Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 9 апреля 2013 14:00

badguy

мы тут рассуждаем о HTPC. то бишь Home Theatre PC. вы скажете что свисток с андроидом 4.1 по функционалу не тянет на PC? или что он не сможет видео показать? ПК в наше время - это уже не обязательно большой ящик.

Сейчас телефоны показывают ну и что с того? вывел на ТВ и смотри. Если брать в расчет современный LCD в нем есть: всеядный ауди/видео/фото плеер, есть интернет браузер, скайп, возможность подключения клавы мыши, внешних hdd, wi-fi, DNLA и смарт-тв в придачу, по сути тот же свисток на своем андроиде. Практически все эти современные фишки есть и в моем ТВ, но я не использую например ни одной т.к удобство их использования оставляет желать лучшего. Но большенству этого хватает с головой, htpc скорее для тех, кто хочет получить полностью заточенный под свои потребности результат.
    В дополнение к выше перечисленному мой hptc выполняет функцию торентокачалки, фильмохранилища, прослушивания какой-никакой музыки через внешнюю акустику, развлекательную для прыганья в Dance Dance Revolution и некоторые другие примитивные дублирующие функции ПК.
    Такая коробка бесшумна, потребляет минимум электроэнергии, имеет приятный эстеческий внешний вид, легко уплавляема с пульта сидя на диване, при этом скромных жк экранчик подскажет и время и другую информацию которую необходимо увидеть в определенное время. При этом софт заточен под себя, чего не скажешь о свистках и встроенных плеерах, гибкости тонкой настройки там нет вообще. Для просмотра спутника стоит отдельная коробочка полкой выше.
    На основном ПК все функции кроме htpcшных, захотелось кино, выключил ПК, и пошел в др. комнату смотреть кино. ТВ у меня один для этих целей. Меня полностью устраивает такой порядк, к пульту осталось прикупить такой рескоязычный девайс за 27$ должно быть удобнее чем с клавы серфить и тп.

Вот как быть если 2 и более ТВ, я тут пас, хватает и одного.

Мои статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024 @ http://hwbot.org/team/belarus_extreme_team/
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 9 апреля 2013 14:18 Редактировалось NanoTuck, 5 раз(а).
    badguy:

у человека, которому вы посоветовали этот ящик - уже есть комп с кучей веников.

кому Я и что посоветовал? вы следите за беседой?

NanoTuck:

Я никаких корпусов не советовал, а приводил примеры полностью пассивных решений, да же на процессорах i5-i7 с малым энергопотреблением.

на безапелляционные утверждения типа:

Wolfheart:

Собственно, все вышесказанное только подтверждает мое утверждение -

Wolfheart:

особенно i7 - 4765T или i5 - 4570T
    И эти тоже для пассива годятся слабо.

badguy:

да ладно? и какой к примеру у вас медиаплейер умеет спутник показывать?

ну это к вам вопрос с вашим свистком, да и вы уж определитесь всё в одном или:

badguy:

к тому же ХТПЦ - это не обязательно один коробка. важен результат. одним медиаплейером в качестве замены не обойдёшься.

что то вас понесло :D

badguy:

конечно легко. и так в каждом ящике возле каждого телевизора (и ещё кучу кабелей к каждому телевизору). не все живут в однушке в одиночку.
    расширяемая платформа - это значит что я могу установить софт/железо и добавить решаемые задачи. причём каждая железка будет решать поставленную задачу. а не все вместе одновременно и мешая друг другу.
    в случае нормального сервера в качестве файлопомойки, торрентокачалки и тв-сервера с парой-тройкой тюнеров - "клиентские" места получаются гораздо дешевле и компактнее. и при этом ничуть не хуже в плане функционала относительно большой коробки.

мы "собираем" HTPC или решаем инфраструктурные задачи? во втором случае, всё давно есть, и никаких свистков не нужно: NAS + Smart TV, и никаких коробочек/свистков и кабелей перед телевизором :znaika: а перед тем, как задать вопрос про спутниковый ресивер (в вашем частном случае), ответьте про 3D и BD-java у ваших типо андройд ПЦ?

badguy:

мы тут рассуждаем о HTPC. то бишь Home Theatre PC. вы скажете что свисток с андроидом 4.1 по функционалу не тянет на PC? или что он не сможет видео показать? ПК в наше время - это уже не обязательно большой ящик.

медиаплеер или Smart TV тоже может показывать видео и, даже! качать торренты (в случае с медиаплеером) и принимать IPTV :znaika: и они становятся от этого Home Theatre PC?

badguy:

так же централизованное управление. что бы я мог легко изменить настройки и желательно в одном месте, а не бегая от телевизора к телевизору.

ну так у меня так и сделано! HTPC выступает как хранилище контента и DLNA стример и Я могу смотреть с него контент не только на всех телевизорах (за исключением 3D), а ещё и на iPhone и iPad :D

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд

max1024:

к пульту осталось прикупить такой рескоязычный девайс за 27$ должно быть удобнее чем с клавы серфить и тп.

Wolfheart:

насколько удобно? насколько чуствителен тачпад? удобно ли управлять при таком небольшом размере тачпада? (на этот вопрос можно ответить сразу - охрененно неудобно, лично мне, мне и на стандартном ноутбучном не сильно удобно по сравнению с мышью).

:D

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 9 апреля 2013 16:12

Интереснейшая беседа, господа! Более земной вопрос задам.
    1. А есть ли в Минске компании которые могут предложить HTPC?
    2. Заинтересовался темой в ключе не просмотра супер контента, а так сказать просмотра IPTV через интернет и использование торрент - тв, в связи с тотальной нехваткой хороших спортивных и иных каналов в свободном, "стандартном" доступе на территории Минска.

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 16:52
    scroodge:

гуглим байнет в направлении слова "неттоп", выбираем понравившийся по мощности/цене. дальше ставим софт и настраиваем. рекомендую XBMC. есть сборки с торрент-тв если не ошибаюсь.

либо - ищем по конторам корпус и железо. и собираем сами.

контор, продающих готовые именно HTPC в наших краях не встречал. во всяком случае за адекватные деньги.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 9 апреля 2013 20:59

М-да, мальчик повелся.
    То, что стоит у меня вовсе не означает, что у меня нет опыта сборки htpc. Вот простой вопрос - свисток или ваши мелкие корпуса позволят поиграть на ТВ в игры?
    Впрочем, можно не отвечать. HTPC бывают разные. В том числе и те, которые включают в себя мощную видеокарту. Ну а условно бесшумную мелочь на встроенной видеокарте собрать проще всего. И в таком случае i5/i7 там нафиг не упал. Что ровно вписывается в мою концепцию.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 9 апреля 2013 21:56 Редактировалось NanoTuck, 3 раз(а).

очередной "экспертный" высер :D

Wolfheart:

М-да, мальчик повелся.
    То, что стоит у меня вовсе не означает, что у меня нет опыта сборки htpc.

одно это:

Wolfheart:

Я вот к примеру пользуюсь связкой f2k +MPC. Вполне меня устраивает. Кодеки понятное дело KLCP. Все работает.

означает, что вы пустозвон в вопросах о HTPC

Wolfheart:

Вот простой вопрос - свисток или ваши мелкие корпуса позволят поиграть на ТВ в игры?

Land:

забыли про кофеварку и очиститель воздуха.

Wolfheart:

Впрочем, можно не отвечать. HTPC бывают разные. В том числе и те, которые включают в себя мощную видеокарту. Ну а условно бесшумную мелочь на встроенной видеокарте собрать проще всего. И в таком случае i5/i7 там нафиг не упал. Что ровно вписывается в мою концепцию.

Wolfheart:

max1024:

Только накуя в HTPC i5 да еще и i7 ума не приложу :0 достаточно любого 2-х ядерника, остальное сделает ВК. На данный момент стоит AMD 5050е 35W в полном пассиве, и его хватает для любого 1080p учитывая, что встроенная ВК берет на себя всю нагрузку.

Как бе читаем. http://www.ixbt.com/mainboard/11-platforms-shootout.shtml сюрприз, сюрприз. Правда, стоит отметить, битрэйт там отмороженный в утках.

а на вашем говно-проце концептуально правильном HTPC

Wolfheart:

i5-2500

утки в 1080р, хотя бы 15 кадров показывают? :D про 2160р да же и спрашивать не стоит

NanoTuck:

Он подошел к книжной полке Малыша и вытащил стоявшую там
    игрушечную паровую машину.
    -- Давай запустим ее, -- предложил Карлсон.
    -- Без папы нельзя, -- сказал Малыш. -- Машину можно
    запускать только вместе с папой или Боссе.
    -- С папой, с Боссе или с Карлсоном, который живет на
    крыше. Лучший в мире специалист по паровым машинам -- это
    Карлсон, который живет на крыше. Так и передай своему папе! --
    сказал Карлсон.
    Он быстро схватил бутылку с денатуратом, которая стояла
    рядом с машиной, наполнил маленькую спиртовку и зажег фитиль.
    Хотя Карлсон и был лучшим в мире специалистом по паровым
    машинам, денатурат он наливал весьма неуклюже и даже пролил
    его, так что на полке образовалось целое денатуратное озеро.
    Оно тут же загорелось, и на полированной поверхности заплясали
    веселые голубые язычки пламени. Малыш испуганно вскрикнул и
    отскочил.
    -- Спокойствие, только спокойствие! -- сказал Карлсон и
    предостерегающе поднял свою пухлую ручку.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 9 апреля 2013 22:53
    NanoTuck:

Wolfheart:
    Я вот к примеру пользуюсь связкой f2k +MPC. Вполне меня устраивает. Кодеки понятное дело KLCP. Все работает.
    означает, что вы пустозвон в вопросах о HTPC

А давайте предметно - что конкретно вас, мой милый друк, не устраивает в KLCP?

NanoTuck:

утки в 1080р, хотя бы 15 кадров показывают? про 2160р да же и спрашивать не стоит

Вот интересно, вы вообще читать написанное способны? Все Интелы в исследовании справились с 1080р.

И это, что там насчет игр с использованием ТВ в качестве устройства отображения?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 апреля 2013 11:32
    Wolfheart:

мой милый друк

АХТУНГ!

Wolfheart:

не устраивает в KLCP?

Wolfheart:

беспроводная клавиатура и мышь, которые вешаются на один ресивер. По удобству - ни одним пульт ДУ и рядом не стоял. Ибо если пульт ДУ - надо заморачиваться на какую-то внешнюю оболочку, которые пока что далеко не идеальны (и скорее всего никогда таковыми не станут). Беспроводные клавиатура с регулируемой подсветкой и мышь позволят сделать все, что нужно с гораздо меньшими усилиями, и при этом использовать знакомый и удобный софт, не заморачиваясь на поддержку пультов.

Wolfheart:

А железо само по себе, без отрыва от софта и задач - никому нахрен, простите, не сдалось.

Wolfheart:

Дуремар:

я сталкивался - поимел к HTPC стойкое отвращение , недавно знакомому настравивал 3D - как раз с TMT5 - всё конечно работает но TMT не переводит комп в 24p как заявлено и общее удобство около плинтуса так как под пульт это всё не заточено

А то. Тоже поимел в свое время достаточно геморроя с этим делом. Посему из опыта и советую не париться, а купить нормальный беспроводной набор, поставить стандартную винду без кривых оболочек и пультов, и не маяться дурью. Впрочем, каждый ССЗБ.

собственно этим всё и сказано... вы да же не владеете предметом дискуссии...
    вы типичный школяр-самоучка, начитавшийся форумов, этаки "эксперт-консультант" из магазина "Эльдорадо", с 9 до 12 в отделе кино-видео, с 12 до 14 в отделе мелкой электроники, а с 14 до 16 идёте консультировать в отдел бытовой техники...

поэтому задавать вам какие-то вопросы - бессмысленно, вы не "собрали" ни одного PC, который можно было бы назвать Home Theatre

подумайте на досуге над:

Contents of K-Lite Codec Pack
    DirectShow video decoding filters:
    ffdshow [version 1.3.4505]
    LAV Video [version 0.55.3-73-g3f9ce87]
    On2 VP7 [version 7.0.10.0]

DirectShow audio decoding filters:
    LAV Audio [version 0.55.3-73-g3f9ce87]

DirectShow audio parsers:
    DC-Bass Source Mod [version 1.5.2]

DirectShow source filters:
    Haali Media Splitter [version 1.13.97.23]
    LAV Splitter [version 0.55.3-73-g3f9ce87]
    AVI splitter (Gabest) [version 1.6.6.6899]

DirectShow subtitle filter:
    DirectVobSub [xy-VSFilter version 3.0.0.211]

Other filters:
    madVR [version 0.86.1]
    Haali Video Renderer [version 1.13.97.23]

может поймёте, но Я полон скептицизма :D

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 10 апреля 2013 13:31

шота я не пойму, тут у вас это взаимно NanoTuck, Wolfheart :love: ? Вначале думал нормально, но это длится не одну страницу и читать взаимный бред уже надоело. Я уже, например понял ваши точки зрения, может "экспертам" пора завязывать?
    И еще, порою типичный школяр-самоучка, начитавшийся форумов может превзойти мастера.

Мои статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024 @ http://hwbot.org/team/belarus_extreme_team/
  • scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 10 апреля 2013 17:02
    badguy:

scroodge:

гуглим байнет в направлении слова "неттоп", выбираем понравившийся по мощности/цене. дальше ставим софт и настраиваем. рекомендую XBMC. есть сборки с торрент-тв если не ошибаюсь.

либо - ищем по конторам корпус и железо. и собираем сами.

контор, продающих готовые именно HTPC в наших краях не встречал. во всяком случае за адекватные деньги.

Уже сам пришел к этой мысли, и все нашел. Думал тут смогут поделится конкретными сборками.
    Как в плане HD1080p на базе чипсетов ION и Intel GMA3600?
    А также работа при проигрывании видео через Youtube.

Можно по подробнее про XBMC?

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 апреля 2013 17:31 Редактировалось NanoTuck, 5 раз(а).
    scroodge:

Думал тут смогут поделится конкретными сборками.

напрасно, не то место :D

scroodge:

Как в плане HD1080p на базе чипсетов ION. А также работа при проигрывании видео через Youtube.

у меня предыдущий HTPC был на ION (первом) - 1080р играет нормально, да же BD с потоком 45Мбит/с воспроизводятся без проблем в TMT. из минусов - HD звук только в LPCM, не тянет 3D и решение не масштабируемое, абгрейд - замена всего! так же писали про проблемы с Youtube HD 1080p, обещали пофиксить новыми дровами, но не знаю, эта проблема меня не интересовала. второй ION не сильно лучше и с теми же проблемами. Я бы лучше посмотрел на решение на базе i3 3-го поколения, со страницы 64 почитайте - там, между срачем, есть примеры конфигураций.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 апреля 2013 17:46
    NanoTuck:

вы типичный школяр-самоучка, начитавшийся форумов, этаки "эксперт-консультант" из магазина "Эльдорадо", с 9 до 12 в отделе кино-видео, с 12 до 14 в отделе мелкой электроники, а с 14 до 16 идёте консультировать в отдел бытовой техники...

очень всё точно подмечено :100500:

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 10 апреля 2013 18:19
    NanoTuck:

напрасно, не то место

о. очередной неофит пришедший не в то место нести свет истины. Сколько ж десятков подобных я уже видел-то?

scroodge:

Уже сам пришел к этой мысли, и все нашел. Думал тут смогут поделится конкретными сборками.

Если Вы прочитали хотя бы пяток страниц, то заметили, что у каждого свое понимание концепции HTPC и задач, стоящих перед ним. Соответственно ожидать каких-то сборок (?) можно ожидать только после четкой формулировки требований к девайсу.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 апреля 2013 19:31
    Land:

Если Вы прочитали хотя бы пяток страниц, то заметили, что у каждого свое понимание концепции HTPC и задач, стоящих перед ним. Соответственно ожидать каких-то сборок (?) можно ожидать только после четкой формулировки требований к девайсу.

да ладно если бы человек конфиг искал. там изначально:

scroodge:

то есть как я вижу - собранный и настроенный и в минске. и от "компании" - то бишь видимо с полной гарантией. из моего знания рынка - такое если и реально именно в минске, то будет стоить раза в 3 дороже чем самому аналогичное собрать.

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 10 апреля 2013 20:01

Вот кстати интересная ВК для HTPC - ASUS GeForce GTX 670 DirectCU Mini OC

хоть и не низкопрофильная но достаточно компактная, не сильно прожорливая и для требовательного гейминга подойдет.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 10 апреля 2013 22:36 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    Land:

NanoTuck:

напрасно, не то место

о. очередной неофит пришедший не в то место нести свет истины. Сколько ж десятков подобных я уже видел-то?

"...и руины говорят..." (с) В. Высоцкий
    Зодчие подтянулись... ну так расскажите нам, о том как у вас?! о том как надо... или "мы" из этих - "эксперты - консультанты"...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25881

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25881
    # 11 апреля 2013 11:43 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    max1024:

хоть и не низкопрофильная но достаточно компактная, не сильно прожорливая и для требовательного гейминга подойдет.

Ей все равно нужен прямой доступ воздуха и продув, чего нет в большинстве низкопрофильных корпусов. И блок питания ей нужен от 500Вт. Что также низкопрофильные корпуса выкидывает из рассмотрения. А если собирать в чем-то похожем на SS GD-07, то проще полноценный DCII поставить, оно явно тише будет.

NanoTuck,
    Мальчик, я собирал компы, когда ты еще пешком под стол ходил, уймись.

NanoTuck:

подумайте на досуге над:
    Contents of K-Lite Codec Pack
    DirectShow video decoding filters:
    LAV Video [version 0.55.3-73-g3f9ce87]
    On2 VP7 [version 7.0.10.0]
    DirectShow audio decoding filters:
    LAV Audio [version 0.55.3-73-g3f9ce87]
    DirectShow audio parsers:
    DC-Bass Source Mod [version 1.5.2]
    DirectShow source filters:
    Haali Media Splitter [version 1.13.97.23]
    LAV Splitter [version 0.55.3-73-g3f9ce87]
    AVI splitter (Gabest) [version 1.6.6.6899]
    DirectShow subtitle filter:
    DirectVobSub [xy-VSFilter version 3.0.0.211]
    Other filters:
    madVR [version 0.86.1]
    Haali Video Renderer [version 1.13.97.23]
    может поймёте, но Я полон скептицизма

Больше ничего кроме глубокомысленного копипаста выдавить из себя не в состоянии? Тогда проходите, не задерживайтесь. Ну или попытайтесь хоть что-нибудь осмысленное выдать.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 апреля 2013 11:56
    max1024:

а смысл? шуметь (как минимум под нагрузкой) судя по системе охлаждения будет как турбо-пылесос на взлёте. особенно в относительно компактном корпусе. а если брать большой корпус с нормальным охлаждением - то можно взять любую другую обычную видюху. причём либо умеренно тихую, либо недорогую шумную.

• max1024 Senior Member
    офлайн
    max1024 Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #77848

Написать сообщение

1362
    # 11 апреля 2013 12:30

Wolfheart

Ей все равно нужен прямой доступ воздуха и продув, чего нет в большинстве низкопрофильных корпусов. И блок питания ей нужен от 500Вт. Что также низкопрофильные корпуса выкидывает из рассмотрения. А если собирать в чем-то похожем на SS GD-07, то проще полноценный DCII поставить, оно явно тише будет

Обычно в HTPC вентиляционных отверстий хватает, и всегда можно их доработать, хрошего бп хватит и 400W смотря какая остальная начинка будет, эта карта в самый раз когда DCII или что-то длинное попросту не влезет, длина её конек.

badguy

а смысл? шуметь (как минимум под нагрузкой)

Шуметь она будет под нагрузкой, в играх, наличие такой карты подразумевает gaming-htpc, а там добиться тишины в ограниченном пространстве не так-то просто имхо.

думаю уже все прочитали про AMD HD7790 на GPU Bonaire принадлежащему к новой линейке Sea Islands, может кто в курсе насчет UVD внесли ли какие новшества в него или нет? (пока еще не гуглил)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 11 апреля 2013 12:55

у "консультанта" время работы в отделе Фото-Видео :D

Wolfheart:

Мальчик, я собирал компы, когда ты еще пешком под стол ходил, уймись

мальчик у вас в штанишках... слово то какое "компы", наверное и "сторожевский рынок" наш эксперт помнит, про танц площадку в Парк Челюскинцев то и спрашивать не буду... шли бы вы... форумы читать, чтобы было чем "блеснуть" в "отделе бытовой химии"... "компы" оно собирает :D

Wolfheart:

Больше ничего кроме глубокомысленного копипаста выдавить из себя не в состоянии? Тогда проходите, не задерживайтесь. Ну или попытайтесь хоть что-нибудь осмысленное выдать.

NanoTuck:

может поймёте, но Я полон скептицизма

что и требовалось доказать... :super:
    идите "дядя" уроки делать...