Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17201

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17201
    # 17 октября 2024 15:32
    K_O_T:

и по качеству материалов любому сяо далеко

Может хватит гнобить сяоми?))) Ну за версту же предвзятость видна :) Сяоми 14/про/ультра по материалам далеко до мэйтов? Да ну?

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 17 октября 2024 15:51
    K_O_T:

то разорались ля... все примерно одинаково

Я уж подумал "да ладно, даже у ссяоми как у всех? Не может быть")))
    А не, всё норм. Кот не изменяет себе :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 15:54
    SvolotcH:

K_O_T:

и по качеству материалов любому сяо далеко

Может хватит гнобить сяоми?))) Ну за версту же предвзятость видна :) Сяоми 14/про/ультра по материалам далеко до мэйтов? Да ну?

Да это бесполезно) Покидать каках в сторону сяо в этой ветке это как здрасьте) Я бы на месте людей которые здесь спрашивают какой смарт выбрать, вообще не спрашивал) На 4пда ветка по выбору гораздо лучше, нету у людей предвзятости к тем или иным брендам

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 17 октября 2024 16:01
    Крашеный_блондин:

сяоми не требуется столько вливаний, т.к. имя на слуху за счёт того, что смартфоны были народными, топ за свои деньги

Были, пока цена была в разы ниже iphone, samsung.
    А теперь цена топовой линейки уже может быть дороже топов от других фирм.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 16:10
    vittoff:

Покидать каках в сторону сяо в этой ветке это как здрасьте

А ты перечитай последние страниц 10, непредвзтый ты наш, тут только и делали что Хонор пытались говном полить да не вышло :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 16:13
    bezblefa:

vittoff:

Покидать каках в сторону сяо в этой ветке это как здрасьте

А ты перечитай последние страниц 10, непредвзтый ты наш, тут только и делали что Хонор пытались говном полить да не вышло :lol:

Я ни разу не написал что хоня говно. Но мне в ответ шо сяо говно, это ты вместо привета

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 16:30 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).

vittoff, ну ты может быть, не буду перечитывать) но нет нет, да пишете что на маджик 6 про оказываются жалуются люди, не торт совсем)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

vittoff:

это ты вместо привета

Кстати можно с этого подробнее, где я на ваш вопрос что сяо говно говорил? , или вам тоже показалось?)
    Я вам вполне спокойно отвечал причём с определёнными пруфами, не без доли сарказма конечно, вот нажмите на мою аватарку и почитайте к примеру последнюю страницу где шёл диалог с вами ну и заодно с другими людьми, просто перечитайте, вы удивитесь :D
    То что по фото части сяоми отстают (причём не раз упомянул что понятия не имею как там дела у 14 про и ультра) так это факт, или вы в этом увидели завуалировано фразу сяо говно, может во фразе что они сейчас ценник на них гнут больной?
    Ps. При это я действительно считаю сяо переоцененным говном, но не надо мне говорить что я вёл с вами не корректный диалог.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 17:12 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    MKL:

А теперь цена топовой линейки уже может быть дороже топов от других фирм.

не это ли уровень?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

bezblefa:

да не вышло

ну почему не вышло, как раз ты и не убедил, так что все остались при своём мнении

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 17 октября 2024 17:36 Редактировалось KorDimon, 1 раз.
    bezblefa:

причём не раз упомянул что понятия не имею как там дела у 14 про

При этом не так давно:

bezblefa:

Magic 5 pro по камере похоронит и 13 и 14 и 14 про до кучи

Дай угадаю, это всего лишь предположения, за которые тебя не сметь пинать? Ох и хитрый жук, скользкий, как шампунь. Оно не мудрено, в бизнесе без этого пропадёшь :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 17:51 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

Дай угадаю, это всего лишь предположения, за которые тебя не сметь пинать? Ох и хитрый жук, скользкий, как шампунь. Оно не мудрено, в бизнесе без этого пропадёшь

Этож вы любите обзоры, сравнения, dxo итд
    А в руках да я его не держал, и понятия не имею как он фоткает, тут же принято на обзоры ссылаться не? А все как дурак пытаюсь сам на смарты смотреть.
    Ведь я почти уверен что когда пофоткаю и посмотрю на 14т если мне он не понравится то ваша братья закидвет меня какашками :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 17:53
    bezblefa:

vittoff, ну ты может быть, не буду перечитывать) но нет нет, да пишете что на маджик 6 про оказываются жалуются люди, не торт совсем)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

vittoff:

это ты вместо привета

Кстати можно с этого подробнее, где я на ваш вопрос что сяо говно говорил? , или вам тоже показалось?)
    Я вам вполне спокойно отвечал причём с определёнными пруфами, не без доли сарказма конечно, вот нажмите на мою аватарку и почитайте к примеру последнюю страницу где шёл диалог с вами ну и заодно с другими людьми, просто перечитайте, вы удивитесь :D
    То что по фото части сяоми отстают (причём не раз упомянул что понятия не имею как там дела у 14 про и ультра) так это факт, или вы в этом увидели завуалировано фразу сяо говно, может во фразе что они сейчас ценник на них гнут больной?
    Ps. При это я действительно считаю сяо переоцененным говном, но не надо мне говорить что я вёл с вами не корректный диалог.

В обзоре в сравнении 14т про с 24у я не увидел отставания, в некоторых моментах чуть хуже. Вы слишком нахваливаете хоню. Про то что некоторые жалуются на мэджик6 про ох вас задело)) 4пда почитайте. Мне вы точно так же писали про мой сяо13 - "а вот некоторые жалуются на тото и тото".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

bezblefa:

KorDimon:

Дай угадаю, это всего лишь предположения, за которые тебя не сметь пинать? Ох и хитрый жук, скользкий, как шампунь. Оно не мудрено, в бизнесе без этого пропадёшь

Этож вы любите обзоры, сравнения, dxo итд
    А в руках да я его не держал, и понятия не имею как он фоткает, тут же принято на обзоры ссылаться не? А все как дурак пытаюсь сам на смарты смотреть.
    Ведь я почти уверен что когда пофоткаю и посмотрю на 14т если мне он не понравится то ваша братья закидвет меня какашками :lol:

А почему не на 14т про?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 17:59
    vittoff:

Мне вы точно так же писали про мой сяо13

Вам я писал что камера у сяо 13 не флагманского уровня, и что для флагмана это огромный минус и позор для сяоми, что не так? Разве это не правда? Вы сами это признавали, правда на 4пда а не тут, тут конечно "за сяоми всех порву".
    Или вы сейчас переобуетесь и будете говорить что камера там топ? А прекрасно помню что взяли вы его не из за камеры а из за размера.
    Про меджик мне фиолетово вообще, читал я пда, где некоторые пишут типо циферного которые где-то увидели в обзоре что камера говно, только вот слепые тесты почему-то чаще выигрывает хоня а сяо всегда где-то в опе.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

vittoff:

В обзоре в сравнении 14т про с 24у я не увидел отставания, в некоторых моментах чуть хуже

Ну это ваше мнение) я его ценю но не разделяю, как и многие другие и тот же продажный убогий dxo.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

vittoff:

А почему не на 14т про?

Все очень просто, мне в субботу дадут именно 14т на недельку, где я смогу над ним поиздеваться, можете мне дать 14т про, я с радостью и с ним недельку поэксперементирую.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 17 октября 2024 18:15
    bezblefa:

Ведь я почти уверен что когда пофоткаю и посмотрю на 14т если мне он не понравится то ваша братья закидвет меня какашками

Вы в своей предвзятости настолько преисполнились, господин безблефа, что я даже ставок делать не стану. Я думаю вам для ваших выводов достаточно посмотреть на коробку. Пожалуйста, не мучайте смарт, он не виноват :trollface:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 18:18

bezblefa, в слепых тестах побеждают Huawei и Vivo. И по мнению - это видно невооруженным взглядом, что сам и Саня пользанет и говорит. И да, здесь я не писал что у сяо13 камера тот из топ. Ненадо ляля "за сяоми всех порву".

Добавлено спустя 60 секунд

KorDimon:

bezblefa:

Ведь я почти уверен что когда пофоткаю и посмотрю на 14т если мне он не понравится то ваша братья закидвет меня какашками

Вы в своей предвзятости настолько преисполнились, господин безблефа, что я даже ставок делать не стану. Я думаю вам для ваших выводов достаточно посмотреть на коробку. Пожалуйста, не мучайте смарт, он не виноват :trollface:

Я уже знаю вывод - фуфуфу гэгэгэ)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 18:26
    vittoff:

Ваша проблема в том что вы судите всех по себе и Димон тоже, и не можете поверить что люди могут объективно оценивать что то.
    Смотрите, это я писал за долго до нашего спора, можете найти на форуме

bezblefa:

14т кстати в руках Покрутил, вполне интересный смарт, дизайн убогий и камера эта торчащая, но это закроется чехлом, в остальном понравился как не странно, посмотрим что будет со временем.

Сейчас возьму его на более глубокий тест, поэтому свои предвзятое шутки можете оставить при себе, ну или с димоном их обсудите, мне как бы на ваше мнение сугубо фиолетово :lol:

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 18:34 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    bezblefa:

vittoff:

Ваша проблема в том что вы судите всех по себе и Димон тоже, и не можете поверить что люди могут объективно оценивать что то.
    Смотрите, это я писал за долго до нашего спора, можете найти на форуме

bezblefa:

14т кстати в руках Покрутил, вполне интересный смарт, дизайн убогий и камера эта торчащая, но это закроется чехлом, в остальном понравился как не странно, посмотрим что будет со временем.

Сейчас возьму его на более глубокий тест, поэтому свои предвзятое шутки можете оставить при себе, ну или с димоном их обсудите, мне как бы на ваше мнение сугубо фиолетово :lol:

Это я видел и читал. В кои то века не засрал сяо) а теперь подумай почему делаются выводы шо фото обгадишь) Уже написано тобою что по фото сяо далеко сзади) поэтому не думаю что мозг настроеный только на похвалу хонору, внезапно заглючит и пропоет хвалебную оду сяоми) Ибо хоноры не глючат)) ахаха)
    И да кстати, имея на руках и сяо13 и хо70, с как безблеф говрит одинаковыми камерами, могу увернно сказать что хонору 70 до сяо13 по фото/видео далеко. Алгоритмы у сяо гораздо лучше отрабатывают, детализация выше. Так что говорить что сяо13 снимает как хо70, абсолютно неверно

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

bezblefa, и уж если возьмешь 14т на неделю, буду иметь просьбу посмотреть на автономность, без игр желательно. А просто как повседневное пользование

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 18:40
    vittoff:

Это я видел и читал. В кои то века не засрал сяо) а теперь подумай почему делаются выводы шо фото обгадишь) Уже написано тобою что по фото сяо далеко сзади) поэтому не думаю что мозг настроеный только на похвалу хонору, внезапно заглючит и пропоет хвалебную оду сяоми) Ибо хоноры не глючат)) ахаха)

Я просто напишу как есть, ну и пишете вы глупость, это 14т простой понятно что 200 про его просто закопает в плане камеры, тут больше вопрос сравнения с обычной 200 кой, или вы думаете произойдёт чудо и простой 14т сможет хоть немного составить конкуренцию 200 про?)
    Самому не смешно? там 14т про не факт что сможет хоть немного потегаться :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

vittoff:

bezblefa, и уж если возьмешь 14т на неделю, буду иметь просьбу посмотреть на автономность, без игр желательно. А просто как повседневное пользование

Ну тут сложно, если вставить в него симку и пользоваться как основным, то использование будет крайне суровым, с навигатором и прочими условиями, я кстати как-то даже не знаю есть ли в 14т есим и получится ли так сделать в принципе.
    Ну что-нибудь попробую вам затестить в плане автономности.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

vittoff:

имея на руках и сяо13 и хо70

Я от вас ничего другого услышать и не ожидал)

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7907
    # 17 октября 2024 20:07

3156994, А давай щас скрин, в 8 вечера? :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

KorDimon:

Нафига покупать на старте? Почему не купить сейчас по его реальной цене? Как по мне, лучше уж так, чем становиться продавцом говна на куфаре, шоб хоть как то вывести смарт к его реальной стоимости)

А ты смешной. Не ну ты можешь его в 2028 году на куфаре купить рублей за 200, но советовать покупать смартфон спустя много месяцев после начала продаж у официалов.... Видимо, эта логика доступна только любителям помоек куфара и любителям фоток с бутылками :trollface:

KorDimon:

Проблема фанатиков хоррора в том, шо они реально не осознают масштабов рекламы своей любимки и пытаются сравнивать её остальными. Не, это небо и земля просто, это нельзя сравнивать)

А что наш Димусик скажет насчет рекламы ссяоми? В элементах промики ссяоми, им даже майки новые дали, на ютубе в роликах реклама ссяоми - это не реклама или другое и мы не понимаем? Если у хонора реклама, то у ссяоми тогда как назвать?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

А кто-то модет объяснить вообще, что случилось такого, что у ссяофанатиков такая тряска? В чем причина? Ладно блонди, там давно аккаунт по кругу пошел, но Димас, Витек и промик что тут за истерику устроили днем? :spy: Там ссяоми случаем не обделались сегодня, что этих работников на манеже выгнали флудить?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 20:25 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, esim есть в 14т

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Смотрю хо х7б 8/128 в МТС щя за 419р одним платежом, бате нужен тел, режим использования звонки, Вайбер, Ютуб. Подкупает что экран большой, да ещё и ИПС, учитывая что батя в очках, тобишь зрение не ахти, брать/не брать.. Проц конечно такое себе. Но в бюджете до 700р особо ничего и нету, всё равно +/-

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 17 октября 2024 20:38
    vittoff:

Смотрю хо х7б 8/128 в МТС щя за 419р одним платежом, бате нужен тел, режим использования звонки, Вайбер, Ютуб. Подкупает что экран большой, да ещё и ИПС, учитывая что батя в очках, тобишь зрение не ахти, брать/не брать.. Проц конечно такое себе. Но в бюджете до 700р особо ничего и нету, всё равно +/-

Я тут недавно батин vivo y35 поклацал. Хоспаде, как он тупит. А бате норм, не жалуется. Ко всему человек привыкает. Но у меня даже закрались мысли какого нибудь флагмана ему с помоечки притянуть. Тот же с20-21 фе весьма доступны сейчас.
    То как работает снэп 680 ща- это нифига не нормально. Разве что как звонилку вообще без прилаг юзать :-?