tred, Не вижу принципиальных отличий. Заготовка ключа с пластиковой отливкой не в счет Подделывают украинцев??
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
tred, Не вижу принципиальных отличий. Заготовка ключа с пластиковой отливкой не в счет Подделывают украинцев??
SPY.home28:Не вижу принципиальных отличий.
Странно было бы еслиб ты видел разницу в стали и закалке на фото)
Я не утверждаю, что она есть, но что-то не верю в каленые цепи с али
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
itto:каленые цепи с али
Я и не говорю, что она каленая. Я вижу одно и то же изделие. Предположу, что украинцы на том же заводе их и заказывают с брендированием, закалкой и чем-нибудь еще. А вот что их просто копируют... ну смешно. Есть куча куда более перспективных для этого брендов
SPY.home28:Предположу, что украинцы на том же заводе их и заказывают с брендированием, закалкой и чем-нибудь еще.
Так это очевидно. Просто если покупать у украинцев ты что-то получишь гарантированно, а вот с али приедет непонятно что.
Вот и весь смысл
tok981:покупать китаский бренд заботливо переупакованный украинцами
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
itto:SPY.home28:Не вижу принципиальных отличий.
Странно было бы еслиб ты видел разницу в стали и закалке на фото)
Я не утверждаю, что она есть, но что-то не верю в каленые цепи с али
а должна быть каленой ? коленную ж вроде можно разбить молотком,там вроде как цементация верхнего стоя идет только
tok981, закалка же разная бывает и процесс требовательный к соблюдению параметров. Т.е. такое изделие обязательно нуждается в контроле.
Цементация применяется на пластилине, который нельзя закалить.
itto:tok981, закалка же разная бывает и процесс требовательный к соблюдению параметров. Т.е. такое изделие обязательно нуждается в контроле.
Цементация применяется на пластилине, который нельзя закалить.
Не совсем так,вот с форума термистов -"Такая технология:
1)мех. обработка(точение)
2)цементация стали 18Х2Н4МА глубина 1.5мм (круг Ф40 L=70) без закалки
3)мех. обработка(сверление отв-ий)
4)Закалка, отпуск
цементованный слой 60HRC,
сердцевина+отверстия 35-50HRC
5)мех. обработка(шлифовка)
Вопрос: какая будет твердость после цементации без закалки(может кто в цифрах HRC скажет)? т.е. после п.2
я думаю, что будет до 30HRC т.е. вполне пригодная для сверления обычными быстрореж. сверлами... или возможно больше будет??"(с)
wolf66:какая будет твердость после цементации без закалки(может кто в цифрах HRC скажет)? т.е. после п.2
Я не термист, но как понимаю, будут те же 60, только проблема, что внутри пластилин, а цементированный слой тонкий и через него очень легко продраться, а для перекусывания он вообще не помеха.
wolf66:30HRC т.е. вполне пригодная для сверления обычными быстрореж. сверлами
А вот фиг там, не случайно они сверлят до закалки. Нет в станке и с сожиком сверлиться оно как-то будет, но очень уныло.
itto:wolf66:какая будет твердость после цементации без закалки(может кто в цифрах HRC скажет)? т.е. после п.2
Я не термист, но как понимаю, будут те же 60, только проблема, что внутри пластилин, а цементированный слой тонкий и через него очень легко продраться, а для перекусывания он вообще не помеха.
wolf66:30HRC т.е. вполне пригодная для сверления обычными быстрореж. сверлами
А вот фиг там, не случайно они сверлят до закалки. Нет в станке и с сожиком сверлиться оно как-то будет, но очень уныло.
Я о том,что для цементации годны и легированные стали,а они как известно могут закаливаться.P.S.Разумеется проще обработать не термообработанную деталь(в данном случае не закалённую),но при цементации может потом размер плясать,а вот после азотирования такого практически не бывает,да и коррозийная стойкость повышается. но там стали подороже легированные идут.Иногда задумываюсь конусы для шимано втулок заказать у мастера с ровными руками.
tred:wolf66, на официальном сайте в разделе FAQ. Никто это не скрывает:
[контент удалён]
p.s. у меня год уже работает, если что. зимой не ездил. ну и основной факт: даже если замок сломается, он не откроется, про это и в видео уточнено.
Когда не скрывают то указывают маркировку сплава,а не пишут " Высокопрочная цепь квадратного сечения из титаносодержащего сплава повышенной твердости."p.s.очень напомнило описания на сайте сколковских "спецов" по светотехнике-"cветодиоды Cree 6-го поколения"
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
wolf66:а не пишут
Отдельно доставило "антивандальные качества - молотком не собъешь, отверткой не откроешь" чуть выше выделенного
SPY.home28:wolf66:а не пишут
Отдельно доставило "антивандальные качества - молотком не собъешь, отверткой не откроешь" чуть выше выделенного
Ну пиар -дело такое) "Покупайте у нас, не дайте себя обмануть в другом месте!"
Доброго времени суток. Рассматриваю к покупке данную цепь. У кого есть опыт эксплуатации подобных замков, хочу задать пару вопросов. Возможно ли перевозить замок на раме? Сильно ли шумит во время езды по неровностям? Не будет ли повреждений на раме после такого замка?
2342406, 1.5 м 8 мм, сколько ж она весит
Юзаю абус, вожу в рюкзаке. Длина 70 см, толщина вроде 6 (каленая)
Вадимко:2342406, 1.5 м 8 мм, сколько ж она весит
Юзаю абус, вожу в рюкзаке. Длина 70 см, толщина вроде 6 (каленая)
Вне каталога онлайнера нашел еще такую цепь. Написано про некое крепление к раме, не особо разбираюсь в этом. А так вес мне особой роли не играет, главное, что б без рюкзака можно было удобно перевозить на самом велосипеде
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
2342406:главное, что б без рюкзака можно было удобно перевозить на самом велосипеде
цепь перевозить на велосипеде крайне неудобно! лично я вожу в специальной сумочке, которая вместо флягодержателя прикручивается - Abus ST 2012
FastForward:2342406:главное, что б без рюкзака можно было удобно перевозить на самом велосипеде
цепь перевозить на велосипеде крайне неудобно! лично я вожу в специальной сумочке, которая вместо флягодержателя прикручивается - Abus ST 2012
А то что тут крепление такое есть, не поменяет ничего?
FastForward:я вожу в специальной сумочке, которая вместо флягодержателя прикручивается - Abus ST 2012
А она не звенит на неровностях? Думал тоже какую-то сумочку/футляр на раму повесить.