Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #790808

0
    # 26 октября 2014 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Раевская собиралась из своего кармана оплатить,но я её от этого предостерёг(во избежание не нужного,и никем в будущем не оцененного прецедента).
    Все должны понять,что без руководства дом существовать не может и не сможет.
    И закрывшись каждый в своей квартире,думая -"моя хата с краю" отсидеться не удастся.То фекалиями будут топить,то лифт будут отключать.
    А ЖЭС полноценно сможет нас обслуживать: хорошо,если через год.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Кстати,чтобы все знали-
    Руководитель дома и кооператива необходим для того,чтобы
    1) Сдать в аренду помещение собственников
    2)Иметь возможность оплачивать различного рода мелкие (и не очень )расходы.
    На счёте ЖСПК тупо обесцениваются 100 000 000......
    Но зато у нас много "гордых и умных"
    И один неадекват,которому больше всех надо.

• алпаалпа Member
    офлайн
    алпаалпа Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #385780

Написать сообщение

223
    # 26 октября 2014 12:34

МТМ, извините, если грубо, очень торопилась, не подбирала выражения. :)

• противвсех Junior Member
    офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 26 октября 2014 13:21

Вы как всегда, МЕРА-ХОПЕР, далеки от народа, есть только ваше Я, ваши хотелки и т.д. И в ваших рядах человек 10, все остальные не против иметь председателя ЖСПК, но хотят государственного председателя с государственной небольшой зарплатой. И ждут- не дождуться, когда его назначит исполком.
    Так в чем проблема, у нас в нашем элитном доме с камерами, коврами, качелями, личным КПП и консьержкой не найдутся обеспеченные люди, чтобы оплатить 34000? Хопер, как минимум, 4 перечислил, участвовавших в субботнике.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 26 октября 2014 14:33
    противвсех:

государственного председателя с государственной небольшой зарплатой

MEPA:

На счёте ЖСПК тупо обесцениваются 100 000 000......

С пунктом 1 пункт 2 будет обесцениваться умнее и намного быстрее :D

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 26 октября 2014 15:26

Иудушка, люди в нашем ЖСПК уже давно смирились с тем, что они этих денег не увидят, у нас очень мутная история с тем, что кубышка была, потом проголосовали за качели и кубышки почему-то не стало, сейчас она резко опять появилась. Там все чэсныя, но все покрыто туманом, поэтому хотим государственного кознокрада, но чтоб воровал у всех одинаково!

офлайн

0

пользователь #790808

0
    # 26 октября 2014 16:24

противвсех,

все остальные не против иметь председателя ЖСПК, но хотят государственного председателя с государственной небольшой зарплатой. И ждут- не дождуться, когда его назначит исполком.

Вот оно как?
    А мужики то не знают. :)
    1)Будучи на собрании возле дома(видимо вы не посещали)я таких желающих не наблюдал.Может они сильно маскировались конечно.
    2)Как вы можете говорить за всех остальных?У вас мандат коллективный есть?
    Вы можете говорить за себя.За одного единственного себя.И всё.

не найдутся обеспеченные люди, чтобы оплатить 34000

Найдутся.И не 4.
    Я просто даю вам чётко понять и моргаю левым глазом,что мне,Раевской-это вообще не надо.Это-ВАШИ проблемы.
    Мы на 1-м этаже живём.Есличо.
    И играть в донкихотов,дартаньянов,робингудов и просто хороших ребят нам наскучило.Тем более-благодарности-НОЛЬ. Самоудовлетворяйтесь сами,пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

С пунктом 1 пункт 2 будет обесцениваться умнее и намного быстрее

Эти деньги уже давно украла раевская,ну и я конечно,но потом мы вернули их назад на счёт ЖСПК,нас совесть замучила.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Иудушка, люди в нашем ЖСПК уже давно смирились с тем, что они этих денег не увидят

Кто смирился?Поимённо можно?

у нас очень мутная история с тем, что кубышка была, потом проголосовали за качели и кубышки почему-то не стало, сейчас она резко опять появилась

Мутная?
    Так займитесь,проверьте.У нас есть ревизорСоботович.Ему доверяют и красные и белые.Или вы не доверяете?
    Ну что ж-понимаю.Займитесь проверкой сами=документы я вам лично все предоставлю.Итак,когда?
    Только не прячьтесь в кусты-будьте мужчиной,человеком-проверьте.Или не плявузгайте.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Там все чэсныя, но все покрыто туманом, поэтому хотим государственного кознокрада, но чтоб воровал у всех одинаково!

Вы-Николай второй-хотите,а -я-Иван первый не хочу.
    Пока-равенство :znaika:

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 26 октября 2014 19:25

По поводу товарищества надо несколько расставить акценту. Конечно, все жильцы за улучшение качества своей жизни. Иначе они бы просто не строили квартир. Но надо и понять, что сейчас за все надо платить.
    Недавно на онлайнере был репортаж о многоэтажных домах в Минске. Там писали и о 25-этажках напротив "Материка". У них ТС. За консьержку в месяц с 25 этажей получается 160 тыс. в месяц. У меня в этих домах живет несколько знакомых пар. Говорят, что деньги собирают регулярно и немало, но, конечно, результат очевиден. А знаете, что раздражает больше всего? А то, что в доме есть жильцы, которые отказываются платить и никто не может их заставить. Просто раскидывают расходы на других. Но это долевой энергоэффективный дом, где метр стоил заведомо недешево и там таких жильцов немного.
    У нас в стране нет законодательной базы для нормального функционирования. ЖЭС,конечно, гнилая структура, но попробуй не оплатить их платежку. А у нас в ЖСПК по 10 тыс на лифт собрали с половины жильцов, а остальные честно ездят в лифте и не испытывают мук совести. И еще сейчас есть люди, которые не рассчитались с долгами перед ЖСПК. И известна реакция некоторых на замечания тогда еще действующего председателя по поводу мусора во дворе.
    Надо отдавать отчет, что дом наш-социальный и многие жильцы после строительства и ремонта испытывают материальные трудности и.

офлайн

0

пользователь #790808

0
    # 26 октября 2014 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[Конечно, все жильцы за улучшение качества своей жизни/quote] Праудо?
    Но если за это неадекват Иван,мне кажется нужно быть против чисто назло ему.Нет?
    Что вам говорит ваше высшее образование?
    [quoteЗа консьержку в месяц с 25 этажей получается 160 тыс. в месяц]

Консьерж нам не нужен.А порядок-нужен.Давайте не будем отвлекаться от сути.

[ А то, что в доме есть жильцы, которые отказываются платить и никто не может их заставить/quote] Такие жильцы есть в каждом доме,но вы пытаетесь не дать привести хозяина с железным кулаком,который наведёт порядок.И сами не делаете.Так что вы ещё хуже.
    Марина-приведите своего председателя,я проголосую за него,если толковый и ответит грамотно на вопросы при принятии на работу.Отвечаю.

ЖЭС,конечно, гнилая структура, но попробуй не оплатить их платежку

И платёжку ТСЖ не оплатить не удастся,как бы кто не думал.

А у нас в ЖСПК по 10 тыс на лифт собрали с половины жильцов,

Дайте нанять профессионала,который имеет болт с левой резьбой на каждую хитрую .опу.
    Не мутите воду.

И еще сейчас есть люди, которые не рассчитались с долгами перед ЖСПК.

Насколько мне известно-таких людей нет.Даже хитромудрые Малашенки рассчитались.

И известна реакция некоторых на замечания тогда еще действующего председателя по поводу мусора во дворе.

Зализ засчитан,но поздно Марина,поздно.Все мы потеряли того единственного человека внутри кооператива,который стоил многих.

Надо отдавать отчет, что дом наш-социальный и многие жильцы после строительства и ремонта испытывают материальные трудности и.

Конечно надо.Я первый об этом говорил .И всегда говорю.
    Видите ли в чём дело-будь то ТСЖ,или ЖЭС,платить нам придётся практически одинаково.Разницу в 50 000 в ту или иную сторону я разницей не считаю,и,думаю,даже самые бедные жильцы нашего дома её нафик не почувствуют.
    И вообще.Наймите кого угодно,сделайте порядок.ЖЭС,шмэс,ладутьку,китайца,тсж.
    Мне,как жильцу-до лампочки.
    НО!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вы никого не наймёте и ничего не сделаете.Банально потому,что никогда раньше этого не сделали.И нет оснований думать,что что-то поменялось,и вы сделаете это теперь.Так может вы перестанете своими тусклыми потугами мешать человеку,который способен навести порядок,и которого поддерживает значительная часть коллектива?
    Вы же(и не вы одна,что огорчает,и вообще подрывает мою веру в белорусов)-как собака на сене.Ни себе,не людям-......Гори оно гаром,лишь бы хопер не нажился.
    Ну я же вам отдаю,берите.......
    Слабо?
    Ну так определитесь.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 27 октября 2014 10:28

Признаю, что писать на форуме гораздо легче, чем сидеть на приемах, выслушивать унижения и т.д и т.п. Это очевидно и мои личные обстоятельства вторичны.
    Но мы обсуждаем конкретную ситуацию. Если Хопер останется при руководстве ТС, то опять неминуемо склонения нашего дома на всех уровнях, полное не восприятие нашего ЖСПК . Все окружающие в восторге-вон смельчак какой, но есть ли это хорошо для СПОКОЙНОЙ жизни в доме. Не надело ли всем?
    По-видимому, ТС неизбежно и нас не особо спрашивают. Пусть так. Но я за постороннего независимого председателя, который не завязан ни на ком. Желательно, но это как получится, который будет вести несколько домов в нашем районе. И который будет действовать в интересах всего дома, а не будет вынужден подчиняться (так как обязан) жильцам определенных квартир.

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 27 октября 2014 10:41
    МОМ:

Если Хопер останется при руководстве ТС, то опять неминуемо склонения нашего дома на всех уровнях, полное не восприятие нашего ЖСПК .

а если у бабушки будут яй.., то она будет дедушкой :D
    Т.е. ни с кем ничего не обсуждая вас уже жаба душит, что Хопер отожмет себе ваши деньги? Ха-ха. Что-то вы рано начали всех бояться, да еще и на всех уровнях. Может возьметесь что-то конкретное сделать, а то опять только болтовня от вас? Если вы за постороннего независимого председателя, то что ж вы сидите - приводите его к нам - мы с удовольствием послушаем его, мы что против? Чем больше кандидатур, тем проще определиться. А пока только невнятный звук от вас и не больше.

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 27 октября 2014 13:46

Соломандра - очередной впук! Сказано же вам не надо никого приводить! Ждем -не дождемся, чтоб назначили! Права МОМ, чтоб независимый и государственный от ЖРЭО, чтоб при необходимости мог послать далеко и надолго неадекватных жильцов, которые много хотят в социальном доме.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 27 октября 2014 13:50
    противвсех:

Соломандра - очередной впук! Сказано же вам не надо никого приводить! Ждем -не дождемся, чтоб назначили! Права МОМ, чтоб независимый и государственный от ЖРЭО, чтоб при необходимости мог послать далеко и надолго неадекватных жильцов, которые много хотят в социальном доме.

слово "независимый" у меня не ассоциируется с "государственный". "Государственный" это синоним "никакой", "недалекий", "угодный исполкому". Лучших не назначат. Назначат своего со всеми вытекающими. Второй ткачев не нужен.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 27 октября 2014 15:45 Редактировалось Antibulba, 1 раз.
    MEPA:

Так может вы перестанете своими тусклыми потугами мешать человеку,который способен навести порядок,и которого поддерживает значительная часть коллектива?

чё-то как-то незаметно, что на что-то способен, кроме как ызрыгать словесный понос)) и 2-3 человека это значительная часть коллектива?

MEPA:

Ну я же вам отдаю,берите.......

для того чтобы что-то отдать надо что-то иметь))
    salomandra, а что Вы сделали такого (кроме и Вашей болтовни на форуме, в чем упрекнули МОМ)? Может есть за что сказать спасибо? Ваша позиция очевидна - лучше поддержу хама, а вдруг он и для меня что-то сделает ЗАОДНО. Неужели Вы думаете, что человек, который бился за обслуживание ЖЭСом вдруг просто из-за заботы ко всем изменил свое мнение и продвигает своего кандидата в председатели ТС? Не будьте наивным. Ему наплевать и на Вас в том числе. Такие люди преследуют только шкурные интересы, а если они совпадают с Вашими, то это простая случайность))

maximaleks:

слово "независимый" у меня не ассоциируется с "государственный". "Государственный" это синоним "никакой", "недалекий", "угодный исполкому". Лучших не назначат. Назначат своего со всеми вытекающими. Второй ткачев не нужен.

тут палка о двух концах. может такой человек и не будет биться головой об стенку ради интересов кооператива, но уж точно преследовать личные интересы кого-либо из жильцов не будет, то чего так хочет хопер. и подтасовывать результаты голосований ему не за чем будет, да и переизбрать никогда не поздно))

офлайн
    противвсех Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #570055

Написать сообщение

93
    # 27 октября 2014 15:52

слово "независимый" у меня не ассоциируется с "государственный". "Государственный" это синоним "никакой", "недалекий", "угодный исполкому".
    И, главное, дешевый! А что вы Максималек, собственно хотите от будущего председателя? Он лично вам зачем, чтоб и умный и инициативный. Он что, должен вам чечетку бить? И концерты устраивать? Может на экскурсии водить? Или в кино?
    Для выдачи раз в год земельного налога и какой-нибудь справки за государственную зарплату в 800000 пойдет и никакой, и недалекий. И еще - вы почитайте какие требования к председателям. Это и наличие высшего технического или средне-технического образования, и законченные курсы по председателеведению! :lol: Если вы имея высшее образование, считаете себя недалеким, то это ваше право.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 27 октября 2014 19:24
    Antibulba:

чё-то как-то незаметно, что на что-то способен, кроме как ызрыгать словесный понос)

а что может заметить некто, никакого отношения к данному дому не имеющий :-?

Кто на что учился...
  • Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 27 октября 2014 20:14 Редактировалось Antibulba, 2 раз(а).
    shorbez:

а что может заметить некто, никакого отношения к данному дому не имеющий :-?

ну может и не имею. пока. идут переговоры о покупке квартиры в этом доме. торгуемся. да и форум за весь период показал кто есть кто))) удовлетворило, милейший? а вы не "некто"? тогда может проясните картину несведущим?

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 27 октября 2014 20:24 Редактировалось shorbez, 1 раз.
    Antibulba:

идут переговоры о покупке квартиры в этом доме. торгуемся.

а, понятно...Хопер ни цента не уступает...:)

Antibulba:

проясните картину несведущим?

так-таки и несведущим? совсем-совсем? сосед я по району...из дома, сдавшегося на 15 суток раньше :)

Кто на что учился...
  • LeshaBiotic Senior Member
    офлайн
    LeshaBiotic Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #70782

Написать сообщение

1904
    # 27 октября 2014 21:23

Вопрос к председателям или лицам имеющим точную информацию! В каких домах есть еще свободные помещения жспк? Стоимость аренды в месяц? И контакты председателя. Напишите, пожалуйста, мне в лс. Спасибо!

<br />
  • Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 27 октября 2014 21:27 Редактировалось Antibulba, 1 раз.
    shorbez:

а, понятно...Хопер ни цента не уступает...:)

шутку оценил, только вот дислокация хопра меня не привлекает - уж очень низко))

shorbez:

так-таки и несведущим? совсем-совсем? сосед я по району...из дома, сдавшегося на 15 суток раньше :)

что сосед - поздравляю, а вот несведущими я имел ввиду себя и тех, кто не знает о "подвигах" хопра, а черпает инфу только с форума))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ну историю со взломом мы знаем)) может еще чего?

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 27 октября 2014 21:47
    Antibulba:

кто не знает о "подвигах" хопра, а черпает инфу только с форума))

- тот, кому не очень интересно, что происходит в реале...а у Хопра в должностных прописана обязанность информировать форумочерпиев? :)... да и вообще - харэ уже хренью заниматься - домом займитесь, если вам это действительно интересно... а то всё волнуетесь, как бы Хопер чего не сделал, противоречащего вашему инь...Хопер захочет - и сделает, а вы захотите - и не сделаете...в этом вся разница...

Кто на что учился...