_Malishok_:
Сначала для себя ответьте.
1. Как долго терпит переезд.
2. Какого уровня ремонт хотите. Выравнивать стены полы надо или так сойдет.
3. Насколько готовы жить в спартанских условиях.
Ремонт нижнего уровня можно сделать за 2-3 дня.
День первый. Штукатурите ванну туалет. Делаете потолки из ГКЛ. Проклеиваете серпянку. Шпатлюете.
День второй. Шлифуете потолки. Грунтуете пол стены потолок. Делаете первый ряд плитки в ванне. Кладете плитку в туалете. Красите потолок. Клеите обои. Стелите линолеум.
День третий. Кладете плитку в ванной. Ставите унитаз. Ванну. Раковину.
Переезд.
Экспресс ремонт в 3-4 человека
Остается купить двери и кухню.
А так... унитаз работает.... что еще для переезда надо.
1) желательно как можно раньше, чтоб переехать можно было и более-менее жить чтобы не платить за съёмную квартиру,
2) хороший ремонт один раз и надолго
3) мне необходимо сделать так чтобы можно было жить и продолжать делать ремонт:
Прикидывал как-то так:
1) перепланировка
2) грязные работы: стяжку снять, заново положить стяжку, электрика по всей квартире, подготовка пола для укладки плитки/ламината, подготовка стен для поклейки обой/покраски
3) по всей квартире потолки ничего не делать, просто лампочки, позже навесной потолок+светильники
4) 2 с/у в квартире, один совмещённый с ванной, один просто с/у, пока не знаю до какого состояния делать ремонт, так как думаю достаточно немало денег придётся выложить. в с/у кроме унитазов и полотенцесушителей ничего нет
5) в одной комнате (гостинная) сделать пол и стены, потолок пока не знаю, так как надо делать звукоизоляцию
6) в кухне, пол, стены, мебель, из техники холодильник, варочную поставить, остальное (посудомойка, дух.шкаф и т.д.) позже доустановить
7) коридор плитку на пол уложить, стены и потолок позже
двери входные поставить, межкомнатные позже
сколько ориентировочно все эти работы могут потянуть? на что обратить внимание ещё, что необходимо учесть ещё? что не обязательно сразу делать?спасибо