Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 28 марта 2015 15:11
    oppa:

miha120173:

Германия с 2016 года вводит плату за проезд по автобанам

Добавлено спустя 43 секунды

http://www.abw.by/news/179651/

Пока что вилами по воде писяно. На уровне дебатов еще. Немцы в принципе давно хотят ввести, но только для иностранцев (для самих жителей Германии соответствующую сумму предлагается списывать с их и так уже не маленького транспортного налога), Евросоюз - пока что против, типа дискриминация других европейцев... А вообще, виньетка планируется

Походу, решились

tetris is so unrealistic ... (c)
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 28 марта 2015 16:57
    Plastik:

Походу, решились

Пофиг. 5€ за 10-ти дневную виньетку - незаметные деньги.

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 марта 2015 18:08

Польская А2 стоит дороже.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 29 марта 2015 15:10 Редактировалось MrAlexL, 5 раз(а).

Только что вернулся.
    Арендное авто и маршрут Бергамо-Верона-Падуя-Флоренция.
    Там уже весна :)
    Отметил себе, что Тоскану, Лигурийское побережье нужно еще "прокатать" поподробнее :)

Фото прямо из фотоаппарата:
    Новый авто - 30 тыс на одометре :

Под первым не рискнул проехать, а вот от второго не увернулся. Вроде как без штрафа? :) Но конечно с ZTL это "жэсть"!

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 29 марта 2015 15:56 Редактировалось gordienko_s, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Но конечно с ZTL это "жэсть"!

Медведь - это "жэсть"! :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 29 марта 2015 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Под первым не рискнул проехать, а вот от второго не увернулся. Вроде как без штрафа? Но конечно с ZTL это "жэсть"!

На втором фото знак не ограничивает движение легковых авто.

ZTL - это реальный выход для центров городов, особенно крупных. К этому многие страны идут. Парковок никогда не хватит, да и места в центрах городов для них просто нет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

spike:

Польская А2 стоит дороже.

В Италии за эти деньги и 100км не проедешь. :-)

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 29 марта 2015 20:29
    Scoprit:

Смеетесь, Scoprit, посчитайте...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 29 марта 2015 21:40 Редактировалось MrAlexL, 2 раз(а).
    Scoprit:

ZTL - это реальный выход для центров городов, особенно крупных. К этому многие страны идут. Парковок никогда не хватит, да и места в центрах городов для них просто нет.

Цель может и правильная, но средства выбранные итальянцами уж очень напоминают подходы БелТолла - под благой целью спрятать источник дохода в казну.
    Что увидят люди, не владеющие итальянским в совершенстве: на въезде в город (не обязательно центр) знак, запрещающий движение. Почему-то игнорируемый всеми. Времени на осознание этого знака нет, а уж тем более надписей к нему. Почему не сделать пиктограммы - таблички?
    Справедливости ради отмечу, что в центре видел несколько раз предварительные схемы перед перекрестками - уведомления, что после поворота направо - Z.T.L.
    Но, впрочем, тема избита. Будем считать, что я выпустил пар ;)

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 29 марта 2015 23:56
    Amateu_RUS:

Scoprit:

Что считать-то? За 5€ в Италии проедешь километров 50-70 по автостраде.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

-=AlexL=-, так именно пиктограммы и есть на этих знаках. И предварительные информационные по нескольку раз повторяются. Обсуждали да, не раз эту тему, в том числе и итальянцы. Но реально ограничить въезд в центральные части городов других эффективных способов просто нет. Ну а замечать и осознавать вовремя нужно любые дорожные знаки.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 30 марта 2015 09:27
    -=AlexL=-:

Арендное авто и маршрут Бергамо-Верона-Падуя-Флоренция

=AlexL= - авто в аэропорту Бергамо арендовали ..? В конце мая будем там у родственников, думаем арендовать авто и скатать в Монако и далее по Провансу Франции, cars-scanner пишет цену авто мини и эконом от 27 эу сутки, если можно чуть инфы , на что обратить внимание при аренде, фирма-прокатчик и т.д. ( с прокатом раннее не сталкивался ) Спс.

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 30 марта 2015 11:08
    tamada1961:

-=AlexL=-:

Арендное авто и маршрут Бергамо-Верона-Падуя-Флоренция

=AlexL= - авто в аэропорту Бергамо арендовали ..? В конце мая будем там у родственников, думаем арендовать авто и скатать в Монако и далее по Провансу Франции, cars-scanner пишет цену авто мини и эконом от 27 эу сутки, если можно чуть инфы , на что обратить внимание при аренде, фирма-прокатчик и т.д. ( с прокатом раннее не сталкивался ) Спс.

да, было бы любопытно, летом собираюсь тоже на арендной покататься по Италии :shuffle:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 30 марта 2015 11:20
    baklanius:

летом собираюсь тоже на арендной покататься по Италии

самая дешевая аренда по Италии - в Словении. За те же 27 запросто берется стандарт/фулл сайз. Да еще и дизель.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14136

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14136
    # 30 марта 2015 11:28
    Plastik:

самая дешевая аренда по Италии - в Словении. За те же 27 запросто берется стандарт/фулл сайз. Да еще и дизель.

а в Словению предлагаете пешком из Бергамо идти с чемоданами))))

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 30 марта 2015 11:35

Народ! Касательно аренды авто есть специализированная ветка.

I need ammunition, not a ride
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 30 марта 2015 12:12
    tamada1961:

=AlexL= - авто в аэропорту Бергамо арендовали ..?

Спрячу под спойлер т.к. есть отдельная ветка, но т.к. и про авто и про европу оставлю здесь:

Бронировал на Avis. Авто с-класс (~ 20 в сутки). Но много накруток: страховки (полная страховка около 24 в сутки). Возврат не в точке проката +50 . Налог некоторый считается сразу - на прокат, на одностороннюю поездку).
    В общем при предварительной брони машина должна была стоить 201е на 4 дня (взять в Бергамо, вернуть во Флоренции). Включены аэропортные сборы, цепи, мин.страховка. Деньги не снимались с карты и не бронировались - карта вообще не использовалась при брони.

После прилета идем в контору. Все конторы (кроме Hertz) выход ис зоны прилета - на улицу-через дорогу несколько совмещенных контейнеров/киосков. Возле них крутятся ожидающие своей очереди. Вывески контор присутствуют.
    В конторе предъявляете письмо-подтверждение (там код), права (у меня РБ нового образца), паспорт, карточку (у меня дебетовая МастерКарт в евро, чиповая).
    Они сканируют паспорт, просят записать адрес регистрации и контактный мобильный.
    После- рассказ о сложности езды в Италии :) и предложение полной страховки. При этом говорят, что депозит (по умолчания сказали 900 е) не будет взят. Чет я согласился, хотя твердо был уверен в своем вождении, но....
    Итого с карты заблокировали 438.85 (324 за авто + депозит за возврат авто с неполным баком).
    Получил ключ от Фиат 500L c механикой, дизель 1.3, 2014 года. (Заказывал Рено) + договор (4 стр мелким почерком)+ карту приемки. Помахали ручкой :)
    Далее возвращаемся на автобусную остановку (к дверям выходя из терминала), ждем автобус на парковку (на нем надпись, которую уточню попозже).
    На автобусе приезжаете на парковку и ищете своего представителя (вывески есть). С ним заполняете карту осмотра. Т.к. моя машина оказалась довольно покоцаной (правое крыло, зреркала, правая дверь передняя и задняя, задний бампер) все отметил в карте. Также отфоографировал машину со всех сторон. Представитель AVIS увидев, что страховка полная подмахнул "неглядя". Я спросил цепи (т.к. собирался в горы). Он уточнил куда я собрался, и подтвердил, что в районе Гарды цепи еще нужны и выдал чемоданчик. (все общение на английском).

Навигатор был свой (только вот крепления небыло :) Мульмедиасистема препрограммировалась на английский.
    Машинка прикольная, но маломощная. Коробка потребовала привыкания.
    Кроме того я не был в курсе, что машина оборудована системой start-stop и поначалу нервировала выключением движка на светофорах :)
    В горах тянет слабо (3 человека + 3 рюкзака), непривычно, хотя заявлено 80 л.с.

Пропущу саму дорогу (Бергамо- Лимоне-суль-Гарда (по бесплатным вокруг озера) - Верона - Виченца - Падуя- Болонья - (по бесплатным) - Флоренция). Расходовалось солярки на 43 евро.

Возврат: Перед возвратом залил полный бак. Заезд в подземный паркинг. Взял карту осмотра, паспорт, ключ. Представительница AVIS сходила и осмотрела машину. Новых царапин небыло (по крайней мере на карте ничего дополнительно не отметили). Заполнил карту и расписался, что инцидентов не было. Она выбила чек на 324 еще раз, сказала, что остальную сумму разблокировала.
    По просьбе вызвала такси.

Кстати рядом машину (такой же фиат) сдавали японцы.По репликам я понял, что AVIS утверждал что они где-то неаккуратно съехали с бордюра и царапнули порог. Японцы утверждали, что инцидентов не было но про царапину - согласились.

Из общих впечатлений об AVIS: довольно все прошло внимательно и дружелюбно. Машины новые. Похоже у меня была самая поцарапанная машина. Остальные смотрелись получше. При этом какая именно машина попадется - рулетка в виде коробки с ключами в аэропорту :). = Можно пользоваться.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 марта 2015 13:20
    Scoprit:

Amateu_RUS:

Scoprit:

Что считать-то? За 5€ в Италии проедешь километров 50-70 по автостраде.

Вот чудак-человек :-?
    Говорю ж, посчитайте сперва, а потом утверждайте....
    За платный участок польской А2 (255 км) нужно заплатить 19,2 EUR.
    За аналогичный (не горный) участок в Италии, допустим по А1 от Рима до Флоренции (255 км от кольцевой до кольцевой) оплата составит 17,8 EUR.
    Причем здесь, какие 5€?

• andy02 Member
    офлайн
    andy02 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #297808

Написать сообщение

128
    # 30 марта 2015 14:10

А можно в польше совместно с ближним светом включать противотуманные фары?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 30 марта 2015 14:14
    andy02:

если тумана нет и хотите штраф, то да :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • andy02 Member
    офлайн
    andy02 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #297808

Написать сообщение

128
    # 30 марта 2015 14:19
    LagerBeer:

andy02:

если тумана нет и хотите штраф, то да :)

я так понимаю независимо день или ночь?

• tamada1961 Member
    офлайн
    tamada1961 Member

299

12 лет на сайте
    пользователь #632203

Написать сообщение

299
    # 30 марта 2015 14:30

-=AlexL=- Спасибо. .. :beer:

" Блюз - индивидуальное искусство. Один человек с гитарой против всего мира"... Эрик Клэптон.