Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 апреля 2012 13:30
    SingleEye:

ALES76:

навигатор Вам в помощь.

Издеваетесь? С навиком тоже уметь ездить надо. Tema1994, Правильно вам написали, продумайте маршрут, избегайте левых поворотов. И ничего не бойтесь. :-)

Можете наверное сказать, откуда и куда вам надо - думаю, тут посоветуют самый простой и не загруженный маршрут.

Делаю танки!
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 21 апреля 2012 13:50 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.

Лично я как еду по проспекту, то смотрю как бы спереди чего не случилось (подрезают очень многие и постоянно), а еще сзади мониторить... Может через пару лет и получится, но пока мне бы спереди все усмотреть и предвидеть.

На проспекте (да и не только) многие грешат срезанием углов на плавных закруглениях дороги (на площади победы или в районе цума например), там надо во все стороны смотреть) Я в таких местах в плотном потоке вообще ужасно себя чувствую, каждую секунду такое ощущение, что сейчас кто-нибудь долбанёт)

Хотя вообще да, лучше уж смотреть вперёд и ехать строго в своей полосе, чем дёргать башкой туда-сюда, а то можно и прощёлкать чего.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32613

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32613
    # 21 апреля 2012 14:07 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Enforcer:

а мониторить сзади... хех, так и спереди очень динамично все меняется, чтобы еще и сзади следить за всеми подряд каждые пару секунд.
    Лично я как еду по проспекту, то смотрю как бы спереди чего не случилось (подрезают очень многие и постоянно), а еще сзади мониторить... Может через пару лет и получится, но пока мне бы спереди все усмотреть и предвидеть.

учитесь сразу по зеркалам периодически посматривать. Переучиться будет тоже тяжело, и мотивации не будет (что-то вроде ну ездил же два года, и дальше буду ездить)

Hatebreeder87:

Хотя вообще да, лучше уж смотреть вперёд и ехать строго в своей полосе, чем дёргать башкой туда-сюда, а то можно и прощёлкать чего.

лучше смотреть не только вперёд, но и по зеркалам, и ехать по своей полосе. Потому случится что-то такое, чего прощёлкать, нежелательно может как спереди, так и сзади или в соседней полосе

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 21 апреля 2012 14:22 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    mikolaki:

лучше смотреть не только вперёд, но и по зеркалам, и ехать по своей полосе. Потому случится что-то такое, чего прощёлкать, нежелательно может не только спереди, сзади или в соседней полосе

Я не спорю, что так лучше, речь идёт о том, что "лучше смотреть вперёд" в том случае если вперёд+назад+по бокам просто не успеваешь, а вокруг творится хаос) Если сзади-сбоку зацепят - тогда хоть не будешь виноват. Ну я может ошибаюсь, вы поправляйте естественно) Мне лично было сложно поначалу на проспекте в час пик постоянно смотреть ещё и за едущими сзади (в соседних полосах). Сейчас в общем-то тоже сложно, когда машин много)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 апреля 2012 14:38
    Tema1994:

Поделитесь впечатлениями каково это первый раз ехать одному >?)

Это очень страшно, когда первый раз по настоящему, один едешь. Аж позвоночник дрожит. Потом проходит, и не понимаешь как вообще без машины жил раньше.
    А навигатор на самом деле очень помогает в незнакомых местах. Рекомендую Навител.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32613

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32613
    # 21 апреля 2012 16:02 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Терех:

Это очень страшно, когда первый раз по настоящему, один едешь. Аж позвоночник дрожит. Потом проходит, и не понимаешь как вообще без машины жил раньше.

это смотря где ездить. Сначала катался по Уручью днём, спальный район, все на работе, машин мало. Нормально было. Через несколько дней решил, что "кажется я уже немножко похудел" и поехал на проспект. Как доехал почти до ЦУМа и вернулся обратно, никого при этом не зацепив, не понимаю до сих пор. Потом пару дней поотдыхал и поехал в деревню в гости (километров 60 от Минска). После этого страх прошёл

Hatebreeder87:

Мне лично было сложно поначалу на проспекте в час пик постоянно смотреть ещё и за едущими сзади (в соседних полосах). Сейчас в общем-то тоже сложно, когда машин много)

приучайте себя смотреть по сторонам, когда машин мало. Через какое-то время появится привычка, и оно само будет получаться

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 21 апреля 2012 16:17
    Терех:

Это очень страшно, когда первый раз по настоящему, один едешь.

Хз... мне как-то было просто стремновато, но чтобы прям уж всё дрожало - такого уж точно не было. Ночью было страшно ездить, в дождь страшно... А потом как-то оно всё устаканилось. Но есть одно НО. Когда шёл учиться, было твёрдое ощущение, что "нихрена не получиццо, но попробовать нужно", дикий страх когда в первый раз выехал в город и разогнался до 70. И вот иногда где-то на секунду, на две бывает просыпается дикая мысль "бл...ь, я же не умею ездить, чего я за рулём делаю..." и такой ужас как в первый раз, на первом занятии. Поначалу в этот момент мог вмомент взмокнуть, а теперь отношусь с юмором. :)

офлайн

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 21 апреля 2012 18:23
    mikolaki:

приучайте себя смотреть по сторонам, когда машин мало. Через какое-то время появится привычка, и оно само будет получаться

Когда мало - нормально) Тут суть в том, что если машин вокруг мало, то я запоминаю кто где и кто как едет, поэтому если внезапно меня, к примеру, через карман для ОТ кто-нибудь обгоняет - то это не будет для меня сильной неожиданностью) А когда машин много - то тут уже вся инфа, которую я могу извлечь - это "да, я всё ещё еду по дороге в своей полосе и вокруг меня разные автомобили";) Не запомнишь же за полсекунды у кого поворотник горит, кто едет быстрее, кто тупит, когда их десятки вокруг и они постоянно шныряют туда-сюда. То бишь смотреть-то я смотрю, я может просто не знаю, на что именно в этом случае надо обращать внимание.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 21 апреля 2012 20:11

ИМХО не следует заставлять новичков мониторить обстановку сзади.
    По себе знаю следующее.
    1-5е занияте в АШ тупо заставлять машину ехать по нужному направлению, знаки побоку, внимание только на светофры и ПП.
    6-12е занятия оказывается можно ездить и без рывков и не оглядываться в панике на КПП.
    12-18е занятия оказывается можно ездить не только тупо по выбранной полосе, но и прогнозировать обстановку по бокам и спереди на метров 200.
    получил права - 1й мес. езды. боимся всего, машина бикнула за полкилометра - неверное мне, паника.
    1й-2й мес. езды. ого, оказывается на дороге можно и знаки порассматривать, и как-то на автомате от подрезальщиков уворачиваться.
    2й-4й мес езды. вроде как всё получается, всё видиццо, всё замечаеццо, перестал за руль цепляццо.
    4й-6й мес езды. немного освоился, чуток расслабился. намерения всех предугадываю, никому помех не создаю. в конце 6го мес в условиях темноты и снега с дождём попал в ДТП. морально был готов, без истерики, в общем то что-то и должно было произойти, так что легко отделался - машина крепкая, да и я не летел что чумной, так что попадалово по-минимуму. пошло на пользу - стал осторожнее.
    7й-9й мес. езды. стал "опой чуять опасность". т.е. из потока машин выхватывать источники опасности по особенностям или адекватности поведения, и старательно держусь от таких подальше, или отстаю или ухожу вперёд.
    9й мес +. всё продолжается. :)

что касается "мониторить сзади и с боков". сугубо специфично думаю для каждого. краем глаза слежу за задним авто и за левым боком. правый так, изредка, поскольку он хорошо меня видит. вот пока и всё. ну а если нужно повернуть-перестроиться, то не гнушаюсь и головой повертеть. сколько раз замечал в слепой зоне какой-нить матизик или скутер.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 22 апреля 2012 14:20
    Enforcer:

Это вам не навороченные иномарки, у меня тут все по-простому.

У меня вообще правого с завода нету, левое размером с пол-ладошки и сбивается при каждом открытии-закрытии двери, а в заднее видно в лучшем случае половину стекла) И ничего, развиваю боковое зрение, верчу головой по сторнам, после пары поездок через весь город в час пик купил салонное панорамное и вывернул его вправо, чтобы правую сторону хоть как-то видно было) Зато теперь на машине с двумя зеркалами по бокам чувствую себя вполне комфортно без всяких панорамников)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 22 апреля 2012 15:17
    Stef666:

теперь на машине с двумя зеркалами по бокам чувствую себя вполне комфортно

чувство обманчиво. сколько раз левое авто, идущее с опережением начинало крутить руль в мою сторону... и не старые машины были, в смысле зеркала с завода панорамные. так что вроде всё видно, да оказывается что не всё. и правый бок наиболее слепой, головой повертеть стоит, да и резко руля крутить не следует.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5727

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5727
    # 22 апреля 2012 15:23
    Терех:

А навигатор на самом деле очень помогает в незнакомых местах. Рекомендую Навител.

помогает, но только в тех, где уверен, что больше не будешь НИКОГДА. иначе рекомендую бумажную карту. запомните город намного быстрее.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 22 апреля 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ultra Breeze, данунафих!
    ИМХО то же самое, но с картой геморняка более в десятки раз. а если пространственное мышление не развито, то абсолютно пофих. да и посмотрю как ночью по карте поедете, когда ни улиц, ни указателей ни номеров дорог фих видно.
    кстати случай в Польше неделю назад. ехал по объездной в Бялу, и на всём ходу по навигатору чуть не уе... в ограждение. а видел что тупик, но навигатору, блин, поверил. пришлось по карте кругаля в 30 км. давать.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2012 17:53
    Терех:

Рекомендую Навител.

:D :lol: специально самый уе...навигатор выбрали?) :lol:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 22 апреля 2012 18:07

ice-9, при чём тут? есть лучше? может для Беларуси IGo лучше? :D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2012 18:10 Редактировалось ice-9, 1 раз.

ALES76, не поверите, но таки да. некоторые сборки айгоу и по минску есть (я пользюсь навигаторами тока в европах этих). не скажу что лучше но айгоу куда понятнее для новичка чем этот вечно глючащий даже лицензионный страх.
    но как вы поняли спорить я не буду, просто не понимаю людей которые рекомендовал бы навител :roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 апреля 2012 18:24
    Ultra Breeze:

иначе рекомендую бумажную карту. запомните город намного быстрее.

:super: навигатор "выключает мозг"

• fx_35 Member
    офлайн
    fx_35 Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #114943

Написать сообщение

424
    # 22 апреля 2012 18:24
    ice-9:

на мой взгляд, сам пользуюсь лицензионным софтом от навитела, для новичков самое мое....и показывает и говорит правильно) просто многих ломает ЗАПЛАТИТЬ за возможность ездить правильно) халява-халявушка....как же без нее)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 апреля 2012 18:29

fx_35, дадада....помню поехали както со знакомым по беларуси с лицензионным навителом. инавителовским навигатором. через 3 часа он стал показывать просто прямую до конечной точки. перезагррузки, перезапуски ничего не помогали. через 20 минут ковыряний поехали по картам, потому что сначала не обратили на это внимания и навигатор завел хз куда))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 22 апреля 2012 18:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ALES76:

головой повертеть стоит, да и резко руля крутить не следует

Таки я и говорю, что кручу головой, а не доверяю зеркалам) Просто когда оно есть, голову на меньший угол поворачивать приходится)

ice-9:

специально самый уе...навигатор выбрали?)

Навител - это прежде всего программа, а не дешёвый китайский навигатор) По крайней мере на Беларусь у них одни из самых подробных карт) Там где другие программы показывают только "белое пятно", на навителовских картах есть даже лесные дороги) Правда по ним разве что на КрАЗе проедешь, но это уже другой вопрос))