Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14263

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14263
    # 27 июля 2022 21:36
    eraheht:

Мало кто вешает их что бы обогревать дом или квартиру,

для дачного домика- само то :super:

eraheht:

дешевле газа не найти, даже с учетом стоимости котла

а если газа нет? тут скорее вопрос- потянет ли ваша энергосеть несколько кондеев ( в придачу к остальным электрочайникам).

eraheht:

после уплаты всех налогов

какой то неправильный пример- он не может быть показательным, ведь все налоги разные)) да и квартиры у японцев меньше наших.

eraheht:

думать Royal Clima или всё таки еще пару месяцев и взять MHI.

если думать приходится, то нужно брать роялклиму ( или еще какого матерого китайца). если деньги позволяют- тогда уже можно и на солидных производителей замахиваться. ну или когда идёт выбор кондиционера для основного отопления.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 27 июля 2022 22:32
    11vasya:

тут скорее вопрос- потянет ли ваша энергосеть несколько кондеев ( в придачу к остальным электрочайникам).

Ну по потреблению 5 небольших кондиционеров любая розетка потянет. Но вот пусковые токи большие, пишут, что и до 40А может обычный бытовой кондиционер взять, пусть и на мгновение, но если таких много в одной линии, то может и отрубить автоматику. Еще вопрос по просадки напряжения и как на это отреагируют тв и прочая техника я не знаю, ни разу не проверял. И все таки, обогрев кондиционером мне в сутки обходилось примерно в 50 копеек (т.е. 15 рублей в месяц) на комнату, т.к. он быстро выходил на нужную температуру и отключался фактически до нуля (инверторный тоже условно отключаться умеет), в то время на то что бы конвекцией обогревать стоило минимум вдвое больше. Но у конвектора есть большое преимущество - разница в цене с кондиционером и его монтажом такая, что кондиционер только через года 3-4 постоянной работы отобьется. К тому же да, он может обогревать хоть в минус 50 за окном.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

11vasya:

если думать приходится, то нужно брать роялклиму

В нынешней ситуации в стране взять роял климу наверное будет уже за глаза и за счастье. Если потребуется взять еще один, я сегодня предпочту чистокровных китайцев, а разницу в цене под подушку. К тому же нет гарантии, что та же роял клима прослужит меньше чем MHI или ME при одинаково качественном монтаже.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14263

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14263
    # 27 июля 2022 23:14

eraheht, вы учитывайте не только одну розетку, а ещё и остальные потребители- чайник, утюг, стиралку. Да и одно дело догревать комнату, и совсем другое её отапливать.
    По итогу, кондей активно работает несколько недель в году- поэтому и нет особой разницы))

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 27 июля 2022 23:30
    Yosic:

Oleg___:

моему Dantex 10 лет +, и пока даже намека нет на

Ну может это мой единичный случай. В целом это не большая проблема, я ее почти не замечаю.

Вопрос ведь не к Вам, а к качеству, если десятилетний китайский ноу нейм не хуже Митчу, то зачем платить дважды? И как можно сравнивать? Я недавно поставил поставил два gree в новой квартире, вернее мульти от gree, так и не чувствую сильных улучшений от старого, разве что пульт в новом в 2 раза больше. А думал над дайкином в 1,5 раза дороже, хорошо, что пожадничал. Лучше сменить через 10 лет.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 27 июля 2022 23:56
    11vasya:

это как нужно напрягать кондей, что бы он так осушил воздух? у меня гри 9ка, комната 20 квадратов- ниже 40% влажность очень редко падает ( только если комнату закрыть на весь день с кондеем внутри). или, возможно, у вас не инвентер- вот он так и сушит воздух.

Пишу вам сейчас, в соседней комнате работает кондей, около 2х часов, температура 25.7, влажность 30%. Днем у меня была влажность 44%
    На счет не инвертора - инвертер, не знаю делает ли митсу последние лет 15 вообще не инверторы.

11vasya:

прям вечный двигатель

Тепловой насос, если быть точнее.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Oleg___:

Вопрос ведь не к Вам, а к качеству, если десятилетний китайский ноу нейм не хуже Митчу, то зачем платить дважды?

Что-то мне подсказывает, что все же митсу будет сильно получше, пусть и не во всем.:)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 28 июля 2022 08:17 Редактировалось eraheht, 1 раз.

То, что кондей сильно осушает воздух это факт. У меня бак увлажнителя 4 литра, зимой эти 4 литра за 24 часа дают +20% постоянной влажности. С кондея на первой скорости только за 12 часов насос внутреннего блока сливает литров 10-15 в канализацию. Всю эту влагу он не с улицы берет. Если верить ученым, то в уличном воздухе летом может содержаться всего до 20гр воды на куб.м площади, а зимой и вовсе около 5гр. Если закупорить всё словно в вакуум, то по идее кондиционер заберет из воздуха почти всю влагу, но т.к. квартиры и дома пропускают влагу прямо сквозь стены, то она никогда не заканчивается.

Добавлено спустя 31 минута 44 секунды

11vasya:

вы учитывайте не только одну розетку, а ещё и остальные потребители- чайник, утюг, стиралку.

Остальных гипотетически посадим на другую розетку со своим автоматом. Как по мне - только пусковых токов компрессора надо боятся. У меня на даче потребители 3 кВт неплохо снижают напряжение в сети, а это всего 13А. Если пусковой ток может кратковременно на 0.5 секунды достигать 40А, то предположим 5 кондиционеров для полноценного пуска компрессора, при условии, что запустятся одновременно потребуют уже 200А, а это уже близко к постоянному току короткого замыкания в сети. Но скорее всего будет так: при одновременном запуске 5 компрессоров, во первых сильно просядет напряжение и полноценно запустятся только те, что умеют работать с низким напряжением, но это, если бы на линии не было автомата. А так как если верить временной характеристике автомата категории C (самого распространенного в домашней сети), то коллапс наступит уже при 160А, т.е. уже на включении 4 компрессора. Но это если допустить, что пусковой ток 40А, а не меньше или больше и что все запустятся одновременно, что фактически нереально. А если каждый запустить по очереди, то в теории в квартире может и 15 и более штук работать, правда вот тут уже чайник или утюг не влазит.

Обозначения: слева вверх время срабатывания (отщелкивая) автомата, а слева на право условия срабатывания равные силе тока умноженном на "X" от номинала автомата. Например C16 x 0.5 = 8 Ампрер, С16 x 10 = 160А.
    1 Ампер в домашней сети равен 220 230 Вольтам Ваттам.
    Сила тока протекающая через 1 кондиционер при 600Вт равна 2,6А
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 июля 2022 09:24
    eraheht:

Мало кто вешает их что бы обогревать дом или квартиру

вы это жителям южных стран скажите. там кондиционер не только для охлаждения в жару используют. а ещё и как отопление зимой. ибо иного отопления обычно там не бывает.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 28 июля 2022 09:26 Редактировалось eraheht, 1 раз.

badguy, речь же шла про нас. А про обогрев я писал, про тех же японцев - у них конвекторами никто не занимается, сразу кондей сверху + теплый пол снизу. В основном деревянные дома без центрального отопления.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Вообще говорят они большую часть жизни проводят на полу и экономить на отоплении при условии его эффективности умеют, поэтому кондей как обогреватель очень хорош.

Еще у них есть котацу

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 июля 2022 09:44
    eraheht:

поэтому кондей как обогреватель очень хорош.

дык. с точки зрения затрачиваемой электроэнергии и получаемой тепловой энергии его КПД выше 100%, но только в определённом температурном диапазоне. никакое другое преобразование электричества в тепло даже близко не подберётся.

Добавлено спустя 57 секунд

eraheht:

речь же шла про нас.

ну я как бы в межсезонье отлично грел квартиру своими кондеями.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 28 июля 2022 09:47
    Yosic:

Что-то мне подсказывает, что все же митсу будет сильно получше, пусть и не во всем.

ну так скажите в чем? тем более "сильно". Моему 10 лет, Вашим 5, один из Ваших уже начал барахлить, при том, что даже сеточку чистите каждый год, мой как работал 10 лет назад, специально вчера поинтересовался у квартирантов, так и работает. В мою бытность эксплуатировался и в хвост и в гриву, висит на солнечной стороне, квартира нагревалась жутко, зимой использовали на обогрев. Квартиранты наверное тоже его не жалеют. И старичок ведет себя так, как и 10 лет назад. Митсу 5 еще протянет?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 28 июля 2022 09:48
    badguy:

ну я как бы в межсезонье отлично грел квартиру своими кондеями.

Аналогично :super:
    Конвектор уехал на дачу. Мог бы себе позволить, еще бы и на даче кондиционера два установил. Но увы.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

Oleg___:

Моему 10 лет, Вашим 5, один из Ваших уже начал барахлить

Ну так и Apple горят иногда, но это не значит, что они одинаково работают с Prestigio
    Вот простая картинка про сгоревшую из-за кз в батарее Tesla

Брак случается. Не спорю, что практически любой, в т.ч. китайский кондиционер может проработать и 20 лет. Тут дело случая - повезет, не повезет. Просто если есть какая-то культура производства, свои технологии проверенные временем, надежные материалы без экономии, то шанс долгой жизни больше. В тех же митцу вентиляторы во внешних блоках на виброподвесах. Не сложно предсказать, что это положительно повлияет на срок службы.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1759

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1759
    # 28 июля 2022 10:23

eraheht, сейчас взял 2 новых грии, субъективно они мне меньше нравятся, чем старый дантекс, пластик, пульт, размеры, даже индикация. Из того, что действительно понравилось - дайкин, но и цена на него не детская.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 28 июля 2022 11:11
    badguy:

дык. с точки зрения затрачиваемой электроэнергии и получаемой тепловой энергии его КПД выше 100%

нельзя так говорить. Кондиционер (холодильник) не производит тепло, не преобразует одну энергию в другую. Он тепло переносит из одного места в другое. И на это он тратит электричество. И КПД там меньше 100%. Это как бензовоз, который привез 15 тонн бензина, потратив 200 литров солярки.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

866

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

866
    # 29 июля 2022 14:40

Добрый день, подскажите может есть "приблуды" чтобы подружить Gree Pular с "Алисой" ? В интернете ничего не нашел, может можно до установить что-нибудь?

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2626

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2626
    # 29 июля 2022 16:49
    Rymka:

Добрый день, подскажите может есть "приблуды" чтобы подружить Gree Pular с "Алисой" ? В интернете ничего не нашел, может можно до установить что-нибудь?

универсальный пульт яндекса

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

866

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

866
    # 29 июля 2022 23:42
    ecoenergy:

Rymka:

универсальный пульт яндекса

Спасибо. Даже не знал про такую штуку. Почитал, что пульт через ик порт работает. А у кондера он есть? Просто не знаю родной пульт через ик порт или может блютуз работает.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14263

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14263
    # 30 июля 2022 00:00
    Rymka:

Просто не знаю родной пульт через ик порт или может блютуз работает.

все кондиционеры работают по ИК ( кроме некоторых "промышленных" с проводным управлением). если есть телефон от сяоми, то можно стать повелителем всех кондеев)))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 30 июля 2022 09:30
    11vasya:

если есть телефон от сяоми, то можно стать повелителем всех кондеев

Три кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого.
    Семь колец - пещерным гномам - для труда их горного.
    Девять - людям Средиземья - для служенья черного
    И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого.
    А одно - всесильное - властелину Мордора
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 1 августа 2022 17:42 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Oleg___:

И старичок ведет себя так, как и 10 лет назад. Митсу 5 еще протянет?

Такое ощущение, что вы себя пытаетесь убедить, что ваш китаец лучше или, как минимум, не хуже:)
    Меня убеждать не нужно. 10 лет - не срок для кондиционера то, что у меня там что-то слегка шумит не означает, что они все шумят, что у вас не шумит еще хуже с новья, не забывайте об уровне шума, какой у вашего внутреннего блока? Да и еще куча всяких нюансов.
    Одним словом я не убеждаю вас ни в чем, и меня не агитируйте "за советскую власть":)

ecoenergy:

нельзя так говорить. Кондиционер (холодильник) не производит тепло, не преобразует одну энергию в другую. Он тепло переносит из одного места в другое. И на это он тратит электричество. И КПД там меньше 100%. Это как бензовоз, который привез 15 тонн бензина, потратив 200 литров солярки.

Чего чего?:) Еще как преобразует:) Электрическую энергию в механическую энергию движения вала компрессора, а затем эту энергию в тепловую энергию нагрева хладогента в конденсоре. И КПД у него больше 100%
    По определению КПД=полезная работа/затраченная работа. В нашем случаи кондиционер дает 3.5кВт*ч работы(энергии) по охлаждению помещения при этом затрачивая на это 0.65кВт*ч энергии(работы) от энергосети. КПД получается под 500%. Да эта работа охлаждения не берется из ниоткуда. Это энергия берется из воздуха окружающей среды, но для нас эта энергия бесплатная, ее создает природа, солнце да что угодно. По-этому для нас, как конечного потребителя КПД - будет такой. Точно так же как ГЭС преобразуют энергию движения воды в электрическую. Для нас эта энергия - бесплатная. Как вода ее приобретает нас, как потребителя, это мало интересует.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5137

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5137
    # 2 августа 2022 11:51

добрый день. ищу хороших, опытных спецов, для установки кондера в частном доме (гараже/бане). Прошу отписать в ЛС.
    заранее спасибо