 12:49

Люди как вы настраивали модемы??? Звонил по номеру 123, так там сказали что блокировка до 17 и ничего они не могут зделать !!!

• Carlito Senior Member
    офлайн
    Carlito Senior Member

848

19 лет на сайте
    пользователь #85767

Написать сообщение

848
    # 8 марта 2015 12:56

Ognemet, 123 - это техподдержка, они заворачивают, мол ничего не знаем. Надо звонить в сервис-центр, номер есть в договоре, 200-38-... вроде так, и их уже пинать, чем завтра сам и займусь. Настроить модем-то настроил, а инет до 17 заблокирован