Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:01 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    KorDimon:

Я говорю шо ваш оверпрайс- недофлагман обкакался по сравнению с вашим же среднебюджетником

Ага, и пишешь про сяоми а не про меджик, Димон, реально, тебе поспать надо, я тебе даже выделил где ты с сяо сравниваешь.

KorDimon:

Просто ты о магике частенько писал шо он размажет всё и вся, а он оказался как нонор 200 про за 1850

Это фил так сравнивал? Ваша братья же ещё dxo любит когда он сяо не засирает, а там маджик лучший камерофон в мире) опять двойные стандарты, кстати да, модуль основной камеры в 200 про и меджик почти одинаковые, поэтому меджик в плане основной камеры унижает 14й недофлагман :lol:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Крашеный_блондин:

bezblefa, хуавей р60, хонор меджик 6 про, по тактильности до сяоми ультра им далеко :lol: я просто держал их в руках, знаю, о чём пишу

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

KorDimon:

фотограф с бодуна, потому что любимка не смогла в стабилизон. Помним, любим :super:

:super:

Понятия не имею что там у сяо ультра, но обычный 14й и вся т серия там сильно сосёт и у меджика и даже у среднебюджетного 200 про даже с пластиковой рамкой :lol:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 12:04 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

Понятия не имею что там у сяо ультра

там плавающая диафрагма 4 ступени, оптическое боке, и гибкий инструмент для творчества а хонор тупо неудобен и урезан

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

bezblefa, 14 сяо вроде по дизайну слизан с айфона,но когда обоих берёшь в руки, то сразу понимаешь что 14 из стекла и тяжёлый с металлической рамой на краях, а айфон просто пластик у него даже задняя крышка прогибается при нажатии, на столько он дешманский

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:08
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

Понятия не имею что там у сяо ультра

там плавающая диафрагма 4 ступени, оптическое боке, и гибкий инструмент для творчества а хонор тупо неудобен и урезан

Я же говорю, понятия не имею что там в ультре, и с ней ничего не сравнивал, зачем придумывать?
    Крашеный_блондин, и вот вопрос к тебе, реально серьёзно ответь
    Когда был этот разговор про автора с руками с бодуна, я тебе скидывал специально как отрабатывает стаб на 200 про, ты же говорил что чётко и хорошо, а сейчас что начинается?
    В защите сяо все средства хороши? Что это за бредовые лайки? Кстати Димон тоже вроде должен был этот видос видеть.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2987

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2987
    # 17 октября 2024 12:10

Так а чего скидки такие на Хонор? Потому что Хонор никому не нужен без огромных скидок :trollface:
    А Xiaomi и по оверпрайсу берут)

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 12:14 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    3156994:

Так а чего скидки такие на Хонор? Потому что Хонор никому не нужен без огромных скидок :trollface:

есть такое, и хонор не потому из говна и палок собран, что производитель жаден до бабла, а потому что вторая часть денег это реклама, которая везде

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:16
    3156994:

Ну Тоесть 14й появился за 3499, сейчас можно купить за 2400 это не скидки, это так херня, прикольно наверное людям купить смарт за 3500 и понимать что на куфаре и за 2к они его врятли сейчас продадут, это прям круто, ничего не сказать, даже iPhone сосет :lol:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Крашеный_блондин:

3156994:

есть такое, и хонор не потому их говна и палок собран, что производитель жаден до бабла, а потому что вторая часть денег это реклама, которая везде

На вопрос не ответишь да? Главное хонор поговнять?)
    Тут как-бы все с точностью до наоборот с хонором и сяо, но что то вам доказывать уже надоело, вам факты не нужны я это уже понял, вы про них быстро забываете.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 12:23 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    bezblefa:

Когда был этот разговор про автора с руками с бодуна, я тебе скидывал специально как отрабатывает стаб на 200 про

я не помню, точно мне?

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

bezblefa:

Ну Тоесть 14й появился за 3499, сейчас можно купить за 2400 это не скидки, это так херня, прикольно наверное людям купить смарт за 3500 и понимать что на куфаре и за 2к они его врятли сейчас продадут, это прям круто, ничего не сказать,

согласен, обидно будет, но зато в каком приподнятом настроении пользователь хонора идя по городу и видя кругом рекламу, осознаёт, что это он за неё заплатил половиной стоимости смартфона :lamer:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:29
    Крашеный_блондин:

я не помню, точно мне?

Вот видишь, точно тебе, когда на озере отдыхал, и прошёлся и пробежался и даже потрес смарт, и видео скинул, и обсуждали это видео с тобой)

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Крашеный_блондин:

согласен обидно будет, но зато в каком приподнятом настроении пользователь хонора идя по городу и видя кругом рекламу осознаёт, что это он за неё заплатил половиной стоимости смартфона

Как будто покупая тот же 14т который сейчас тоже рекламировали на каждом углу человек не осознает что именно он за эту рекламу заплатил, когда в пятых элемента видит кучу человечков в чёрных майках с надписью xiaomi 14 не понимает что он им зарплату платит итд итп, ну ты же глупости говоришь, все рекламируются.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 12:32
    bezblefa:

все рекламируются.

но не так как хонор

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    bezblefa:

Ага, и пишешь про сяоми а не про меджик, Димон, реально, тебе поспать надо, я тебе даже выделил где ты с сяо сравниваешь.

Сравнил я лишь в том аспекте, шо хонор делает так же подло как и ссяоми, ставя во флагманище модуль из среднебюджетника 200 про (ссяоми в 13 ставила модуль из нонор70 если помнишь, и ты его за это хейтил). Но хейтить магик низя, это другое)

bezblefa:

Понятия не имею что там у сяо ультра, но обычный 14й и вся т серия там сильно сосёт и у меджика и даже у среднебюджетного 200 про даже с пластиковой рамкой

Яки прышпильны хлопец. Не сраунивау, а ужо усё ведаець :trollface:
    Напомню, у Т серии матрица основной камеры больше чем у не Т (кроме ультры), так что я не был бы так уверен, что она априори хуже простого 14. Не хочешь показаться профаном- не ориентируйся по циферкам модели (хотя уже поздно, это у тебя не первый случай) :lol:

Крашеный_блондин:

Материнская компания себя не обделит, у пюрэхи норм регулировка диафрагмы, не кастрированая. А нонор и так купяць. То ж хуавэй з гуглами, емаё. Главное рекламы побольше :trollface:

bezblefa:

В защите сяо все средства хороши? Что это за бредовые лайки?

Не обижайся, будет и на твоей улице праздник. У тебя с норором всяко сторонников больше :trollface:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    bezblefa:

Вот видишь, точно тебе, когда на озере отдыхал, и прошёлся и пробежался и даже потрес смарт, и видео скинул, и обсуждали это видео с тобой)

и почему у меня этого нет? стаб я проверял все хоноры сливают самсунгу

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:34 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

bezblefa:

все рекламируются.

но не так как хонор

Смешно, когда выходил хонор 200 везде был хонор, сейчас когда выходил 14т везде была реклама 14т, будет выходить 15й или Magic 7 pro везде будет их реклама, когда самс официально тут был, везде перед стартом продаж нового смарта была его реклама итд итп, ровно одинаково.
    Я например ниразу не видел человечков в элементах с надписью хонор, а вот с надписью сяоми их как собак в деревне, и кто ещё за маркетинг переплачивает?)

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2571

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2571
    # 17 октября 2024 12:35
    3156994:

Xiaomi и по оверпрайсу берут

Берут его ЕДИНИЦЫ и потом он глючит :znaika:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:35
    KorDimon:

Сравнил я лишь в том аспекте, шо хонор делает так же подло как и ссяоми, ставя во флагманище модуль из среднебюджетника 200 про (ссяоми в 13 ставила модуль из нонор70 если помнишь, и ты его за это хейтил). Но хейтить магик низя, это другое)

Димон, ты опять пишешь бред, меджик вышел сильно раньше, и это в 200 про модуль основной камеры поставили от флагмана а не наоборот, поэтому облом.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Крашеный_блондин:

bezblefa:

и почему у меня этого нет? стаб я проверял все хоноры сливают самсунгу

Спроси у нести он тоже участвовал в этой дискусии, если ты вспомнить не можешь)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

KorDimon:

Не обижайся,

Причём тут обиды? Димон ты опять сам себе что то навыдумывал.

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 17 октября 2024 12:39
    bezblefa:

Ну Тоесть 14й появился за 3499, сейчас можно купить за 2400 это не скидки, это так херня, прикольно наверное людям купить смарт за 3500 и понимать что на куфаре и за 2к они его врятли сейчас продадут, это прям круто, ничего не сказать, даже iPhone сосет

Нафига покупать на старте? Почему не купить сейчас по его реальной цене? Как по мне, лучше уж так, чем становиться продавцом говна на куфаре, шоб хоть как то вывести смарт к его реальной стоимости)

bezblefa:

Как будто покупая тот же 14т который сейчас тоже рекламировали на каждом углу

Проблема фанатиков хоррора в том, шо они реально не осознают масштабов рекламы своей любимки и пытаются сравнивать её остальными. Не, это небо и земля просто, это нельзя сравнивать)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

bezblefa:

Димон, ты опять пишешь бред, меджик вышел сильно раньше, и это в 200 про модуль основной камеры поставили от флагмана а не наоборот, поэтому облом.

Если это даёт какое то преимущество магику, то окей, вопросов больше не имею)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17205

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17205
    # 17 октября 2024 12:45
    ionboy:

Берут его ЕДИНИЦЫ и потом он глючит

Ну да-ну да, и ещё велком а1 лучший. Чел, ты вообще что в этой теме забыл?)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:47
    KorDimon:

Нафига покупать на старте? Почему не купить сейчас по его реальной цене?

А ещё лучше подождать когда выйдет 15й и купить бушку, у всех свои заморочки и предпочтения, при этом я не осуждаю б.у как бы вы могли подумать типо я подкалываю, я вполне серьёзно, каждый сам решает как ему поступить, вон iPhone на старте продаж у перееупов по цене х2 берут хотя ровно через неделю смогут купить по цене вдвое ниже, я такого тоже не понимаю, но у каждого свой фетиш, про 14й, сейчас? А смысл есть? Сейчас уже бы я смотрел на 14т про нах этот 14й нужен, разве что если хочется лопату чуть меньше чем у остальных, и так каждые пол года, потом будет 15й, потом 15т итд так можно никогда смарт и не купить, хоноры кстати на старте покупать выгодно из за акций и подарков, они так сильно не дешавеют.
    Но я вам тайну открою, 14й тоже не упал бы так в цене если бы их не тащили сюда с Китая где они стоят в два раза дешевле, не прошивали бы под глобалку и не пихали бы по заниженной стоимости, и в итоге мы имеем что человек покупая смарт за 3499 не может его продать за 2к из за того что сами сяоми продают свои смарты в другом месте сильно дешевле, и люди думают а нах покупать б.у за 2к когда вон рядом продают новый за 2400.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

SvolotcH:

Ну да-ну да, и ещё велком а1 лучший

Биклауд наше все :D

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 12:50
    KorDimon:

Нафига покупать на старте? Почему не купить сейчас по его реальной цене?

кстати, те парни, что берут на старте, не обижаются потом, что куфар 2400, это другой тип людей, у них денег что у дурня фантиков,легко спускают, у меня все знакомые такие

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

KorDimon:

Проблема фанатиков хоррора в том, шо они реально не осознают масштабов рекламы своей любимки и пытаются сравнивать её остальными. Не, это небо и земля просто, это нельзя сравнивать)

и я о том же

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13311

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13311
    # 17 октября 2024 12:55 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    Крашеный_блондин:

другой тип людей, у них денег что у дурня фантиков

Как правило те люди у которых много денег как раз очень хорошо умеют их считать, у меня почти все знакомые с iPhone купили их в ОАЭ или в США, потому что сильно дешевле чем у нас и нет смысла переплачивать, а по разным ОАЭ, Европам и США они ездят постоянно)
    Ну и шутка про людей у которых денег как у дурня фантиков покупающих сяоми 14 прям зашла, очень смешно :lol:

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 17 октября 2024 12:58
    bezblefa:

а нах покупать б.у за 2к когда вон рядом продают новый за 2400.

кстати, на куфаре некоторые пораспечатывали коробки видимо из любопытства со своими подаренными редми 13

так вот, что я хотел сказать, они теперь и будут теми кто собьёт цену ниже плинтуса, потому что новый в открытой коробке это уже не новый,они то и снизят ценник ради продажи, повисят малёк и уронят рынок