badguy:
у человека, которому вы посоветовали этот ящик - уже есть комп с кучей веников.
кому Я и что посоветовал? вы следите за беседой?
NanoTuck:
Я никаких корпусов не советовал, а приводил примеры полностью пассивных решений, да же на процессорах i5-i7 с малым энергопотреблением.
на безапелляционные утверждения типа:
Wolfheart:
Собственно, все вышесказанное только подтверждает мое утверждение -
Wolfheart:
особенно i7 - 4765T или i5 - 4570T
И эти тоже для пассива годятся слабо.
badguy:
да ладно? и какой к примеру у вас медиаплейер умеет спутник показывать?
ну это к вам вопрос с вашим свистком, да и вы уж определитесь всё в одном или:
badguy:
к тому же ХТПЦ - это не обязательно один коробка. важен результат. одним медиаплейером в качестве замены не обойдёшься.
что то вас понесло
badguy:
конечно легко. и так в каждом ящике возле каждого телевизора (и ещё кучу кабелей к каждому телевизору). не все живут в однушке в одиночку.
расширяемая платформа - это значит что я могу установить софт/железо и добавить решаемые задачи. причём каждая железка будет решать поставленную задачу. а не все вместе одновременно и мешая друг другу.
в случае нормального сервера в качестве файлопомойки, торрентокачалки и тв-сервера с парой-тройкой тюнеров - "клиентские" места получаются гораздо дешевле и компактнее. и при этом ничуть не хуже в плане функционала относительно большой коробки.
мы "собираем" HTPC или решаем инфраструктурные задачи? во втором случае, всё давно есть, и никаких свистков не нужно: NAS + Smart TV, и никаких коробочек/свистков и кабелей перед телевизором а перед тем, как задать вопрос про спутниковый ресивер (в вашем частном случае), ответьте про 3D и BD-java у ваших типо андройд ПЦ?
badguy:
мы тут рассуждаем о HTPC. то бишь Home Theatre PC. вы скажете что свисток с андроидом 4.1 по функционалу не тянет на PC? или что он не сможет видео показать? ПК в наше время - это уже не обязательно большой ящик.
медиаплеер или Smart TV тоже может показывать видео и, даже! качать торренты (в случае с медиаплеером) и принимать IPTV и они становятся от этого Home Theatre PC?
badguy:
так же централизованное управление. что бы я мог легко изменить настройки и желательно в одном месте, а не бегая от телевизора к телевизору.
ну так у меня так и сделано! HTPC выступает как хранилище контента и DLNA стример и Я могу смотреть с него контент не только на всех телевизорах (за исключением 3D), а ещё и на iPhone и iPad
Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд
max1024:
к пульту осталось прикупить такой рескоязычный девайс за 27$ должно быть удобнее чем с клавы серфить и тп.
Wolfheart:
насколько удобно? насколько чуствителен тачпад? удобно ли управлять при таком небольшом размере тачпада? (на этот вопрос можно ответить сразу - охрененно неудобно, лично мне, мне и на стандартном ноутбучном не сильно удобно по сравнению с мышью).