Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 7 сентября 2018 09:15
    KillGATE:

"Запомни эту машину у тебя никогда такой не будет "

Эт по ходу мозгов у него как не было , так и не будет, корча купил, а на мозги денег не осталось.. даже свинячие )

• SerheiL Neophyte Poster
    офлайн
    SerheiL Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1977074

Написать сообщение

10
    # 7 сентября 2018 09:24 Редактировалось SerheiL, 1 раз.
    AnginkA:

SerheiL:

По следам вчерашней новости о смертельном ДТП с выездом на встречную.
    Моя ситуация: суббота 2 сентября 2018 года. Трасса Р58 (Мядель) остановка «Поворот на Комсомолец». Мерседес госномер 0257 КЕ-5 начинает обгон автобуса с пересечением двойной сплошной за 30 (!ТРИДЦАТЬ) метров до встречной машины! (начало обгона 45 секунда– разъехались на 46 секунде видео, моя скорость была 93 км/час).
    Все было бы не так страшно, если справа не было бы обгоняющего по заканчивающейся полосе разгона меня форда. То есть пространства для маневра почти нет. Это чудо, что до этого я бросил взгляд в правое зеркало и заметил форда, который появляется на видео на 47 секунде. Максимум, что мог (45-46 секунда) это немного бросить руль вправо, так как форд шел ОЧЕНЬ близко (сигналит форд), и если дать руль больше –то гарантированно форд отправляется в кювет.
    На видео может не так видно, но расходились мы там в сантиметрах.
    Вопросы:
    ЗАЧЕМ (буквы в слове другие, матерные) мерседес пошел на через двойную сплошную?
    ЗАЧЕМ (буквы в слове другие, матерные) мерседес пошел на обгон, если он ВИДЕЛ меня?
    ЗАЧЕМ (буквы в слове другие, матерные) мерседес пошел на обгон, если он видел, что в 200 метрах далее остановка и автобус уже начинает уходить в карман на остановку?
    ЗАЧЕМ было так рисковать не только своей но и чужими жизнями?
    Что он выиграл? Через две (!ДВЕ) секунды он спокойно опередил бы автобус по своей полосе!

посмотрела я ваше видео. Таких "летунов" за городом очень много, которые именно так идут на обгон и встречные для них машины съезжают чуть ли не на обочину, уступая им дорогу, что бы избежать столкновения. Я не понимаю чего вы так по данному поводу напряглись? Это не нормально ни разу, но это обыденно, если часто ездить на трассах к этому быстро привыкаешь. В данной ситуации Форд вообще не поняла, зачем он вас пытался опередить по обочине, где в принципе обгон запрещен??? Ему следовала перестраиваться вам в хвост.

Да если бы я подобных мерсу встретил в первый раз, а так это практически норма. И даже не публиковал несколько дней, но тут за ТРИ дня ТРИ ДТП с лобовыми столкновениями... ну понимаете....
    Да все порой чуть нарушаем, но тут ситуация когда ты спокойно едешь, и вдруг двум чудакам на букву М одновременно захотелось побыстрее. Расходились сантиметрами!

Тем более, возьми я чуть круче вправо - и был бы виноват если бы форд с дороги вылетел, т.к. юридически в момент моего ухода от встречки он еще находился на полосе разгона.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1459

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1459
    # 7 сентября 2018 10:05
    KillGATE:

он на жалость чтоль давил?
    :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1429

12 лет на сайте
    пользователь #728220

1429
    # 7 сентября 2018 10:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    tigerby:

KillGATE:

он на жалость чтоль давил?
    :trollface:

Да хз))) Эх если б это единичные случаи были, как то еще целый полковник уступать не хотел, вот оно лицо истинного офицера.....
    А вообще мне начинает нравится их логика, препятствие в их полосе прапустите мне жА трэба, когда они правы, так я жа прау прапустите..... В Москве и Подмосковье все таки намного более культурные водители.....

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 сентября 2018 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

офлайн

1429

12 лет на сайте
    пользователь #728220

1429
    # 7 сентября 2018 10:19
    babaca:

просто он скоро сядет.. Если у полковника появляется такая машина, следом появляется госконтроль.

Да не сегодня так какой-то был.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 7 сентября 2018 10:23
    KillGATE:

махал мне мол давай на газон едь, к слову за мной машин 5 было, кому совесть позволила или корни родовые, объехали по газону

самые нормальное решение
    газон там уже только в головах
    судя по фото давно и регулярно именно так и разъезжаются в том месте
    ну а барашки стоят спорят что круче пдд или корч

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 7 сентября 2018 10:23
    KillGATE:

препятствие в их полосе прапустите мне жА трэба

самое прикольное, когда клешняме начинают размахивать в этот момент и гаукать на всю улицу, забавно смотрится )

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 7 сентября 2018 10:44
    nioole:

Хватит ныть, я вчера в 17 - 18.00 по внутреннему шву от долгиновского до шаранговича очень норм заехал.

Хорошая логика :super: Надо её везде применять) Вот повысят опять цены на бензин, надо обязательно добавить "Хватить ныть. Вот мы там когда-то опустили цены, всё нормально!". Или "хватит ныть о низкой ЗП, вот у меня нормальная!"

spike:

ну если ты едешь в левой, а справа (в средней) кто-то едет - это нарушение?

Так а как он там оказался? Возьмём константу "правая полоса = пустая".
    У нас 3 полосы. Допустим он едет в крайней правой (пустой). Всё норм. У него нет надобности перестроиться левее.
    Допустим он выехал после ремонта в средней полосе. Но т.к. у него правая полоса пустая - у него нет надобности находиться в средней.
    Допустим он выехал после ремонта в крайней левой полосе - но т.к. у него справа пустые полосы, он никого не опережает (за исключением БМВ под конец ролика, но я против него ничего не имею) - у него нет надобности тошнить в левой полосе свои 90.
    Почему одни и теже люди каждый день меняют своё мнение по поводу магнитов... Сегодня в левой полосе "нормально, никому не мешает", завтра уже "и чего тебя примагнитило?".

spike:

какая у них скорость не имеет значение

Ох... двойные стандарты... Вспомним тот случай, когда неадекват на МКАД выехал в левую полосу и ехал 1 км/ч потому, что в в десятке км спереди полоса закончится.
    Чего вы на него все набросились?
    Он ехал 1км/ч, потому что (в том случае только не 100, а 90)

spike:

знак запрещает больше 100 не ездить, а не то что там надо ехать 100

Он ехал в крайней левой, потому что

spike:

ты едешь в левой, а справа (в средней) кто-то едет

Всё он нормально делал :trollface:
    Вот истинная суть биларусика - "я някаму ни мишаю законам низаприщано!111"
    Ни фуры, ни автобусы, ни плохое дорожное покрытие не мешали им ехать в крайней правой и средней, а не ближе к крайней левой. Но так бы они никому не мешали - а так делать нельзя!

spike:

значит это и твоя суть. или и ты не билорусик?

"биларусик" - это подвид/секта/группировка, а не каждый.

офлайн

1429

12 лет на сайте
    пользователь #728220

1429
    # 7 сентября 2018 10:53
    KSSS:

KillGATE:

махал мне мол давай на газон едь, к слову за мной машин 5 было, кому совесть позволила или корни родовые, объехали по газону

самые нормальное решение
    газон там уже только в головах
    судя по фото давно и регулярно именно так и разъезжаются в том месте
    ну а барашки стоят спорят что круче пдд или корч

Там еще и паркуются, калхозанам же надо поближе к школе, 2 шага ступить лишних ноги отсохнут ведь.... Потому так и живем.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 сентября 2018 11:00 Редактировалось spike, 2 раз(а).
    Woffkaa:

Допустим он выехал после ремонта в средней полосе. Но т.к. у него правая полоса пустая - у него нет надобности находиться в средней.

ПДД запрещает перестроение без необходимости, поэтому должен двигаться дальше в средней (п 79)

допустим он ехал в средней (см почему выше), впереди в средней занято, он перестраиваться в левую (по ПДД запрещено перестраиваться в правую для опережения), опередил и (согласно ПДД) вернулся в средний, в правый ему нельзя - согласно ПДД (п 79)

Woffkaa:

Ох... двойные стандарты..

и в чем же они двойные?
    какая разница какая у тебя скорость, если справа занято - едешь дальше в левой, если свободно - перестраиваешься в среднюю

Woffkaa:

spike:

Он ехал в крайней левой, потому что

если висит знак ограничения скорости, то надо ехать столько сколько на знаке?

офлайн

887

13 лет на сайте
    пользователь #442060

887
    # 7 сентября 2018 11:02
    Woffkaa:

spike:

Woffkaa:

С этим знаком 100 в левой полосе такой бред сделали... Даже 100 там никто не едет. Если что, круиз на 109.

А пдд запрещает тошнить в левой, когда в правой несколько километров никого нет на горизонте.

пдд ЗАПРЕЩАЕТ в крайнию правую перестраиваться для опережения! а во второй постоянно кто то есть, значит и в третьей можно! вы лучше про ПДД забудьте а про понятия говорите!

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 7 сентября 2018 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

..

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 сентября 2018 11:07
    babaca:

не так, про никому не мешаю, в этой фразе лишнее. Их это не волнует.

как раз же про тебя
    ты же считаешь, что раз нет фразы запрещено в п 79.2, то можно ехать дальше в левой

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

14 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 7 сентября 2018 11:09
    Woffkaa:

С этим знаком 100 в левой полосе такой бред сделали... Даже 100 там никто не едет. Если что, круиз на 109.
    Может у нас эпидемия какая-то? В крайней правой вообще никого нет...

А ничего что на этом участке в левой нет знака 100 :)
    Тут ограничение 90 во всех полосах.

офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 7 сентября 2018 11:12
    Cerber-88:

А ничего что на этом участке в левой нет знака 100 :)

там относительно крутое закругление дороги, так решили не ставить, но на 25 секунде снова соточка появляется )

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 7 сентября 2018 11:14
    babaca:

Continental:

повеселил от души...

но значимость для общества общественного транспорта и 1 водителя ..который куда то ехал, несоизмерима.

Кстати тоже хорошая логика :super:
    Автобус имеет право стопить поток автомобилей, потому что по какой-то мнимой логике его значимость несоизмерима с простой челядью...
    Даже не имеет значение его наполненность, количество людей на маршруте, сам маршут, день недели, время дня, загруженность маршрута и т.д...

Ок, давайте рассмотрим этот же пример но на другой ситуации.
    Вот есть регулируемые пешеходные переходы. И на светофоре есть кнопка. Очень часто на проспектах такое.
    Так вот, этот пешеход (или пара пешеходов) подходит и жмёт кнопку, дожидается зелёного и идёт. Так в чём разница между этими двумя ситуациями?

В скобках будет сравнение с ситуацией автор-автобус
    Значимость потока автомобилей (автобуса), наполненные такими же людьми (как в автобусе), несоизмерима со значимостью этого одного или нескольких пешеходов (автора и других). Т.к. пешеход (автор) в данном случае имеет преимущество в виде светофора (едет в своей полосе), то поток автомобилей (автобус) имеет право давить или или не уступать дорогу пешеходу (автору) на основании того, что мнивания знамичость потока автомобилей (автобуса) несоизмерима со значимостью пешехода (автора).
    Надо сделать поправку в ПДД

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

spike:

ПДД запрещает перестроение без необходимости, поэтому должен двигаться дальше в средней (п 79)

ПДД запрещает ехать в средней и левой без необходимости. В правой никого нет. Он перестраиваться не для опережения (т.к. они все едут с одной скоростью), а с целью не нарушать ПДД и не находиться в левых полосах при свободных правых.

spike:

опередил и (согласно ПДД) вернулся в средний, в правый ему нельзя - согласно ПДД (п 79)

А разве ПДД говорит, что после опережения ты должен вернуть в среднюю? Я может пропустил что-то?

spike:

какая разница какая у тебя скорость, если справа занято - едешь дальше в левой, если свободно - перестраиваешься в среднюю.

Так почему все тут наговаривают на тракторы и фуры в крайней левой? Какая разница с какой они там скоростью едут? В средней занято - едем в левой! (с)

spike:

если висит знак ограничения скорости, то надо ехать столько сколько на знаке?

Нет, надо ехать столько, сколько хочешь, но в своей полосе. А не занимать "быструю" полосу ради того, чтобы плестись там 90 и "никаму ня мяшую знак не обязывает!!1"

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 7 сентября 2018 11:27 Редактировалось spike, 2 раз(а).
    Woffkaa:

ПДД запрещает ехать в средней и левой без необходимости

приведи пункт ПДД, где про средний ряд и НП (мы же сейчас про МКАД)

Woffkaa:

А разве ПДД говорит, что после опережения ты должен вернуть в среднюю? Я может пропустил что-то?

в ПДД есть про левый ряд, поэтому ты съезжаешь с него в средний, а дальше нельзя п79
    сразу в правый тоже нельзя - ПДД запрещает такой маневр.
    вот и остаешься в среднем

Woffkaa:

Нет, надо ехать столько, сколько хочешь, но в своей полосе. А не занимать "быструю" полосу ради того, чтобы плестись там 90 и "никаму ня мяшую знак не обязывает!!1"

ну так в твоем ролики занимали левую с целью опережения и ехали до 100

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 7 сентября 2018 11:33
    SerheiL:

Тем более, возьми я чуть круче вправо - и был бы виноват если бы форд с дороги вылетел, т.к. юридически в момент моего ухода от встречки он еще находился на полосе разгона.

Интересно, что бы делал водитель форда, если бы вы резко ускорились?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

1419

14 лет на сайте
    пользователь #285610

Написать сообщение

1419
    # 7 сентября 2018 11:33
    spike:

в ПДД есть про левый ряд, поэтому ты съезжаешь с него в средний, а дальше нельзя п79
    сразу в правый тоже нельзя - ПДД запрещает такой маневр.
    вот и остаешься в среднем

Бред, ничто не запрещает перестроиться из крайнего левого в крайний правый и продолжить движение в крайнем правом )