Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 июля 2011 15:54

Смешно смотреть на россиян, которые толкаются и матеряцца в очередях на замену загранпаспорта

Это мытищинские колхозаны :D

Всё делается быстро, без очередей. Через "госуслуги.ру".

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 8 июля 2011 16:36
    Sirakuza:

Всё делается быстро, без очередей. Через "госуслуги.ру"

Какая разница. В Белке я паспорт менял. Без госуслуг, заполнений и очередей. Всё без нервов и буднично. минимум движух.

А в RUS надо ч/з интернет заполнять, голову ломать, форумы читать, потом всё равно в ментовку, там объясняй в очереди, что ты из интернета и стоять с ними не должен.

Нах нужен этот красный паспорт, вот я о чём

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 8 июля 2011 16:42

Втулка балки,

Слушай, я уже 3 заграна сделал. Не надо так кошмарить читателей. Да, система пока не для людей, по сравнению с Грузией.

Но уже лучше чем пару лет назад.

А вот у кого надо поучиться:

http://www.echo.msk.ru/blog/felg/791104-echo/

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 8 июля 2011 17:19

А вот у кого надо поучиться:

http://www.echo.msk.ru/blog/felg/791104-echo/

да в Германии похожая система, тоже везде электронная очередь, все очень спокойно и доброжелательно

но это другой мир, Рашке до этого как до Луны пешком, тут это никому не выгодно, очереди=взятки, поэтому при медведепутине это будет всегда, их власть на этом держится

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 8 июля 2011 21:25
    Sirakuza:

Но уже лучше чем пару лет назад

Хо хо. Вспомнила бабка, как девкой была.

Так и я регистрацию после взрывов на Дубровке делал.

Очередь 12 часов на улице и пальцы катали.

Да короче, проехали

• Smesharik Member
    офлайн
    Smesharik Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #193015

Написать сообщение

113
    # 8 июля 2011 21:48
    agentbel:

ну паспорт ГАЙцам твой 100 лет не нужен, контроля на границе РБ-РФ тоже нет, если поедешь конечно сразу в РФ, а не в Украину.

По-моему, гайцы имеют права проверить паспорт у всех людей, которые едут в машине, в том числе и у водителя.

• mademoisellle Member
    офлайн
    mademoisellle Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #286557

Написать сообщение

128
    # 8 июля 2011 23:26
    хай-вей:

Предлагаю землякам съездить на шашлык, например в эту субботу на Клязьменское водохранилище (20 км от Москвы по дмитровке).Доставку четверых возьму на себя .mademoisellle"собирайте .

как видите, функция "собирайте" мне не по силам...я уже десять раз всех собирала...

но здесь все живут чрезвычайно насыщенной жизнью. достучаться до их графика просто невозможно

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
  • akvi Junior Member
    офлайн
    akvi Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #189845

Написать сообщение

56
    # 8 июля 2011 23:52

Парни еще один вопрос по стоянке, возможно глупый, но пожалуйста ответьте )

Когда ставишь машину на несколько дней выдают чек? Если да, то, если что-то случится, это является документом в России, могу предъявить претензии, подать в суд?

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 9 июля 2011 03:32

Кто что скажет про поездки на авто из Минска в Краснодарский край, в частности в Армавир? Какие ньюансы есть? Как дороги?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 9 июля 2011 06:53
    xDimon:

Кто что скажет про поездки на авто из Минска в Краснодарский край, в частности в Армавир? Какие ньюансы есть? Как дороги?

ездил в ставрополь. зеленка и деньги и вперед. по платной ехать ляпота а дальше ремонты дороги готовят к олимпиаде и целый вагон ментов с радарами. я съезжал перед краснодаром на минводы и по этой дороге пришлось ехать вечером так на постах перегораживают дорогу и собираются нехилые колонны. меня ниразу не остановили. но на фейс постоянно смотрели. может потому что башка светлая. а так дорога до минвод класс.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 9 июля 2011 06:59
    serzant:

xDimon:

ездил в ставрополь. зеленка и деньги и вперед. по платной ехать ляпота а дальше ремонты дороги готовят к олимпиаде и целый вагон ментов с радарами. я съезжал перед краснодаром на минводы и по этой дороге пришлось ехать вечером так на постах перегораживают дорогу и собираются нехилые колонны. меня ниразу не остановили. но на фейс постоянно смотрели. может потому что башка светлая. а так дорога до минвод класс.

Жесть :o . А может вообще лучше через Украину ехать? Что за колонны?

А вообще каким путем там ехать? По РБ до Гомеля а потом как?

Может уже лучше в таком случае на поезде, а то что-то меня все пугают :insane:

За сколько времени доехал из Минска до Ставраполя?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 9 июля 2011 07:13

xDimon,

Жесть . А может вообще лучше через Украину ехать? Что за колонны?

какая жесть? вы наверно никогда по россии не ездили? как ехать это ваше право. лично б я через украину не ехал. нафиг мне две таможни в сезон. я ехал брянск орел воронеж. а колонны образовываются на постах если оставляют только одну полосу движения и на ней устанавливают знак стоп. вы наверно по рб раньше не ездили. я если в 90-х годах выезжал вечером из могилева на брест то за рулем сон не пришел никогда. потому как было столько постов где перекрывали дорогу и проверяли и ходил отмечаться. да едте и не парьтесь. и воспользуйтесь поиском на форуме. это уже обсуждали.

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 9 июля 2011 07:15
    serzant:

xDimon,

Жесть . А может вообще лучше через Украину ехать? Что за колонны?

какая жесть? вы наверно никогда по россии не ездили? как ехать это ваше право. лично б я через украину не ехал. нафиг мне две таможни в сезон. я ехал брянск орел воронеж. а колонны образовываются на постах если оставляют только одну полосу движения и на ней устанавливают знак стоп. вы наверно по рб раньше не ездили. я если в 90-х годах выезжал вечером из могилева на брест то за рулем сон не пришел никогда. потому как было столько постов где перекрывали дорогу и проверяли и ходил отмечаться. да едте и не парьтесь. и воспользуйтесь поиском на форуме. это уже обсуждали.

Не ездил, опыт езды только - недавно пригон авто из Берлина через Польшу :jump: Теперь понял что за колонны, просто не понял что имеется ввиду

Интересует время в дороге и можно ли без ночевки доехать

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 9 июля 2011 07:22

xDimon,

Может уже лучше в таком случае на поезде, а то что-то меня все пугают

я выезжал из могилева в 14-00. в 22-00. отбой и в 5-00 опять в дорогу. проехал в ставрополь гдето в девять вечера.

а поезд туда тоже ходит. только я вез белорусской бульбочки и мед любимой тете. да и хотелось объездить там все и посмотреть поэтому поезд у меня не раасматривался.

• xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

227

18 лет на сайте
    пользователь #80092

Написать сообщение

227
    # 9 июля 2011 07:26
    serzant:

xDimon,

Может уже лучше в таком случае на поезде, а то что-то меня все пугают

я выезжал из могилева в 14-00. в 22-00. отбой и в 5-00 опять в дорогу. проехал в ставрополь гдето в девять вечера.

а поезд туда тоже ходит. только я вез белорусской бульбочки и мед любимой тете. да и хотелось объездить там все и посмотреть поэтому поезд у меня не раасматривался.

А чего так долго то по времени? Там же около 1600 км? :o Или это из-за ограничений? Какая средняя скорость?

Да на поезде я уже 20 лет подряд езжу... вот теперь хочу на авто. Вы правы, парится не надо особо, и чего это я парюсь :-?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 9 июля 2011 07:43

xDimon,

А чего так долго то по времени? Там же около 1600 км? Или это из-за ограничений? Какая средняя скорость?

ну во первых я хочу умереть своей смертью. а во вторых мне уже 42 года. и я уже давно рекорды не ставлю. а вообще-то проедте и все поймете.

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

158
    # 9 июля 2011 10:28

никто в воскресение из минска в москву не едет?:)

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 9 июля 2011 11:56
    Втулка балки:

Sirakuza:

Всё делается быстро, без очередей. Через "госуслуги.ру"

Какая разница. В Белке я паспорт менял. Без госуслуг, заполнений и очередей. Всё без нервов и буднично. минимум движух.

А в RUS надо ч/з интернет заполнять, голову ломать, форумы читать, потом всё равно в ментовку, там объясняй в очереди, что ты из интернета и стоять с ними не должен.

Нах нужен этот красный паспорт, вот я о чём

В прошлом году получал и паспорт, и загранпаспорт. С гос.услугами морочиться не стал - надо инн получать, ждать. В районном УФМС сделали загранпаспорт без проблем и очередей. А то, что сейчас очереди - ну так сезон, по русской привычке все делается в последний момент. Впрочем, в свое время и в Минске к лету очередь стояла на "штамп на выезд"

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 9 июля 2011 14:29

xDimon, если через Украину поедешь прийдется через центральную часть ехать, а дороги там просто п...здец.

Ремонт и обслуживание
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3602

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3602
    # 11 июля 2011 05:02
    Smesharik:

agentbel:

ну паспорт ГАЙцам твой 100 лет не нужен, контроля на границе РБ-РФ тоже нет, если поедешь конечно сразу в РФ, а не в Украину.

По-моему, гайцы имеют права проверить паспорт у всех людей, которые едут в машине, в том числе и у водителя.

Ехал 6-го июля Мстиславль-Хиславичи в 7 -00 остановили на российской неместные типы в комуфляже проверять документы и паспорт. Я спросил почему? Сказали выездной паспортный контроль. Ехал обратно ни знака стоп,никого.