Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6196

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6196
    # 28 ноября 2014 15:16
    ee2:

Ну я же и говорю - сплошные фиксы несистемные, да еще и неавтофокусные.

Это с каких пор 25/1.4 стал неавтофокусным? Неавтофокусный у меня только один - Фойт, и я его в основном использую для съемки видео. В путешествия беру очень редко.

Похоже, вам надо нормально изучить вопрос, прежде чем писать всякую чушь и позориться...
    В стеклах для БЗК систем - вы, мягко говоря, плаваете... зато уже сделали категоричные выводы, что среди них нет "нормальных". :-/

ee2:

Какая модель телевика?

P.S. Заметил, что олиководы любят все считать в ЭФР... :)

Panasonic 100-300/4.0-5.6
    А что в этом криминального? Все так считают, а как еще оценивать объективы для разных систем, не думаю что по углам обзора удобнее.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 15:17 Редактировалось ee2, 1 раз.
    DenisN89:

по пути поесть можно интересный кадр сделать

Если он не связан с людьми, то он останется на том же месте до завтра. :) А если он связан с людьми, то вы все равно камеру достать не успеете. :)

• 80940 Member
    офлайн
    80940 Member

190

18 лет на сайте
    пользователь #80940

Написать сообщение

190
    # 28 ноября 2014 15:19

DenisN89, вот кстати вы совершенно правы. Птички часто даже не станут сидеть на дереве, под которым вы встали. 135-200 даже на дваждыкропе - недостаточно, мне, честно говоря, этими ФР долгое время просто нечего снимать.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 15:20 Редактировалось ee2, 7 раз(а).
    MethroGnome:

Это с каких пор 25/1.4 стал неавтофокусным?

Я думал там реальная лейка через переходник. :D

MethroGnome:

Похоже, вам надо нормально изучить вопрос, прежде чем писать всякую чушь и позориться...
    В стеклах для БЗК систем - вы, мягко говоря, плаваете... зато уже сделали категоричные выводы, что среди них нет "нормальных". :-/

Так их и нет... Не забывайте вторую часть моей фразы - "за вменяемые деньги". И повторюсь для нечитателей - в оликах я изначально не ковырялся, потому что серьезно их не воспринимаю с их дваждыкропом. :trollface: Откуда мне было знать, что у вас панасоники лейками называются. :D Хорошо люди добрые глаза открыли.

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 28 ноября 2014 15:21
    ee2:

Зачем вообще брать камеру, когда вы идете поесть? :)

ЧтоооО???? Как это зачем??? Вы думаете инстаграм просто так создавали???

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 15:22

stenliey, во-во...

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 ноября 2014 15:26
    ee2:

Если он не связан с людьми, то он останется на том же месте до завтра.

Освещение, погодные условия конечно же тоже каждый день одинаковые.

stenliey:

ЧтоооО???? Как это зачем??? Вы думаете инстаграм просто так создавали???

Думал разъяснять не надо. Идти поесть это не с верхнего этажа отеля на нижний спуститься. Это прйоти по городу и сесть в кафе каком-нибудь.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6196

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6196
    # 28 ноября 2014 15:29 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    ee2:

Так их и нет... Не забывайте вторую часть моей фразы - "за вменяемые деньги". И повторюсь для нечитателей - в оликах я изначально не ковырялся, потому что серьезно их не воспринимаю с их дваждыкропом. :trollface: Откуда мне было знать, что у вас панасоники лейками называются. :D Хорошо люди добрые глаза открыли.

Ну все ясно, "Пастернака не читал, но осуждаю". Если религия не позволяет, то разговор продолжать бессмысленно.
    Видимо большая чорная камера и чемодан объективов помогает вам самоутрвеждаться в жизни. Что ж, хозяин барин

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 15:31 Редактировалось ee2, 11 раз(а).
    MethroGnome:

Если религия не позволяет, то разговор продолжать бессмысленно.

Религия не позволяет - и я этого не скрывал никогда. Не пойду я вниз по размерам матриц, только чтобы говорить всем, что у меня (типа) Лейка, а потом возмущаться, что окружающие не поняли, о какой Лейке речь. :)

DenisN89:

Освещение, погодные условия конечно же тоже каждый день одинаковые.

Не ходите кушать в "золотой час". :) По теории вероятности будет и получше освещение. Не знаю как вас, а меня фотография хорошо научила ждать. :)
    Разговор ни о чем на самом деле. Вы придумываете все более сложные и запутанные (но не менее выдуманные) ситуации, когда вам просто необходима компактная камера, а я должен это комментировать. :) Я же сказал - это личное дело каждого, нужна ему компактность или нет. Мне - нет, и я никому не навязываю свое мнение. Вам - да, и вы навязываете мне свое мнение. Ну хорошо. :)

DenisN89:

Это прйоти по городу и сесть

В другое время вы бы взяли камеру нормальных размеров, если бы шли по городу. А если идти по городу поесть - все, табу, только маленькую. :) Просто такая вот логическая неувязка.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 28 ноября 2014 15:48
    ee2:

В другое время вы бы взяли камеру нормальных размеров, если бы шли по городу. А если идти по городу поесть - все, табу, только маленькую. Просто такая вот логическая неувязка.

есть разные цели. Есть прогулка, в которую берешь камеру, и есть прогулка, когда просто хочется пройти и не нагружать себя лишними вещами. Точно так же как поход на работу. не беру с собой фототехники сумку. А компактную камеру можно было бы брать

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 15:51 Редактировалось ee2, 5 раз(а).
    DenisN89:

есть разные цели. Есть прогулка, в которую берешь камеру, и есть прогулка, когда просто хочется пройти и не нагружать себя лишними вещами. Точно так же как поход на работу. не беру с собой фототехники сумку. А компактную камеру можно было бы брать

Есть мнение, что если вам в ретроспективе камера не понадобилась за 45673001 поход на работу, то не понадобится и в 45673002-й. Благо одной дорогой ходите, причем вряд ли мимо пейзажей Тайланда... :) Ну а как алкаш не может встать можно и на телефон снять. :evil:

P.S. Для любителей "проверить факты" и устроить срач на пустом месте сразу голосом сообщаю, что цифра 45673001 взята с потолка и не является результатом каких-либо вычислений. :trollface:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 28 ноября 2014 15:59
    ee2:

Вы же не хотите мне отвечать, на что снимете птичку. А макро на что снимете?

почему я не хочу отвечать? Что за разговор с самим собой?
    Птички и макро я не снимаю, иначе у меня было бы еще два обьектива. До 14 все равно не дотягивает

ee2:

А портрет в условиях маленького пространства?

35 1.8 - не? У вас есть другие варианты?

ee2:

А ростовой портрет с сильным отрывом от фона?

Def:

если только какой-нибудь 85 1.8, но это легко заменить мануальником, ибо портреты на природе не предьявляют каких-то требований к автофокусу.

Ну пусть еще один обьектив.

ee2:

У меня еще много сюжетов в голове.

в голове или уже реализованных?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

ee2:

Есть мнение, что если вам в ретроспективе камера не понадобилась за 45673001 поход на работу, то не понадобится и в 45673002-й. Благо одной дорогой ходите, причем вряд ли мимо пейзажей Тайланда...

половина фоток, которые я тут выкладывал - сделаны по пути (на работу, в магазин, и т.п.)

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 16:05 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Def:

У вас есть другие варианты?

У меня есть варианты даже в зависимости от размера помещения.

Def:

Птички и макро я не снимаю, иначе у меня было бы еще два обьектива.

Def:

Ну пусть еще один обьектив.

Два и один - это минимальные наборы. Даже под эти простые сюжеты может понадобиться больше.. Подумайте сами.

Умерьте наверное апломб, а то ваше "мне четыре объектива хватает на все" как-то уже не так уверенно звучит. :D По пути Бамбра идете.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 28 ноября 2014 16:07
    ee2:

У меня есть варианты даже в зависимости от размера помещения.

у вас есть фиксы от 17 мм до 50 мм? Или портретник в помещении для вас 17-50 2.8?

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 16:09 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    Def:

у вас есть фиксы от 17 мм до 50 мм? Или портретник в помещении для вас 17-50 2.8?

Даже не знаю, какой из двух вопросов глупее. :D
    Давайте может я не буду в этом участвовать. Как бы пример обсуждения "7-битного RAW" показал, что вас в принципе невозможно слить в дискуссии даже абсолютно непробиваемой аргументацией, приведенной абсолютно разбирающимся человеком (и отнюдь не потому, что вы правы). Так что я не буду и пытаться - несомненно "4 объектива хватает на все, а кто так не считает, тому рано на БЗК". :trollface: Проехали.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 28 ноября 2014 16:10
    ee2:

Это минимальные наборы.

да уж понятно что тут явный случай коллекционирования обьективов в поисках шедеврального. Это часто встречается.

ee2:

Умерьте наверное апломб, а то ваше "мне четыре объектива хватает на все" как-то рассыпалось.

мне - хватает на все. Вам - не хватит и 20-ти, но мы здесь не коллекционирование обсуждаем. Хотите что-то доказать - давайте 14 фоток, с каждого обьектива, а мы тут разберемся, почему это нельзя снять меньшим комплектом. А пустозвонить сначала, а потом уходить фразами "я вам ничего не должен" - это путь к пустому срачу и не более того. Такого здесь и без вас хватает

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 16:12 Редактировалось ee2, 10 раз(а).
    Def:

да уж понятно что тут явный случай коллекционирования обьективов в поисках шедеврального. Это часто встречается.

Да, да, несомненно. Как вы правы. Вы открыли мне глаза. :D
    Мама дорогая, какой бред... Я просто подожду, пока вы наконец сами разберетесь что зачем, аки с той функцией compare(). А до тех пор - см. выше. Один уже пытался что-то объяснять, не буду повторять чужие ошибки. :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

Def:

это путь к пустому срачу и не более того

Человек, который сходу телепатически развесил ярлыки и сообщил, что окружающие - г недостойное, переживает за количество пустых срачей в ветке. :trollface: Значит Бамбр тоже переживает.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 28 ноября 2014 16:20
    ee2:

Я просто подожду

фоток не будет, слив защитан. Можете не ждать.
    Если кто-то увидит в городе человека, сгибающегося под огомным фоторюкзаком - знайте, это ee2 идет навстречу очередному сюжету.

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 28 ноября 2014 16:22 Редактировалось ee2, 5 раз(а).

Def, :D ваши "засчеты сливов" и эти вот панические "покажи или не было" лично для меня обесценились еще в дискуссии о RAW. Узбагойдезь и завязывайте со срачем. :)

• nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 28 ноября 2014 17:47

Def, а окажется что это я со светом иду, пхх=)