espix:
подскажите с програмкой. Со временем мне стало мало упражнений. После тренировки остаются силы. Что можно добавить в какой день??? Может заменить что..Короче что бы было лучше))
сейчас схема такая.
ПОНЕДЕЛЬНИК
присед
румынка
наклоны со штангой
выпады
разводка гантель
СРЕДА
жим лежа
жим стоя
жим узким хватом
подъем на бицепс
кроссовер на трицепс
ПЯТНИЦА
становая
тяга в наклоне
икры
разводка гантель
подтягивания
Из своих пожеланий хотел бы упражнения на трапеции. (шраги) Хочется базовых хороших упражнений. Повторюсь- я начинающий))
Наклоны со штангой я делаю в руках. Немного сомневаюсь в нужности данного упражнения. В первоначально программе наверно имелись ввиду наклоны со штангой на плечах.. я понял по другому. Но у меня в зале нету силовых стоек...
Мое мнение о программе:
Наклоны со штангой не нужны, для разгибателей вполне хватит становой тяги.
Понедельник и пятница: разводка гантель - разводка на что? дельты или грудь?
Не знаю, стоит ли делать румынскую тягу, когда есть в программе становая, все таки бицепс бедра и ягодицы довольно крупные мышцы и не факт, что они успеют нормально восстановиться за 3 дня. Более того, эти 2 упражнения крайне тяжелые и делать их в один день после приседаний тоже не выход.
Я бы сформировал программу так:
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Становая тяга,
Приседания,
Армейский жим/Жим гантелей вверх
Разводки на заднюю дельту
Подъемы на переднюю дельту
СРЕДА:
Жим лежа на горизонтальной скамье
Жим лежа на скамье с наклоном вверх
Подъем на бицепс,
Икры,
Можно сделать молотковые подъемы гантелей.
ПЯТНИЦА:
Подтягивания,
Тяга штанги в наклоне,
Жим узким хватом,
Французский жим
Если есть желание, то можно добавить шраги
Плюс такого сплита в том, что мелкие мышечные группы: дельты, трицепсы, бицепсы получают нагрузку 2 раза в неделю, что может хорошо сказаться на их гипертрофии.
P.S. в каждом из дней пятое упражнение не обязательное и при нехватке времени можно выкинуть.