Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 20 апреля 2012 13:55

Лично я привык ездить, скажем так, более сидя, чем полулёжа: есть возможность без дискомфорта сместить голову (наклониться/откинуться) на 10 см вправо-влево, вперед-назад в во время напряженного перестроения, дабы шире осмотреться через зеркала. ИМХО, конечно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 20 апреля 2012 15:19
    Терех:

Дело конечно хозяйское, но мне как то резкие маневры в потоке в принципе не нравятся.

дык я ж тоже не безбашенный соляру вёдрами жечь и резину палить. :) просто иногда выхода нет, поскольку толпы вокруг, или приходится в потоке крутиться, или фих повернёшь-выедешь.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 20 апреля 2012 21:14 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

А продают такие назадки на зеркало боковое. Как-то крепится сверху основного зеркала, имеет сферическую прямоугольную форму.
    Такое зеркало норм или фуфел? Стоит покупать? А то я чуть ли не каждый день вот-вот, да подрежу сбоку автос. С этими мертвыми зонами полное попадалово, реально стремно.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 апреля 2012 21:23

Enforcer, настройте уж правильно зеркала. и не думайте о насадках.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7553

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7553
    # 20 апреля 2012 21:51

Enforcer, индивидуально это, одному пойдет, другому нет. Я выше писал - боковые зеркала не крупные, и занимать часть поверхности нашлепкой не хотелось. К тому же мне изображение в этой маленькой накладке показалось слишком мелким, некомфортно. Поэтому купил дополнительные зеркала покрупнее и установил над основными. Но это был вопрос моего удобства. У вас может быть иначе, пробуйте.
    А насчет "вот-вот, да подрежу" - раз уже знаете про мертвые зоны, голову поворачивать нужно не забывать, чтобы осмотреть их перед маневром. Т.е. не говорить про попадалово, а принимать меры. Другие же ездят, хотя не у всех сложные зеркала заднего вида или дополнительные зеркала.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 20 апреля 2012 21:59

Enforcer, в эти мелкие недомерки мало что видно вообще. а если дождь, то вааще труба.
    в моём авто правое зеркало слегка сферическое, правое ещё и с детектором слепых зон, т.е. один сектор очень круто искривлён. но поскольку зеркало рядом, то в этот сектор можно чего-то разглядеть.

так что кроме как поставить по бокам сферические зеркала, мало что на ум приходит. ещё на жиги ставили панорамное сферическое зеркало в салон, но тогда до задних расстояния получаются капец большими.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2012 22:38

Передаю привет чайнику на хюндаи, которая сегодня около 19 училась ездить по Калинина... Учитесь ездить не в городе, плять

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 20 апреля 2012 22:57

Enforcer, опиши, что ты видишь в свои зеркала. в большинстве случаев, мертвая зона оказывается из-за неправильно выставленых зеркал. начинаются такие искания в виде наклеечек и панорам. и судя по рекламе, где в зеркале загорается красная лампочка при помехе сбоку, автопроизводители идут самым тупым путем. всего-то увеличить зеркало и проблема решится.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 апреля 2012 23:20

Enforcer,
    1) Правильно настроить зеркала
    2) Мониторить ситуацию постоянно, а не тогда, когда нужно перестроиться...

Последнее не всем дано, но нужно тренироваться...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tema1994 Junior Member
    офлайн
    Tema1994 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #560419

Написать сообщение

86
    # 20 апреля 2012 23:28

Всем , Доброй ночи ) cдал ГАИ 5 числа , за это время несколько раз покатался на отцовском Merc-B Vito 110 CDI) Ну и на пасху на деда москвиче 2124* чё та там ) Вот завтра отец в рейс уезжает , машину мне оставляет , мне ее надо будет забрать у него с базы в колядичах ... потом надо будет везти маму в Борисов ) Мне вот интерестно как мне ориентироваться если я не знаю минска ) ездить с картой >? Да и вообще просто страшновато , впервые буду один , да еще потом в Борисов ехать .... Поделитесь впечатлениями каково это первый раз ехать одному >?)

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 апреля 2012 00:08

Tema1994, маршрут с начало продумайте, на ходу по карте навряд ли получится ориентироваться. ;) Ну а в Борисов, выезжайте на M1 и езжайте себе справа аккуратно, никто вам мешать не будет, никому вы мешать не будете.

Ты просто не видел меня в бою
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 21 апреля 2012 00:23
    adminius:

Учитесь ездить не в городе, плять

а хде?

Сон разума рождает чудовищ
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1813

16 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1813
    # 21 апреля 2012 02:39

kassiopea, в рифму? :shuffle:

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 21 апреля 2012 07:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Tema1994, навигатор Вам в помощь. или берите карту и старайтесь не ехать сквозь город, лучше по кольцевой. ну и избегайте ночных поездок.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 21 апреля 2012 08:15
    ALES76:

навигатор Вам в помощь.

Издеваетесь? С навиком тоже уметь ездить надо. Tema1994, Правильно вам написали, продумайте маршрут, избегайте левых поворотов. И ничего не бойтесь. :-)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 апреля 2012 08:43 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

В вазе стоят обычные боковые зеркала. Что значить настроить надо? Они такие же простые, как и у вас в коридоре на стене висит. Не сферические! Поэтому, как ни крути, а мертвая зона будет все равно.
    Это вам не навороченные иномарки, у меня тут все по-простому. На уровне допотопного :)
    Если только походить поискать зеркала для ваза сферические, может и есть такие.

Что касается сферического _огромного_ зеркала заднего вида, то такую фигню я себе ставить точно не хочу. Заводское зеркало временами мешает (рост у меня, как у баскетболиста, поэтому глаза практически на уровне ззв), а если оно будет еще больше, то вообще капец.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 21 апреля 2012 09:09

У меня в Опеле стоят тоже обычные зеркала, "как и у вас в коридоре" :D

adminius:

1) Правильно настроить зеркала
    2) Мониторить ситуацию постоянно, а не тогда, когда нужно перестроиться...

Золотые слова!
    Постоянно мониторить ситуацию, запоминать хотя бы на пару секунд, кто где находится и что собирается делать :)
    И да, головой на долю секунды кинуть взгляд перед маневром еще никому не мешало...

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

21 год на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 21 апреля 2012 11:23
    Tema1994:

Мне вот интерестно как мне ориентироваться если я не знаю минска ) ездить с картой >?

Я если не знаю местности и надо ехать, то смотрю на Яндекс.Карты "панорамные" фотки. В них замечательно видно где какую полосу нужно занять, куда можно и нельзя повернуть, где парковка и всё остальное.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 апреля 2012 12:10
    Sergey J.A.:

Я если не знаю местности и надо ехать, то смотрю на Яндекс.Карты "панорамные" фотки.

+1 реально решает

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Sodommzfk:

Постоянно мониторить ситуацию, запоминать хотя бы на пару секунд, кто где находится и что собирается делать

5 сек хватит, чтобы ситуация изменилась в корне, а мониторить сзади... хех, так и спереди очень динамично все меняется, чтобы еще и сзади следить за всеми подряд каждые пару секунд.
    Лично я как еду по проспекту, то смотрю как бы спереди чего не случилось (подрезают очень многие и постоянно), а еще сзади мониторить... Может через пару лет и получится, но пока мне бы спереди все усмотреть и предвидеть.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

По поводу зеркал.
    В короне за 75 тыр есть насадка в виде двух небольших зеркал. Крепится это хозяйство сверху на боковое зеркало клипсой.
    Никто не знает, нормальный вариант или нах? Просто она на клипсу крепится, так ее снять - 1 сек. Не снимать же ее на каждую ночь.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 21 апреля 2012 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SingleEye:

Издеваетесь? С навиком тоже уметь ездить надо.

ну а чего там сложного? голосовые команды идут заблаговременно где повернуть, за это время вполне можно и перестроиться. я только с ним по малознакомым городам и езжу, главное чтобы не отвлекал навигатор от дороги.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Enforcer, по боковым зеркалам дальность до машин сзади хорошо чувствуете? если да, то нацепите в салоне панорамное зеркало, оно недорого стоит и крепление универсальное на штатное зеркало.