Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 10 сентября 2014 01:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

космос, это что?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

ayudenko:

espix:

ayudenko, но наклоны у меня на заднюю поверхность бедра.

А румынка тогда на что? :)

Наклоны обычно делаются для целевой нагрузки разгибателей спины, румынская тяга - ягодицы и бицепс бедра, становая тяга - акцент на разгибатели, ягодицы и бицепс бедра. Но, конечно, румынка для ягодиц и бицепса бедра будет по-эффективнее. Тут надо выбрать то, что для Вас важнее.
    Делать приседания, румынку и наклоны в один день... по-моему - это безумие. Но, еще надо смотреть и на то как развиты ноги, если они не отстают от других мышечных групп, то, я думаю, им достаточно по 1 упражнению на квадрицепсы и бицепс бедра. Если сильно отстают, то можно сделать отдельный день на ноги, где добавить на квадрицепсы разгибания в тренажере и сгибания на бицепс бедра.

дело в том, что я изначально не понял про какое упражнение пишется в программе. Там было написано наклоны со штангой. Наверное имелось в виду со штангой на плечах..я же выполняю со штангой в руках. Если это так то целесообразно выполнять данное упражнение вместе с румынкой?

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • ayudenko Junior Member
    офлайн
    ayudenko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #541687

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2014 09:55

Вы определитесь с основными базовыми упражнениями (тяга штанги в наклоне, горизонтальный жим, становая тяга, приседания, армейский жим) и только после этого можно добавлять изолирующие упражнения. Если у Вас будет становая тяга, то особого смысла от наклонов нету. Если становой нету, но есть румынка и тяга штанги в наклоне, то можно добавить если будет время. Я не считаю это упражнение очень важным. Лучше делать становую, от нее и столбы вырастут и будет толчок для роста других мышц.

И советую при обсуждении программы указывать на что Вы хотите делать акцент, что бы можно было придметнее говорить.
    Например, я на Вашем месте сделал бы описание таким: хочу обсудить программу, основной акцент на верхнюю часть тела, т.к. она отстающая. Для ног хватит по упражнению на бицепс и квадрицепс т.к. они развиты неплохо, а ягодицы с икрами вообще можно не тренировать.

• ps1h Senior Member
    офлайн
    ps1h Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #425574

Написать сообщение

1381
    # 10 сентября 2014 10:06 Редактировалось ps1h, 1 раз.

Собрались КЭПы тут. Как не может быть мышцы? Вы прежде чем постить ахинею, то прочитайте хотя бы. Не было бы того же бицепса фиг бы вы руку согнули. Вводите только в заблуждение новичков, которые гонятся за рабочим весом путем корявой техники и читинга (а не приррста мышечной массы) да еще и не теми мышцами, которыми нужно. Прогрессировать в рабочем весе нужно постепенно с соблюдением идеальной техники, а не рваться за весами. Уже сколько людей видел, которые беспомощно толкают гриф на жиме лежа от груди, да еще и мост делают и при этом выглядят намного хуже, кто идеально и с красным лицом жмет с меньшим весом.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

ayudenko, у новичка все отстает, сначала нужно вырасти, что бы уделять больший акцент чему-либо. А вообще есть много прикольных калькуляторов, которые высчитывают пропорции по запястью, росту и т.д для ориентировки в этом направлении.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 10 сентября 2014 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

а сколько нужно упражнений на мышцу? на трицепс я вот делаю жим узким хватом и кроссовер, хочу еще французский жим или он лишним будет? вроде все упражнения эти на трицепс хорошие..

Если у тебя болит душа, то от того. что сделаешь больно другому, твоя боль не исчезнет.
  • ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1915
    # 10 сентября 2014 11:16 Редактировалось ChelOut, 1 раз.
    espix:

а сколько нужно упражнений на мышцу? на трицепс я вот делаю жим узким хватом и кроссовер, хочу еще французский жим или он лишним будет? вроде все упражнения эти на трицепс хорошие..

В вашем случае - достаточно одного. Трицепс и так много работает...во всех жимах, а так же как стабилизатор в разводках и тягах...
    И французский с кроссовером я бы на вашем месте заменил на отжимания на брусьях...

• ayudenko Junior Member
    офлайн
    ayudenko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #541687

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2014 11:16 Редактировалось ayudenko, 1 раз.

ps1h, у каждого человека есть генетические особенности, есть разная нагрузка на различные группы мышц во время обычной жизни, не связанная с упражнениями, которые определяют начальный потенциал роста мышц и их начальный объем. Или Вы не согласны с этим :)? Соответственно и тренировки есть смысл подстраивать под эти особенности. Есть люди с почти отсутствующими икрами и они мучаются годами их развивая, а есть люди у которых они довольно объемные даже без тренировок и тратить время на их проработку не совсем рационально.

espix, кроссовер - упражнение на грудные мышцы, а на трицепс Вы наверно имеете ввиду жим на верхнем блоке. Начинающим вообще бывает достаточно 1 изолирующего упражнения, если делается к этому еще и база. Смотрите сами: трицепс работает во всех жимах (жимы на грудь, армейский жим), а Вы добавляете еще 3 упражнения. По большому счету, Вам будет достаточно базовых упражнений + жим узким хватом или французского жима. Мышцы растут не от количества упражнений, а от нагрузки. Целевую мышцу можно хорошо нагрузить и 2 упражнениями.
    На самом деле новичкам нет смысла делать больше 2 упражнений на одну группу мышц, они еще не готовы к такой нагрузке.
    Если Вам кажется, что трицепс слабо нагружается, то делайте жимы на грудь и жим узким хватом в один день (в начале тренировки жим на грудь и только потом узким хватом).

P.S. согласен с ChelOut, отжимания на брусьях тоже отличное упражнение и при этом базовое.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 10 сентября 2014 11:54

у меня в зале нету брусьев. трицепс хорошо чувствую когда делаю жим узким и тягу верхнего блока. после тяги более внутреннюю часть ощущаешь а после жимаузким хватом верхнюю часть трицепса..как то так)))

• ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1915

15 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1915
    # 10 сентября 2014 12:02
    espix:

у меня в зале нету брусьев.

Во, блин, мажорные залы пошли....ни тебе брусьев, ни перекладины....зато бочка с водой и телевизор - обязательно (

• Tvin32 Member
    офлайн
    Tvin32 Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1113705

Написать сообщение

112
    # 10 сентября 2014 12:09

извиняюсь если не в тему, или если задену чьи-то чувства... киньте в лс где можно метанчика нарыть и по чём за курс. заранее спасибо!

• AbsolutePhone Junior Member
    офлайн
    AbsolutePhone Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #645646

Написать сообщение

42
    # 10 сентября 2014 12:12

Подскажите какой-нибудь зал в районе каменной горки (желательно в новых районах). А то хожу в Олимпик - удобно конечно, что рядом с домом, но по деньгам 540 за 13 занятий не айс (ну с учетом дисконта чуть меньше по деньгам, но не суть)

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 10 сентября 2014 12:14 Редактировалось B_W, 1 раз.
    Tvin32:

киньте в лс где можно метанчика нарыть и по чём за курс

в любом клубе А-100 метан можно купить совершенно свободно.
    и не надо рыть.

ложки нет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 10 сентября 2014 12:16
    ChelOut:

espix:

Во, блин, мажорные залы пошли....ни тебе брусьев, ни перекладины....зато бочка с водой и телевизор - обязательно (

да там скорее не мажорный. еще нету гаков, нету силовых стоек. Присед приходится делать в смитте.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 10 сентября 2014 12:28
    espix:

ChelOut:

espix:

да там скорее не мажорный. еще нету гаков, нету силовых стоек. Присед приходится делать в смитте.

и смит с компенсаторами, небось? :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #1000302

482
    # 10 сентября 2014 12:39
    Farmazonne:

espix:

ChelOut:

espix:

и смит с компенсаторами, небось? :trollface:

нее.. без.ну пока хватает. в дальнейшем конечно же в другой зал пойду.

• ayudenko Junior Member
    офлайн
    ayudenko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #541687

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2014 12:52
    espix:

у меня в зале нету брусьев. трицепс хорошо чувствую когда делаю жим узким и тягу верхнего блока. после тяги более внутреннюю часть ощущаешь а после жимаузким хватом верхнюю часть трицепса..как то так)))

Главное правило для новичков - наработать массу, только после этого есть смысл делать изолирующие упражнения на различные пучки, головки и пр. Сначала базовые упражнения полтора - два года и только после этого можно думать над проработкой различных частей мышц.
    Но вообще, как вариант, можете делать периодизацию, например, 2 месяца делаете жим узким хватом, потом 2 месяца жим на верхнем блоке.

Добавлено спустя 2 минуты

AbsolutePhone:

Подскажите какой-нибудь зал в районе каменной горки (желательно в новых районах). А то хожу в Олимпик - удобно конечно, что рядом с домом, но по деньгам 540 за 13 занятий не айс (ну с учетом дисконта чуть меньше по деньгам, но не суть)

А где-то есть нормальные залы с гораздо более дешевыми абонементами?

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 10 сентября 2014 12:55
    ps1h:

Собрались КЭПы тут. Как не может быть мышцы? Вы прежде чем постить ахинею, то прочитайте хотя бы. Не было бы того же бицепса фиг бы вы руку согнули. Вводите только в заблуждение новичков, которые гонятся за рабочим весом путем корявой техники и читинга (а не приррста мышечной массы) да еще и не теми мышцами, которыми нужно. Прогрессировать в рабочем весе нужно постепенно с соблюдением идеальной техники, а не рваться за весами. Уже сколько людей видел, которые беспомощно толкают гриф на жиме лежа от груди, да еще и мост делают и при этом выглядят намного хуже, кто идеально и с красным лицом жмет с меньшим весом.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

ayudenko, у новичка все отстает, сначала нужно вырасти, что бы уделять больший акцент чему-либо. А вообще есть много прикольных калькуляторов, которые высчитывают пропорции по запястью, росту и т.д для ориентировки в этом направлении.

:100500:

• снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 10 сентября 2014 12:55

espix, присоединюсь к тем, кто рекомендует не составлять бешеную программу с кучей упражнений. Меньше надо загоняться. При должном питании и отдыхе поставить несколько основополагающих упражнений, типа приседаний, подтягиваний, жима стоя-лёжа (брусья широким хватом - тоже зае*ок), тяги т-штанги или в наклоне, - и не торопиться расти. На любой рост надо время, не надо ломиться вперёд. Ещё раз: главное, при поставленной технике и подобранных нескольких упражнениях, - это питание и отдых.
    Хотел написать эпопею про упражнения на трицепсы, но... нах надо.

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 10 сентября 2014 12:58
    ayudenko:

Главное правило для новичков - наработать массу, только после этого есть смысл делать изолирующие упражнения на различные пучки, головки и пр. Сначала базовые упражнения полтора - два года и только после этого можно думать над проработкой различных частей мышц.
    Но вообще, как вариант, можете делать периодизацию, например, 2 месяца делаете жим узким хватом, потом 2 месяца жим на верхнем блоке.

че-то не пойму- главное наработатьть массу или технику поставить?
    И есть ли логика долбиться базовыми, если организм еще не приучен к нагрузкам, адекватному их восприятию, если новичек работу мышц не чувствует? Начинать жим с пустого грифа? присед с гантелей 15 кг? и т.д.? и жим лежа делать в трицепсовом стиле?

• ayudenko Junior Member
    офлайн
    ayudenko Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #541687

Написать сообщение

92
    # 10 сентября 2014 13:04

снум, ну и написали бы :), информация лишней не бывает. Мне кажется если человек задает вопрос, то правильным было бы на него ответить и после этого объяснить что и как делать не надо, и что лучше делать вместо этого.

Т.е. отвечаем на вопрос об упражнениях на трицепс, а потом объясняем, что надо делать больше базы и особо не загоняться ростом, а следовать строгому графику питания, отдыха и все получится.

Вообще я считаю, что если человек ходит в зал не профессионально, а ради удовольствия, то он вполне может делать любые упражнения, если они ему нравятся. Если его тошнит от приседаний, то пусть работает в тренажерах, главное, что бы он не приходил в зал с чувством: "Опять эти чертовы приседания, когда же они закончатся...".

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 10 сентября 2014 13:06
    B_W:

в любом клубе А-100 метан можно купить совершенно свободно.
    и не надо рыть.