kitnamore:
Нет, вопрос был изначально - что ты бредишь, что ТН берет тепло из мотора...
Конечно берет. И из батареи берет. Я понимаю, что инфы много и написано языком чуть сложнее, чем в Википедии
Но "любитель" матчасти должен же знать, что при работе устройств (разряде батареи, работе моторов, работе электроники) выделяется тепло. Это неизбежные процессы. И излишки этого получаемого тепла, которые без теплового насоса выбрасываются в воздух, тепловой насос забирает для работы отопления салона.
Какой смысл забирать тепло из воздуха с температурой даже 0 градусов, если у вас в движущемся авто 30-40 градусов в батарее и больше 100 на моторах? И которые это тепло постоянно "производят".
kitnamore:
И тут, ты прочтя азы, вдруг понял, что зимой батарею греют.
Сложно оказалось для понимания
Речь шла, чтобы выбор режима работы теплового, в первую очередь зависят от температуры батареи, а не окружающего воздуха. И окружающий воздух вообще может не использоваться в работе теплового насоса.
kitnamore:
Твоя тесла там облажалась по полной и не смогла на максимуме нагреть за 40 минут салон.
К сожалению Тесла не моя и в составе её учредителей меня нет
И ничего удивительно. Лично я даже не удивлен. Это можно было сказать и без проведения тестов.
В условиях устойчивого минуса больше -20 электромобиль в основе своём не может быть "нормальным" авто.
kitnamore:
Бери на заметку - телефон на колесах прогрел в -22 салон менее, чем за 7 минут. И не брал тепло из батареи.
И тесты проводили производителе телефонов?
Не знаю устройство данного автомобиля, поэтому ничего сказать не могу. Да, он лучше готов к таким условиям. Значит, при постоянном использовании в -20 и ниже нужно брать его. Хотя лучше ДВС тогда, там 50% потерь не будет
kitnamore:
Все. Все другое в сравнении с NMC.
Вот. Хотел что-то новое узнать. А тут сразу слились...
kitnamore:
А началось все с трехтонной электрички, с полной нагрузкой, которая зимой тратит на 140км\ч всего 20-21кВт*ч. А оказалось, что весит она 1.8 и жрет в два раза больше.
Я понимаю, что можно словоблудием заниматься и цифры искажать, хотя бы одни и те же приводили, а не каждый раз разные
Речь шла про авто весом около 2,8 с движение выше 130 км/ч (понятно, что это не средняя скорость, средняя будет в районе 100) и расходом, который показал в 21,5 кВт на 100 км.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
kitnamore:
А когда я тебе указал, что таких авто нет и попросил дать конкретные модели и схемы, то ты слился.
А что ещё давать, если даже простые разноцветные картинки оказались непонятыми
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
djbass:
Отговорка в виде переходника?
После использования самопальных переходников на авто, в частности Теслы, которые кто только в каких подвалах не клепал, даже на 3d принтере, и палили станции, то данный пункт и добавили.
Если переходник не сертифицирован, то ещё могут и выставить владельцу за ремонт станции.
А ещё интересный пункт в отписке был, про автомобиль, который не предназначен для использования в данном регионе...