Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:59
    Крашеный_блондин:

и я о том же

Как только ты мне покажешь на фото парочку промоутеров с надписью хонор на футболке я может и соглашусь что на рекламу они тратят на уровне сяо :lol:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Крашеный_блондин:

кстати, на куфаре некоторые пораспечатывали коробки видимо из любопытства со своими подаренными редми 13

Не из любопытства, их просят открыть коробку в мтс или а1 чтобы заполнить гарантийку, я специально говорил чтоб планшет не распечатывала, ибо один х они дают бумажку где написан серийник, гарантия и цена покупки 10 копеек.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 13:02

bezblefa, 200про уничтожающий всю 14 серию сяо, это шутка?) Я давече обзоры на 14т про посмотрел у пользы нет, он на ровне с24у +/- снимает.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:03 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    vittoff:

200про уничтожающий всю 14 серию сяо, это шутка?)

Не, я понятия не имею что там в 14 про и 14 ультра)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

vittoff:

он на ровне с24у +/- снимает.

:lol: ну удачи ему.
    Крашеный_блондин, а ты говоришь сяо на рекламу не тратится, ещё как тратятся, бабло блогерам летит миллионами $ :ura:
    https://www.dxomark.com/smartphones/#sort-camera/device-Xiaomi%2014T%20Pro
    Как не удобно то вышло, но dxo же продажные сволочи, но продажные только тогда когда это не выгодно сяо фанатам.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 17 октября 2024 13:06
    bezblefa:

бабло блогерам летит миллионами $

Так бабло блогерам летит и за ббк, и за хуахоноры, и за сяоми, и за самсунг. Какой смысл заострять внимание именно на сяоми?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:10
    SvolotcH:

bezblefa:

бабло блогерам летит миллионами $

Так бабло блогерам летит и за ббк, и за хуахоноры, и за сяоми, и за самсунг. Какой смысл заострять внимание именно на сяоми?

Конечно летит, тут просто кто то кричит что Хонор тратит на рекламу прям дофига а сяо прям пушистые, если вы не заметили я наоборот пишу что трятятся все +- одинаково и тратятся в тот момент как на рынок заходит новая модель.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 13:17 Редактировалось vittoff, 1 раз.

bezblefa, так по этому рейтингу сяо14 выше хо200про) А вы говорите что обычную четырку хо200про уничтожает)) или продажные в этом случае?)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:19 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    vittoff:

bezblefa, так по этому рейтингу сяо14 выше хо200про) А вы говорите что обычную четырку хо200про уничтожает)) или продажные в этом случае?)

Вы глубже копните немного, найдите за счёт чего этот бал)
    По фото хоня впереди.
    Ну и разговор шёл про 14т и S24 ultra, там пропасть молодой человек)
    Ну и 14t pro за одно уступает и 14му и хонору 200 про

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 13:21
    bezblefa:

Хонор тратит на рекламу прям дофига а сяо прям пушистые

у хонора никогда не было топ за свои деньги, по этому половина смартфона это реклама

сяоми не требуется столько вливаний, т.к. имя на слуху за счёт того, что смартфоны были народными, топ за свои деньги

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 13:25
    bezblefa:

vittoff:

По фото хоня впереди.

Я писал про 14т про, а не 14т

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:25 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

Хонор тратит на рекламу прям дофига а сяо прям пушистые

у хонора никогда не было топ за свои деньги, по этому половина смартфона это реклама

сяоми не требуется столько вливаний, т.к. имя на слуху за счёт того, что смартфоны были народными, топ за свои деньги

Да да да, даже кокаколе и маку нужна реклама, ничего ты в этом не понимаешь от слова вообще, а у колы по сути один конкурент пепси и кола на вершине, и плюс мелкие в разных регионах, а сяо никогда небыли топ 1 и конкурентов у них вагон.
    Сяо был хламом за дёшево, сейчас это середняк но за очень дорого, им как раз реклама нужна как некому другому, ибо большая часть их продаж это мусор вроде redmi 13c, а они хотят продавать 14й и 14т ибо бабла с них они зарабатывают куда больше.

Добавлено спустя 32 секунды

vittoff:

bezblefa:

vittoff:

По фото хоня впереди.

Я писал про 14т про, а не 14т

Я и ссылку дал на 14т про, не придерайтесь к словам, пропустил про случайно.
    https://www.dxomark.com/smartphones/Xiaomi/14T-Pro
    Держите ещё.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2278

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2278
    # 17 октября 2024 13:31

bezblefa, я вообще никогда не ориентровался на рейтинг дхо, я сужу по обзорам. Да, хо200/200про снимают хорошо, никто не говорит что плохо, но напрмер на мэджик6 про жалуются люди. 14т про снимает судя по обзорам классно

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:35

vittoff, ну за 14т про я пока ничего не скажу ибо я его не тестил, но на следующей неделе смогу сказать про 14т в сравнении с хонор 200 и хонор 200 про, могу ещё iPhone 15 до кучи приплести, но смысла не вижу, попробую ещё S24 надыбать.
    По поводу dxo может вы ничего и не говорили, но вот ваши друзья фантики раньше очень любили на него ссылаться когда это выгодно и засирать когда это не выгодно.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

vittoff:

но напрмер на мэджик6 про жалуются люди

Очень интересно, жалуются люди вроде циферного, которые его в руках держали только во сне?)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37490

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37490
    # 17 октября 2024 13:39

ветка через 2 года - стоит ли покупать Infinix за 5000 рублей

Никогда такого не было и вот опять !
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:41 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Дуремар:

Думаете стоит идти за рассрочкой на какой Magic 7 pro или 15 ultra через пол годика? :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17202

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17202
    # 17 октября 2024 13:42
    Дуремар:

намёк на курс бакса к рублю?))

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 17 октября 2024 13:44
    bezblefa:

про 14й, сейчас? А смысл есть? Сейчас уже бы я смотрел на 14т про нах этот 14й нужен, разве что если хочется лопату чуть меньше чем у остальных, и так каждые пол года, потом будет 15й, потом 15т итд так можно никогда смарт и не купить

А чем 14т про лучше то особо? Да и базу ценят как раз за относительную компактность. Любителям лопат можно найти и лучше и дешевле, им 14 нафиг не сдался. Ждать 15, 15т? А нафига? Сам ведь лучше меня знаешь что ничего не изменится, сам недавно тут это доказывал. Взял сейчас спокойно 14, через год взял 15, если уж так попа чешется. И всё нормально, без переплат. А те кто берут на старте- всегда познают скорбь. С любой мобилкой (кроме хоноров с "подарками", а потом с ними на рынок в торгашество и т.д, тебе не привыкать :lol: ).
    А причём тут "смысол брать старое поколение, надо ждать новое", я хз. Я об этом ни слова не говорил :-?

bezblefa:

Как только ты мне покажешь на фото парочку промоутеров с надписью хонор на футболке я может и соглашусь что на рекламу они тратят на уровне сяо

Я в ответ на претензии про датчик приближения в ссяоми указываю на аналогичные проблемы и в хоноре. А мне говорят "да ты ж дурак, это другое. В хоноре иногда, а в ссяоми всегда, и вы, ссяомисты, просто не замечаете". Так и с рекламой. Своё овно не пахнет :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 13:50
    KorDimon:

ответ на претензии про датчик приближения в ссяоми указываю на аналогичные проблемы и в хоноре. А мне говорят "да ты ж дурак, это другое. В хоноре иногда, а в ссяоми всегда, и вы, ссяомисты, просто не замечаете". Так и с рекламой. Своё овно не пахнет

Самое смешное что я не отрицал проблем с датчиком на том же 90м, и сам написал что по началу и на 200 про были проблемы когда смотришь ютуб, когда поднимаешь звонок экран переворачивается и датчик переставал работать, сейчас это пофиксили, поэтому вы не по адресу, я описывал как проблемы хоноров сам в отличии от твоих побратимов.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

KorDimon:

кроме хоноров с "подарками", а потом с ними на рынок в торгашество и т.д, тебе не привыкать

Как будто к сяо не дают подарки которые потом на куфаре валяются, вон зайди на куфар посмотри на redmi 13) или думаешь эти редмики себе как запасную мобил оставляют? Тоже самое, производитель скидывает вам ненужный товар чтоб вы сами его продавали и типо скидка.

KorDimon:

причём тут "смысол брать старое поколение, надо ждать новое", я хз. Я об этом ни слова не говорил

Перечитайте что я писал и попробуйте вникнуть в смысл, я писал не про вас конкретно.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 13:55
    bezblefa:

Сяо был хламом за дёшево

цветной с тобой не согласится

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

bezblefa:

мусор вроде redmi 13c

у самсунга хотят часть рынка бюджеток отжать, могу их понять :trollface:

бюджетки самсунга мусор мусорнее не бывает :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

SvolotcH:

Дуремар:

намёк на курс бакса к рублю?))

думаю имелось ввиду что хлам вырастит в цене по другим причинам

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

KorDimon:

Я в ответ на претензии про датчик приближения в ссяоми указываю на аналогичные проблемы и в хоноре. А мне говорят "да ты ж дурак, это другое. В хоноре иногда, а в ссяоми всегда, и вы, ссяомисты, просто не замечаете". Так и с рекламой. Своё овно не пахнет

тут и добавить нечего

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 14:04
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

Сяо был хламом за дёшево

цветной с тобой не согласится

Да пусть не соглашается, мне то чего, это моё мнение, я его не навязываю, каждый в праве решать сам но Когда mi5 стоил 300-400$ это было интересно, и ему можно было многое простить, и рекламу (которой небыло), и програмные глюки, и среднего качества камеру и посиделки на пда для решения некоторых проблем итд итп
    Даже Когда redmi note 7 можно было купить за 200$ на старте продаж а потом вообще за 130$-150$ с ним можно было на 4pda посидеть, при этом для того времени у него было норм железо, а сейчас redmi note 13 за 300+$ на старте с процессором 2021г который ещё в redmi note 11 использовали это что?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Крашеный_блондин:

бюджетки самсунга мусор мусорнее не бывает

Тоже мусор, и у хонора такие ультрабюджетки мусор.
    Но сейчас эту долю рынка под себя отжимает траншн холдинга и сяо это понимает, а учитывая что стратегию ценообразование они поменяли они не могут особо конкурировать с траншн холдинг, поэтому надо пытаться закрепиться в среднем сигменте, а тут конкуренция куда выше и без маркетинга тут никак, поэтому и говорю вам как факт, тратят они не меньше чем хонор на рекламу а то и больше.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8066

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8066
    # 17 октября 2024 15:26

вот уж флудерасты фотографы собрались. кому фотки надо-купите себе уже зеркалку и успокойтесь. можно и на куфаре найти. а то разорались ля... все примерно одинаково. и уже давно. али забыли как балдели с нокии аж с 2мп))). растащило, панимаишь (с).

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

ну вообще я уже писал. да. хонор создавался как более дешевая линейка. мэйджик 6про как то грубоват. а вот тот же мэйт про вполне норм в руках смотрится. и по качеству материалов любому сяо далеко

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).