Я удивлялся зачем снимать стяжку. Если вы настолько твердо решились лишиться достаточно большого объема квартиры ради звукоизоляции... Если так то, вам надо 1, сделать звукоизоляцию пола. Почитайте посмотрите что это такое. Вкратце плавающий пол на звукоизолирующем материале, далее звукоизоляция стен и потолков. Вам не надо снимать стяжку и ровнять стены да и потолки. Стяжку возможно для экономии высоты потолка. Если делать только звукоизоляцию стен... Зачем? Прорежьте двери как надо киньте электрику, даже не надо штробить. Делайте звукоизоляцию, на выходе прямой пол, прямые стены прямой потолок. Красота. Хочу такого беспокоящегося о производимом им шуме соседа.
По поводу заезда, я делал полный ремонт и жил в квартире сразу. Пылища да, но можно.
По деньгам до заезда. Еще раз, решите для себя какие работы вы готовы пережить и проживать в квартире, по сути 90% работ до этапа поклеить обои и постелить пол генерируют 100500 пыли. Из остального стоит отметить укладку плитки в сортире и смену унитаза, но у вас 2 су, для вас это не проблема. Составляете список на что не готовы. Считаете площадь, умножаете на цены (вверху где-то есть) вот вам и
ответ сколько денег. И в любом случае если не сами делаете составьте список за какие работы будете платить, позволит реально взглянуть на то сколько денег надо заработать за какой срок.