Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

21 год на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 9 декабря 2025 18:02 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    kikis:

не захотел настраиваться в мост

kikis:

ray1992:

Когда в мост переводили, пробовали проводом компьютер подключить...

вот этого не делалось.

Так а с чего вы тогда взяли, что он в мост не перевелся? Может у вас кинетик криво настроен (ему неоткуда взять интернет, чтоб раздавать). Ему ж там надо прописать PPPoE логин и пароль для подключения, знаете?
    В общем, такое ощущение, что вы сам вряд ли справитесь...

.
    Но да, выше сказали, что adsl и необязательно в мост переводить.
    Просто сначала кабель к компьютеру подключите и убедитесь, что через кабель есть интернет (там могут некоторые порты быть зарезервированы для Zala). Затем уже втыкайте его в кинетик и пробуйте заново настраивать.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4375

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4375
    # 9 декабря 2025 18:09 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    ray1992:

Просто сначала кабель к компьютеру подключите и убедитесь, что через кабель есть интернет

Если интернет есть, то модем не перевелся в мост. Интернета быть не должно) После чего поднять PPPoE на ПК для проверки.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ray1992:

там могут некоторые порты быть зарезервированы для Zala

Как обычно 4-й порт, все стандартно, если интерактивных приставок две взято, тогда 4-й и 3-й lan.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 9 декабря 2025 22:48 Редактировалось kikis, 1 раз.

в 123 мне говорили что надо настроить на KN‑3911 PPPoE но как это сделать я пока не знаю. видимо из за этого и не подымалось интернет соединение. буду пробовать по ссылке ray1992.
    а вот отключить в ноль вайфай в H208N невозможно, минимум это 20%.
    просто я хочу его в мост перевести чтобы он меньше напрягался, а то уже пару лет назад начинал глючить, я знал что в сервисе БТК выдадут такой же старый хлам, разобрал его и увидел подвздувшиеся электролиты, все заменил и пока те глюки пропали.

Везение - результат кропотливого труда!
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14653

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14653
    # 9 декабря 2025 23:18
    kikis:

а вот отключить в ноль вайфай в H208N невозможно,

офлайн

4375

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4375
    # 10 декабря 2025 00:56 Редактировалось Vitalik8800, 3 раз(а).
    kikis:

в 123 мне говорили что надо настроить на KN‑3911 PPPoE но как это сделать я пока не знаю. видимо из за этого и не подымалось интернет соединение.

Ну конечно из-за этого, вы же для чего в мост модем переводите? Для того чтобы по PPPoE подключиться к интернету своим устройством.
    Если не знаете как подключиться, зачем вам собственно мост? :)

Читайте инструкцию к кинетику или воспользуйтесь встроенным мастером настройки. На самом деле там все очень просто, нужно только в договоре посмотреть логин и пароль от интернета (к цифрам логина добавить @beltel.by)

kikis:

а вот отключить в ноль вайфай в H208N невозможно, минимум это 20%.

Возможно, всего-то одну галочку снять)) А еще на корпусе есть кнопка выключения вайфай, можно в интерфейс даже не заходить.

kikis:

а то уже пару лет назад начинал глючить, я знал что в сервисе БТК выдадут такой же старый хлам, разобрал его и увидел подвздувшиеся электролиты, все заменил и пока те глюки пропали.

Так надо было просто еще раз поменять в СЦ. А вообще на adsl можно свой модем подключить, тем более на вторичке их чуть ли не даром отдают.

• GT-StolfER Junior Member
    офлайн
    GT-StolfER Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #171919

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2025 05:41 Редактировалось GT-StolfER, 4 раз(а).

Добрый день. Помогайте.
    Была куплена Wi-fi Mesh система Asus BD4 (2 штуки.).

Вроде все подключено. Главная башня подключена кабелем к Белтелекомовскому модему. В режми мост НЕ переводил.
    От главной башни кабелем подключен второй блок системы ,который стоит в другом конце квартиры.
    Вроде все в настройках приложения отображается. Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?
    Это неправильно выбранный режим работы? . Что то я совсем запутался и не могу разобраться. По факту 1 башня не раздает вайфай получается

Все подключается ко второму устройству. Как только я отдаляюсь от второго, соответственно приближаясь к главному устройству, качество сигнала падает, но на главный ничего не подключается. Не помогает и принудительная привязка к точке доступа, она все равно потом с Оповещением подключается к какому что более стаильному узлу, хотя я нахожусь прямо у главного роутера.

офлайн

4375

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4375
    # 10 декабря 2025 09:57
    GT-StolfER:

Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?

Подключаются или не отключаются от второй ноды? Может они стоят достаточно близко и сигнала от второй ноды так много, что устройство не хочет перемещаться на первую, особенно если они сидят в 2.4ГГц (по вашим скринам ничего не понятно).
    Если стоя в метре от первой ноды, выключить вайфай на смартфоне и включить, к какой ноде и диапазону он подключится сразу?
    Если нужно чтобы устройство подключалось к определенной ноде, там кстати можно привязать его к ней.

GT-StolfER:

По факту 1 башня не раздает вайфай получается

Это легчайше проверить, выключив вторую башню :)

• GT-StolfER Junior Member
    офлайн
    GT-StolfER Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #171919

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2025 10:23 Редактировалось GT-StolfER, 4 раз(а).
    Vitalik8800:

GT-StolfER:

Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?

Подключаются или не отключаются от второй ноды? Может они стоят достаточно близко и сигнала от второй ноды так много, что устройство не хочет перемещаться на первую, особенно если они сидят в 2.4ГГц (по вашим скринам ничего не понятно).
    Если стоя в метре от первой ноды, выключить вайфай на смартфоне и включить, к какой ноде и диапазону он подключится сразу?
    Если нужно чтобы устройство подключалось к определенной ноде, там кстати можно привязать его к ней.

GT-StolfER:

По факту 1 башня не раздает вайфай получается

Это легчайше проверить, выключив вторую башню :)

Скрины дал, где видно что и первая и вторая башня включены и пашут, типа подключены. я хз какие именно давать скрины).
    Вайфай же настраивается в главной Ноде, верно же? только при редактировании Главной башни можно в настройки вайфай зайти.

Подключается устройства только к одной ноде ,ко второй. Они стоят друг от друга в 10 метрах, через 2 стены, соединены ethernet кабелем. 2.4ггц отключено. Только 5 ГГц работает.
    Ну вот опять попробовал, отдаляюсь от второй, иду к главной. Связи почти нету, 1 палка, 5-10 мбит еле отдает. Хотя я прямо у главной ноды же. Выключаю вайфай, включаю. Не подключается ,потому что не видит первую башню .Чуть отходишь от первой, становишься ближе ко второй - подключается.

Не подключается к ней вообще принудительно даже.

Такое ощущение, что главная башня берет через Wan инет, и транслирует его на вторую башню, а сама держит настройки только Wi-Fi и не занимается никаким подключением устройств и раздачей сигнала от слова совсем. ну только почему???

офлайн

4375

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4375
    # 10 декабря 2025 11:44 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

GT-StolfER, Я имею ввиду из розетки вынуть (обесточить) вторую ноду, чтоб она отключилась. Дальше разбираться с первой, раздает она вайфай или нет. Если нет, сбросить настройки на заводские, настроить первую ноду (контроллер) заново, проверить и затем сбросить через кнопку ресет вторую году и добавить в меш к первой.

Для удобства просмотра вайвай сетей и тестов можете скачать себе наглядное приложение wifiman от ubiquiti.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 13 декабря 2025 14:18 Редактировалось kikis, 5 раз(а).

в продолжение моей темы, однозначно убедился что скорость инета у меня сильно упала. позвонил в 123, сказали воткнись в LAN1 H208N и через спидтест проверь скорость, мол только так будет правильно. якобы они скорость моего интернета проверить не могут. сделал и факт подтвердился. можно ли что то требовать от БТК по падению скорости или это бесполезно?

по линии параметры вроде норм.

ЗЫ скрытый текст у меня перестал работать

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

978

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

978
    # 13 декабря 2025 16:04
    kikis:

можно ли что то требовать от БТК по падению скорости или это бесполезно?

Просить поменять модем, если он арендный.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 15 декабря 2025 12:09

3.5 Мбит... ужас. А меня бесило, что при тарифе 500Мбит ноутбучный модем не мог взять больше 300 по WiFi. Поменял за 50р и стало норм

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 15 декабря 2025 12:36

ray1992, у вас АДСЛ?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10811

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10811
    # 15 декабря 2025 12:41

даже на VDSL таких скоростей нет (тем более наADSL)

IT сантехник-ассенизатор
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1205
    # 15 декабря 2025 12:46 Редактировалось kikis, 3 раз(а).

Compiller, я про эти хДСЛ в курсе (в БТК лично продавал тестера Санрайз МТТ лет 15 назад :D ), поэтому я и не понял фразу ray1992
    я вот только хотел спросить у опытных модемоводов может ли быть причина именно в H208N или нет. т.к. раньше скорость всегда была в пределах нормы по тарифному плану, а теперь нет. а этому H208N уже 13 лет, может он так сдыхает?

офлайн

4375

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4375
    # 15 декабря 2025 12:55
    ray1992:

при тарифе 500Мбит

kikis:

ray1992, у вас АДСЛ?

500Мбит тариф явно не про dsl :)

ray1992:

ноутбучный модем не мог взять больше 300 по WiFi

kikis:

поэтому я и не понял фразу ray1992

wi-fi модуль/адаптер он скорее всего в ноуте поменял, а обозвал модемом

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 15 декабря 2025 14:56 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    kikis:

ray1992, у вас АДСЛ?

Конечно, нет. Оптоволокно. Просто не понимаю как вообще с такими скоростями можно жить. Может проще уже 4G роутер поставить с какой-нибудь антенной усилилителем. Хотя мобильная сеть нынче плохо работает. А может в частном секторе не перегружены как в городе.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Vitalik8800:

wi-fi модуль/адаптер он скорее всего в ноуте поменял, а обозвал модемом

Ну да, WiFi-адаптер в ноуте поменял

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10811

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10811
    # 15 декабря 2025 15:56
    kikis:

Compiller, я про эти хДСЛ в курсе (в БТК лично продавал тестера Санрайз МТТ лет 15 назад :D ), поэтому я и не понял фразу ray1992
    я вот только хотел спросить у опытных модемоводов может ли быть причина именно в H208N или нет. т.к. раньше скорость всегда была в пределах нормы по тарифному плану, а теперь нет. а этому H208N уже 13 лет, может он так сдыхает?

так помеянйте (имхо, по опыту - средняя сетевая железка бтк dsl/gpon живёт года три-четыре)

Добавлено спустя 50 секунд

у 208 ещё и блоки питания были с LiIon батареями - там и батарея дохла, и конденсаторы лопались и сохли

Добавлено спустя 35 секунд

но, по-моему, это с 208LB было, а не с 208N

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

у тёщи в деревне на ADSL раза 4 заменен (1 раз молния, остальное - само собой деградировало за лет 15)
    у меня на Каменной горке - 2 менян DSL был с 2011 по 2013 (в 2013 перешёл на изернет)
    на Масюковщине с 2006 по 2011 - тоже дважды менян был
    на Машингостроителей на офисе GPON дважды меняный с 2019 по 2024 (год с небольшим назад перешли с гпона бтк на изернет а1 обратно)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

может, конечно, у меня ручки кривые... но все эти роутеро-модемо терминалы дохли без приложения кривулек моих
    и замена БП им не помогала почти никогда...
    один из сдохших 8245 на офисе и вовсе питался от MOLEX разъёма ПК два года в режиме моста (то есть фактически с лайтовой нагрузкой)

Добавлено спустя 25 секунд

он даже валяется живой - выкуплен у байфлая по остаточной 14р

IT сантехник-ассенизатор
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2180

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2180
    # 15 декабря 2025 16:23
    Compiller:

у 208 ещё и блоки питания были с LiIon батареями

Зато прикольно, что при отключении электричества, интернет еще полчасика работал :)

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

978

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

978
    # 15 декабря 2025 18:37 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    Compiller:

имхо, по опыту - средняя сетевая железка бтк dsl/gpon живёт года три-четыре

Первоначальный hg8245a 10 лет прожил.