Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 28 июля 2013 21:38
    _Malishok_:

bgmp8, снимать стяжку и одновременно жить там.... нужно много терпения. Препланировка - камаз пыли. Снятие стяжки - два камаза грязи один пыли. С такими планами переедите через полгода если будите вбухивать достаточно денег. Просто ваше присутствие в квартире замедлит начальные этапы.
    Что у вас со стяжкой что вы ее снимать решили? Я снимал только в коридоре потому что стройбаны в далеком прошлом решили сделать наливные полы используя обычную цементную смесь. Вылили по середине как растеклось так растеклось.

Вы не верно меня поняли, снимать стяжку и жить там об этом речи и не было, планировал сделать до заезда: перепланировка, все черновые работы, электрику, кухня, одну комнату, с/у пока под вопросом пока что именно делать там до заезда, чистовая отделка 2-х оставшихся комнат и стен коридора позже после заезда, потолок также позже везде по квартире, возможно в гостинной только (так как планируют акустику хорошую туда, звукоизоляция). как-то так. Да и по деньгам интересует, во сколько может всё это получится, до момента заезда?Интересует вопрос как можно быстро сделать ремонт.

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 28 июля 2013 22:45

Я удивлялся зачем снимать стяжку. Если вы настолько твердо решились лишиться достаточно большого объема квартиры ради звукоизоляции... Если так то, вам надо 1, сделать звукоизоляцию пола. Почитайте посмотрите что это такое. Вкратце плавающий пол на звукоизолирующем материале, далее звукоизоляция стен и потолков. Вам не надо снимать стяжку и ровнять стены да и потолки. Стяжку возможно для экономии высоты потолка. Если делать только звукоизоляцию стен... Зачем? Прорежьте двери как надо киньте электрику, даже не надо штробить. Делайте звукоизоляцию, на выходе прямой пол, прямые стены прямой потолок. Красота. Хочу такого беспокоящегося о производимом им шуме соседа.

По поводу заезда, я делал полный ремонт и жил в квартире сразу. Пылища да, но можно.

По деньгам до заезда. Еще раз, решите для себя какие работы вы готовы пережить и проживать в квартире, по сути 90% работ до этапа поклеить обои и постелить пол генерируют 100500 пыли. Из остального стоит отметить укладку плитки в сортире и смену унитаза, но у вас 2 су, для вас это не проблема. Составляете список на что не готовы. Считаете площадь, умножаете на цены (вверху где-то есть) вот вам и
    ответ сколько денег. И в любом случае если не сами делаете составьте список за какие работы будете платить, позволит реально взглянуть на то сколько денег надо заработать за какой срок.

• Moon-light Member
    офлайн
    Moon-light Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #638831

Написать сообщение

101
    # 29 июля 2013 01:17 Редактировалось Moon-light, 1 раз.

Доброго времени суток!
    Некоторое время назад в квартире были заменены в санузле двери, а коробка осталась старая. Вопрос: реально ли в настоящее время подобрать для замены коробку (если да, то где есть выбор) ? Заранее спасибо.

• mezolit Member
    офлайн
    mezolit Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #130008

Написать сообщение

108
    # 29 июля 2013 11:57

Если не сложно, скиньте координаты плиточника. Нужно на балконе 3 кв.м. положить на следующей неделе

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 29 июля 2013 13:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что все-таки лучше положить в комнате: ламинат или паркетную доску (не очень дорогую). Есть ли смысл отдать предпочтение недорогому паркету перед хорошим ламинатом (дом новостройка).

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 июля 2013 14:00

Как сказал мой друг после первого разбухания ламината, после разбитой бутылки пива. " В следующей квартире будет лежать паркет и точка". И речь явно шла не про паркетную доску.

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 29 июля 2013 14:01

_Malishok_, )))))спасибо!

Добавлено спустя 45 секунд

_Malishok_, ну а существенная разница именно между паркетной доской и ламинатом есть?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 июля 2013 14:08

Я в свое время не особо присматривался к структуре паркетной доски, если она делается из каких нибудь опилочных материалов (двп или дсп) то результат будет тот же. А если там натуральные доски то должно быть получше. Но для начала узнайте стоимость, паркетная доска сделанная под какое-нибудь страшно дорогое натуральное дерево, явно будет проигрывать паркету из более дешевых сортов дерева. Да и кто сможет оценить класс дерева под которое заретуширована паркетная доска.

Сугубо мои мысли по поводу паркетной доски VS паркет. У себя лупанул ламинат Quick step, пылесосом мою, пока нет проблем. Но были бы деньги задумался бы над паркетом.

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 29 июля 2013 14:16

нужен совет в выборе краски для стен кухни,гостиной и прихожей -пожелания-глубоко матовая поверхность.на рынке советуют следующую продукцию:Sadolin Extramat, Dulux Bindo 7, Tikkurila Lyja,Euro 7 Кто знает,что выбрать ,на чем остановиться?Подойдет ли для потолков Dulux Innetak (матовая)? Или есть хороший аналог за меньшие деньги???

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 29 июля 2013 14:19

_Malishok_, еще раз спасибо!

• mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #770958

Написать сообщение

166
    # 29 июля 2013 14:26
    _Malishok_:

Как сказал мой друг после первого разбухания ламината, после разбитой бутылки пива. " В следующей квартире будет лежать паркет и точка". И речь явно шла не про паркетную доску.

у меня нет опыта длительного использования хорошего ламината, но паркет - штука ооочень капризная, взять хотя бы необходимость поддержания уровня влажности с помощью увлажнителя и тепловентилятора, не говоря уж о том, как и чем его мыть, и вообще как ухаживать. Хотя восстанавливать его легче чем ламинат, но восстанавливать придется часто (мне советовали каждые полгода обновлять масло). Дергаешься постоянно - как бы его не повредить...
    но красив конечно, и ходить босиком приятно - это да...

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 июля 2013 14:40

Жаль в общагах БГУ провели ремонт и заменили паркет. Почти 40!!! лет лежал паркет. в некоторых комнатах убивался только недельным озером на нем (протекла крыша в момент замены покрытия). Так вот его красили половой краской по нему гоцали как могли и ничего, только лакируй себе и шкурь. И явно он сделан не из дорогих пород был. Просто у друга есть опыт эксплуатации паркета, и явно он мог сравнивать одно с другим.

Надо поднимать тему ухода за паркетом... Как ухаживать за лакированными поверхностями? Ведь главным преимуществом паркета в том что его лакируют полностью а не отдельно по планкам, т.е. все стыки закрыты лаком. Или это уже технологии прабабушек, и сейчас все по другому? Да и убить паркетный лак, надо приложить усилия....

• mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #770958

Написать сообщение

166
    # 29 июля 2013 14:54

_Malishok_, износостойкость еще от помещения сильно зависит - температуры, влажности и т.п.
    Но по поводу "советского" неубиваемого паркета соглашусь - не понимаю, почему современный паркет такой капризный - технологии шагнули вперед, да и дерево есть дерево...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 29 июля 2013 15:38

Некому не нужен вечный паркет, надо же как то деньги зарабатывать, а так если 50 лет будет служить это ж ужас рынка потребления. Поэтому и делают паркетную доску со шпоном 3 мм

Awaiting for five hundreds that never come.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 июля 2013 15:40

Со стоимостью 1 кв.м шпона сравнимой со стоимостью 1кв.м дубового паркета :trollface:

• mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #770958

Написать сообщение

166
    # 29 июля 2013 16:16

serge.sp, а я не про паркетную доску говорю, а именно про массивный паркет - дерево толщиной почти 2 см, подготовленное в заводских условиях...
    Но думаю все же, что не сушат дерево как следует, или допускают еще какие нарушения технологии - лишь бы побыстрее, вот и получается современный паркет таким капризным...
    Хотя может какой импортный паркет с ценником свыше 200 у.е. за метр тоже будет неубиваемым, но проверить это могут немногие))

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 29 июля 2013 16:19

mallinq, да нет никаких проблем с паркетом, единственное геометрия у беларуских пляшет. Просто сегодня лаки другие.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • mallinq Member
    офлайн
    mallinq Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #770958

Написать сообщение

166
    # 29 июля 2013 16:27

serge.sp, у меня есть проблемы с массивным паркетом, потому и написала (по словам эксперта - из-за перепадов влажности). По геометрии вопросов не было, по покрытию - тоже (у меня масло, а не лак). Да, все дефекты легко ремонтируется, но я не готова к косметическому ремонту чуть ли не раз в полгода.
    Не уверена, что стала бы снова делать паркетный пол, просто достойной альтернативы по внешнему виду по-моему нет.

• gitler1985 Neophyte Poster
    офлайн
    gitler1985 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #256258

Написать сообщение

15
    # 29 июля 2013 16:51

Здравствуйте!Нужно заложить дверной проём пеноблоками и два маленьких окошка на балконе.Все это оштукатурить.Предложения в личку.

• natall Neophyte Poster
    офлайн
    natall Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #350032

Написать сообщение

12
    # 29 июля 2013 16:55 Редактировалось natall, 1 раз.

Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, специалистов.
    Нужно выполнить в квартире следующее:
    1. Потолочные гипсокартонные конструкции, арки, дверные откосы.
    2. Подготовка стен под окраску и под оклейку.
    3. Оклейка обоями.
    4. Плитка пол+стены.
    Заранее благодарю.