То, что кондей сильно осушает воздух это факт. У меня бак увлажнителя 4 литра, зимой эти 4 литра за 24 часа дают +20% постоянной влажности. С кондея на первой скорости только за 12 часов насос внутреннего блока сливает литров 10-15 в канализацию. Всю эту влагу он не с улицы берет. Если верить ученым, то в уличном воздухе летом может содержаться всего до 20гр воды на куб.м площади, а зимой и вовсе около 5гр. Если закупорить всё словно в вакуум, то по идее кондиционер заберет из воздуха почти всю влагу, но т.к. квартиры и дома пропускают влагу прямо сквозь стены, то она никогда не заканчивается.
Добавлено спустя 31 минута 44 секунды
11vasya:
вы учитывайте не только одну розетку, а ещё и остальные потребители- чайник, утюг, стиралку.
Остальных гипотетически посадим на другую розетку со своим автоматом. Как по мне - только пусковых токов компрессора надо боятся. У меня на даче потребители 3 кВт неплохо снижают напряжение в сети, а это всего 13А. Если пусковой ток может кратковременно на 0.5 секунды достигать 40А, то предположим 5 кондиционеров для полноценного пуска компрессора, при условии, что запустятся одновременно потребуют уже 200А, а это уже близко к постоянному току короткого замыкания в сети. Но скорее всего будет так: при одновременном запуске 5 компрессоров, во первых сильно просядет напряжение и полноценно запустятся только те, что умеют работать с низким напряжением, но это, если бы на линии не было автомата. А так как если верить временной характеристике автомата категории C (самого распространенного в домашней сети), то коллапс наступит уже при 160А, т.е. уже на включении 4 компрессора. Но это если допустить, что пусковой ток 40А, а не меньше или больше и что все запустятся одновременно, что фактически нереально. А если каждый запустить по очереди, то в теории в квартире может и 15 и более штук работать, правда вот тут уже чайник или утюг не влазит.
Обозначения: слева вверх время срабатывания (отщелкивая) автомата, а слева на право условия срабатывания равные силе тока умноженном на "X" от номинала автомата. Например C16 x 0.5 = 8 Ампрер, С16 x 10 = 160А.
1 Ампер в домашней сети равен
220 230
Вольтам Ваттам.
Сила тока протекающая через 1 кондиционер при 600Вт равна 2,6А