Vitalik8800:
GT-StolfER:
Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?
Подключаются или не отключаются от второй ноды? Может они стоят достаточно близко и сигнала от второй ноды так много, что устройство не хочет перемещаться на первую, особенно если они сидят в 2.4ГГц (по вашим скринам ничего не понятно).
Если стоя в метре от первой ноды, выключить вайфай на смартфоне и включить, к какой ноде и диапазону он подключится сразу?
Если нужно чтобы устройство подключалось к определенной ноде, там кстати можно привязать его к ней.
GT-StolfER:
По факту 1 башня не раздает вайфай получается
Это легчайше проверить, выключив вторую башню 
Скрины дал, где видно что и первая и вторая башня включены и пашут, типа подключены. я хз какие именно давать скрины).
Вайфай же настраивается в главной Ноде, верно же? только при редактировании Главной башни можно в настройки вайфай зайти.
Подключается устройства только к одной ноде ,ко второй. Они стоят друг от друга в 10 метрах, через 2 стены, соединены ethernet кабелем. 2.4ггц отключено. Только 5 ГГц работает.
Ну вот опять попробовал, отдаляюсь от второй, иду к главной. Связи почти нету, 1 палка, 5-10 мбит еле отдает. Хотя я прямо у главной ноды же. Выключаю вайфай, включаю. Не подключается ,потому что не видит первую башню .Чуть отходишь от первой, становишься ближе ко второй - подключается.
Не подключается к ней вообще принудительно даже.
Такое ощущение, что главная башня берет через Wan инет, и транслирует его на вторую башню, а сама держит настройки только Wi-Fi и не занимается никаким подключением устройств и раздачей сигнала от слова совсем. ну только почему???