ClintEastwoodSF:
Для деревни себе взял 2 самых дешевых обычных с вентилятором по 1/2квт (померял на 230вольтах - оказались 900/1800Ватт) баксов по 10-12 каждый (лет 10 назад покупал).
После того, как открыл для себя конвектор, про тепловентиляторы забыл. Их у меня три штуки было разной мощности, плюс родители на даче купили 2кВт. Слишком уж большой расход - не помню, что бы я тепловентилятор на 1 мощности использовал, и его мобильность играет еще и злую шутку - в какой-то момент ты сдаешься и ставишь его под ноги, в итоге ногам жарко, телу иногда нет, кровь непонятно как циркулирует. Плюс шума всё таки много даже по сравнению с кондеем. А конвектор поставил даже в дальнем углу комнаты, настроил термостат и всё, уже спустя небольшое время жарко по всему помещению, что довольно комфортно. При этом чаще всего на комнату 17кв. в конвекторе 1,5/0,75 (на самом деле 1.4/0.7) я ставил на первом режиме 700Вт и этого хватало в межсезон. Правда после того, как установил кондей, уже писал, конвектор уехал на дачу, т.к. кондей это до 600Вт на обогрев 17кв. + справляется он с этим мгновенно, и бывает, что с 600 уезжает на 300Вт и ниже, т.е. справился, всё - начинает потихоньку тратить, это очень выгодно по деньгам. Но есть и минусы в сравнении с конвектором - конвектор обогревает практически сразу всю площадь, у кондея есть большая зона перегрева - прямо под ним, т.к. шторка при нагреве опускается автоматом вниз (что нравится котам, они оттуда не вылазят).
PS: признаюсь - на даче в суровых условиях конвектор в сравнении с тепловентилятором еще не успел потестировать.
Ну и еще из минусов, он хоть и самый тихий, но лично в моей модели громкое реле, щелкает как старый дешевый on/off кондиционер. А еще меня всегда удивляло когда читаю, что пишут, кто корпус конвектора не нагревается до предела, ну нижняя часть да - холодная, это важно для его работы и принципов конвекции, но сверху, по крайней мере по ощущениям, если положить ткань - обуглит, что делает его не таким безопасным как пишут. Или такая особенность моей модели, хз, вроде 1.5кВт это не такой уж и мощный конвектор.