Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

20 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 6 февраля 2017 18:06

Подскажите пожалуйста, банковские дни - это нынче какие дни недели?
    Мне в пятницу выставили счет, оплатить не позднее, чем за 5 банковских дней. Какой день будет последним для оплаты? Четверг?

tu fui, ego eris.
  • 1989515 Neophyte Poster
    офлайн
    1989515 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1989515

Написать сообщение

2
    # 6 февраля 2017 19:55

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, мне нужен чек оплаты за обучение, оплата была произведена в декабре 2015 и в июле 2016 из системы М-Беларусбанка, где и как его можно получить?
    Спасибо.

• 1997952 Member
    офлайн
    1997952 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1997952

Написать сообщение

121
    # 6 февраля 2017 22:24
    [censored выводы отложены до решения суда]
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 6 февраля 2017 22:42
    Firefox:

Мне в пятницу выставили счет, оплатить не позднее, чем за 5 банковских дней. Какой день будет последним для оплаты? Четверг?

Банковские это рабочие дни недели. Да четверг будет последним банковским днем.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

1989515:

Подскажите пожалуйста, мне нужен чек оплаты за обучение, оплата была произведена в декабре 2015 и в июле 2016 из системы М-Беларусбанка, где и как его можно получить?

Обратиться в банк. Скорее всего в то где выпускали карту. Вам за ВАШИ деньги все найдут и сделают копию чека.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

1997952 Спасибо что не остались неабыякавым до ситуации. Но ББ уже давно и глубоко фиолетово на своих новых и потенциально старых клиентов. Есть хоть слабая надежда что административная ответственность по данному факту заставит задуматься ББ в проведении следующих рекламных акций.
    Беларусбанк на странице клуба Бархат ваш сайт до сих пор висит лейбл "Акция" )? Можете пояснить для чего это там )? Или просто привлечения клиентов )? Или можно стать совладельцем банка купив "Акция"" Можно ваш вариант ответа)?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

angordionok:

В каких аптеках будет скидка по карточке бархат полоцк.

Должнв быть во всех. если верно настроены терминалы банка эквайера.. Тут пока не попробуешь и не возьмешь выписку не узнаешь.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Беларусбанк:

Оформить поручение «депо» Вам помогут в любом из депозитарных центров банка при личном обращении.
    Уточните, в каком городе Вы находитесь, мы сориентируем Вас о местонахождении депозитария.

Именно надо в депозитарий ехать)? А сколько в Минске депозитариев вообще количество)? Например облигации Евроопта в Минске реализации через 55 отделений ( примерно) Означает ли это что мне можно обратиться в любое из этих отделений и подписать заявление)?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6872

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6872
    # 6 февраля 2017 23:18
    Firefox:

Какой день будет последним для оплаты? Четверг?

последний день - пятница.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2636

13 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2636
    # 7 февраля 2017 08:34
    Кefir:

Тут пока не попробуешь и не возьмешь выписку не узнаешь.

Не узнаешь, потому что выписку по расчету кэшбэка ББ как не предоставлял, так и не предоставляет. Можно только вооружиться выпиской по расчетным операциям,калькулятором, листком бумаги и ручкой да самому ручками прикинуть. И далеко не факт, что суммы сойдутся.
    Мне както представитель ББ посоветовал обратится в отдел по работе с банковскими карточками, мол они мне все разъяснят. Но не дошла, времени своего мне жалко, понимаишь...

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 7 февраля 2017 09:22
    Damatref:

Мне както представитель ББ посоветовал обратится в отдел по работе с банковскими карточками, мол они мне все разъяснят. Но не дошла, времени своего мне жалко, понимаишь...

Да в отделении можно взять выписку там будет указан кэш-бэк. Дата и организация где был возврат кэшбэка.

• Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 7 февраля 2017 09:27
    Damatref:

Мне както представитель ББ посоветовал обратится в отдел по работе с банковскими карточками

Это, в принципе, основная функция поддержки ББ - отправить в отделение :) На этом их полномочия заканчиваются.

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 7 февраля 2017 11:32 Редактировалось Беларусбанк, 2 раз(а).
    Arminochka_87:

Добрый день! Подскажите сколько идут деньги с карты на карту при переводе через Интернет-банкинг - Перевод на карточку Visa или Mastercard любого банка. Перевели 05.02.2017 в 18.02 на карту МТБанка, деньги до сих пор не пришли. Реквизиты проверялись, номер карты и дата указаны верно.

Доброе утро!
    При совершении указанного перевода операция проводится в режиме реального времени, но у отдельных банков-получателей перевода время доступности суммы перевода может достигать 5 дней. Поэтому в данной ситуации (если средства еще не поступили) предложим дополнительно обратиться к специалистам МТБанка для уточнения сроков зачисления средств с их стороны.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд

angordionok:

В каких аптеках будет скидка по карточке бархат полоцк.

Здравствуйте!
    По имеющейся информации в аптеках в Полоцке скидки (бонус от партнеров, не кэшбэк) на сегодняшний день не предоставляются. Или речь все же о кэшбэке (бонусе от банка)?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Firefox:

Подскажите пожалуйста, банковские дни - это нынче какие дни недели?

Добрый день!
    Как верно Вам уже ответил Кefir,банковские дни - рабочие дни недели (понедельник- пятница), кроме праздничных дней.
    Но вот последний день возможности внесения оплаты лучше уточнять все же в организации, в пользу которой Вам необходимо совершить платеж.

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд

1989515:

Добрый день!
    Спасибо.

Добрый день!
    Полагаем, в самом приложении в журнале операций платежи уже не сохранились, т.к были совершены достаточно давно, и направить их на электронную почту для повторной печати не представляется возможным.
    В данной ситуации можем предложить несколько вариантов.
    Если ранее (после совершения платежа) Вы отправляли чек на электронную почту, посмотрите, возможно письмо у Вас еще сохранилось, то Вы сможете распечатать квитанции для предъявления их в организацию.
    Другой вариант, Вы можете обратиться в отделение, центр банковских услуг, филиал, филиал-областное (Минское) управление, Оперу Головного офиса. Представить документ, удостове­ряющий личность (пас­порт, вид на житель­ство, удостоверение беженца), для предста­вителя владельца счета дополнительно – документ, подтвер­ждающий его полномо­чия.

Срок оформления процедуры:
    не позднее 3 рабочих дней со дня обращения;
    не позднее 5 рабочих дней со дня обращения – с учетом работы с архивом;
    не позднее 10 рабочих дней со дня обращения – при необходимости пересылки заявления в другое учреждение Банка.
    Плата составит согласно установленному размеру вознаграждения - 9,00 бел руб. за одну справку.

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды

Кefir:

Беларусбанк на странице клуба Бархат ваш сайт до сих пор висит лейбл "Акция" )? Можете пояснить для чего это там )? Или просто привлечения клиентов )? Или можно стать совладельцем банка купив "Акция"" Можно ваш вариант ответа)?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
    Беларусбанк:

Оформить поручение «депо» Вам помогут в любом из депозитарных центров банка при личном обращении.
    Уточните, в каком городе Вы находитесь, мы сориентируем Вас о местонахождении депозитария.

Именно надо в депозитарий ехать)? А сколько в Минске депозитариев вообще количество)? Например облигации Евроопта в Минске реализации через 55 отделений ( примерно) Означает ли это что мне можно обратиться в любое из этих отделений и подписать заявление)?

Добрый день!
    На нашем сайте в описании карточки в рамках клуба "Бархат" размещена информация о действующей акции по снижению процентной ставки по овердрафту.

В части вопроса, касающегося депозитария, сообщим, что для погашения Интернет-облигаций необходимо обращаться именно в депозитарий. В г. Минске депозитарий находится по адресу: г. Минск, ул. Мясникова, 32, 1 этаж, открытое рабочее место № 2.

• GEAHELEN Senior Member
    офлайн
    GEAHELEN Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #236451

Написать сообщение

866
    # 7 февраля 2017 13:36

Здравствуйте. Через интернет-банкинг с карты Белинвестбанка перевела деньги на свою карту Беларусбанка. Подскажите каков максимальный срок зачисления денежных средств на карту Беларусбанка, вознаграждение за перевод 1,5% или 2%?
    Спасибо.

• stroitelbum Member
    офлайн
    stroitelbum Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #380655

Написать сообщение

193
    # 7 февраля 2017 13:52 Редактировалось stroitelbum, 1 раз.

Добрый день, подскажите пожалуйста, облагается ли налогом для физических лиц(не предприниматель) доход с валютных облигаций евроопта нового выпуска?

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 7 февраля 2017 14:46
    Damatref:

Кefir:

Тут пока не попробуешь и не возьмешь выписку не узнаешь.

Не узнаешь, потому что выписку по расчету кэшбэка ББ как не предоставлял, так и не предоставляет. Можно только вооружиться выпиской по расчетным операциям,калькулятором, листком бумаги и ручкой да самому ручками прикинуть. И далеко не факт, что суммы сойдутся.

Добрый день!
    Как ответил Вам Кefir, Вы можете обратиться в учреждение банка по месту ведения счета с паспортом. В учреждениях банка есть возможность распечатать выписку по операциям, по которым начислялся бонус. В указанной выписке отражается следующие сведения: дата совершения операции, сумма операции, сумма удержанного подоходного налога, сумма бонуса. Указанная выписка выдается бесплатно.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

GEAHELEN:

Здравствуйте. Через интернет-банкинг с карты Белинвестбанка перевела деньги на свою карту Беларусбанка. Подскажите каков максимальный срок зачисления денежных средств на карту Беларусбанка, вознаграждение за перевод 1,5% или 2%?
    Спасибо.

Добрый день!
    Полагаем, что перечисление средств Вы осуществляли через Интернет-банкинг Белинвестбанка, поэтому сроки перечисления и размер вознаграждения за перечисление средств у представителей Белинвестбанка.
    Если ситуация иная, пожалуйста, сообщите.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

11 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 7 февраля 2017 15:25
    stroitelbum:

Добрый день, подскажите пожалуйста, облагается ли налогом для физических лиц(не предприниматель) доход с валютных облигаций евроопта нового выпуска?

Доходы от куппонного дохода и от продажи любых облигаций не облагаются подоходным налогом.

офлайн

3735

13 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3735
    # 7 февраля 2017 17:13
    stroitelbum:

Добрый день!
    Облигации не являются объектом налогообложения. Нормы Декрета Президента Республики Беларусь №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)» от 11.11.2015 на облигации не распространяется.

Добавлено спустя 50 секунд

Кefir:

stroitelbum:

Доходы от куппонного дохода и от продажи любых облигаций не облагаются подоходным налогом.

Добрый день!
    Верно, Нормы Декрета Президента Республики Беларусь №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)» от 11.11.2015 на облигации не распространяется.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #896272

20
    # 7 февраля 2017 21:36
    Беларусбанк:

Добрый день!
    В соответствии с законодательством после погашения бездокументарных облигаций у Вас возникает обязанность вернуть банку погашенные облигации путем их перевода со своего счета «депо» на счет «депо» ОАО «АСБ Беларусбанк» (осуществляется на основании поручения «депо»). Оформить поручение «депо» Вам помогут в любом из депозитарных центров банка при личном обращении.

Вы по нескольку раз цитируете одну и ту же фразу с сайта ББанка. но понятнее от этого не становится.

Давайте по порядку. Я понимаю это так: ББанк открывает мне счет "депо", на котором "хранятся"облигации (точнее, сумма стоимости облигаций) . После погашения облигаций деньги должны быть переведены с моего счета "депо" на счет "депо" Ббанка и оказаться на моей карточке (счету). Эти две операции фактически тождественные - зачисление стоимости облигаций на мой счет "депо" и последующий возврат после погашения на счет "депо" Ббанка. Исходя из сказанного, вопрос - почему в первом случае операция выполняется онлайн, а во втором необходимо посещение депозитария?. Где логика?

И Вы так и не ответили на вопрос - если в период погашения облигаций я буду находится, например, за рубежом, и не смогу вовремя посетить депозитарий и перевести деньги на счет "депо" ББанка - какие в этом случае предусматриваются санкции?

• Demon451ProNet консольщики team
    офлайн
    Demon451ProNet консольщики team

228

16 лет на сайте
    пользователь #216877

Написать сообщение

228
    # 8 февраля 2017 01:14 Редактировалось Demon451ProNet, 1 раз.

Приветствую, подскажите пожалуйста можно ли с помощью карты Maestro

оплачивать игровую подписку, вот список карточек которая компания принимает : Кредитные карты (Carte Bleue, Delta Visa, American Express, MasterCard, Visa, JCB, Visa Electron) хоть Маэстро от MasterCard и по идеи вроде как должно быть всё хорошо, хочу уточнить у вас ответ на интересующий мне вопрос)

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 8 февраля 2017 10:18
    Demon451ProNet:

Приветствую, подскажите пожалуйста можно ли с помощью карты Maestro

оплачивать игровую подписку, вот список карточек которая компания принимает : Кредитные карты (Carte Bleue, Delta Visa, American Express, MasterCard, Visa, JCB, Visa Electron) хоть Маэстро от MasterCard и по идеи вроде как должно быть всё хорошо, хочу уточнить у вас ответ на интересующий мне вопрос)

Maestro может быть только для использования на территории РБ.

• bugai50 Junior Member
    офлайн
    bugai50 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1387466

Написать сообщение

71
    # 8 февраля 2017 10:47

Здравствуйте,11.02.16 открыл счет с использованием карты Белкарт,на нее оформил получение пенсии.Вместе с ней дали памятку где указано что заявление о выплате пенсии действует в течение года и за месяц до его окончания его нужно продлевать.
    Но всвязи с вступлением в силу с 1 февраля 2016 г. постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 сентября 2015 г. № 57 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке выплаты пенсий (пособий) через подразделения ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», срок действия заявления о перечислении пенсии (пособия) на текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому обеспечивается при использовании дебетовой банковской платежной карточки увеличен с 1 года до 3 лет.
    У меня заявление о перечислении пенсии оформлено ПОСЛЕ 01.02.16,возникает вопрос-нужно ли его продлевать,как то указано в памятке ,где и как,и где на сегодняшний день искать следы той самой пенсии,которая почему-то уже не пришла на карточку...

офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

19 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 8 февраля 2017 11:19
    bugai50:

Здравствуйте,11.02.16 открыл счет с использованием карты Белкарт,на нее оформил получение пенсии.Вместе с ней дали памятку где указано что заявление о выплате пенсии действует в течение года и за месяц до его окончания его нужно продлевать.
    Но всвязи с вступлением в силу с 1 февраля 2016 г. постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 сентября 2015 г. № 57 «О внесении изменений в Инструкцию о порядке выплаты пенсий (пособий) через подразделения ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк», срок действия заявления о перечислении пенсии (пособия) на текущий (расчетный) банковский счет, доступ к которому обеспечивается при использовании дебетовой банковской платежной карточки увеличен с 1 года до 3 лет.
    У меня заявление о перечислении пенсии оформлено ПОСЛЕ 01.02.16,возникает вопрос-нужно ли его продлевать,как то указано в памятке ,где и как,и где на сегодняшний день искать следы той самой пенсии,которая почему-то уже не пришла на карточку...

Был в отделении, к консультанту подходил мужчина с таким же вопросом. Она заверила, что все договоры автоматически пролонгированы. Но так как это беларусбанк, я бы конечно не доверял этой информации на 100% :)

• bugai50 Junior Member
    офлайн
    bugai50 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1387466

Написать сообщение

71
    # 8 февраля 2017 11:43

Apelsin_n,спасибо.