"Ной" старше 7 лет где-нибудь в Минске продается или уже не возят?
ERTL, Араспел нельзя пить даже бесплатно.
Тут правильно пишут, ещё пример бюджетно и приемлемо это Ивериони 7 лет нашего разлива.
Вполне неплохо. В Кристалле недавно было меньше 20 р.
MaxRusak:Даже Арагви местного разлива лучше Араспела. А так сейчас Айк армянский по скидкам по цене 20-21 руб.
пару лет назад тут Айк сильно гнобили. Что-то исправилось?
Mad King:пару лет назад тут Айк сильно гнобили. Что-то исправилось?
Айк позиционируется как молодежный и женский напиток. Для так сказать привлечения к употреблению коньяка. Качество стабильное, мягкий напиток. За такую цену, как он сейчас продается особенно ничего такого качества не купить.
MaxRusak:ERTL:Из бюджетного Араспел будет получше или еще что есть ?
Даже Арагви местного разлива лучше Араспела. А так сейчас Айк армянский по скидкам по цене 20-21 руб.
Арагви Кристалловского разлива но изготовленный ООО Сараджишвили Грузия недавно употреблял, показался преемлемого качества.
ERTL:Арагви Кристалловского разлива но изготовленный ООО Сараджишвили Грузия недавно употреблял, показался преемлемого качества.
Там вопросы по стабильности качества. В последнее время вроде нормальный. Был период - сивуха сивухой.
И вот как грится легок на помине
Вчера в моем доме открылся фирм магаз завода Кристалл Минского. Да и с ценником сверхнизким.
Что все же на сегодня лучше купить Кристалловского разлива ?
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
ERTL, поздравляю! Тоже имею Кристалл в 50 метрах от квартиры. Ответ - ничего. Хотя я холодненький Кальтенберг пшеничку у них беру из холодильника. Там же Cult в наличии (не всегда).
Y_w_p:Как мне так и сейчас Айк нравится. Вроде не испортился
Домой себе не покупаю, но два года подряд все новогодние корпоративы закупаем именно его пару ящиков.
Жалоб не было, разве что на количество.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Спытаю за Айк: які паважанаму спадарству болей падабаецца - 7 ці 11 гадоў?
Пытаю таму, што, напрыклад, узгаданый тут колькі старонак таму Арюнц (ад АКЗ) мне болей спадабаўся 8-мі і, нават, 6-ті гадовы, чым 10-ті. Неяк так...
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Шчыра кажучы, за Беларусь ня ведаю, бо бачу яго ў Кыіві, тут ён каштуе 350 грн (~ 29 бел.руб).
Racoon:ERTL, поздравляю! Тоже имею Кристалл в 50 метрах от квартиры. Ответ - ничего. Хотя я холодненький Кальтенберг пшеничку у них беру из холодильника. Там же Cult в наличии (не всегда).
А я вот там вчера приобрел Аур де Баланешть Молдавия разлит Кристаллом на акции за 11,73р 0,5 л - пить можно )
Хотя конечно есть привкус странноватый, и даже несколько странноватых привкусов, но в целом вполне норм для потребления не залпом. Залпом уже мозги не позволяют потреблять.
Последние 15 лет спиртного не пил, был другой ритм жизни. А сейчас вот немного заинтересовался. Не хочется совсем уж дерьмо пить.
Коньяк, вина сухие - возможно можно сравнивать с кино для критиков и для обычного зрителя (не дурака, но и не замороченного искуссвоведа). Критикам-специалистам может нравиться одно, а массовому зрителю может нравиться и доставлять удовольствие другое. Возможны конечно и совпадения. То же наверное и к музыке относится. И , например, Hi Fi аудиаппаратура для массового слушателя может звучать гораздо паршивее чем более приземленная, с более приятной АЧХ.
Существует конечно дерьмо, не залповое потребление которого равноценно насилию над собой, но вот тот же Аур де Баланешть как бы можно пить не залпом имхо.
aleks.gomel:Спытаю за Айк: які паважанаму спадарству болей падабаецца - 7 ці 11 гадоў?
Пытаю таму, што, напрыклад, узгаданый тут колькі старонак таму Арюнц (ад АКЗ) мне болей спадабаўся 8-мі і, нават, 6-ті гадовы, чым 10-ті. Неяк так...
Все зависит от ваших предпочтений. Ани мягче и ванильнее Отборного и Ахтамара. Но сказать, что к примеру Отборный хуже нельзя. Он просто другой по вкусу. На мой взгляд Айк по вкусу ближе к Ани. И если задача не насладится именно нотками Ани, а употребить качественный коньяк уровня Ани, то Айк будет предпочтительнее (по соотношению цена/качество). Чисто мое личное мнение.
ERTL:Существует конечно дерьмо, не залповое потребление которого равноценно насилию над собой, но вот тот же Аур де Баланешть как бы можно пить не залпом имхо.
Тут только методом проб и ошибок. Можно подобрать напиток для себя. Но главное помнить, что напитки местного разлива (и не только) могут отличаться по качеству в зависимости от партии как небо и земля. Для меня пока из эксСССРовских качеством обладает только Арарат.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
MaxRusak, дзякуй за адказ, але я пытаў трошкі пра іншае: жадаў пачуць водгукі пра дзвух Айкаў - сямі і адзінаццаці гадовых. Але, як бачна, апошніх у Беларусь, на жаль, не завозять ![]()
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|

Да ўвагі ад’язджаючых: на гэтым тыдні ў крамах гандлёвай сеткі DF Helen&Valery з’явіліся Квінты. На вядомым сайце папярэдніх замоў не шукайце іх - старонка гэтай сеткі не аднаўляецца ужо месяцы два
Кожны тыдзень раблю ім заўважання, але...
Сюрпрызнага няма. Справа на фота то 10 год.
Євген:Видел на днях в сети "Остров чистоты" Torres 10 по 30 руб. с копейками
Спасибо за наводку. Действительно 10-ка за 30р, а 5-ка за 25р. За эти деньги сложно найти что-то лучшее у нас для варианта подбухнуть)))
В Штопорах неделю назад видел Квинт сюрпризный 10лет и 14лет. 14 что-то около 50 с чем-то рублей, а сюрпризный дешевле