Ответить
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 июля 2015 10:58
    paparazzo:

Литр всегда было, жирности 2.8% и 3.6%. Оно и дороже.

Это Вы про пэт-бутылку, а я про небольшую такую упаковку что-то среднее между бутылкой и пакетом.

fabler:

Хорошая, но дорогая марка, если вдруг дома есть спирт (можно технический), вот он замечательно эту гадость убирает. В плане этикеток особенно отечественных полностью солидарна.

Мне нужно было спасти два окна от бумажного скотча. 1,5 бутылки средства отлично справились, а вот остальное, включая фен и растворитель, не помогли

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 6 июля 2015 11:20 Редактировалось Тутта, 1 раз.

lobank, вчера взвешивала 2-килограммовые пакеты муки Рома (Украина) и Молодеченской (РБ).
    Рома: 1982 гр.
    Молодечно: 1990 гр.
    Жаль, российскую пару дней назад начала, а так можно было бы и ее включить в сравнительное взвешивание :-? .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

olicha:

Тутта:

А ею можно смывать со всех поверхностей?

Со стекла смывала, с унитаза смывала. Могу при случае и с пластмассы попробовать ;)

olicha:

Тутта:

А ею можно смывать со всех поверхностей?

Со стекла смывала, с унитаза смывала. Могу при случае и с пластмассы попробовать ;)

больше всего пластмасса и интересует, со стекла и фаянса наклейки проще отмываются.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

fabler:

Хорошая, но дорогая марка, если вдруг дома есть спирт (можно технический), вот он замечательно эту гадость убирает. В плане этикеток особенно отечественных полностью солидарна.

Пробовала спиртом (правда, медицинским) - не отмывает. :-?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ifm:

Тоже не встречал молока 0,75. Пока, если вижу, беру гродненское - они по 1 л еще заливают.
    А вот кефир гродненский в последнее время разочаровывает. По консистенции похож на куски густой сметаны в сыворотке. Срок, причем, в порядке, но мы-то знаем, как этими сроками играются. Короче, теперь в поисках вкусного кефира.

Поставы и Снов тоже по 1 л. заливают.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

fabler:

а вот у меня не прокатило - ожидаемо в принципе - ни на индукции ни на газе (уже пылится на даче) не понравилась сковородка. оставила дома только крышку от нее. прилипает. ну не везет мне на стальные и всё тут.

Так Виктория - это цельнолитые алюминиевые, а не стальные, сковороды с противопригарным покрытием.
    Вы, наверное, с Кухаром перепутали.... кухаровская посуда, да, из нержавейки. У меня большинство кастрюль именно Кухар: нормально, внешний вид вполне на уровне, ручки не отпаялись (ТТТ), кастрюли как кастрюли, заменить пока тоже нет стремления .

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 6 июля 2015 11:37
    Тутта:

Пробовала спиртом (правда, медицинским) - не отмывает.

жесть -) я на такие грозные случаи прошу мужа принести проф. средство - растворитель вроде (аэрозольный) которым он всякую гадость при ремонте буков убирает. если уж и он мне не помогает, тогда да чаще всего приходится забить.
    ЗЫ спирт кстати тоже хорошо убирает резиновый липкий налёт (если кто сталкивался на ручках фенов для сушки волос и т.п., которые прорезиненные против скольжения, со временем превращаются в ужасно липкую мерзость, смыть чем-то кроме спирта нереально)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 6 июля 2015 11:39
    olicha:

Это Вы про пэт-бутылку, а я про небольшую такую упаковку что-то среднее между бутылкой и пакетом.

Там 750 мл. :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 6 июля 2015 11:40
    Тутта:

Так Виктория - это цельнолитые алюминиевые, а не стальные сковороды, с противопригарным покрытием.
    Вы, наверное, с Кухаром перепутали.... кухаровская посуда, да, из нержавейки.

ой да, простите. с утра видимо не проснулся мой мозг. С викторией я тоже не дружу и уже давно - выброшенные деньги на 0,5-1 год службы.
    Про стальную я конечно имела в виду Кухар - с виду оч качественная, некоторые онлайнеровцы даже искренне ей были довольны, но для меня триста с чем-то тысяч в очередной раз пошли в мусорку. Как бы мне не надоел тефаль но пришлось опять брать его, благо появились пару толстостенных версий сковородок. Так что бум искать или копить на дорогой европейский чугуний за 200 баксов -))

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2015 11:40
    Тутта:

кухаровская посуда, да, из нержавейки.

Смотря какая линейка. Есть из чугуна и алюминия. На днях взял кухаровскую 4,5 л алюминиевую кастрюлю со стенками 4мм и стеклянной крышкой, чтоб тушить рагу из овощей и мяса/птицы. 2 раза попользовался - нот бэд, как сейчас модно говорить.

[censored]
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 июля 2015 11:45
    fabler:

Как бы мне не надоел тефаль но пришлось опять брать его, благо появились пару толстостенных версий сковородок.

Тефаль у меня больше года при ежедневном использовании на газу не выдерживает.
    А вот у мамы Виктория в щадящем режиме (используется несколько раз в неделю) уже третий год служит

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Тутта:

Жаль, российскую пару дней назад начала, а так можно было бы и ее включить в сравнительное взвешивание :-? .

У меня макфа не начатая есть, но на поверенные весы в магазин не понесу

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 6 июля 2015 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Из Виктории разные бывают, вида три .. четыре наверное, белые, которые гавняные, потом серые, потом в крапинку чёрно-белые, ну и с двойным покрытием серия "Мечта"
    Постепенно мож раз в пол-года понакупал их (чёрных, Мечта которые) ии сам доволен и особенно жена. :)
    После всяких фярменных няруских Виктория(серия Мечта) - это :super:
    ..одно хреново, что покупая сковороду надо к ней там-же в магазе крышку подмерять и покупать..

/
  • serggio_by Member
    офлайн
    serggio_by Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #645145

Написать сообщение

309
    # 6 июля 2015 11:56

Это стандартная тема. Продавцам хочется получать тот же доход , что и раньше ( в сытые времена). Покупательская способность , мягко говоря, упала. Цену поднимать не вариант. Есть два пути. Или ухудшение качества или уменьшение содержимого. Если с качеством есть вопросы ( Госты, СТБ,ТУ) и его никак не ухудшишь не заметно ( с ТУ проще это сделать). Тогда можно втюхать покупателю за 9,8 тыс 900 мл молока, вместо 1000 мл за 10 тыс, которые он стоил раньше. Вроде как 100 мл и не особо заметно, да и дешевле получается, да и не всегда нужен литр, у многих еще и остается (приходиться выбрасывать). Вот и получается что дешевле, а на самом деле дороже.

• Grinko Senior Member
    офлайн
    Grinko Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #115807

Написать сообщение

993
    # 6 июля 2015 12:03 Редактировалось Grinko, 3 раз(а).

-
  • fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 6 июля 2015 12:03
    dimsat1:

Из Виктории разные бывают, вида три .. четыре наверное, белые, которые гавняные, потом серые, потом в крапинку чёрно-белые, ну и с двойным покрытием серия "Мечта"
    Постепенно мож раз в пол-года понакупал их (чёрных, Мечта которые) ии сам доволен и особенно жена. :)
    После всяких фярменных няруских Виктория(серия Мечта) - это :super:
    ..одно хреново, что покупая сковороду надо к ней там-же в магазе крышку подмерять и покупать..

Крышки как раз стандартные 26, 28 см. Если есть в магазинном ассортименте с таким диаметром - подойдет, даже китайская (один минус китайской - металлический ободок постепенно стирает покрытие на верхнем контуре сковородки, поэтому мне больше нравятся полностью стеклянные крышки - такие, как родные крышки у Виктории на 26 см скажем, но в свободной продаже отдельно от сковородок я их пока не видела). Я то пользовала разные модели у Виктории - любимые были сотейники и с серым и с черным покрытием (черное чуть более долговечное) и керамика белая/кремовая - в общем в утиль ушло много и быстро :)

Дома у меня не газ, поэтому тефали живут ну очень долго, еще ни одна сковородка не умерла своей смертью, даже древняя блинная сковородка, дай бог памяти, лет 8 служит исправно. Но вот драники хоть убей самые вкусные на даче на газу, да на чугунной и "закаленной" стальной сковородке - вот где б такие сейчас взять, никаких денег не жалко было б... Причем подобная чугунная хоть сейчас бери не хочу продается на Немиге, но эксперементировать больше не хочу - танцы с бубном (прокаливанием) надоели, пригорает, ржавеет, еду нельзя оставить на сковородке – одни минусы в общем.

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 6 июля 2015 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

fabler, у меня нав газу балонном ;) чёрные сковородки виктории уже который год :)

fabler:

Но вот драники хоть убей самые вкусные на даче на газу, да на чугунной

fabler:

пригорает, ржавеет

раньше были чугунные хорошие, а сча фигня какая-то пошла.. пишут Зроблена у беларуси..
    а про люстры.. которые типа беларуские.. тонкие проводки и всё такое, крашеные плафоны.. пожароопасные. китайские они.
    Ладно ещё если лед-лампочки в них с малой мощностью поставить,. а ведь ставят в них нашего типа производтва лампочки китайские самые дешёвые..
    короче что говорить.. и люстры г и лампочки г. А написано беларускае.

/
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 6 июля 2015 12:15
    dimsat1:

С крышками беда. Купил белорусскую сковороду 15 см, чугунную. Мелкая, удобная если для одного, или по мелочи что пожарить.
    Но крышек 15 см нигде не найти, минимум что видел 18 см.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

dimsat1:

fabler, у меня нав газу балонном чёрные сковородки виктории уже который год
    а проо люстры.. которые типа беларуские.. тонкие проводки и всё такое, крашеные плафоны.. пожароопасные. китайские они.
    Ладно ещё если лед-лампочки в них с малой мощностью,. а ведь ставят в них нашего типа производтва лампочки китайские самые дешёвые..
    короче что говорить.. и люстры г и лампочки г. А написано беларускае.

Тут дело вот еще в чём. Популярны магазины Fixprice. Там удлинители и тройники, сообще сопли, а не провод. Думаю от 1 кВт гореть будет, а продают....
    Но суть не в этом, похожие по качеству видел и в Евроопте.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4307

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4307
    # 6 июля 2015 12:17
    Dimash:

маленькая колхозная хитрость и вроде терпимо по цене. а то, что на 50-150-200 г/мл меньше, так рядовой белорус не особо заметит.

дело не в колхозной хитрости производителя, а в доведении правительством указаний не допустить повышения цен. как вы себе ещё представляете на фоне свистопляски курсов в последние годы сдерживать цены на "социальнозначимые" продукты?

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 6 июля 2015 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    paparazzo:

Там удлинители и тройники, сообще сопли, а не провод. Думаю от 1 кВт гореть будет, а продают....

было раз по работе.. купили удлиннитель метров 60 чтоли.., на объекте включил в щитовую, иду-разматываю, тут тепло в руки стало, потом жарко :D поворачиваюсь, а провод крутиться начал и дымиться.. добежал-выдернул. автомат не выбил, тож беларусский был :D
    После осмотра оплавков долго думали чего так.. Разобрали розетку удлиннителя а там два провода да на одну клемму.. замыкание короче.
    занесли это в магазин, на нас "что вы с ним делали?", от нас ответ "в розетку всунули", отдали нам деньги.
    Но разве так можно :-? . Понимаю, что может инвалиды собирают, но на выходе можно-же не инвалиду проверить товар перед отправкой на продажу.. :insane:

/
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 6 июля 2015 13:06
    dimsat1:

Понимаю, что может инвалиды собирают, но на выходе можно-же не инвалиду проверить товар перед отправкой на продажу..

Как-то смотрел репортаж про китайские фабрики.
    Производство наушников, которые стоят бакс - сидят специальные китайцы, проверяют каждую пару....
    У нас видно даже до этого далеко.

офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 6 июля 2015 13:09

Ну китайцы они делают всё хорошо и качественно, другое дело если им заказ слепить из г конфетку.. типа заказ для наших или для россии, чтоб потом наши написали что зроблена у нас..

/
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 6 июля 2015 13:17
    dimsat1:

китайцы они делают всё хорошо и качественно

Не совсем так. Китайцы делают так, как велит заказчик. Об этом рассказывал один посредник, который напрямую работает с китайскими мебельными и текстильными фабриками. Там, с его слов, все совершенно честно: какое техзадание, такая и продукция.

[censored]
    офлайн

4063

12 лет на сайте
    пользователь #719752

4063
    # 6 июля 2015 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ifm, так и я про это :) Они делать умеют хорошо, но.. если заказ

dimsat1:

если им заказ слепить из г конфетку

им говорят зделайте чтоб вещь стоила 1$, а мы уже пихнём её как нашего производства(типа сами зделали) за 10$.

/
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71504

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71504
    # 6 июля 2015 13:32 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).
    dimsat1:

купили удлиннитель метров 60 чтоли.., на объекте включил в щитовую, иду-разматываю

ну Вы отожгли :shuffle: :-?
    с некоторых пор удлинители использую исключительно самодельные.
    Кроме выигрыша в стоимости (значительного) получаю заведомую гарантию качества.
    все расходники приобретаются там же, где был бы приобретен удлинитель (если нужно "вот прямо сию секунду"), есть хороший магазин хозтоваров в шаговой доступности. Или в спецмагазине, напр. на Комаровке.
    Разницу в стоимости посчитайте сами, зайдя в магазин (удлинитель на N мест длиной n метров VS N-местная розетка, n метров нужного мне провода и сетевая вилка).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час