deres:
поверку делают в лаборатории. специальнообученные люди по специальным методикам
пломбы и прочие манипуляции на столбе к поверке отношения не имеют.
Секрет Полишинеля.
И почему они не сделали?
Или можно сделать поверку и не повесить пломбы?
То, что должны, и то что делают - разные реальности. У нас и ЭФИ должны делать, но ни разу в реальности не встречал, чтобы их делали для частных домов - рисуют от балды все.
deres:
почитайте свой паспорт. там будет дата выпуска счетчика, дата поверки и срок (в годах) сколько она действительна.
После вскрытия счетчика надо делать новую поверку. Мне его для ремонта вскрывали. И этот же СЦ мингаза сделал поверку, иначе бы мне его не поставили назад вместо временного.
Когда покупаешь новый газовый счетчик, то счетчик уже опломбирован и тебе выдают поверочный документ с печатями лаборатории, которая поверяла, датой поверки. Я лично покупал в каком-то гос.магазине при мингазе его в 18ом году. Мне его поставили. Повторюсь - он был опломбирован и номера пломб записаны в акте. Еще одни пломбы повесили уже газовики на сами гайки, которыми прикручивается счетчик к трубам. Все отфоткали.
deres:
счетчики воды в квартире меняли когданибудь? старые снимают и взамен ставят новые поверенные.
Никогда. Но, если бы счетчики были опломбированы и документы сразу имели, не вопрос. А мой электрический счетчик не было поверен. Просто в уже проштампованном бланке поверки вписали номер счетчика из коробки и выдали мне его и акт установки. А также мою копию договора передачи оборудования на баланс Энергосбыта. Пломбы на счетчик ставили при мне. Если нет пломб, то туда можно залезть и пошаманить. Мне предлагали купить самому счетчик, отвезти его на поверку и потом уже вызывать установщиков. Я решил, что мне это не надо и я закажу у них замену счетчика и установку их оборудования. И личное присутствовал при замене старого неисправного.
Добавлено спустя 17 секунд
Land:
боже, знали б вы, как далека реальность от того, что должно быть.
откуда теоретикам это знать?