Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• vita555 Member
    офлайн
    vita555 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #203567

Написать сообщение

131
    # 17 июня 2016 11:14 Редактировалось vita555, 1 раз.

Широкая часть у лестницы возле красной перегородки в начале территории ближе к первой секции (там вход в администрацию тропинки видимо ) Узкую часть тротуара по которой ходят не затрагивая , глубина и ширина позволяет стать спокойно двум машинам не мешая никаким пешеходам . В письме данного товарища фото и тех машин которые просто стоят под шлагбаумом ( первым ) который у нас не открывается так как решили поставить там большее количество машин из-за отсутствия места . Фотографий около 20 . может больше , то что мне удалось перелистать пока свою машину искала . Так вот . Гаишники попросили унять данного товарища так как их он уже напрягает два года. Сейчас нас спасает Алми , с его паркингом , но скоро и там будет стоят шлагбаум либо что-то придумают дабы мы не пользовались его парковкой. Мест для машин нет . Я не защищаю тех кто ставит раком у мусорки либо на узком тротуаре , но перегибать палку не стоит . Если у него нет своего автомобиля и его грызет жаба это его трудности. И да, добиваться чтобы он мне вернул деньги я буду, так как знаю кто это

• shumer100 Neophyte Poster
    офлайн
    shumer100 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #292571

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2016 12:04

То что люди скидывались деньги на шлагбаум - еще не дает гарантии на машино-место и это вопрос к правлению. Вы, как автомобилист, помните правило о парковке и нарушаете. Что-то не припомню формулировки "... нельзя парковаться на тротуаре, но если возле своего дома то можно". Вы купили квартиру, но не парковочное место. Все что находится за стенами квартиры - общественное.
    Перегружен все дворы в минске и только дело времени, когда местные власти начнут их разгружать (через покупку абонимента, что тоже не гарантия стоянки под боком), либо дадут больше прав и свобод экстренным службам, освобождая от ответственности за таран паркунов (ох тогда дворы заполнятся осколками бамперов).

И пока тема парковки не перекрыла основную проблему дома: где жировки и как обстоят дела со счетами дома?

• kom1672 Neophyte Poster
    офлайн
    kom1672 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1632614

Написать сообщение

28
    # 17 июня 2016 12:28

и кто на сегодня у власти все же ? ( тож интересно)

• BelskyStreet Junior Member
    офлайн
    BelskyStreet Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #64449

Написать сообщение

67
    # 17 июня 2016 13:16 Редактировалось BelskyStreet, 3 раз(а).
    shumer100:

где жировки и как обстоят дела со счетами дома?

я оплачиваю через ерип wmtransfer.by , там вбиваешь номер лицевого счета и высвечивается сумма оплаты жировки .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

kom1672:

и кто на сегодня у власти все же ? ( тож интересно)

махновщина у нас

• 1529149 Member
    офлайн
    1529149 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #1529149

Написать сообщение

175
    # 17 июня 2016 13:29
    Alex1978:

Я поддерживаю тех кто вызывает гаи...порядок нужен...почему я должен лишаться комфорта проживания? выхлопы под окнами при прогреве двигателя достигают 1-4 этажа...почему не думают о здоровье соседей? Почему статус пешехода ниже владельца авто? Если буду видеть наглецов подключусь к "стукачеству"....закон должен соблюдаться всеми...нарушаешь- плати и не ной...А то чуть ли не угрозы расправы, иначе для чего номер квартиры публиковать?...уголовной статьи не боитесь?
    А на гаевых за их рацпредложения, заяву накатать...действительно недалекие...

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Я за двор без машин!!! полно место в АЛМИ - пройтись не тяжело - почему ДЕТИ на детской площадке должны выхлопами дышать???

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

На тротуарах у подъезда парковаться и считать себя правым?!!!! Вечером иногда проблематично пройти к двери подъезда - самому, не то что с коляской. Автовладельцы - УВАЖАЙТЕ СОСЕДЕЙ!!!

• vita555 Member
    офлайн
    vita555 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #203567

Написать сообщение

131
    # 17 июня 2016 13:41

ЕЩЕ раз повторюсь это не тротуар , для особо одаренного автомобилиста

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2016 14:13 Редактировалось nikolas777, 2 раз(а).

shumer100, kom1672, Определение суда по иску "пятёрки" изменено после жалобы и ходатайств членов нового правления - разрешены оплата ЗП сотрудникам ТС и оплаты услуг поставщиков КУ. ЗП сотрудникам ТС выплачена с задержкой - опять же сотрудники должны сказать "спасибо" "пятёрке" и АИ. Главный инженер хочет уволиться. Суммы по жировкам за май уже доступны для оплаты в ЕРИПе.

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #292571

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2016 14:23
    vita555:

ЕЩЕ раз повторюсь это не тротуар , для особо одаренного автомобилиста

Ну как бы после такого... Тогда вам надо судиться с ГАИ, что они обнаружили под машиной несуществующий тротуар. Как еще можно объяснить штраф. А у государства нашего очень трудно вернуть штраф.

vita555:

И да, добиваться чтобы он мне вернул деньги я буду, так как знаю кто это

- а это вроде как вымогательство.

nikolas777, Спасибо за информацию!

офлайн
    kom1672 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1632614

Написать сообщение

28
    # 17 июня 2016 14:45

nikolas777, спасибо за инфу!

• vita555 Member
    офлайн
    vita555 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #203567

Написать сообщение

131
    # 17 июня 2016 15:07

shumer100 найдется тысяча способов отдать денег государству и Вам

офлайн

14

15 лет на сайте
    пользователь #292571

Написать сообщение

14
    # 17 июня 2016 15:52

vita555, Так и не спорю. Тут по любому могут оштрафавать, не сегодня так завтра, при движении в машине или на стоянке. Только в большинстве случаев люди заведомо нарушают на авось. Авось соседи не заложат. Но вот товарищ начитался статей на онлайнере и решил применить такую же стратегию на свой двор. Где-нибудь не тут(где законы одинаковы для всех) - этот человек смог бы исправить сутацию. Но у нас, увы, только когда человека прижмет он вспомнит про законы и правила, а пока пусть так и будет.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 17 июня 2016 16:48

Там где "стукачество" применяют все и везде, там и работают законы....
    Неотвратимость наказания знаете ли...Страх наказания лучший мотиватор...

Попробуйте где нить в Европе или Америке припарковаться в неположенном месте...неважно мешает ваш авто или нет...
    Сразу штраф и никто слушать не будет. Более того, того кто бдит еще и поощрят...

Но мы, как известно, за цивилизованным миром не пойдем...
    Пока "авось" и "халява" наше всё...

P.S. Я не против автомобилистов, я против наглости и хаоса...

"Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #313153

51
    # 17 июня 2016 17:19
    Alex1978:

Там где "стукачество" применяют все и везде, там и работают законы....
    Неотвратимость наказания знаете ли...Страх наказания лучший мотиватор...

Попробуйте где нить в Европе или Америке припарковаться в неположенном месте...неважно мешает ваш авто или нет...
    Сразу штраф и никто слушать не будет. Более того, того кто бдит еще и поощрят...

Но мы, как известно, за цивилизованным миром не пойдем...
    Пока "авось" и "халява" наше всё...

P.S. Я не против автомобилистов, я против наглости и хаоса...

"Свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого"

А Вы, видать, всю Европу исколесили на своем авто (которого у Вас нет), если так хорошо знаете их порядки и законы.
    Одним словом, жаба - самый страшный зверь.

Самое странное то, что на авто, припаркованные около 4,5,6 секций, вызывают ГАИ и возмущаются больше всех соседи, которые живут в 7, 8,9 секциях и даже не ходят около 4,5,6. Только подумайте, какая забота о ближнем, как эти люди переживают за своих соседей!!! Так, на заметку: психологами доказано, что обостренным чувством справедливости страдают люди, обиженные и недолюбленные в детстве.

• RSN5-13 Member
    офлайн
    RSN5-13 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #425806

Написать сообщение

113
    # 17 июня 2016 17:50

vita555,Sw Nataly, поставте свои лошадки на охраняемую стоянку и не собачтесь с людьми,гордясь тем,что у вас есть авто.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Вступит в свои законные права новое правление и начнем наводить порядок с такими как вы!!

офлайн

51

15 лет на сайте
    пользователь #313153

51
    # 17 июня 2016 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    RSN5-13:

vita555,Sw Nataly, поставте свои лошадки на охраняемую стоянку и не собачтесь с людьми,гордясь тем,что у вас есть авто.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Вступит в свои законные права новое правление и начнем наводить порядок с такими как вы!!

О Боже! Я побежала срочненько продавать машинку, а то так страшно стало сразу! По ходу пятая власть тут у нас нарисовалась! Слишком много на себя берете. И еще.... не спросила я у Вас только, куда мне свое авто ставить....

• Mari-Kl Junior Member
    офлайн
    Mari-Kl Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #689623

Написать сообщение

35
    # 17 июня 2016 20:03

Весьма умиляет понятие некоторых писателей по вопросу некоей зависти в связи с отсутствием машины. У нас, что 80-90 годы, дефицит, за покупкой авто стоит очередь, оно дорого стоит? Вы простите в каком мире живете, что у Вас наличие автотранспорта определяет статус и соответственно может стать предметом зависти? Хорошее авто может сейчас приобрести любой, недостаточно средств - бери кредит, нет проблем. Тем более некрасиво указывать на какое-то завистливое отношение к кому-то из проживающих в нашем доме, у нас что квартиры раздавали малоимущим?)))
    На заметку Sw Nataly "А Вы, видать, всю Европу исколесили на своем авто (которого у Вас нет)" открою Вам страшную тайну Европу исколесить можно и на месте пассажира и гораздо приятнее. И по поводу культуры поведения водителей, пешеходов и жителей домов в Европе Alex1978 прав на 1000%. И поступают там как он написал очень правильно и никто ни на кого волком не смотрит. Уважение там вызывает человек не на авто, а как например мэр города Ганновер, которого вы можете увидеть будучи на экскурсии в центре где-то в 8.30 подъезжающим на работу на велосипеде.
    А тому кто вызывает ГАИ респект.
    Не сейчас конечно, но лет через 10 думаю придет культура в указанном вопросе и в нашей стране.

офлайн

51

15 лет на сайте
    пользователь #313153

51
    # 17 июня 2016 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Весьма умиляют такие комментарии, как Ваш, Mari-KI! Почитаете себя через лет 10. В остальном даже комментировать не буду!

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

15 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 17 июня 2016 21:15 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

Начинали вроде с вопроса парковки на тротуаре, мешающей проходу пешеходов, а скатились в какую-то бессмысленную и беспощадную войну против автомобилей в принципе. Дом-то поди не пятиэтажный у нас, как в Европах практикуют.

• Mari-Kl Junior Member
    офлайн
    Mari-Kl Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #689623

Написать сообщение

35
    # 17 июня 2016 21:20

Sw Nataly я так полагаю, что 17.06.2021 у Вас будут те же вопросы по штрафам и по парковке? Не исключаю)))

офлайн
    kom1672 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1632614

Написать сообщение

28
    # 17 июня 2016 21:31

nikolas777 Вы очень правы!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

и , кстати , зимой с парковкой в алми тож проблем