MethroGnome:А что вы вообще делаете в этой ветке
А вы смотрящий тут? Такие вопросы у вас. Я общаюсь.
Сами у себя попробуйте это спросить кстати. Вас тут как никого унижают через раз, а вы приходите, смеясь, и просите еще.
MethroGnome:ee2:ghost100, я бы сказал ваше хобби - толсто троллить. Я не подаю.
А ваше? А что вы вообще делаете в этой ветке, кроме того, что крутите выложенные кем-то RAW-ы?
Он заблудился. Думал тут ветка о нем и его потребностях. И теперь не знает как отсюда выбраться. Ждет когда его пошлют в нужном направлении
Def:Он заблудился. Думал тут ветка о нем и его потребностях. И теперь не знает как отсюда выбраться. Ждет когда его пошлют в нужном направлении
не может не вызывать восхищение ваше стремление во что бы то ни стало устроить срач. Все жду, когда вы переберетесь на прямые оскорбления - по-моему уже очевидно, что косвенные не работают.
А могли бы в это время изучать возвращаемые значения compare()...
ee2:Все же удобно в RPP сделан выбор ББ - не двумя ползунками, а четырьмя цифрами. Больше контроля - это всегда хорошо...
А где-то разве нельзя задать ББ цифрами в градусах?
DenisN89:ee2:Все же удобно в RPP сделан выбор ББ - не двумя ползунками, а четырьмя цифрами. Больше контроля - это всегда хорошо...
Там не градусы. Я читал, но уже забыл, что это - то ли коэффициенты, то ли смещения. Матан RPP'шный я не запомнил.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
DenisN89:ee2:Все же удобно в RPP сделан выбор ББ - не двумя ползунками, а четырьмя цифрами. Больше контроля - это всегда хорошо...
- к сожалению - НЕТ!!!! - задать то можно и даже 1-м ползунком - я прав/я всегда прав!
- и есть много статей по калибровке как камеры так и выхода - принтера.
- и Всё еще очень зависит от цветоделительных фильтров перед матрицей, и т.д. ...э
Н-да. Было бы таки интересно, если бы ee2 нам показал список объективов, которые ему нужны для съемки портретов в помещении.
Интригуют эти разговоры о чемоданах стекол без упоминания конкретных названий и области применения каждого.
У меня вот под два десятка мануальных было куплено в разное время, и даже немного использовалось, но сейчас у них применение одно: стоять без дела на полке.
Изредка берется один из полтинников, даже не очень важно какой, когда отдалживают некс на "поснимать портретики". Такумар, яшинон, секор, да хоть индустар один фиг зажмут диафрагму и разница практически исчезнет.
Ну и непонятно, почему разница по шумам чуть более чем на 1-1.5 стопа, и соответствующая разница в размере кружочков боке на открытой диафрагме внезапно превращает фотоаппарат в тыкву.
_E}I{_:Идеально коррекцию ББ переносят лишь листы белой бумаги
Серая карта, а не белый лист бумаги...
Вы когда-нибудь два листа "белой" бумаги от разных производителей рядом ложили?
ee2:От скуки запилил свой вариант. DXO. Геометрию не правил.
Этот вариант мне понравился больше всего...
ee2:P.S. Заметил, что олиководы любят все считать в ЭФР... К любому объективу они добавляют "это же ХХХ ЭФР..."
...есть в этом что-то по Фрейду...
...просто длина...эффективная длина...
_E}I{_:Ну и непонятно, почему разница по шумам чуть более чем на 1-1.5 стопа, и соответствующая разница в размере кружочков боке на открытой диафрагме внезапно превращает фотоаппарат в тыкву.
Потому что несмотря на мои постоянные просьбы никто не смог привести ни одного аргумента в пользу олика не с точки зрения "он несильно хуже". И вот вы делаете то же самое - не сильно хуже кружок размытия и не сильно хуже шумы. Есть любители платить те же деньги за "не сильно хуже" - я не против, но я к ним не отношусь.
_E}I{_:Интригуют эти разговоры о чемоданах стекол без упоминания конкретных названий и области применения каждого.
Так гораздо интереснее. Забавно наблюдать, каких выводов могут понаделать излишне агрессивные товарищи, если недодать им информации. Я, глядя на происходящий парад телепатов, теперь принципиально не скажу, хоть ничего крамольного в списке и нет абсолютно. Хотя я пытался. Бросил им навскидку три сюжета - а они "такое не снимают", "им не надо", "ты снимаешь много, значит ты не умеешь снимать"... Ну не надо так не надо. Любая попытка что-то объяснять приведет к срачу, потому что на самом деле в ветке главная цель не разобраться, а побыстрее назначить плохих фотографов (если вы еще не заметили).
Newcomer:...просто длина...эффективная длина...
Def:stenliey, паналейка
16-70 кстати тоже такой же цейс, как 25 1.4 - лейка
...у них даже итальянское имя есть - "цейсони"...
MethroGnome:Видимо большая чорная камера и чемодан объективов помогает вам самоутрвеждаться в жизни. Что ж, хозяин барин
О!...наконец-то ветка свернула в свое привычное русло...
=BY=SERG, нравится!
DenisN89:Думал разъяснять не надо. Идти поесть это не с верхнего этажа отеля на нижний спуститься. Это прйоти по городу и сесть в кафе каком-нибудь.
Неизвестно, где больше интересных сюжетов будет...
ee2:P.S. Для любителей "проверить факты" и устроить срач на пустом месте сразу голосом сообщаю, что цифра 45673001 взята с потолка и не является результатом каких-либо вычислений.
Бли-и-ин...а я уже бросился подсчитывать...и уже хотел написать, что люди столько не живут...
nDrju:Def, а окажется что это я со светом иду, пхх=)
Правильнее говорить "тащюсь"...
ee2:nDrju, без красивой девки шедевры тоже не делаются.
Жалко, что она в рюкзак не помещается...
ghost100:мастерство приходит с опытом, а раз вы пытаетесь снимать все сюжеты, то и опыта для каждого из них у вас будет мало. ну и снимки значит тоже не шедевры.
Переделаю пост...чтобы DenisN89 не обижать...
Upd:
Что-то "feelapple07" , снимая только свои пробирки, так и не научился их хорошо снимать...
...а казалось бы...должнен достичь вершин мастерства...годами пробирку снимая...
P.S.
...вот японские классики...рисуют Фудзияму в лучах восходящего солнца...годами...
При этом, повторяемость картинки достигается изумительная...мазок-в-мазок...
Def:Он заблудился. Думал тут ветка о нем и его потребностях. И теперь не знает как отсюда выбраться. Ждет когда его пошлют в нужном направлении
Давно так не ржал...аж жена проснулась в соседней комнате...
офлайн
AlexTutubalin
Junior Member
|
|
53 |
10 лет на сайте Город:
|
ee2:Да нет под БЗК оптики пока что толковой... Ни в одной системе.
Здрасьте, приехали. Олимпусовские фиксы (12,25,45,75) - очень толковые. 17 - тоже вполне, но конечно против полнокадровых 35-мм (а это мое любимое фокусное) не катит, но тут у меня планка выше.
Сонькин полнокадровый 55 - просто шедевр.
Н А Р О Д ! Вижу тут специалисты.....
прошу помочь с консультацией по фото...Выбираю фотоаппарат...
Вопрос:
1. Как известно фирма Pentax оснащает свои боди внутренним стабилизатором изображения и видимо по этому она не производит оптику со встроенным в неё стабилизатором. Будет ли качество лучше если к pentax k-500 присоединить объектив со стабилизатором сторонней фирмы?
Получится двойная стабилизация и в стекле и в тушке? Будет ли лучше?
2. Выбираю между pentax k-500 body и canon 700d body .....что посоветуете? или беззеркалка пошустрее и посветосильнее будет?
AlexTutubalin:Здрасьте, приехали. Олимпусовские фиксы (12,25,45,75) - очень толковые.
Сонькин полнокадровый 55 - просто шедевр.
Про олики я писал, даже не рассматриваю их.
На соньке бегать с одним 55? Или набрать к нему впридачу темных f/4 зумов и ежедневно внушать себе, что "f/4 мне хватает на все"...
Под толковостью я понимаю весь набор оптики, а не резкость отдельно взятых стекол.
ew2fn:Получится двойная стабилизация и в стекле и в тушке? Будет ли лучше?
Будет хуже.
ee2,
странно? а почему?
я думал, что если из объектива уже улучшенное изображение в боди пойдёт да ещё и там дополнительно достабилизируется...должно быть лучше?
а по фотикам что присоветуете из двух, что я выше писал?