Skinner, ну а теперь как = аренда упала , цена падает ,
ну , только в банке сберегательном стрёмно деньги держать
Skinner, ну а теперь как = аренда упала , цена падает ,
Всё таки - прогнозы на будущее: когда цены обратно будут по 2 К за метр: через 3 года? 5 лет?
Никогда?
NX_5:Skinner, ну а теперь как = аренда упала , цена падает ,
Аренде до того уровня падать и падать, как и цене.
Через год держания в банке я все же купил недвижимость в пригороде без кредитов.
4 года сдавал и получал пусть небольшие но деньги за аренду.
А год назад поменял на желанную двушку в Минске (с небольшим кредитом).
Zanud:Skinner,
ну, теперь дождался полагаю...
а я нет , погорячился
Погорячились вероятно если сильно влезли в кредиты.
Но как жизнь повернется завтра никто не знает.
Skinner,
вот думаю попытаться продать, лишь бы с банком расчитаться...
Т.е. потерять немаленький взнос налом..
Поскольку чем проплачивать банку, может лучше начать собирать с нуля?...
Да , ни кто не знает... и точка знания всё отодвигается - на весну, лето , осень
Zanud,
у Вас квартира в Зеленом Бору ? (если я ничего не путаю)
однушка или двушка ? сколько квадратов ?
prohodilmimo:Zanud,
однушка или двушка ? сколько квадратов ?
prohodilmimo Вы в качестве эксперта вступаете?
Zanud:Skinner,
вот думаю попытаться продать, лишь бы с банком расчитаться...
Т.е. потерять немаленький взнос налом..Поскольку чем проплачивать банку, может лучше начать собирать с нуля?...
Да , ни кто не знает... и точка знания всё отодвигается - на весну, лето , осень
По идее если продать вместе с долгом то может и не так много потеряете, если процент по кредиту все еще старый.
Вроде такой вариант возможен. А для людей у кого например 10-20k и что то купить не реально за кэш, как и взять кредит под новые мега проценты, возможно это будет интересным вариантом.
ADS,
ADS:prohodilmimo (цитата):
Zanud, у Вас квартира в Зеленом Бору ? (если я ничего не путаю) однушка или двушка ? сколько квадратов ?prohodilmimo Вы в качестве эксперта вступаете?
я просто поинтересовался у человека.прочтите пост Skinner,адресованный Zanud,который прямо над этим моим ответом Вам.
UPD.
сам ищу очень недорогой новострой.
ADS:prohodilmimo:Zanud,
однушка или двушка ? сколько квадратов ?prohodilmimo Вы в качестве эксперта вступаете?
А может покупаль уже наметился
Dmitriy Golubev:Цитата:Только у меня не в 3-литровой банке, а в депозитной. По моим 20k в месяц капает около 250$ и мне пока жалко от этого отказываться
очень смело или неосведомленно+наивно
Ну а можно аргументированно пояснить, почему должно быть страшно, в чём состоит неосведомленность и наивность?
vadim68, вы что не в курсе? У нас же ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ. В лучшем случае получите свои зеленые бумажки белками по курсу. Что не так и страшно, если только курс нормальный а не как в Украине - офиц. один, а на рынке соооовсем другой. Что собственно мы уже проходили в начале 2000-х
DmitryN:vadim68, вы что не в курсе? У нас же ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ. В лучшем случае получите свои зеленые бумажки белками по курсу. Что не так и страшно, если только курс нормальный а не как в Украине - офиц. один, а на рынке соооовсем другой. Что собственно мы уже проходили в начале 2000-х
Если ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ - тогда может в Евро перевести. Или ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ подразумевает ДЕВАЛЮТИЗАЦИЯ ?
vadim68, вы что не в курсе? У нас же ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ. В лучшем случае получите свои зеленые бумажки белками по курсу. Что не так и страшно, если только курс нормальный а не как в Украине - офиц. один, а на рынке соооовсем другой. Что собственно мы уже проходили в начале 2000-х
Дедолларизация к этому отношения не имеет. Вероятность того, ч то вместо долларов получите белками зависит от стабильности банковской системы в РБ. В независимой Украине банковская система независима. Поэтому там во время кризиса владельцы банков свои деньги спасали выводя деньги в оффшоры. Поэтома на народ денег естественно и не хватает. У нас на народ тоже денег может не хватить правда, но думаю причины могут быть другими.
prohodilmimo,
если есть интерес, пишите в личку...
Если продам , то на грани, т.е. потеряю почти весь свой вложенный кэш...
Такие счас ценники
Ergo, какая разница по каким причинам это произойдет? Уже само это слово "дедолларизация" озвученная высшими должностными лицами должна панику наводить. Или у народа настолько память коротка?
ЗЫ. Мои студенческие годы пришлись на тот момент, когда официальный курс и рыночный различался чуть ли не в разы. Купить валюту в банках не представлялось возможным.
Zanud:Всё таки - прогнозы на будущее: когда цены обратно будут по 2 К за метр: через 3 года? 5 лет? Никогда?
Вот доллар упадет вполовину, как предрекают экономисты, тогда и будет. Говорят, летом.
Tol55:Zanud:Всё таки - прогнозы на будущее: когда цены обратно будут по 2 К за метр: через 3 года? 5 лет? Никогда?
Вот доллар упадет вполовину, как предрекают экономисты, тогда и будет. Говорят, летом.
А источники, ссылки...?
А то всё вроде аналитеги пишут о том, что кризист будет 2-3 -5 лет и только потом возможно обесценивание бакса
При выходе из великой депресии Рузвельт девальвировал доллар на % 15 по отношению к золоту, если не изменяет память...
Поэтому падение доллара "вполовину" както маловероятно..., покрайней мере сейчас так кажется....
Сегодня на тутбае реклама появилась:
Застройщик жилых комплексов и офисных помещений в Смолевичах и Слободе - строительная компания ООО "ГородСтрой" (г. Минск, ул. Шемеша, 26. Тел.: (029) 304-11-11, (017) 263 - 63-2.
Заключить договор на покупку одно-, двух - или трехкомнатной квартиры в пятиэтажных кирпичных домах в Смолевичах, расположенных в 22 и 9 км от Минска можно уже сегодня. Площадь квартир составляет 42, 57 и 76 квадратных метров соответственно. Цена на квадратный метр варьируется от 990 долларов США в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ.
При покупке квартиры в Смолевичах в доме по улице Социалистическая компания-застройщик ООО "ГородСтрой" может помочь взять кредит в одном из банков страны. Кредит будет предоставлен на 5, 10 или 15 лет под 17% годовых в долларах США или Евро под залог этой же квартиры либо под поручительство третьих лиц. Банк сразу же готов выплатить до 80% стоимости квартиры (однокомнатной, двухкомнатной или трехкомнатной - неважно).