А какое раньше мороженное Каштан было.. Помню прихожу в магаз, плачу за мороженное, а мне дают какое-то детское маленькое в место стандартного как были. Сча уже все прывыкли и может уже и не помнят.. а раньше оно было в полтора раза точно большее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
А какое раньше мороженное Каштан было.. Помню прихожу в магаз, плачу за мороженное, а мне дают какое-то детское маленькое в место стандартного как были. Сча уже все прывыкли и может уже и не помнят.. а раньше оно было в полтора раза точно большее
olicha:dimsat1, почти. Было 100 гр, потом 90, а к лету усохло до 70 гр.
это Вы выросли!!!!
lobank, эх, а в детстве мороженое было стабильно по 100 грамм, сметана в бидоне, молоко в нем же, молоко в бутылках, иногда в треугольных пакетах, но строго 0,5 литра, эх... давно это было
офлайн
Блондiночка
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
Я тут изучала ассортимент мороженого и обнаружила мороженое в 60 грамм.
Вообще, при возможности покупаю Ятис, гомельское по-моему. Там 120 грамм в рожке или в стаканчике. Но оно и подороже будет и не везде продается.
olicha:shpilka:но даже не близко так сильно, как пачка масла в 180 граммов.
А раньше мало было в пачках по 250 грамм
Это маргарин.
shpilka, именно масло! Это уже потом оно стало по 200, а там и 180...
Последнее масло, которое было 250 - это с девочкой, от какого-то минского молзавода
Сейчас, кстати, и маргарин по 230 граммов попадается, что является конкретно подставой, т.к. покупают его в выпечку, конечно же, а там он требуется в количестве пачки, равной 250 граммам. При стоимости маргарина в каких-то 6 тыщ я не понимаю, напуркуа такая урезка.
olicha, в Минске масло всегда было по 200 грамм.
shpilka:olicha, в Минске масло всегда было по 200 грамм.
странно. Почему я всегда раньше покупала фасовку по 250?
A.Z.:Cubeon:А вот то что вы включили смотанный в катушку провод и сыграло злую шутку. По сути вы создали огромный кипятильник, или по науке - индукционную катушку.
а как же промышленные удлинители-катушки ? упс
меня срубило то, что включили и пошли, держа в руках хотя судя по сленгу, некоторое отношение к электрике человек имеет
правила по ТБ не просто так пишутся..
А разве в инструкции к ним не написало, что включать только при полном раскручивании? На обычных тройниках-рулетках это точно написано. Если, конечно не придумали хак для законов физики
olicha:shpilka:olicha, в Минске масло всегда было по 200 грамм.
странно. Почему я всегда раньше покупала фасовку по 250?
На сколько помню - при союзе масло было в пачках по 200 гр, а маргарин в пачках по 250 гр.
ard4x:А разве в инструкции к ним не написало, что включать только при полном раскручивании? На обычных тройниках-рулетках это точно написано. Если, конечно не придумали хак для законов физики
вот не знаю если честно не обращал внимания, не пользуюсь такими. Надо будет инструкцию к пылесосу глянуть там-то шнур свернутый внутри..
olicha:shpilka:olicha, в Минске масло всегда было по 200 грамм.
странно. Почему я всегда раньше покупала фасовку по 250?
Маргарин.
fabler:жесть -) я на такие грозные случаи прошу мужа принести проф. средство - растворитель вроде (аэрозольный) которым он всякую гадость при ремонте буков убирает. если уж и он мне не помогает, тогда да чаще всего приходится забить.
Вы мне напомнили о том, что у меня есть какое-то средство немецкое "для грубых загрязнений". Оно тоже в аэрозольной бутылке 1 литр. Правда, его у меня только на дне бутыли. Досталось от установщиков балконной рамы. Они им загрязнения с рам ПВХ убирают. Может, такое, каким Ваш муж пользуется?
fabler:Про стальную я конечно имела в виду Кухар - с виду оч качественная, некоторые онлайнеровцы даже искренне ей были довольны, но для меня триста с чем-то тысяч в очередной раз пошли в мусорку.
Я на нержавейке тоже жарить не умею. Хотя... Кухар недавно начал производить нержавеечные сковороды с какой-то новой технологией обработки дна. Называется микрогриль. На ней некоторые умудряются даже блины жарить. Впрочем, сама не видела и не пробовала, только читала.
shpilka:Маргарин.
позвонила маме.
Действительно раньше было масло и 250, и по 200. По 250 недолго фасовали.
Маргарин у меня сроду не водился...
Кстати. Не сочтите жлобом, но этикетки и т.п. надо смывать не просто каким-то там растительным маслом, а конкретно оливковым. И, прежде чем начинать спорить, попробуйте часть этикетки смыть оливковым, а часть - подсолнечным.
olicha, так а в каком городе?
У нас "Савушкин" сейчас упаковку масла по 250 иногда встречаю, кстати. Она в любом случае удобнее 180.
АВАЛОКИТЕШВАРА:а разве взбивается молоко или нет не от жирности, а от наличия в нём кальция зависит?
я миксером-капуччинатором (малюсенький такой с кольцом-пружинкой) взбиваю для кофе молоко 1,5% жирности. Сама не верила в первый раз, что взобьется. И пенка достаточно долго держится.