Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

21 год на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4831

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4831
    # 28 ноября 2025 22:45 Редактировалось JNE, 1 раз.

HackerZwer,
    2500мгц и не более 18мвт и никому не будете мешать

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1200

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1200
    # 9 декабря 2025 11:39

собрал наконец для своего частного дома меш сеть на 4-х шт. Keenetic Challenger SE (KN‑3911), ADSL модем БТК ZXHN H208N. настроить этот H208N в режим моста совместно с Keenetic Challenger SE даже с помощью техподдержки 123 не получилось (нет интернет соединения). пока H208N работает как роутер, хотя очень хочется добиться работы его как моста (без излучения радиосигнала) и чтобы один из Keenetic Challenger SE стал единственным контроллером (роутером).
    Меш сеть вроде как то работает, но часто отваливается инет. с этим еще буду пробовать разбираться сам.
    но вот зашел в приложение Keenetic Список клиентов и не могу понять почему для смартфонов HONOR 20 Pro (у него Wi-Fi 802.11ac) скорость всего 1 Мб, а у других намного больше? можно это изменить?

Везение - результат кропотливого труда!
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1919
    # 9 декабря 2025 12:32 Редактировалось ray1992, 5 раз(а).

kikis, а почему все устройства подключены через 2.4 ГГц ? Вроде HONOR 20 Pro поддерживает WiFi 5

А блин, не удалось в мост настроить... Я б не успокоился, ибо нафиг такая сеть надо на 2.4 ГГц. Звоните еще раз, может попадете на более грамотного специалиста. Хотя и гугл кучу инструкций выдает, т.к. модем уже старый

Я некоторым "глючным" устройствам разрешил только к 5ГГц подключаться:

.
    А в целом картина такая, что почти все, кто умеет через 5 Ггц подключены (но у меня нету повторителей, а только роутер Giga (KN-1011)):

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

kikis:

без излучения радиосигнала

А зачем? Я забил. Ну раздает он свой ненужный WiFi (лень мне отключать). Просто "нормальный" WiFi пусть раздает уже Keenetic и повторители уже эту сеть используют.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3215

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3215
    # 9 декабря 2025 12:50

kikis, как вариант бтк-девайс оставить как есть, один из 3911 сделать роутером ну и мэш из остальных, а то у вас по скоростям как то все печально. ну и сеть можно разделить, для старых 2.4 для всего остального 5ггц

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1200

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1200
    # 9 декабря 2025 13:30

pypkin, так у меня сейчас как раз так и реализовано.
    ray1992, ну мне важна дальнобойность поэтому все на 2,4. отключить передатчик H208N хочу просто чтобы не создавал лишних помех, раз уж он станет мостом.
    заметил что когда принудительно подключаю девайсы к вафле H208N то глюков нет, а когда подключаюсь к Keenetic начинают появляться частые непродолжительные обрывы связи (хорошо видно по вайберу и яндекс диску). вот в чем тут засада не пойму.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1919
    # 9 декабря 2025 15:18 Редактировалось ray1992, 6 раз(а).
    kikis:

ну мне важна дальнобойность поэтому все на 2,4. отключить передатчик H208N хочу просто чтобы не создавал лишних помех, раз уж он станет мостом.

Какие помехи в частном доме?) Тут в подъездах на 100 квартир особо не жалуются...
    А про дальнобойность... вы ж еще не попробовали 5 ГГц, а уже думаете не хватит его дальнобойности. Да и устройства сами переключатся на 2.4 ГГц, если надо будет (у меня иногда наоборот - ТВ в трех метрах от роутера не подключался к 5 ГГц, поэтому запретил ему 2.4).
    Зачем было тогда вообще такие дорогущие повторители покупать с поддержкой WiFi 6...

Какой у вас вообще тариф и площадь дома?

Когда в мост переводили, пробовали проводом компьютер подключить, а не сразу роутер настраивать? Может все таки мост работал, а вот роутер не завелся.
    Тупо кабель пробовали проверить? В другие порты тыкать? (как в модеме ByFly, так и в Keenetic ?)

Пробовали сами по инструкциям типа этой? https://lan1.by/306

На последнем шаге выбираем с каких портов будет интернет выдаваться. Может не туда втыкали кабель?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14422

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14422
    # 9 декабря 2025 15:26
    ray1992:

Какой у вас вообще тариф и площадь дома?

какой то АДСЛ.

kikis:

H208N

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1200

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1200
    # 9 декабря 2025 16:28 Редактировалось kikis, 1 раз.

ray1992, пробовал сделал по этой инструкции, модем H208N не захотел настраиваться в мост.
    площадь у меня большая, 4 этажа и участок 20 соток. в каждой точке хочется иметь интернет.
    если можно уменьшить помехи, то почему бы это не сделать?
    тариф домосед ультра 8/0,5 Мб

ray1992:

Когда в мост переводили, пробовали проводом компьютер подключить, а не сразу роутер настраивать? Может все таки мост работал, а вот роутер не завелся.

вот этого не делалось.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3215

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3215
    # 9 декабря 2025 16:42 Редактировалось pypkin, 1 раз.

kikis, вам нужно проверить настройки на контролере(3911), модем в мост вам не обящательно переводить, достаточно вайфай на нем вырубить.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3901

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3901
    # 9 декабря 2025 16:54
    kikis:

настроить этот H208N в режим моста совместно с Keenetic Challenger SE даже с помощью техподдержки 123 не получилось (нет интернет соединения).

Да на adsl можете и свой модем поставить, их на барахолках почти за даром отдают, у меня тоже старый zyxel валяется со времен adsl))

kikis:

нет интернет соединения

может настроили что-то не правильно

kikis:

без излучения радиосигнала

так выключите просто вайфай на нем

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

kikis:

но вот зашел в приложение Keenetic Список клиентов и не могу понять почему для смартфонов HONOR 20 Pro (у него Wi-Fi 802.11ac) скорость всего 1 Мб, а у других намного больше? можно это изменить?

А запустите спидтест на смартфоне, какая скорость? Скорее всего это просто режим энергосберигайки работает, у меня асус тоже бывает показывает низкую скорость линка, но когда начинаю пользоваться телефоном, все возвращается.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1919

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1919
    # 9 декабря 2025 18:02 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    kikis:

не захотел настраиваться в мост

kikis:

ray1992:

Когда в мост переводили, пробовали проводом компьютер подключить...

вот этого не делалось.

Так а с чего вы тогда взяли, что он в мост не перевелся? Может у вас кинетик криво настроен (ему неоткуда взять интернет, чтоб раздавать). Ему ж там надо прописать PPPoE логин и пароль для подключения, знаете?
    В общем, такое ощущение, что вы сам вряд ли справитесь...

.
    Но да, выше сказали, что adsl и необязательно в мост переводить.
    Просто сначала кабель к компьютеру подключите и убедитесь, что через кабель есть интернет (там могут некоторые порты быть зарезервированы для Zala). Затем уже втыкайте его в кинетик и пробуйте заново настраивать.

офлайн

3901

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3901
    # 9 декабря 2025 18:09 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    ray1992:

Просто сначала кабель к компьютеру подключите и убедитесь, что через кабель есть интернет

Если интернет есть, то модем не перевелся в мост. Интернета быть не должно) После чего поднять PPPoE на ПК для проверки.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

ray1992:

там могут некоторые порты быть зарезервированы для Zala

Как обычно 4-й порт, все стандартно, если интерактивных приставок две взято, тогда 4-й и 3-й lan.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1200

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1200
    # 9 декабря 2025 22:48 Редактировалось kikis, 1 раз.

в 123 мне говорили что надо настроить на KN‑3911 PPPoE но как это сделать я пока не знаю. видимо из за этого и не подымалось интернет соединение. буду пробовать по ссылке ray1992.
    а вот отключить в ноль вайфай в H208N невозможно, минимум это 20%.
    просто я хочу его в мост перевести чтобы он меньше напрягался, а то уже пару лет назад начинал глючить, я знал что в сервисе БТК выдадут такой же старый хлам, разобрал его и увидел подвздувшиеся электролиты, все заменил и пока те глюки пропали.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14422

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14422
    # 9 декабря 2025 23:18
    kikis:

а вот отключить в ноль вайфай в H208N невозможно,

офлайн

3901

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3901
    # 10 декабря 2025 00:56 Редактировалось Vitalik8800, 3 раз(а).
    kikis:

в 123 мне говорили что надо настроить на KN‑3911 PPPoE но как это сделать я пока не знаю. видимо из за этого и не подымалось интернет соединение.

Ну конечно из-за этого, вы же для чего в мост модем переводите? Для того чтобы по PPPoE подключиться к интернету своим устройством.
    Если не знаете как подключиться, зачем вам собственно мост? :)

Читайте инструкцию к кинетику или воспользуйтесь встроенным мастером настройки. На самом деле там все очень просто, нужно только в договоре посмотреть логин и пароль от интернета (к цифрам логина добавить @beltel.by)

kikis:

а вот отключить в ноль вайфай в H208N невозможно, минимум это 20%.

Возможно, всего-то одну галочку снять)) А еще на корпусе есть кнопка выключения вайфай, можно в интерфейс даже не заходить.

kikis:

а то уже пару лет назад начинал глючить, я знал что в сервисе БТК выдадут такой же старый хлам, разобрал его и увидел подвздувшиеся электролиты, все заменил и пока те глюки пропали.

Так надо было просто еще раз поменять в СЦ. А вообще на adsl можно свой модем подключить, тем более на вторичке их чуть ли не даром отдают.

• GT-StolfER Junior Member
    офлайн
    GT-StolfER Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #171919

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2025 05:41 Редактировалось GT-StolfER, 4 раз(а).

Добрый день. Помогайте.
    Была куплена Wi-fi Mesh система Asus BD4 (2 штуки.).

Вроде все подключено. Главная башня подключена кабелем к Белтелекомовскому модему. В режми мост НЕ переводил.
    От главной башни кабелем подключен второй блок системы ,который стоит в другом конце квартиры.
    Вроде все в настройках приложения отображается. Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?
    Это неправильно выбранный режим работы? . Что то я совсем запутался и не могу разобраться. По факту 1 башня не раздает вайфай получается

Все подключается ко второму устройству. Как только я отдаляюсь от второго, соответственно приближаясь к главному устройству, качество сигнала падает, но на главный ничего не подключается. Не помогает и принудительная привязка к точке доступа, она все равно потом с Оповещением подключается к какому что более стаильному узлу, хотя я нахожусь прямо у главного роутера.

офлайн

3901

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3901
    # 10 декабря 2025 09:57
    GT-StolfER:

Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?

Подключаются или не отключаются от второй ноды? Может они стоят достаточно близко и сигнала от второй ноды так много, что устройство не хочет перемещаться на первую, особенно если они сидят в 2.4ГГц (по вашим скринам ничего не понятно).
    Если стоя в метре от первой ноды, выключить вайфай на смартфоне и включить, к какой ноде и диапазону он подключится сразу?
    Если нужно чтобы устройство подключалось к определенной ноде, там кстати можно привязать его к ней.

GT-StolfER:

По факту 1 башня не раздает вайфай получается

Это легчайше проверить, выключив вторую башню :)

• GT-StolfER Junior Member
    офлайн
    GT-StolfER Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #171919

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2025 10:23 Редактировалось GT-StolfER, 4 раз(а).
    Vitalik8800:

GT-StolfER:

Но я не могу понять, почему все устройства, даже если находишься в метре от главной башни, подключаются ко второму блоку?

Подключаются или не отключаются от второй ноды? Может они стоят достаточно близко и сигнала от второй ноды так много, что устройство не хочет перемещаться на первую, особенно если они сидят в 2.4ГГц (по вашим скринам ничего не понятно).
    Если стоя в метре от первой ноды, выключить вайфай на смартфоне и включить, к какой ноде и диапазону он подключится сразу?
    Если нужно чтобы устройство подключалось к определенной ноде, там кстати можно привязать его к ней.

GT-StolfER:

По факту 1 башня не раздает вайфай получается

Это легчайше проверить, выключив вторую башню :)

Скрины дал, где видно что и первая и вторая башня включены и пашут, типа подключены. я хз какие именно давать скрины).
    Вайфай же настраивается в главной Ноде, верно же? только при редактировании Главной башни можно в настройки вайфай зайти.

Подключается устройства только к одной ноде ,ко второй. Они стоят друг от друга в 10 метрах, через 2 стены, соединены ethernet кабелем. 2.4ггц отключено. Только 5 ГГц работает.
    Ну вот опять попробовал, отдаляюсь от второй, иду к главной. Связи почти нету, 1 палка, 5-10 мбит еле отдает. Хотя я прямо у главной ноды же. Выключаю вайфай, включаю. Не подключается ,потому что не видит первую башню .Чуть отходишь от первой, становишься ближе ко второй - подключается.

Не подключается к ней вообще принудительно даже.

Такое ощущение, что главная башня берет через Wan инет, и транслирует его на вторую башню, а сама держит настройки только Wi-Fi и не занимается никаким подключением устройств и раздачей сигнала от слова совсем. ну только почему???

офлайн

3901

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3901
    # 10 декабря 2025 11:44 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.

GT-StolfER, Я имею ввиду из розетки вынуть (обесточить) вторую ноду, чтоб она отключилась. Дальше разбираться с первой, раздает она вайфай или нет. Если нет, сбросить настройки на заводские, настроить первую ноду (контроллер) заново, проверить и затем сбросить через кнопку ресет вторую году и добавить в меш к первой.

Для удобства просмотра вайвай сетей и тестов можете скачать себе наглядное приложение wifiman от ubiquiti.

• kikis Senior Member
    офлайн
    kikis Senior Member

1200

18 лет на сайте
    пользователь #98774

Написать сообщение

1200
    # 13 декабря 2025 14:18 Редактировалось kikis, 5 раз(а).

в продолжение моей темы, однозначно убедился что скорость инета у меня сильно упала. позвонил в 123, сказали воткнись в LAN1 H208N и через спидтест проверь скорость, мол только так будет правильно. якобы они скорость моего интернета проверить не могут. сделал и факт подтвердился. можно ли что то требовать от БТК по падению скорости или это бесполезно?

по линии параметры вроде норм.

ЗЫ скрытый текст у меня перестал работать