Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 20 октября 2024 18:14
    RaymondReddington:

bezblefa:

RaymondReddington, а ты сравнивал? Вот так чтобы взять два аппарата и сравнить? А то звиздеть не мешки ворочать :lol:

Вас заблокировали на Ютубе? Вас заблокировали на 4пда?))
    Есть куча сравнений, где скидывают файлом исходники. Я просто поражаюсь Вашей отсталостью. Такое чувство, что Вы ещё где-то в 00ых живёте.

Так в любом обзоре, тесте, слепом тесте тот-же меджик 6 про хоронит по камере сяоми 14, что по основе что по телевик, отсталый как раз вы причём на всю голову, сначало заявлять что надо сравнивать камеры, а потом кричать что оказывается вы имели ввиду сравнения на Ютубе, Воистину сяоголовый, так а чем dxo не тоже самое сравнениеие что делают некоторые блогеры?
    Почему при слепых тестех сяоми оказывается в жопе? Причём даже не просто 14й а 14 ультра тоже, который по камере в разы лучше 14го?
    https://3dnews.ru/1105002/sravnitelniy-test-kamer-flagmanskih-smartfonov-2024
    У вас там в офисе что обострение? Циферный не вывозит? Поняли что с него можно только посмеяться?
    Особенно после его заявлений что 14т снимает на уровне с 200 про и его оскорбления хонора за пластиковую рамку когда в 14т такаяже :lol:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

3156994:

bezblefa:

RaymondReddington, а ты сравнивал? Вот так чтобы взять два аппарата и сравнить? А то звиздеть не мешки ворочать :lol:

Ты же врунишка сам поносил Dxomark , а сейчас переобуваешься, какой же ты жалкий :trollface:

Конечно, как вся ваша братия, когда это была вам не выгодно и приводили его в пример когда выгодна, но твой же товарищ кричит что сравнивать надо самому, а флагмансуие смартфоны видел только во сне и то на картинке, этоже смешно :lol:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 20 октября 2024 18:24
    Крашеный_блондин:

так я уже 5 лет ничего не покупал, потому как сяоми топ за свои деньги, а ты каждый год вынужден платить.

Так выходит, 5 лет один дизайн и вытерпеть можно? А на самсунг истерику закатил за подобное же? Блонди, а логика - для тебя неведома или что касается ссяоми это просто другое и мы все не понимаем?

Крашеный_блондин:

если вопрос рассматривать в разрезе экономии, то терпишь ты, при чём ежегодно

Ну так еще купи себе убогую лачугу вместо квартиры, и не делай ремонт, купи копейку у деда и питайся в светофоре каком - экономии будзе :super:

Крашеный_блондин:

поцоны, я наверное проспал, подскажите, когда наш кондуктор успел переобуться? Неужели в офисе хонор больше платиють?

Блондинка пыталась в троллинг, но затралела самою себя :weep: Я кем тут не был - рекламщиком самсунга, хонора, пикселей, ВВК, но ссяомистом никогда :trollface:

3156994:

У кого этот Ксяо отзывы как раз прекрасные, плохие отзывы, как раз от лузеров в руках и близко нормального Смарта не державших

Что ж еще сказать может промик? Кстати, а скрин покажешь "своего ссяоми"? Или на выходных низя? :lol:

RaymondReddington:

Серьёзно? В 2024 году есть ещё мамонты, которые выбирают фото флагманы по версии дексомарк?))) С этих ребят давно уже все ржут, но на форуме онлайнера оказывается есть ещё мамонты. Вы сначала камеры сравните, прежде чем верить смешной табличке дексомарка

Немамонт рекламный, у которого чисто случайно все сообщения на форуме только о ссяоми 14, будешь так рекламить его - премию порежут :lol: То, что ссяоми 14 посредственно снимает, скажет даже любой защитник ссяоми. Тебе просто старая методичка досталась, ты новенький?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

И все же - где-то ссяоми накосячили и надо визгом перебить фон, или это к новому году пинками выгнали пайку отрабатывать - что за обострение началось по поводу ссяоми? :spy:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 20 октября 2024 19:12

bezblefa, ну, по слепым тестам в перде как правило Самсунг, айфон тоже) хочешь сказать шо у них камеры гэ?))

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

11878

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11878
    # 20 октября 2024 20:21
    ExOrienteLux:

5 лет один дизайн

ты в зеркало смотришь каждый день, не надоедает? Так и со смартфонами, с тех времён, как внизу кнопки убрали, все смартфоны одинаковые, только ты каждый год свою скудную зарплату отдаёшь, потому что акум не держит, софт не обновляют и экран в первый месяц разбит.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 20 октября 2024 20:30 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

vittoff, что то я вообще не понял что вы сказали.
    Типо самсунги с айфонами снизу? Это какие сравнения? Те где не участвует сяоми? :trollface:
    Я не скажу что камера у них говно, в любом случае это флагман, и фоткать он должен достойно, даже сяо 14, но утверждать что фоткает он лучше чем Magic 6 pro может только совсем сяонутый на голову фанат, в плане камеры по полной программе сяо обделались в сяо 13, уверен что увидели много хейта в свой адрес и подтянули камеру но всеравно недостаточно чтоб конкурировать, да и глупо их сравнивать, по идее конкурентом 14го должен выступать Magic 6 который у нас не продаётся да и вообще как-то про него ничего не видно и не слышно.
    Тоже и с honor 200 pro vs 14t они не должны конкурировать, хонор должен конкурировать с 14т про но сяо так задрала ценники на свои поделки что тот же honor 200 pro стоит также как простой 14т в одинаковой версии на 512гб
    А младший сяоми 14 продаётся почти по цене Magic 6 pro
    И они проигрывают в этой категории, может не во всем, но по камере так точно и достаточно сильно.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

vittoff,

И это не раз в две недели, а по три раза в день, слышите вы такой уведомления, идёте к смарту а там реклама, ну этоже не серьезно.
    Да, после прочтения некоторых текстов, лазания по смарту итд я почти все везде отключил, но делается это не разу не за 2 минуты как тут кричал циферный, и если вы будете покупать сяо например маме то отключайте все сами иначе она щамучается с этой шляпой, а если взрослый человек не совсем разбирающийся в технике купит себе эту подделку сам то он так и будет ходить с этим пока не купит себе другой смартфон.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 20 октября 2024 20:50 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    bezblefa:

vittoff, что то я вообще не понял что вы сказали.
    Типо самсунги с айфонами снизу? Это какие сравнения? Те где не участвует сяоми? :trollface:
    Я не скажу что камера у них говно, в любом случае это флагман, и фоткать он должен достойно, даже сяо 14, но утверждать что фоткает он лучше чем Magic 6 pro может только совсем сяонутый на голову фанат, в плане камеры по полной программе сяо обделались в сяо 13, уверен что увидели много хейта в свой адрес и подтянули камеру но всеравно недостаточно чтоб конкурировать, да и глупо их сравнивать, по идее конкурентом 14го должен выступать Magic 6 который у нас не продаётся да и вообще как-то про него ничего не видно и не слышно.
    Тоже и с honor 200 pro vs 14t они не должны конкурировать, хонор должен конкурировать с 14т про но сяо так задрала ценники на свои поделки что тот же honor 200 pro стоит также как простой 14т в одинаковой версии на 512гб
    А младший сяоми 14 продаётся почти по цене Magic 6 pro
    И они проигрывают в этой категории, может не во всем, но по камере так точно и достаточно сильно.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

vittoff,

И это не раз в две недели, а по три раза в день, слышите вы такой уведомления, идёте к смарту а там реклама, ну этоже не серьезно.

Тише тише) ждём вердикт на 14т) по рекламе, ставите регион Великобритания и всё. Гетаппс вообще отключите. Либо в в самом гетапсе отключите рекомендации. И у меня вообще вопрос, разве никто адгуард какой нить не прописывает в днс??? Это же спасение от рекламы в приложениях любых. Майскоре невозможно пользоваться без адгуарда

офлайн

11878

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11878
    # 20 октября 2024 21:27

bezblefa,

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 20 октября 2024 21:40 Редактировалось bezblefa, 6 раз(а).

vittoff, да с большего могу сейчас написать.
    Экран отличный, при прямом сравнении с 200 про он немного тусклее и цвета мне понравились меньше (но это моё имхо), но если прямо не сравнивать то впечатление хорошее, яркости хватает итд
    произволительность на отлично, он быстрее honor 200 про, в играх на fps не смотрел, но все игры в обоих смартах идут на ура.
    Открываются приложение на 14т быстрее, причём некоторые вроде навигатора прям заметно быстрее.
    Единственное что быстрее на х200 это ютуб и геншин, я хз почему)
    сеть тоже на отлично, мне как ловит сеть понравилось сильно больше чем на 200 про, но не без ньюансов, когда на h200 pro полная 4г+ у сяо 4 деления 4г, при этом грузит хонор быстрее, но когда хонор уже падает в 3г у сяо смело пару делений 4г и он остаётся впереди по загрузке, в 3г одинаково +- а вот при очень слобом приёме 2г тут сяо явный фаворит, когда хоня вне зоны у сяо ещё пару делений и можно спокойно общаться.
    дизайн и материалы чтобы тут не кричал циферный рамка у 14т пластик, задник стекло, тактильно мне больше понравился хонор, но один х 99% людей закутают это все в чехол, который кстати у 14т в отличии от хони есть в комплекте причём достаточно неплохой, я бы себе такой на хоню прикупил но их х найдёшь.
    автономность на отлично, при активном использовании думаю и на два дня хватит, но как всегда не без ложки дегтя.
    1) с 8 вечера до 5 утра когда смарт просто лежал и его никто не трогал он потерял около 12% аккума, в следующую ночь тоже больше 10, может это из за того что смарт новый я хз, дальше посмотрю.
    2) игры, в том же геншине заряд таит на глазах, в таких темпах его хватит часа на 2,5 игры если не меньше, в менее произволительных играх все норм.
    камерая потом поскидываю много примеров если интересно, сейчас лень идти к компу.
    В трех словах
    Основа, днем +- одинаково, где-то сяо лучше где-то хонор.
    Телевик, ну с большего тоже, хонор немного лучше, но это если с лупой вглядываться в детали.
    Ультра ширик у обоих так себе.
    Но вот ночью все меняется, хонор унижает сяо в одну калитку причём очень сильно

Оболочка Про рекламу я уже написал, это сильно портит все впечатления, но если попробовать про неё забыть, в принципе шустрая, каких-то прям косяков я не заметил.
    Если есть какие вопросы задавайте, отвечу.
    Моё мнение такое, если выбирать между h200 pro и 14т лично я бы точно не поменял свой выбор и остался бы с h200 pro, если 14т подешевеет до 1400 а он вполне может подешеветь до этой цены, то будет отличным выбором, имхо не должен 14т конкурировать по цене с 200 про, с хоней должен конкурировать 14т про, но пока так.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Крашеный_блондин, ты серьёзно? Кто кто а ты точно знаешь что с рекламой я уже разобрался и проблема там была не только в гетапе.

Ах да добавлю ещё, Андройд авто если у вас и получится подключить к авто спустя часа 2 то вы сильно об этом пожалеете, тупит, лагает, звук отстаёт и заикается, короче полный трешь.

офлайн

11878

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11878
    # 20 октября 2024 21:58
    bezblefa:

Открываются приложение на 14т быстрее

могу сделать, будет быстрее на хоноре

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 20 октября 2024 21:59
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

Открываются приложение на 14т быстрее

могу сделать, будет быстрее на хоноре

Ну скажи как сравню.

офлайн

11878

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11878
    # 20 октября 2024 22:01 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

если выбирать между h200 pro и 14т лично я бы точно не поменял свой выбор и остался бы с h200 pro

никто бы не поменял, у хонор снэп 8 ген 3, если менять, то на четвёртый

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Добавлено спустя 46 секунд

Параметр этот в режиме разработчика, ставь короткие значения, будет шустрее

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 20 октября 2024 22:05 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

если выбирать между h200 pro и 14т лично я бы точно не поменял свой выбор и остался бы с h200 pro

никто бы не поменял, у хонор снэп 8 ген 3, если менять, то на четвёртый

Не, у хони 8s gen 3 между ними есть существенная разница, но имхо обоих на данный момент и на ближайшие года 2 точно за глаза, как и 8 gen 2 и 8300 с 9300 до кучи)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Крашеный_блондин, та не, дело не в анимации.
    Тут ещё может быть влияет то что 200 про основной около 2х месяцев и уже завален всем чем только можно а 14т новый и грубо пустой, но как есть.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 20 октября 2024 23:32
    Крашеный_блондин:

ты в зеркало смотришь каждый день, не надоедает? Так и со смартфонами, с тех времён, как внизу кнопки убрали, все смартфоны одинаковые, только ты каждый год свою скудную зарплату отдаёшь, потому что акум не держит, софт не обновляют и экран в первый месяц разбит.

Тебе же, блонди, и говорится - ты на себя попеняй, дизайнер. Сам же пищишь, что самсунг ничего не меняют, и при этом готов годами пялиться на одно и то же :molotok: Прекращай учетку по кругу пускать, или записывай свои гениальнейшие мысли

bezblefa, а я не понял - а где межгалактический визг нашего Витька по поводу рамок? Он же тут давеча так страдал от рамок в 23 ФЕ, а чо тут тихо?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 20 октября 2024 23:43

ExOrienteLux, у тебя с головой всё хорошо?

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

bezblefa, понял, спасибо за обзор 👍 я давече подумал, а ведь я никогда не фоткал ночью ничего) не было необходимости) все фото - либо в помещении, либо днём) Короче смарт стоящий когда цена трохи упадет. И судя по обзорам с 14т про снимают +/- , где то прошка чуть лучше, где то 14т. Кстати по поводу материалов корпуса, лично мне больше нравится лёгкий смарт. Вот сяо13, вроде небольшой такой, но из за стекла и металла достаточно так весит. Хотелось бы полегче. Один фиг все смарты в чехле, какая разница пластик там или стекло/металл. Это как 8к, он вроде есть, но фиг кто снимает)

офлайн

11878

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

11878
    # 21 октября 2024 00:01 Редактировалось Крашеный_блондин, 3 раз(а).
    vittoff:

у тебя с головой всё хорошо?

ты тоже заметил? :lol:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 21 октября 2024 00:05
    vittoff:

все фото - либо в помещении, либо днём)

Ну помещение помещению рознь, там тоже часто недостаток света.
    А студийного освещения нигде нет)
    Кстати по поводу рамок, они толще чем в хоне естественно, но реально я обратил на них внимания только сейчас, а так вообще не обращал внимания, я думаю и в том же S23 fe даже если сразу рамки не сильно приятно смотрятся то буквально через пару часов вы про них забудете.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2246

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2246
    # 21 октября 2024 00:31 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).

bezblefa, за счёт водопада они смотрятся меньше) даже на хо 50 их не видно по сути) но всё таки удобнее пользоваться прямым экраном лично мне. Вот заеду сравню в лоб экраны и сфоткаю с самсом фе)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 21 октября 2024 00:34
    vittoff:

bezblefa, за счёт водопада они смотрятся меньше) даже на хо 50 их не видно по сути) но всё таки удобнее пользоваться прямым экраном лично мне.

Ну тут кто к чему привык, у меня после х50 и х200 про уже палец для жестов тянется к самому краю экрана, на сяо в этом плане было очень не привычно и не комфортно, сначало цеплял чехол потом пленку в итоге вообще на кнопки переключил, я серьёзно)
    Можете посмотреть на скрине где я рекламу показывал)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

vittoff:

счёт водопада они смотрятся меньше)

Не, они в хоне и сами по себе меньше.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 21 октября 2024 07:18
    vittoff:

Надеюсь, что это риторический вопрос. В этом случае не нужно даже толики медицинского образования, чтобы это понять :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12896

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12896
    # 21 октября 2024 08:48
    o.O:

vittoff:

Надеюсь, что это риторический вопрос. В этом случае не нужно даже толики медицинского образования, чтобы это понять :D

Так а в чем он не прав? S23 fe рамки засрали, s24 fe рамки засрали, 14т никто слова не проронил, как и про 13т год назад) при этом рамки у 24 fe и 14т почти одинаковые, да в 23 fe немного больше, даже я на них смотрел на витрине как на что то отвратное, этож так своими комментами в голову влезли, только сейчас понимаю что пох, на них не обращаешь никакого внимания и они не мешают жить от слова вообще.